Posted March 1, 2010 · Report post Ходят они примерно 50-60, более точно 40-70 тыс км у кого как, смотря сколько грязи было... вот колодки замена: - снимаем колесо (Пумаксиму спасибо за пороги и хайджек - не пришлось мучаться со штатным домкратом); - отворачиваем нижний болт крепления суппорта так как тормозной шланг у нас идет поверху - но фото уже откручен - поднимаем суппорт вверх и получаем доступ к колодкам (для сравнения поставлена новая колодка - износ за 50тыс.км около 2/3 ширины рабочей накладки колодки - в принципе наверное еще б тыс 10-15км. прошли бы легко): - снимаем колодки, пружинки и все чистим; - снимаем со старых колодок противоскрипные прокладки и тепловой экран и надеваем их на новые колодки; - удавливаем цилиндр обратно внутрь суппорта; - ставим колодки, - закрываем цилиндр (внимательно с его пыльником), и все закручиваем, ставим колесо. - проделываем те же операции с другой стороны; - раз 10-15 жмем на педаль тормоза; - контролируем уровень тормозной жидкости в бачке под капотом (при необходимости доливаем/отсасываем). ПС: Пружинки которые держат колодки: Пару конструктивных недочетов 1. Цилиндр много больше ширины колодки и в него попадает грязь, что сказывается на его коррозии. 2. Недостаток №2 пыльник цилиндра (резинка) не складывается как должна и выпирает при удавливании цилиндра внутрь суппорта. Соотвественно при закрывании суппорта резинка закусывается между цилиндром и колодкой!!!!!!!!!!!! Что может повлечь ее повреждение. Напомню тем кто не знает - эта резинка закрывает рабочее зеркало цилиндра от попадания грязи. Когда резинка повреждена туда попадает грязь и цилиндр начинает клинить - плохо возвращается на место после торможения и т.д. Короче придется минимум менять цилиндр - максимум почти весь суппорт с ним в сборе... автор -Guarda пикапру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2010 · Report post Это колодки из будущего ЗИПа? Пы.Сы. Спасибо за подробную инструкцию!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2010 · Report post типа того, кстать завтра должны выслать обновленный прайс, партнер говорит что появится много неоригинала и чуток цена поменяеться.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2010 · Report post типа того, кстать завтра должны выслать обновленный прайс, партнер говорит что появится много неоригинала и чуток цена поменяеться.... У меня больше 25 не ходят. Езжу не только по асфальту (а задние до 27)... Для меня, сразу, комплект можно заказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post У меня больше 25 не ходят. Езжу не только по асфальту (а задние до 27)... Для меня, сразу, комплект можно заказать? у тебя грязи много! вот они и не ходят .... приезжай на встречу все сделаем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post У меня больше 25 не ходят. Езжу не только по асфальту (а задние до 27)... У меня тоже грязи много! передок 60тыс задок еще не менял 106тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post передок 75тыс,зад еще не менял 113тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Пробег 112000 спереди осталось 3мм сзади почти новые.Ещё ни разу не менял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Хм... как Вы все ездите, у меня механика, 40 000 пробег, колодки сказали менять через 10 000 км, тормозами мало пользуюсь, в основном накатиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Перед поездкой на Кольский (июль 2009) заехал к официалам делать ТО. Кроме всего, что они напартачили, говорят; "Вы так далеко будете ехать и в таких жестких условиях, а износ предних колодок уже 70%, надо срочно поменять". Говорю - хорошо, потом поменяю. Съездил в экспедицию (а это не мед для ходовой), еще не менял. На пршлой неделе заехал к себе на СТО, диагностика ходовой и все такое разное, ребята говорят износ колодок 50%, еще будут ходить и ходить. Вот такие подходы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Хм... как Вы все ездите, у меня механика, 40 000 пробег, колодки сказали менять через 10 000 км, тормозами мало пользуюсь, в основном накатиком. Дык ты наверно у официалов обслуживаешся - эти гоблины разводить умейут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Дык ты наверно у официалов обслуживаешся - эти гоблины разводить умейут. Обслуживаюсь у официалов, но вот по колодкам ездил к кулибину (он на твои пластины клеит колодку - с роботой цена 150-200 грн.) он и сказал, что поезди еще 10 000 и приезжай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Обслуживаюсь у официалов, но вот по колодкам ездил к кулибину (он на твои пластины клеит колодку - с роботой цена 150-200 грн.) он и сказал, что поезди еще 10 000 и приезжай. Я бы не балывался с наклейкой у нас же не Жигули. Колодки можно купить за 160-200 грн. (не оригинал), а вот качество наклеек честно говоря меня смущает. Я бы не рисковал. Поверь жизнь дороже ! Мое кредо - хорошее масло и нормальные колодки. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post тю зачем накладки, когда колодки дешевле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post тю зачем накладки, когда колодки дешевле Сколько колодки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Сколько колодки? Я ж и говору - буджетные за 160-180грн. можно найти и на Перова ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Я ж и говору - буджетные за 160-180грн. можно найти и на Перова !у партнера есть два вариант на данный момент:Колодки передние C15046 194,83 Japan Parts CJ-546 129,1 Japan Parts 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post цена вопроса у партнеров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post цена вопроса у партнеров? 129 грн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post зачетная цена! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post ой народ, Вы так и подталкиваете меня всеми своими классными предложениями от партнеров спрыгнуть с гарантии я уже очень к тому склоняюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post ой народ, Вы так и подталкиваете меня всеми своими классными предложениями от партнеров спрыгнуть с гарантии я уже очень к тому склоняюсь Я к этому склонился недельки через две после покупки авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post так пошел оффтоп... прекращаем флудить нге по теме ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post 129 грн Все, уговорил! Захвати мне комплект пожалуйста в четверг. И за одно узнай пожалуйста на счет задних. Кстати, на счет грязи. Я машину пачкаю 1-2 раза в неделю, причем основательно. Кроме того езжу достаточно активно, + еще и автомат... P.s. На Паджерике больше 30 тоже не держались... Там режим такой же был. p.p.s. Как вы все по 100 тыс накручиваете??? тормозом вообще не пользуетесь? Как в поговорке про труса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 · Report post Все, уговорил! Захвати мне комплект пожалуйста в четверг. И за одно узнай пожалуйста на счет задних. Кстати, на счет грязи. Я машину пачкаю 1-2 раза в неделю, причем основательно. Кроме того езжу достаточно активно, + еще и автомат... P.s. На Паджерике больше 30 тоже не держались... Там режим такой же был. p.p.s. Как вы все по 100 тыс накручиваете??? тормозом вообще не пользуетесь? Как в поговорке про труса? в четверг будем собирать бабло для закупки и заказывать у партнера...фура у них приходит по вторникам, если успеют загрузить в пятницу то будет во вторник-среду у нас.. по задним уже написал партнеру ПС: по ресурсу, ну если у людей механика и трассы много так задние и 200 тыс выходить могут 0 Share this post Link to post Share on other sites