Sign in to follow this  
Followers 0
Svin

Шприцовка Крестовин Кардана Mitsubishi L200

39 posts in this topic

обыкновенная насадка :).. могу на след встречу привезти и все желающие проспринцуют себе прямо на месте :).. правда нудно будет под машиной 3-5 минут покорячится

Домовились! Возьми пожалуйста на следующую встречу. Спасибо! ;)

0

Домовились! Возьми пожалуйста на следующую встречу. Спасибо! ;)

в четверг обязательно позвони и напомни! :)

0

будите шприцевать то сначало загляните как стоят пиптики...откорректируйте карданчег и только потом стилите подстилочку ! тк у меня ето проблема...я сначало намощюсь а оказываеццо што пиптики вверx смотрят ! ффууууууууууу!!!!

ПС надеюсь шо ето мего совет и все заценят )))))))) :D

0

а я обычно лежу под машиной и говорю, киця чучуть вперед :).. главное перед этип цветы подарить , а то мало ли чего :)

0

Подскажите пожалуйста когда и какой смазкой нужно прокачивать крестовины

По регламенту на каждом ТО. Хотя я смазываю повторно после плавания. Многие не смазывают вообще, но я не сторонник такой экономии. Смазка похожа на обычную ШРУСовую.

0

через каждых 10-15 тысяч, смазка для крестовин,

0

Народ советовал синий Мобил, я себе такой тоже купил.

0

мажу после каждой глубоководной покатухи .в дождливые сезоны раз в месяц обяз помимо покатушек . каговориццо-кашу маслом не испортиш! фиолом

ПС кто лифтонул зад тому советую шприцевать еще чаще тк угол работы кардана оч уже крут! :L200_black:

0

Я шприцую раз в два месяца MOBIL GREASE XHP 222 (синяя смазка)

0

Шприцовать нужно обезательно,хотя-бы раз в 40тыщ,преведущий хозяин моей эльки на вопрос "шприцевал карданы ходь раз" ответил ,что это такое? :angry: на скорости 100км/ч начинает гудеть кардан,до и после сотни гула нет,шприцанул Castrol LMX(кажеца так,зеленая такая,хорошая смазка для крестовин)гул пропал,но не надолго,теперь менять крестовины,хорошо недорого стоят.

0

Вот к чему приводит забытие про шприцовку крестовин, ну а в моём случае подозреваю вообще забытие этой процедуры предыдущим хозяином. :unsure:

post-417-0-21311900-1335121286_thumb.jpg

0

Сколько стоят крестовины и где брали?

0

Вчера, прошпричевал крестовины.

Средняя и задняя крестовины, раскрываются очень хорошо и не составляет сложности шприцевать, а вот передняя, максимально раскрывается примерно на 5ч (стрелка на фото)

Для передней крестовины, использовал переходник времен СССР, детальные фото ТУТ: "Шприцовка крестовин" http://photo.qip.ru/users/wayfarer7.photofile

Успех, в одиночку прошприцевать переднюю крестовину (даже с переходником), сводится к нулю. Переходник, нужно очень, очень сильно прижимать к масленке...

Приемлемы, такие варианты:

1. Можно попросить кого-то прокачать, пока будешь упираться всем чем только можно избегая перекосов переходника.

2. Если повезет, сточить уголок головки, чтобы она могла защелкнуться (в моем случае не помогло бы)

3. Открутить 4 гайки и опустить крестовину вниз, таким образом стремиться максимально раскрыть крестовину.

PS: До этого, 7тыс. назад, шприцевал у оффов (универсальной мобиловской), поэтому решил максимально выдавить старую смазку и забить принципиально новой по составу.

Использовал Mobil Grease XHP-222 (синяя туба) http://lubrication.com.ua/component/virtuemart/category/product/73-stupichnie/153-mobil-grease-xhp-222-04kg.html

"Mobilgrease XHP специально разработано для широкой области применения, включая индустрию, автомобильную промышленность, строительство и морской транспорт. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам смазки Mobilgrease XHP являются идеальным выбором для различных условий применения, включая высокие температуры, вымывание водой, высокие удельные и ударные нагрузки и увеличенные интервалы смены смазки."

post-296-0-41017600-1364995792_thumb.jpg

0

Mobil Grease XHP-222 по температуре до -20, поэтому себе шприцевал АЗМОЛ №158 от -40 до +120 для крестовин тракторов и тяжелой техники (если не ошибаюсь) банка 0.8 кг - 45 грн.

0

Sign in to follow this  
Followers 0