Posted July 17, 2012 · Report post Всем привет! Подскажите вот такая ситуация вышла, во время езды на маленькой скорости (20км), если нажать и отпустить педаль газа, есть стук. Мне кажется что это в кардане. у меня коробка автомат. Как то только машина едет быстрее, вроде ничего не слышно? У кого то такое было? или может это нормально для заднего привода. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 (edited) · Report post заедь на подъемник и пощупай. возможно прийдется менять крестовину/ы Если у тебя механика, возможно обойдется заменой обоймы, или самим подвесным подшипником. Edited July 17, 2012 by Alter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post У меня сегодня на ТО обнаружилось, что кронштейн крепления тормозного шланга бился об суппорт заднего правого колеса, т.к. не был закреплен при замене рессор на СТО "Яма"... Так что, причиной стуков может быть всякое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post Всем привет! Подскажите вот такая ситуация вышла, во время езды на маленькой скорости (20км), если нажать и отпустить педаль газа, есть стук. Мне кажется что это в кардане. у меня коробка автомат. Как то только машина едет быстрее, вроде ничего не слышно? У кого то такое было? или может это нормально для заднего привода. Спасибо! цитата из FAQ по L200 удар сзади после остановки Сразу после полной остановке, как бы по инерции, где то снизу удар, как будто механический. Подобное явление только на машинах с АКПП и только при движении на заднем приводе. Лечение: ездить на полном, для суперСелекта это основной режим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post стука как такового быть не дожно.. смотри крестовины и если есть то подвесной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 · Report post У меня автомат, но араб. Стук только во время движения. Попробую заехать на СТО что бы посмотрели крестовину! Кто то менял??? Дорого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 · Report post может быть что просто открутился хвостовик! Признак один в один! если была бы крестовина вибрация шла постоянно, а так она при определенной скорости, и только при отпускании ПЕДАЛЯ газа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2012 · Report post может быть что просто открутился хвостовик! Признак один в один! если была бы крестовина вибрация шла постоянно, а так она при определенной скорости, и только при отпускании ПЕДАЛЯ газа. О именно оно! Блин а где оно находится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post это то место где кардан соединяется с мостом. Нужно открутить 4 болта, снять кардан, и увидите по центру одна гайка ( вот она и открутилась) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post Спасибо! Завтра постараюсь сделать! Хорошо когда могут помочь) А еще такой вопрос) У меня Араб, и когда я включаю полный привод, лампочка долго моргает, бывает что очень долго больше 10 -15 мин! Но как то раз я случайно включил Драйв и она сразу загорелась и включился полный! Кто то может подсказать что в такой случае делать! Заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post Спасибо! Завтра постараюсь сделать! Хорошо когда могут помочь) А еще такой вопрос) У меня Араб, и когда я включаю полный привод, лампочка долго моргает, бывает что очень долго больше 10 -15 мин! Но как то раз я случайно включил Драйв и она сразу загорелась и включился полный! Кто то может подсказать что в такой случае делать! Заранее спасибо! это нормальная ситуация не обращай внимания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post а так мне постоянно включать драйв что бы включился полный? или так не можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post да! как же он включится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post не ну бывает что переключу рычаг на 4Н и он сам включится, а иногда надо включать драйв... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post значит все шестеренки стали на свои места а так для того чтобы включился полный нужно проехать N - количество метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 · Report post Блин мужики беда меня постигла, сегодня был на СТО, смотрели мой стук в кардане. Как говорят ( пока диагноз потому что не разбирали) стучит у меня кардан на соединение с раздаткой, есть небольшой люфт внутри с раздаткой. Может у кого то было такое или кто то слышал! Подскажите пожалуйста! Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 · Report post Блин мужики беда меня постигла, сегодня был на СТО, смотрели мой стук в кардане. Как говорят ( пока диагноз потому что не разбирали) стучит у меня кардан на соединение с раздаткой, есть небольшой люфт внутри с раздаткой. Может у кого то было такое или кто то слышал! Подскажите пожалуйста! Спасибо! у меня люфт в раздатке,наверное люфт в шлицевом соединении.Сравнил с люфтами в ниве и больше не парюсь.Кстати иногда при переключении,остановке небольшой удар - грешу на крестовины т.к преведущий хозяин их не шприцевал.Со слов спецов люфт в крестовинах можно выявить только сняв кардан,если конечно они совсем не рассыпались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 · Report post Блин мужики беда меня постигла, сегодня был на СТО, смотрели мой стук в кардане. Как говорят ( пока диагноз потому что не разбирали) стучит у меня кардан на соединение с раздаткой, есть небольшой люфт внутри с раздаткой. Может у кого то было такое или кто то слышал! Подскажите пожалуйста! Спасибо! втулка хвостовика, меняется с хвостовиком в оригинале. Рольф недавно покупал, что-то в пределах 1200-1300 грн, ну или точить саму втулку она алюминиевая с маслоотводными канавками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 (edited) · Report post Спасибо! Но пока не могу сказать какой из карданов имеет износ. Но скоро буду ехать на ремонт, пускай разберут и скажут. sergey84 - крестовины у меня смазаны постоянно, я надеюсь что с ними все хорошо. а стук меня все равно беспокоит! Edited July 26, 2012 by Самосвальчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post У меня автомат, но араб. Стук только во время движения. Скорее всего Sportero! Если вентилятор кондея отсутствует, то не араб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post хм... а что Sportero это не араб? У меня написано сзади Sportero. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post Спортеро- испанец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post ох ты блин.... надо ж такое... а как понять что бы точно, а то фильтра еще не те куплю((( по вин коду видно? но у меня сзади хром бампер и нету 2рого акума. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post Ребят что бы не создавать новую тему напишу тут. Подскажите хочу заменить все масла, куда какое заливать? и где найти фильтр коробки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post есть отдельная тема по маслам! ПОИСК! 0 Share this post Link to post Share on other sites