Svin

Метеорит В Челябинске? Или Не Метеорит?

64 posts in this topic

За ЧАЭС не переживайте, все там нормально, как впрочем и всегда...:)Ежели сурьёзно, то в такую погоду там хоть всё обрушаться может. Почему спросите, так я отвечу. Самое страшное сейчас в ЧАЭС это пыль. Вспомните погоду 13-14 чисел - правильно туманище и дождь. Так-что все что там поднялось, там-же и осталось...

П.С. Я ракетчиков стратегической шахты имел ввиду. Там реально сухой закон на объектах...

0

За ЧАЭС не переживайте, все там нормально, как впрочем и всегда... :) Ежели сурьёзно, то в такую погоду там хоть всё обрушаться может. Почему спросите, так я отвечу. Самое страшное сейчас в ЧАЭС это пыль. Вспомните погоду 13-14 чисел - правильно туманище и дождь. Так-что все что там поднялось, там-же и осталось...

П.С. Я ракетчиков стратегической шахты имел ввиду. Там реально сухой закон на объектах...

Сухой закон ?! Только не в начале 90-х :ph34r:

0

Каким боком челябинский метеорит к 90-м? :)

П.С. В 90-х работал с 43-й ракетной армией стратегической... Хоть убейте, небыло на дежурствах даже с отдаленным на пару дней похмельным синдромом... Может мне везло так?

Вне в шахты, там да, заливали горе по-полной, но на реальном дежурстве - никогда.

0

Каким боком челябинский метеорит к 90-м? :) П.С. В 90-х работал с 43-й ракетной армией стратегической... Хоть убейте, небыло на дежурствах даже с отдаленным на пару дней похмельным синдромом... Может мне везло так? Вне в шахты, там да, заливали горе по-полной, но на реальном дежурстве - никогда.

Он к нам еще с девяностых летит :)

0

я это ожидал :)

0

ну и? Так что там? бо у меня без звука! :)

0

а ты присмотрись, или ракета или еще какая хрень попадает в то что летит и оно взрывается..

0

:) хм... :wacko:  как заметил я то всё вродь наоборот, не в него летела, а из него вылетало :unsure:

0

посмотри еще раз!

Скорей всего ПВО поймало в радары метеорит, и лупанули по нему.

ПС: хотя удивляет оперативность.....

0

посмотри еще раз!

Скорей всего ПВО поймало в радары метеорит, и лупанули по нему.

ПС: хотя удивляет оперативность.....

Саня! Да ты что? И правильно удивляет "оперативность". Если это метеорит, то такая "оперативность" не реальна!

0

С момента пеленга до запуска ракеты проходит максимум пару минут, из которых две решают стрелять или не стрелять. Не думаю что в радиусе 50 км от такого города нет ПВО. А значит поражается цель очень быстро.

0

а может все же не метеорит?

0

:) да какая наф разница нам то?

0

да, какая выпей рюмочку какао разница погибать в радиационном фоне от ракеты штатовской или российской или китайской :)

0

С момента пеленга до запуска ракеты проходит максимум пару минут, из которых две решают стрелять или не стрелять. Не думаю что в радиусе 50 км от такого города нет ПВО. А значит поражается цель очень быстро.

С момента пеленга чего? Ракеты или метеорита? Разность скорости ракеты и метеорита кто нибудь знает?

Я не знаю, много начитался, но всему не верю, много преувеличений, много выдумки.

Но уверен что скорость метеорита в разы выше любых земных скоростей. Запеленговать метеорит ПРО и ПВО точно не в силах.

Также уверен, что что то тут не то...

0

да, какая выпей рюмочку какао разница погибать в радиационном фоне от ракеты штатовской или российской или китайской :)

вот видишь и сам всё понимаешь! :)  Молодец! ;)

0

А скорость ракеты позволяет, догнать метеорит? 

Или это не метеорит, и не ракета...

0

С момента пеленга чего? Ракеты или метеорита? Разность скорости ракеты и метеорита кто нибудь знает?

Я не знаю, много начитался, но всему не верю, много преувеличений, много выдумки.

Но уверен что скорость метеорита в разы выше любых земных скоростей. Запеленговать метеорит ПРО и ПВО точно не в силах.

Также уверен, что что то тут не то...

пеленгуется с высоты 35км.все что летит. Даже воздушные шарики.

скорость метеорита судя по видео была не больше 1000 км.час.капитально гасится войдя в атмосферу. ТОчно не больше скорости звука, а это 1200 км..час.

Ракеты разных классов развивают разную скорость. Минимум та е скорость звукка в 1200 км.час, максимум у комплексов с200-300 более 4000 км.час. 

Есть один ньюанс - поражение ракетой.

В ПВОшных  ракета взрывается за пару метров до цели и осыпает ее кучей стальных шариков. существенно расширяя зону поражения.

0

Макс, у тебя такие факты и такие познания, что дальше спорить не о чем. Тогда все понятно. 

