Svin

Замена Передних Тормозных Колодок

30 posts in this topic

Ходят они примерно 50-60, более точно 40-70 тыс км :) у кого как, смотря сколько грязи было...

вот колодки

20ebeef95bf4af444c458aec48b7.jpeg

замена:

- снимаем колесо (Пумаксиму спасибо за пороги и хайджек - не пришлось мучаться со штатным домкратом);

- отворачиваем нижний болт крепления суппорта так как тормозной шланг у нас идет поверху - но фото уже откручен

d3f8e37d5e657be1c18271e1f241.jpeg

- поднимаем суппорт вверх и получаем доступ к колодкам (для сравнения поставлена новая колодка - износ за 50тыс.км около 2/3 ширины рабочей накладки колодки - в принципе наверное еще б тыс 10-15км. прошли бы легко):

719c011ba08111340d6135e38345.jpeg

- снимаем колодки, пружинки и все чистим;

- снимаем со старых колодок противоскрипные прокладки и тепловой экран и надеваем их на новые колодки;

- удавливаем цилиндр обратно внутрь суппорта;

- ставим колодки,

25a54c70f4a046fe2543fc8146e4.jpeg

- закрываем цилиндр (внимательно с его пыльником), и все закручиваем, ставим колесо.

- проделываем те же операции с другой стороны;

- раз 10-15 жмем на педаль тормоза;

- контролируем уровень тормозной жидкости в бачке под капотом (при необходимости доливаем/отсасываем).

ПС:

Пружинки которые держат колодки:

dab147cc546f070a705f4b3ccb23.jpeg

b4eaefb3fc313f48848def59b31d.jpeg

Пару конструктивных недочетов

1. Цилиндр много больше ширины колодки и в него попадает грязь, что сказывается на его коррозии.

9525e6e8c5a3a45fd74a7601e8b6.jpeg

36c1b8e40023caa80bac2a621d6f.jpeg

fea1955c28fccd83f97e9358a82b.jpeg

2. Недостаток №2

пыльник цилиндра (резинка) не складывается как должна и выпирает при удавливании цилиндра внутрь суппорта.

5ba9d8d596be57087795945ca520.jpeg

Соотвественно при закрывании суппорта резинка закусывается между цилиндром и колодкой!!!!!!!!!!!! Что может повлечь ее повреждение.

Напомню тем кто не знает - эта резинка закрывает рабочее зеркало цилиндра от попадания грязи. Когда резинка повреждена туда попадает грязь и цилиндр начинает клинить - плохо возвращается на место после торможения и т.д. Короче придется минимум менять цилиндр - максимум почти весь суппорт с ним в сборе...

автор -Guarda пикапру

0

Это колодки из будущего ЗИПа?

Пы.Сы. Спасибо за подробную инструкцию!!! :)

0

типа того,

кстать завтра должны выслать обновленный прайс, партнер говорит что появится много неоригинала и чуток цена поменяеться....

0

типа того,

кстать завтра должны выслать обновленный прайс, партнер говорит что появится много неоригинала и чуток цена поменяеться....

У меня больше 25 не ходят. Езжу не только по асфальту (а задние до 27)...

Для меня, сразу, комплект можно заказать?

0

Для меня, сразу, комплект можно заказать?

у тебя грязи много! вот они и не ходят :)....

приезжай на встречу все сделаем...

0

У меня тоже грязи много!

передок 60тыс

задок еще не менял 106тыс

0

передок 75тыс,зад еще не менял 113тыс

0

Пробег 112000 спереди осталось 3мм сзади почти новые.Ещё ни разу не менял.

0

Хм... :blink: как Вы все ездите, у меня механика, 40 000 пробег, колодки сказали менять через 10 000 км, тормозами мало пользуюсь, в основном накатиком.

