Posted April 8, 2010 · Report post ребята, а кто может дать инфу примерно вот в таком виде: Двигатель:........................................ .........Mobil 1 Peak Life 5w50 - 8 л. Охлаждающая жидкость:.............................Mobil красный 5 л. Тормозная жидкость (сцепление / тормоза):..Mobil DOT4 - 1 л. ГУР:.............................................. ............Mobil ATF 220 - 1 л. МКП + Раздатка:......................................... Mobilube 1 SHC 75W-90 - 6 л. АКПП -? Дифиренциалы (передний / задний):.............Mobilube HD 80W-90 - 5 л. и если можно примерные цены... а то у меня уже почти 40 тыс и пора менять .. а я не знаю что выбрать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2010 · Report post Саша, я решил на 40 000 км ничего не менять кроме тормозухи. А вобщем то, вот сам себе сделал карту ТО может кому пригодится. Темным цветом оригинал, серым не оригинал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2010 · Report post очень класная таблица!!!! МОЛОДЕЦ! а где ты брал эти данные по заменам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2010 · Report post Спасибо Саша! А таблицу создал все по той же книге Посмотрел подумал, у нас вродь и не совсем тяжёлые условия и не совсем обычные, взял среднее и создал такую вот бюджетную табличку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2010 · Report post уговорил.... я тогда посмотрю если вода не попадала, то поменяю после карпатского Кордона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post 1. Масло двигателя -ENEOS для ТД 2. Антифриз -неміняв 3. Жидкость МКП - 4. Жидкость АКП -ENEOS 5. Тормозная -неміняв 6. Сцепление -здається на автоматі нетреба 7. ГУР -на СТО кажуть ліпше нечіпати поки негудить! 8. Раздатка -ENEOS 9. Диференциалы (передний / задний)-ENEOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2010 · Report post Вот Вам и прикол от официалов. Раньше они меняли тормозуху на 40 000 сейчас на 50 000. Раньше они меняли охлаждающую на 40 000 сейчас на 70 000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2010 · Report post Заметил одну интересную вещь по поводу масла Mobil 1. Пока был на гарантии официалы (Автоград) все время лили вот такое масло: Mobil 1 Peak Life я пригляделся и заметил, что рекомендовано лить в авто с пробегом от 50 000 км и дальше. Посмотрел я на масло Mobil 1 New Life почитал, все вродь такое же как и у предыдущего, только есть один момент, Mobil 1 New Life экономит топливо, я конечно особо не поверил, но решил залить и посмотреть. И что я заметил, таки да, средний расход упал на 0,5 л. Раньше прога показывала 10,5 сейчас 10,0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2010 · Report post И что я заметил, таки да, средний расход упал на 0,5 л. Раньше прога показывала 10,5 сейчас 10,0 потеплело .. у меня тоже упал расход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2010 · Report post потеплело .. у меня тоже упал расход Саша, возможно и ошибаюсь, только я не по компу сужу, а по программе которая в телефоне, она показывает мой средний расход за последние 32 000 км. и все прошлое лето она показывала 10,5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2010 · Report post Саша, возможно и ошибаюсь, только я не по компу сужу, а по программе которая в телефоне, она показывает мой средний расход за последние 32 000 км. и все прошлое лето она показывала 10,5 яж и говорю.. потеплело ... похолодает скажешь хреновое масло +2 литра к расходу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2010 · Report post ай ладно, мо и ошибаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2010 · Report post А почему в двигло 8л у меня на сервисе лили 7.5 а я туда залил до отметки 6л? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2010 · Report post 8литров это вся система.. после слива масла в системе остается до 1 литра, вот и влазит всего 7-7,5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2010 · Report post Товарищи, подскажите Все еще собираю жидкости на ТО 40, звонил только что мой механик, говорит взял оригинальное тойотовское масло LSD в задний редуктор, т.к. рекомендуемое масло DIA Queen LSD стоит 400 бачей за канистру Как думают многоуважаемые гуру, подойдет ли масло для самоблока тойотовского в самоблок мицувской? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2010 · Report post на 100% не уверен но уверен на 95 что подойдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2010 · Report post Подскажите, а вы в мосты и коробку льете синтетику или полусинтетику? А может минеральное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2010 · Report post Подскажите, а вы в мосты и коробку льете синтетику или полусинтетику? А может минеральное? Не знаю что там оно синтетика или полу, знаю что только специальное масло! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2010 (edited) · Report post если я всё правильно понял то в раздатку, в передний и задний дифы надо лить одно и тоже масло 75w90 GL-5 ? кстате себе выбрал масло для замены : двигатель ENEOS Super Touring CI-4 10W-40 100% Synthetic в раздатку и дифы ENEOS GEAR OIL 75W90 GL-5 у меня официал на автомате. Edited January 20, 2012 by Svin нет не правильно! в МКПП и РКПП GL-4, в мосты GL-5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2010 · Report post Вот и моя копейка в общую копилку. ТО российское. Довольно подробно и в тему. Правда, не понятно как смазывать шарниры рычагов, рулевых наконечников при наличии штуцера... Про карданные валы, спасибо, немного разобрался. Шарниры рычагов, рулевых наконечников - что то там не видел никаких пимптиков. График обслуживания.doc index.php.doc График обслуживания.doc index.php.doc График обслуживания.doc index.php.doc График обслуживания.doc index.php.doc График обслуживания.doc index.php.doc График обслуживания.doc index.php.doc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2010 · Report post Масло в задний мост надо лить, то на котором написано "для LSD". Торговцы пытаются всучить хрень всякую.Будьте бдительны.На Тойоту я лил Кастрол.В Эльку тоже буду его лить.Хотя есть в закромах литр "ХАДО".Еще посмотрю.Кстати ХАДО в мостах,раздатках и ручных коробках очень хорошо себя показывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2010 · Report post Относительно заднего моста и масла... В спортеро с ЛСД естественно нужно лить масло для ЛСД, в официалы лить масло для ЛСД не нужно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post Все намного проще, нажимаете ссылку ниже, заходите на подборку масла и всевозможных житкостей залитых в ваше авто, включаете переводчик, выбираете авто и получаете поный список + регламент замены. А забыл сайт компании Repsol, ну Вам бы не знать что за контора. http://www.repsol.com/se/ProductosyServicios/buscadorLubricantes/busqueda_lubricantes.aspx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post Все намного проще, нажимаете ссылку ниже, заходите на подборку масла и всевозможных житкостей залитых в ваше авто, включаете переводчик, выбираете авто и получаете поный список + регламент замены. А забыл сайт компании Repsol, ну Вам бы не знать что за контора. http://www.repsol.com/se/ProductosyServicios/buscadorLubricantes/busqueda_lubricantes.aspx жду партнерских цен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post жду партнерских цен Не стоит ждать! Выбираем масло, отнимаем 10% или 15% на емкость 20 и более и заказываем по тел. на сайте. доставка по Киеву и Украине. жду предложения с двумя ценами.. для членов клуба и для пользователей Ну повытерал адреса, это понятно, а людям в экран стучять ??? Давай хоть телефон оставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites