Dutka

Псовая Охота

12 posts in this topic

Здравствуйте. Очень мне нравится правильная псовая охота. А есть ли на форуме люди которым она тоже нравится? А может даже есть желающие принять участие в такой охоте? С уважением, Игорь.

0

Я бы принял участие...только у меня пса нету..... :(

0

У Вадима Зорика две рабочих лайки.

0

ТоDutka:

Что имеете в виду под псовой охотой? Гончие по лисе-зайцу или борзые? Или загонная охота, как обычно делается?

Для таких охот надо и соотв. собак.

У меня была не так давно испанская борзая, но я с ней не охотился, не было документов и т.п., но хотелось...

0

Псовая охота - это охота без ружья, с ловчими псами (борзыми). Иногда её называют парфорсная, но это не совсем оно. Суть псовой охоты в поиске зверя и поимке его борзыми. В помощь к ним можна взять гончих - чтоб с большей вероятностью найти его в островах (Зарости посреди поля) или можна без гончих - так как происходит охота на зайца - цепь охотников в поле. Но самый важный фактор и главное удовольствие от этой охоты - это лошади. Если охотники верхом, то сама охота становится наполовину легче, приятнее, веселей и задорней. Но нужно уметь более-менее держаться в седле :)

0

а как зверя без ружья брать?!(лошади у меня тем более нету... :( )

0

Зверя (зайца, лису, волка) берут борзые. Задача охотника дождаться своего часа, спустить борзых со своры, травить зверя. И в чем очень помагает лошадь - вовремя подоспеть к пойманому зверю и отобрать его у собак пока они в азарте не разорвали.

(лошади у меня тем более нету... :( )

Я вот и предлагаю заинтересованным принять участие в такой охоте. Я предлагаю лошадей (думаю 5-10 будет вполне достаточно) и праздничные 100 грамм коньяка а вы приезжайте с собаками и хорошым настроением и устроим прекрасную охоту! :)

0

я-за!!!!!! у Зорика две собаки.....у кого еще есть!?!?

а еще вопрос?если без оружия...зверя отобрать...его потом душить руками...или как?!)

0

с собаками зорика кабасика загонять нужно :)

если предложение на кабанчика, ну и оружие с собой прихватить то я за :)

0

А может у них в тех краях и загонная есть!?

0

а еще вопрос?если без оружия...зверя отобрать...его потом душить руками...или как?!)

Без оружия - имеется в виду без огнестрельного. А добивать зверя нужно ножом. Обязательно дорезать. Так как зверя потом приторачивают к седлу и ещё живой зверь может покусать или испугать лошадь - а это уже опасно.

А может у них в тех краях и загонная есть!?

Загонная тоже есть. 04.11 открытие. Но пока что нет смысла ехать - весь кабан ещё в полях. А поля у нас ещё не собраны полностью. Лучше по белой тропе - так результативнее.

Но если честную компанию интересует загонка - можна подготовить :) .

0