0

Перед поездкой на Кольский (июль 2009) заехал к официалам делать ТО. Кроме всего, что они напартачили, говорят; "Вы так далеко будете ехать и в таких жестких условиях, а износ предних колодок уже 70%, надо срочно поменять". Говорю - хорошо, потом поменяю. Съездил в экспедицию (а это не мед для ходовой), еще не менял. На пршлой неделе заехал к себе на СТО, диагностика ходовой и все такое разное, ребята говорят износ колодок 50%, еще будут ходить и ходить.

Вот такие подходы.

0

Хм... :blink: как Вы все ездите, у меня механика, 40 000 пробег, колодки сказали менять через 10 000 км, тормозами мало пользуюсь, в основном накатиком.

Дык ты наверно у официалов обслуживаешся :D - эти гоблины разводить умейут.

0

Дык ты наверно у официалов обслуживаешся :D - эти гоблины разводить умейут.

Обслуживаюсь у официалов, но вот по колодкам ездил к кулибину (он на твои пластины клеит колодку - с роботой цена 150-200 грн.) :rolleyes: он и сказал, что поезди еще 10 000 и приезжай.

0

Обслуживаюсь у официалов, но вот по колодкам ездил к кулибину (он на твои пластины клеит колодку - с роботой цена 150-200 грн.) :rolleyes: он и сказал, что поезди еще 10 000 и приезжай.

Я бы не балывался с наклейкой у нас же не Жигули. Колодки можно купить за 160-200 грн. (не оригинал), а вот качество наклеек честно говоря меня смущает. Я бы не рисковал. Поверь жизнь дороже ! Мое кредо - хорошее масло и нормальные колодки. ИМХО.

0

тю зачем накладки, когда колодки дешевле :)

0

тю зачем накладки, когда колодки дешевле :)

Сколько колодки? :)

0

Сколько колодки? :)

Я ж и говору - буджетные за 160-180грн. можно найти и на Перова !

0

Я ж и говору - буджетные за 160-180грн. можно найти и на Перова !

у партнера есть два вариант на данный момент:

Колодки передние C15046 194,83 Japan Parts

CJ-546 129,1 Japan Parts

0

цена вопроса у партнеров?

0

цена вопроса у партнеров?

129 грн :)

0

зачетная цена!

0

ой народ, Вы так и подталкиваете меня всеми своими классными предложениями от партнеров спрыгнуть с гарантии :rolleyes: я уже очень к тому склоняюсь

0

ой народ, Вы так и подталкиваете меня всеми своими классными предложениями от партнеров спрыгнуть с гарантии :rolleyes: я уже очень к тому склоняюсь

Я к этому склонился недельки через две после покупки авто :D

0

так пошел оффтоп... прекращаем флудить нге по теме :)!

0

129 грн :)

Все, уговорил! Захвати мне комплект пожалуйста в четверг. И за одно узнай пожалуйста на счет задних. :)

Кстати, на счет грязи. Я машину пачкаю 1-2 раза в неделю, причем основательно. Кроме того езжу достаточно активно, + еще и автомат...

P.s. На Паджерике больше 30 тоже не держались... Там режим такой же был. B)

p.p.s. Как вы все по 100 тыс накручиваете??? тормозом вообще не пользуетесь? Как в поговорке про труса? :D

0

Все, уговорил! Захвати мне комплект пожалуйста в четверг. И за одно узнай пожалуйста на счет задних. :)

Кстати, на счет грязи. Я машину пачкаю 1-2 раза в неделю, причем основательно. Кроме того езжу достаточно активно, + еще и автомат...

P.s. На Паджерике больше 30 тоже не держались... Там режим такой же был. B)

p.p.s. Как вы все по 100 тыс накручиваете??? тормозом вообще не пользуетесь? Как в поговорке про труса? :D

в четверг будем собирать бабло для закупки:) и заказывать у партнера...фура у них приходит по вторникам, если успеют загрузить в пятницу то будет во вторник-среду у нас..

по задним уже написал партнеру

ПС: по ресурсу, ну если у людей механика и трассы много так задние и 200 тыс выходить могут :)

0