0

Стандартная ракета ПВО, которая стоит в данный момент на вооружении ВСЕХ стран имеет одни и тот же принцип - взрыв около цели, и поражение ее осколками корпуса (другими словами шрапнельное поражение). На данный момент это самый эффективный способ поражения всех летательных целей созданных руками человека (начиная от аэростата, заканчивая боеголовкой баллистической ракеты на пассивной части траектории).

А теперь логично подумали, что могут сделать несколько десятков кг осколков каленного металла в куском камня весом несколько тонн... Мне кажется что ни чего.

Так что, то, что в метеорит мола попасть ракета, я вполне допускаю, это реально (да, даже наша ракета с нашими ракетчиками и сейчас, и да, я все равно всех славян считаю НАШИМИ), а вот то что она могла его как то разрушить, тут у меня серьезные сомнения.

А придумывать альтернативные гипотезы мне, откровенно говоря, лень! Потому как их за 2 минуты можно выдать десяток, и ни одна из них не имеет даже 50% вероятности.

0

Епта, у меня дядька в ракетных служил до самой пенсии) Как рисуют с обратной стороны стекла зеркальным шрифтом своими глазами не раз видел))

Меня в этой забавной истории другое смущает.

Вес этой хрени был от 7 до 10 тыс.тон. ОСтрый угол входа по сути спас весь регион, так как за 35 секунд полета его капитально притормозила и рассыпала атмосфера. Был бы угол входа  прямым, атмосферу бы он пролетел не более чем за 5 секунд. Первоначальную скорость входа в атмосферу озвучили в 18 км.с. В этом случае бы челябинская область была бы просто выжженой пустыней а вся земля бы дооолго слушала раскаты ударной волны огибавшей землю в 3-4 раза.

Так вот, как могли прозевать, не смотря на кучу программ раннего обнаружения, по сути даже не метеорит а метеороид?

Ответ - никак. Все небесные тела летящие к солнцу оставляют за собой шлейф, который и замечают. ТО что оно гупнет думается мне знало и наса и роскосмос. Просто не поднимали панику. Тут с мнимым концом света люди с ума сходят, а если бы сообщили что летит булыжник в 10 килотонн весу, то думается мне был бы полный хаос.

НАса вон сообщение выдала почему его не видели. Потому что... он темный!)) и привели расчеты для обнаружения зеркальным телескопом с крыши челябинска.

Совсем белены обожрались?

В этом случае он бы активно испарялся (однин из методов борьбы с астероидами есть окрашивание их в темный цвет, что вызовет его разогрев и испарение от солнца.) и был бы длиииный шлейф)

Стандартная ракета ПВО, которая стоит в данный момент на вооружении ВСЕХ стран имеет одни и тот же принцип - взрыв около цели, и поражение ее осколками корпуса (другими словами шрапнельное поражение). На данный момент это самый эффективный способ поражения всех летательных целей созданных руками человека (начиная от аэростата, заканчивая боеголовкой баллистической ракеты на пассивной части траектории).

А теперь логично подумали, что могут сделать несколько десятков кг осколков каленного металла в куском камня весом несколько тонн... Мне кажется что ни чего.

Так что, то, что в метеорит мола попасть ракета, я вполне допускаю, это реально (да, даже наша ракета с нашими ракетчиками и сейчас, и да, я все равно всех славян считаю НАШИМИ), а вот то что она могла его как то разрушить, тут у меня серьезные сомнения.

А придумывать альтернативные гипотезы мне, откровенно говоря, лень! Потому как их за 2 минуты можно выдать десяток, и ни одна из них не имеет даже 50% вероятности.

Именно! И именно поэтому никто никуда не стрелял. Читал как то труды по разрушениям метеоритов в воздухе с учетом современной механики и кинематики разрушений.  Вкратце когда начинается разрушение, оно идет в геометрической прогрессии, и фактически тело разваливается за счичанные секунды вызывая взрыв в воздухе.

0

18 км/с это 64800 км в час! О каких ПВО может идти речь?

Простая гугл математика подсказывает, скорость метеорита может быть от 11 км/с до 72 км/с.

Даже взяв минимальную скорость 11 км/с это 39600 км/ч... какая там скорость у ракет вы говорите?

0

ну это на входе, по-ниже становится по-меньше

0

ну это на входе, по-ниже становится по-меньше

на сколько пониже?

за сколько секунд?

на сколько по-меньше?

и что это дает?

0

а это в каждом конкретном случае по разному, мерять надо! учитывая, что мы можем мерять только по видеороликам, то я б сказал что отчасти соизмеримо

со скоростью самолёта, ракета летит в пару раз быстрее истребителя, они сейчас походу под 3маха летают, значит ракета может 7-10 тыс км/ч, да и ей не обязательно строго доганять, для перехвата со стороны главное правильно расчитать упреждение, хотя это явно сложно... а вот то, что от поражающих элементов толку не было б, эт точно...

Edited by poputchik
0