Posted August 1, 2012 · Report post Шостий рік поспіль найвіддаленіші та найнеприємніші місця Карпат — Горгани будуть приймати учасників «Gorgan Trophy '12». ІІІ Етап Чемпіонату України з трофі-рейдів відбудеться з 19 по 22 вересня 2012 року. «Gorgan Trophy '12» буде проходити у форматі 3-х етапного GPS орієнтування. Екіпажі за 3 дні повинні будуть взяти максимальну кількість контрольних пунктів у важкодоступній гірській місцевості. Рухатись дорогами-річками, долати круті, затяжні схили Продиратись через лісові хащі закинутими дорогами. Обирати стратегію проходження маршруту в залежності від підготовки техніки, погодних умов та рельєфу. Протяжність спортивної траси близько 200 кілометрів. Траса Туризм розрахована на серійне авто чи квадроцикл без лебідки, спеціальної гуми та спец засобів. Базовий табір учасників буде розташовано у с. Осмолода, Рожнятівського району, Івано-Франківської області на території готельного комплексу «Вільні Вітри». «Gorgan Trophy '12» цього року прийматиме учасників з України, Білоруії, Росії, Німеччини, Литви, Латвії, Естонії, Польщі, Словаччини та інших країн. Шанувальники повного приводу, екстремали і просто бажаючі випробувати свої сили у нелегкій за те надзвичайно захоплюючій подорожі горами будуть змагатися в майстерності керування своїми позашляховиками та квадроциклами, перевірять себе та свою техніку на витривалість. Змагання будуть проводяться у восьми залікових категоріях: ТР1 – серійні позашляхові автомобілі. ТР2 – підготовлені позашляхові автомобілі. ТР3 – спеціальні позашляхові автомобілі. АТV – квадроцикли. UTV – баггі. OPEN33 – модифіковані позашляхові автомобілі. TOURISM-AUTO – позашляхові автомобілі без обмежень. TOURISM-АТV – квадроцикли без обмежень. Статуси: III Етап Чемпіонату України з Трофі-рейдів (ТР1, ТР2, ТР3, ATV, UTV, OPEN33), Обмежене змагання змагання (TOURISM-AUTO, TOURISM-АТV). Представники ЗМІ можуть відвідати змагання акредитувавшись за тел.: +38 (067) 670-65-99 (Володимир Яцинич), чи відіславши листа на info [at] gorgan-trophy.info Інформація | Реєстрація | Регламент ЧУ | Регламент Туризм | Учасники | Форум | Фото 11, 10, 09, 08, 07 | Відео 10, 09, 08, 07 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2012 · Report post знатное мероприятие! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 (edited) · Report post А кумовья едут или нет? Эт я так, просто, шоб знать, скока смаги с собой в Осмолоду брать... А, ну и еще техподдержкой будет кто? Денис, Саша? Хотелось бы поплотнее познакомиться, чем на Украина-трофи, ну так шоб с головной болью там и остальными вытекающими... Edited August 7, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post А кумовья едут или нет? Эт я так, просто, шоб знать, скока смаги с собой в Осмолоду брать... А, ну и еще техподдержкой будет кто? Денис, Саша? Хотелось бы поплотнее познакомиться, чем на Украина-трофи, ну так шоб с головной болью там и остальными вытекающими... Еще не обсуждали,пока приводим эльку в порядок после УТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post Шо мне, блин, болеть что ли не будет за кого!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 (edited) · Report post Вернулись вчера из Осмолоды. Прокладывали туризм для Горган-трофи. Ща попробую осветить впечатления. Что неи осилю сегодня - додам завтра Карпаты, как всегда неотразимы. Путешествуя по этим горам, не устаешь открывать для себя каждый раз что-то новое, двигаясь порой по нескольку раз одними и теми же маршрутами. В райони Горган Карпаты особенно интересны. Много высоких вершин, крутые склоны, множество пешеходных маршрутов и необыкновенные пейзажи. Прокладывая КПшки мы старались искать такие места, где участникам Туризма было бы не только "весело", но и было интересно. Вот, например, дорога по черной реке "Железнодорожная станция" на останках австрийской узкоколейки. Говорят узкоколейки растянули на металолом уже во времена "Незалежной", а в советские времена они еще работали Вечерком хорошо посидеть у костра. Только ночью страшновато - а вдруг мишка какой наведается... А утром дальше в путь. Спокойно спит долговременная австрийская огневая точка. Ну и пусть себе спит с миром. Не хочется как-то, чтоб когда-то начали раздаваться взрывы и свистели пули, унося людские жизни Озик из-за Жары попросил переселение в кузов и долгое время ехал, созерцая по сторнам из кузова. А мы тем временем поднялись на вершину хребта, с которого на десятки километров виднелась местность. На самом верху сохранились едва заметные следы огневых позиций ....