Posted July 17, 2012 · Report post Уважаемые форумчане, кому приходилось покидать пределы гос. границы Украины, особенно в сторону Европейских стран, поделитесь, как обстоят дела с реакцией у местных(тамошних) гаишников и вообще при пересечении границы на некоторые автоатрибуты, а именно, тонировку, генгурятник, буксирные крюки ну и т.д. из тогоже материала так сказать!?! (неужели всё снимать надо?), интересна информация по возможности по конкретным странам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post Кое что из огромного перечня: обязательно нужно иметь трос, наличие по одной лампочке запасной лампочке из всех световых приборов, наличие светоотражающего жилета (в Епицентре 15грн) и выходить из авто по трассе только в нем (даже если полиция остановит) и т.д иначе штрафы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post При заезде на Российскую территорию хоть сережки можно повешать, но на 60 дней. Прошлого года кто-то даже ссылку постановления на форуме давал. Относительно стран Европы точно не скажу, но в прошлом году во время экспедиции "Дуга Струве" , 4 обвешаных машины проехали Молдову, Украину, Белорусь, какие-то из прибалтийских стран, Финляндию и Норвегию, без единой проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post Мужики кандоны есть в каждой стране, поэтому всякое может случится, но думаю что больших проблем никто не делает гостям. Про жилетки удивлен, буду надеятся, что Савою это не приснилось, ибо даже если это и так, то где мне тогда хранить совю желетку? Если я в обязаловке должен выйти в ней из машины.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post Значить так: якщо претеся з нашого гетто "Україна" на захід з тонуванням - як повезе. Бажано опустити всі вікна. В іншому випадку або завернуть, або прийдеться "розтоновувати" на місці. Візьміть завбачливо гострий ніж і "Містер Мускул", щоб видалити залишки клею. Аптечка, трос, вогнегасник, зап. лампочки. Щодо проблем з обвісом - часто це обговорюють, але ніде ще не чув випадків. У Польщі купа "авт теренових" на дорогах і нічого їм нема. Проте в Італії тюнінг машин, якщо без сертифікації, взагалі заборонено. Але поліція (хоча всі вони сучари) в рази ввічливіша і з розумінням віднесеться до автомандрівників іноземців. На автомагістралях НЕ ЗАВТИКАЙТЕ купити т.зв. "віньєту" і приклеїти (!) її на скло (Румунія, Болгарія, Угорщина). В інших випадках оплачуєте за вїзд (а деколи, напр. у Хорватії ще й за виїзд) на КПП. Не перевищуйте швидкість, навіть, якщо вам здається, що нікого немає. Якщо володієте мовою країни - СВ рація вам багато в чому допоможе. Наявність навігатора, особливо в містах - обовязкова (для вас самих). І ще, не паркуйтесь на місцях інвалідів, навіть, якщо в цілому місті не знайшли жодного паркомісця. В Празі не паркуйтесь вздовж синьої лінії (тільки для тих хто там живе і працює). Нехай щастить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 · Report post Про жилетки удивлен, буду надеятся, что Савою это не приснилось, ибо даже если это и так, то где мне тогда хранить совю желетку? Если я в обязаловке должен выйти в ней из машины.... А что, за 15грн из Эпицентра, он много места занимает? Держи, хоть в кармане, в двери, в бардачке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 · Report post Да но если у меня машина Лексус в Светлом кожаном салоне, зеленая или красная жилетка за 15 грн будет портить мне интерьер... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 · Report post Да но если у меня машина Лексус в Светлом кожаном салоне, зеленая или красная жилетка за 15 грн будет портить мне интерьер... Серега ,а ты ее одень и не снимай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 · Report post Про жилетки правда есть такое требование в некоторых европейских странах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 18, 2012 · Report post Спасибо mxkmaster - тебе я верю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2012 · Report post Никому не верь! Купи и не снимай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2012 · Report post Никому не верь! Купи и не снимай! Нет, совсем не снимать нельзя, будет сильно заметен в кустах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post Ситуация: моя Элька купленна по доверенности, как быть с выездом в Россию ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post ооо, печалька - выпускают только по техпаспорту. Давай разруливай, хотя это тоже $ в понедельник скажу как решить - сотрудник хочет в Беларусию ехать - та же проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post Если не вписан в техпаспорт, нужно сделать временный регистрационный талон для выезда заграницу. Надеюсь, все разрулится мелкими потерями... Вопрос, выезда за границу по доверенности, обсуждался на братском форуме: http://www.offroadma...st__p__26231624 http://www.offroadma...BE%D0%B2%D0%B5/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 · Report post а какие сложности при растонировке могут быть?