Posted February 14, 2013 (edited) · Report post На метелице отломал себе штуцер насоса. За новый узкоглазые захотели 600грн Начал поиски. В ближайшем автомагазине нарыл моторчик от Сенса , цена вопроса 25 грн. слева - сенс, справа - родной. общий диаметр корпуса насоса от Сенса на 1,5 мм больше нашего. диаметр заборного патрубка на 1 мм больше. И вроде все хорошо, но он на один выход, что подходит для Эльки, а мне нужен на два перед/зад. Да и один выход у моего насоса остался целым, на крайняк можно поставить тройник и омывать оба стекла сразу. Начал искать другие варианты и вот он!!! BSG 30-850-002 По размерам такой же как и насос Сенса на 1-2 мм больше. Двухконтактный. Но фишка не подошла. Вставлялся туговато. Шума от него больше, но и струя резвее. Родную фишку оставил, может когда-нить созрею на родной насос. Цена вопроса - 38 грн. Узкоглазые!!! сами ставьте свои насосы по 600 грн Edited February 14, 2013 by Digital 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post Спасибо за инфу! Так отчего насосик то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post От форда. По ссылке есть полный перечень машин. На коробке написано от Транзита. Покупал как для Фиесты/Фокуса :-)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post Там еще аналог есть (4MAX Насос омывателя 5902060004P) за 28 грн, еще дешевле Спс. за полезную инфу ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post Л 200 из газели начинает превращаться в сенс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post К сож инфа не информативная - (кроме сенса) нужно номер производителя и его название писать а не машину называть..... Номер по фомаксу - это совсем дургой моторчик - он станет но разъемы другие , сопла...тд. В принципе можно наколхозить любой моторчик..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post К сож инфа не информативная - (кроме сенса) нужно номер производителя и его название писать а не машину называть..... Номер по фомаксу - это совсем дургой моторчик - он станет но разъемы другие , сопла...тд. В принципе можно наколхозить любой моторчик..... Оригинальный номер видно на фото - 96190259. На том же экзисте поиск выдает и производителя и аналоги. Такая же ситуация и со вторым насосом - указан и производитель и номер. кто такой "фомакс" незнаю, но гугл выдал корректный результат в обоих случаях. В чем же "не информативность"? Изначально мотор подбирался по общим габаритам, диаметру заборного патрубка и наличию двух выходов. Вот что-что а конфигурация разъема меня интересовала меньше всего, потому как почти все двойные насосы реверсивные и подключить не есть проблема. В итоге моторчик полностью стал на свое место и успешно работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post ОЕ номер не заметил с коробки - все ок. А номер фомакса - внешне совсем другой моторчик.....- сопла другие.... Формакс - польский брэед - китай но в принципе не совсем солнышко....поскольку продается на всю Эвропу.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 (edited) · Report post а на фары такой же, или там свой? Edited February 14, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post а на фары такой же, или там свой? На фары другой. если я не ошибаюсь, то там насос высокого давления. А устанавлен он с боку бочка (со стороны радиаторов). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post О! Актуальненько! Мой родной умер через год мало-интенсивной работы! Саня, который Свин, а может купишь пяток на клуб? Я бы один точно забрал бы, а то так лень ехать-искать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post ............ а то так лень ехать-искать... Как всегда! "Ах за что я, люблю ковбоя!" (с) Вот за что я люблю (по дружески и прошу не пошлить ) Сашу Вервольфа, так это за его честность (ну и не только за это)! Молодец! Уважаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post кто б мне бачек омывателя приколхозил.. езжу без оного, сам до такой степени ленивый что езжу с грязным лобовым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post Ну кстати! Я не сильно то и ленивый! Только что прошелся в соседний магазинчик с запчастями для Ланосов-шманосов-сексов. Да, есть такой, лежат даже 4 штуки. Цена - 52 грн. Э... жаба задавила... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post А у меня вот идея бродит в голове.... отказаться от омывателя фар! Взять этот насос высокого давления и форсунки распылители от омывателя фар и вкорячить это дело вместо брызгалок лобового. А? А ну, техники-философы, что думаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post А у меня вот идея бродит в голове.... отказаться от омывателя фар! Взять этот насос высокого давления и форсунки распылители от омывателя фар и вкорячить это дело вместо брызгалок лобового. А? А ну, техники-философы, что думаете? уууххххххххххх шайтанннннннн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post А у меня вот идея бродит в голове.... отказаться от омывателя фар! Взять этот насос высокого давления и форсунки распылители от омывателя фар и вкорячить это дело вместо брызгалок лобового. А? А ну, техники-философы, что думаете? Ну как бы я уже много лет назад отказался, потому как насос то сдох, и особой разницы не заметил. А вот перенести их на лобовое, я считаю что это перебор - напор большой, и соответственно большой расход воды будет. И если летом это как то пофиг (я лью обычную), то зимой незамерзайка будет улетать очень быстро. Кстати, мне на всю зиму хватило 4-х литров (сейчас еще пол бачка есть), а с таким насосом и форсунками у тебя в слякотную погоду за день 4 литра уйдет легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 (edited) · Report post А у меня вот идея бродит в голове.... отказаться от омывателя фар! Взять этот насос высокого давления и форсунки распылители от омывателя фар и вкорячить это дело вместо брызгалок лобового. А? А ну, техники-философы, что думаете? Леша, а зачем велосипед изобретать. Достаточно просто форсунки поменять на веерные. Знаю есть у Киа Сидов такие, цена около 40 грн/шт. еще у тазов - то ли на калине, то ли какая-то сто-надцатая - тоже стоят веерные форсунки, цена 10-15 грн. но они специфической формы (для установки с тыльной стороны капота или в пластике воздухозаборника. З.Ы. ты сначала озвуч требования :-) "Ты скажи, ты скажи.... че те надо, че те надо (с)" Edited February 14, 2013 by Digital 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post Та как бы расход конечно сумасшедший, согласен... А че хочу? Хочу чтоб по модному брызгало А от омывателя фар скорее всего полюбэ хочу отказаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post Та как бы расход конечно сумасшедший, согласен... А че хочу? Хочу чтоб по модному брызгало А от омывателя фар скорее всего полюбэ хочу отказаться. вот так пойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post вот че нарыл но цены какой-то космос! вобщем есть куда думать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post вродь от китайца какого-то подходили тоже распыляющие, цена была копейки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post /profile/2-svin/?do=hovercard" data-mentionid="2" rel="external">@Svin, вродь от китайца какого-то подходили тоже распыляющие, цена была копейки да да! совершенно верно! я себе года два назад поставил помой му от ГРЕЙ ВОЛА какого то вееер супер расход бомба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 · Report post /profile/2-svin/?do=hovercard" data-mentionid="2" rel="external">@Svin, вродь от китайца какого-то подходили тоже распыляющие, цена была копейки да да! совершенно верно! я себе года два назад поставил помой му от ГРЕЙ ВОЛА какого то вееер супер расход бомба 100% 0 Share this post Link to post Share on other sites