а говорят , если две попкы из под капота - это уже средний ремонт Этот камень сфотографировал потому, что на него глядячи придумал легенду о том, как один упрямый жипер решил покорить Манявский водопад на машине и закаменевший ФЫЖЫ Крузир напоминает теперь людям о том, что не надо таки вмешиваться в природу и спорить с нею. Edited August 27, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 · Report post Фото СУПЕР, Карпаты-это........ но боюсь может не получится нам поучаствовать. На середину сентября запланирован 3-этап КУБКА ЧЕМПИОНОВ,наш экипаж там участвует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2012 · Report post я думаю даты не наложат так что есть возможность поехать в лайтовом режиме. А есть желающие составить экипаж? а то мой два "штурмана" еще не готовы к Карпатам даже не смотря на очень плотный график... с 9-го по 16 сентября планирую быть в пешем походе по Крыму, неделя пешком это зло и жуткая усталость! но все равно есть желание вырваться на пару дней в Карпаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 · Report post Фото СУПЕР, Карпаты-это........ но боюсь может не получится нам поучаствовать. На середину сентября запланирован 3-этап КУБКА ЧЕМПИОНОВ,наш экипаж там участвует. Кум, елка-палка, по моему логичнее было бы , выиграв 2-этап чемпионата Украины, выиграть еще и третий, а потом четвертый и стать чемпионом Украины. А то там этапчик, в другом месте пару этапчиков, а в результате? Горганы - третий этап чемпионата Украины, трасса хоть и трясучая, но не сложная и интересная. Да и я по Вас соскучился, а это весомый аргумент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 · Report post Автобат - спасибо за классный фото отчет! Супер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 · Report post Кум, елка-палка, по моему логичнее было бы , выиграв 2-этап чемпионата Украины, выиграть еще и третий, а потом четвертый и стать чемпионом Украины. А то там этапчик, в другом месте пару этапчиков, а в результате? Горганы - третий этап чемпионата Украины, трасса хоть и трясучая, но не сложная и интересная. Да и я по Вас соскучился, а это весомый аргумент. Серега, мы тоже соскучились. А поговорить, да в теплой компании, да под костерок, да под коньячок-с Но тяжко нам далась победа - до сих пор выкашливаем восстановление машины после Юкрейн Трофи.... Да и туристы не идут в основном зачете в чемпионате, только спортсмены, ТРы. Времени не так много, чтобы подготовить машину. Согласен с тобой на все сто, что Карпаты осенью это нечто, красота да и только... В общем пока решаем, что да как, куда бабла хватит доехать Может соберется машинка-другая от клуба, в туризм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 · Report post Может соберется машинка-другая от клуба, в туризм я бы поехал, только никогда не учавствовал в подобных соревнованиях. понятия не имею что, да как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 · Report post Фотографий сегодня ишшо нафигачу - я старался заманить Да, там дороги в Карпатах каменные, трусит не по детски. Машину жалко. Я Вас, кумовья мои дорогесеньки очень понимаю. Может кто так потусовать приедет, по горам покататься и костерок пожечь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2012 (edited) · Report post Ну вот я грозился дополнить фотографиями сюжет будущих Горган. Может и не очень интересно, но я обещал, вот и скидываю фотки. Одну не достроенную военную базу я видел, да и не только я - многие из нас. Эту базу нашли совершенно неожиданно. Только на генштабовских картах стратегические военные объекты обозначаются, как сараи. Если кто-то смотрел фильм" Запретная зона", то тут это что-то крошечного Чернобыля. В лесу дорожка, спокойно так себе едешь и, вдруг напарываешься на бетонный забор. Мы лазили по помещениям с полчаса с целью выяснить назначение закинутой территории. Несгнившие гимнастерки, строевой плац, табличка"Дежурний по столовой"... Все наталкивало на мысль о том, что здесь был не пионерлагерь. Три этажа четко определили: 1- штаб; 2- казарма ждя личного состава срочной службы; 3- офицерский состав. Думаю, что все было как в кино - они даже не знали, где они служили. Выехав с этой территории на лесную дорожку мы начали подниматься на гору. На горе еще одна территория. Бункер с ужасными 2-мя этажами под землей и рядом бокс на десять машин,. По размеру бокса понятно, что МАЗ 543 с ракетой на