(ну там возможность появления царапин или ещё что...) и кстати, на сухую начинать надо или как?(имеется ввиду не пиво!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 · Report post Значить так: якщо претеся з нашого гетто "Україна" на захід з тонуванням - як повезе. Бажано опустити всі вікна. В іншому випадку або завернуть, або прийдеться "розтоновувати" на місці. Візьміть завбачливо гострий ніж і "Містер Мускул", щоб видалити залишки клею. Аптечка, трос, вогнегасник, зап. лампочки. Щодо проблем з обвісом - часто це обговорюють, але ніде ще не чув випадків. У Польщі купа "авт теренових" на дорогах і нічого їм нема. Проте в Італії тюнінг машин, якщо без сертифікації, взагалі заборонено. Але поліція (хоча всі вони сучари) в рази ввічливіша і з розумінням віднесеться до автомандрівників іноземців. На автомагістралях НЕ ЗАВТИКАЙТЕ купити т.зв. "віньєту" і приклеїти (!) її на скло (Румунія, Болгарія, Угорщина). В інших випадках оплачуєте за вїзд (а деколи, напр. у Хорватії ще й за виїзд) на КПП. Задние ж стекла разрешается тонировать. Так что опускать только передние. Трос - не уверен, что нужен, т.к. во многих европейских странах буксировка запрещена. Т.е. только эвакуатор. Аптечка, огнетушитель, лампочки - тут понятно. У меня поляки не спрашивали о наличии чего-либо вышеперечисленного - вообще. Жилетка лежит в ящичке под передним пассажирским сиденьем. С обвесом (трубы спереди) проблем (Польша, Германия, Франция, Швейцария) не было никаких. Если ехать в Швейцарию - тоже нужно покупать виньетку для автобанов (в этом году действительна с 1 декабря 2011 по 31 января 2013). На неделю, типа, как в Австрии купить не получится, только один тип виньеток. Ушлые французы мажут стекло мылом и клеят на мыло, чтобы можно было поделиться виньеткой с соседом. Украинские погранцы при выезде могут запереть в коридор к фурам, если в ТП написан тип авто "вантапопкасажирський". Тонкий момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post Трос и знак аварийной остановки необходимы. Можно ли им воспользоваться, это уже другой вопрос и зависит от ситуации... Запаска, должна быть идентична установленным на осях, если на осях разный рисунок, то значит возить по одной запаске каждого рисунка... Кстати, по Аптечке есть некоторые запрещенные препараты, которые запрещены\разрешены в других странах Например: в Молдавии запрещен Йод в жидком виде, можно только Йодовый-карандаш и т.д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post А чем им Йод в жидком виде не подходит? Боже, чем больше узнаю тонкостей выезда за бугор - тем меньше хочется куда-то выезжать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post эт точно, а про идентичность запаски - это действительно так?? как же онит там тогда на докатках ездят?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post наверно докатка имеет тот же рисунок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post А чем им Йод в жидком виде не подходит? Запрещен, не из-за медицинских показателей... Марганцовку и гидроперит, уже и у нас фиг приобрести можно. Нужно, проверять комплектацию аптечек, по требованиям тех стран, которые пересекаешь и своевременно менять содержимое в аптечке))) PS: По обезболивающим, вообще звиздец, В одних странах разрешены и требуется их наличие, в других приравниваются к наркотикам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post Ну всё напугал меня тут Savoy, никуда я в жизни не поеду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 · Report post Чего пугать-то? Всего-то, проинформировали... Езжай, откупишься... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 · Report post случайно на Новый год никто в сторону Карловых вар не собирается? 0 Share this post Link to post Share on other sites