борту аккурат туда входит. Интересно было побывать там . Очень тяжелый осадок остался от того, что весь метал повырезан, даже огромные вышки срезаны под корень. Не боялись же ссуки, шо пришибет кого-то. Все брошено и уничтожено. Потом один дядечка рассказал, что еще 3 года назад там сидели дедушки с берданками. Все было опломбировано и охранялось. Серджце обливается кровью. Очень сильно Манил к себе Игровец. Пробовали найти подъем на него, но там все пути явно не для категории Туризм, почему и вернулись назад, уперевшись в почти вертикально поднимающуюся дорогу. А вообще красота неописуемая вокруг. Много интересных мест. Например, крест, поставленный венгерским пограничникам. Убогое, правда, зрелище. Немцы находят и перезахоранивают своих солддат. Поляки приезжают и чтут своих. Венграм крест поставили украинцы, а сами венгры, судя по всему и не вспоминают о тех, кто берег их границы. Ну, как бы и все. Edited September 3, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2012 · Report post Блин! Автобат с завидным постоянством подливает масло в огонь. Так что, кто едет? Тоже очень хочу в Карпаты, но ни разу в соревнованиях не участвовал. Саня, тот что SVIN, что там по поводу экипажа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2012 · Report post Автобат спасибо! Супер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2012 · Report post Тоже очень хочу в Карпаты, но ни разу в соревнованиях не участвовал. Ты своей хочешь?! могу долгонуть колесики и поехать хорошим собеседником 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2012 · Report post Своей без опыта стремно, да и экипаж нужно... садится в экипаж но тоже без опыта - блин вдруг подведу... В общем в раздумиях. Антон, раз такое дело - думаю плотно в этом направлении. Колесики у меня ж уже МТ КМ2, если и соберусь то принципиально на своих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Своей без опыта стремно, да и экипаж нужно... садится в экипаж но тоже без опыта - блин вдруг подведу... В общем в раздумиях. Антон, раз такое дело - думаю плотно в этом направлении. Колесики у меня ж уже МТ КМ2, если и соберусь то принципиально на своих. Сложного ничего нет. Я не агитирую, просто самому очень нравятся те места. Для Туризма там даже МТ резина не обязательна. Нужно иметь шлемы, навигацию, огнеташитель-аптечку-аварийный знак. Запрвка на доезд до Осмолоды и назад, а так же на три дня езды по лесам. Жратва, котелок и чайник. Хорошее настроение. По стартовому взносу и экозаставе почитать в регламенте не знаю, это не моя парафия. Остальное было бы хорошо, если б дополнили те, кто уже учавствовал в таких мероприятиях. А, ну и самое основное - правильное взятие КП: одна рука на цифре КП, вторая на любой неотъемлемой части автомобиля и бортовой номер в кадре. Лицо тоже не прятать, шоб было видно, что это участник, а не местный лесоруб. Флешки и батарейки в фотик взять с запасом на всяк случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Надеюсь мечта, побывать в Карпатах осенью сбудется! Спасибо Автобат за доп мотивацию!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Своей без опыта стремно, да и экипаж нужно... садится в экипаж но тоже без опыта - блин вдруг подведу... В общем в раздумиях. Антон, раз такое дело - думаю плотно в этом направлении. Колесики у меня ж уже МТ КМ2, если и соберусь то принципиально на своих. Леша если надумаеш, то и я могу составить компанию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Стрёмного в "туризме" там ничего нет, если ехать "для себя", другое дело документально всё решить - я не знаю как в этом году, а впрошлом необходимы был спт-техпаспорт, мед.справка, страховка, ну и по деньгам, чем ближе к дате соревнований, тем дороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Кумовья! Спасибо за предложение, но я все-таки пасону соревнование. Мне в Карпаты хочется вот я и попку морочу. Скорее всего можно организовать вылазку "выходного дня", я так понимаю многие имеют желание, судя по разным постам, в разных темах, и тот коньяк нужно выпить. Но это уже другая тема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Ну дык этажможна и во время Горган изделать. Я несколько раз туда ездил не участвовать, а покататься в тех краях + большая компания напобухать, новые встречи, старые друзья... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 · Report post Нутакдык, этот вариант ни кто не исключает! 0 Share this post Link to post Share on other sites