savoy

DRL Дневные ходовые огни на L200

141 posts in this topic

В связи с изменениями ПДД и требованиями включать ближний свет с 1 октября по 1 мая, встал вопрос о реализации DRL на L200.

Какие есть варианты, идеи и предложения?

Вот, интересный вариант, вокруг штатных противотуманок:

В Министерстве внутренних дел рассказали вчера об основных приоритетах работы на 2013 год. Одним из главных новшеств станет введение в действие с 15 апреля новой редакции правил дорожного движения, принятой вчера на заседании Кабмина. Документ предусматривает целый ряд нововведений, например, необходимость ездить с 1 октября по 1 мая за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар.

http://www.kommersant.ua/doc/2125551

0

зачем что-то колхозить если на трассе врубил ближний и поехал ? за "ангельские глазки" могут и придраться так как они не являются ближним светом

0

Судя по трактовке ПДД, верно подметил... :) Говорят, именно про "Ближний свет", но  наверняка к 15.04.13 дополнят этот указ относительно DRL...

Ммм, при работе ближнего света активны 2 лампы ближнего +2 лампы габарита =4 совмещенные лампы,  и работают не малопрожорливые сверхяркие светодиоды, которые должны только привлекать внимание... :)

На трассе, использовал противотуманки, пока одна не приказала долго жить. Как по мне, не очень дешевый подход менять одновременно пару ламп, или оставаться одноглазым когда необходимы противотуманки или ближний свет... (

0

Я лично уже давно езжу  везде и всегда только с включенным ближним светом фар и поверьте мне это реально безопаснее! Не зря ведь в Европе это давно обязаловка. 

Не какие ДРЛ не заменят по яркости ближний свет, а чем лучше Вас видно - тем безопаснее это, в первую очередь, для Вас )

Edited by ДРЯНИН Руслан
0

Лампочки и drl philips помогу взять по нормальной цене ...Если шо ... :-):-):-)

0

Я с Русланом согласен.

0

СЕНКС, пока интересуют варианты размещения и места установки на эльке :)

Можешь скинуть в личку, сайт или название моделей с приблизительной суммой. ;)

0

СЕНКС, пока интересуют варианты размещения и места установки на эльке :)

Можешь скинуть в личку, сайт или название моделей с приблизительной суммой. ;)

я купил машину и там уже стояли philips drl 4, фигня полная, непонятно как попала влага внутрь хотя корпус герметичен, контакты светодиодов поокислялись внутри, один светодиод перегорел, а вторая лампа когда влажно мерцает... не стоит филипс своих денег.

0

правильно! китайцы делают не хуже, только надо брать с правильными светодиодами, а то днем никто света не увидит :)

0

http://www.aliexpress.com/item/9W-High-Power-LED-DRL-Ultra-thin-car-led-Eagle-Eye-Tail-light-Backup-Rear-Lamp/599056098.html' rel="external nofollow">

Орлиный глаз советуют как доп к заднему ходу ставить :-)

Макс, спасибо за ссылки...!!!

Орлиный глаз понравился, и герметичный и компактный :)

0

полёт фантазии с орлиным глазом

566702009_424.jpg

0

Да уж непонятно с darmedontos вышло, вроде и филипс, вроде и фирма.  а не повезло.  Дима советую снять их разобрать почистить и посадить на герметик. 

Знаю людей которые с филипсами уже 3 год катают и без проблем, а тут такое. 

А вот ходовые от Sho-me, полная лажа люди меняли по 5 комплектов, а потом им просто возвращали деньги. Херня херней, не знаю как на счет герметичности они но горят они сразу в первую неделю....

Edited by Djes
0

полёт фантазии с орлиным глазом

566702009_424.jpg

Классно смотрятся :)

0

Да уж непонятно с darmedontos вышло, вроде и филипс, вроде и фирма.  а не повезло.  Дима советую снять их разобрать почистить и посадить на герметик. 

Знаю людей которые с филипсами уже 3 год катают и без проблем, а тут такое. 

А вот ходовые от Sho-me, полная лажа люди меняли по 5 комплектов, а потом им просто возвращали деньги. Херня херней, не знаю как на счет герметичности они но горят они сразу в первую неделю....

разобрал, почистил. собрал. в итоге 1диод был мёртв. корпус действительно очень герметичен но влага как-то попала, может просто бракованые попались...

0

Окисел, может быть из-за отсутствия лака...

Влага, вполне возможна из-за конденсата, через прорези для отвода тепла...

0

http://www.radikal.ru'>67be642a23b4.jpg

Себе поставил такие. Вроде бы вписываются в общий дизайн :)

0

Я бы даже сказал ОЧЕНЬ МЕГА ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ!!! Однако... молодец 

0

Я бы даже сказал ОЧЕНЬ МЕГА ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ!!! Однако... молодец 

Спасибо! Люблю гармоничность. DRL такие по форме идут штатно на мерседес ешку, с нашей формой нижней решетки идеально совпадают.

0

Вот правильно вспомнили про Европу. Там у них эти ходовые огни типа наших габаритов, и все равно, где обязаны по закону, все ездят с ближним, и ни кто ни чего не придумывает. А те кто придумывает, ВСЕ РАВНО ездят с ближним.

По этому Я решил для себя этот вопрос по простому, езжу (когда пасмурно или осадки) с включенными противотуманками (которые на бампере, они так же являются доп ближним светом, так заявляет производитель). Лампочки там дешевые, а стоят очень долго, а для нашего гены лишние 100 ватт это капля в море.

0

по трассе уже давно езжу только с ближним, машину намного раньше заметней

67be642a23b4.jpg

на вид прикольно, но ближний свет ни как не заменит, машину раньше заметишь чем свет

0

Вот правильно вспомнили про Европу. Там у них эти ходовые огни типа наших габаритов, и все равно, где обязаны по закону, все ездят с ближним, и ни кто ни чего не придумывает. А те кто придумывает, ВСЕ РАВНО ездят с ближним.

По этому Я решил для себя этот вопрос по простому, езжу (когда пасмурно или осадки) с включенными противотуманками (которые на бампере, они так же являются доп ближним светом, так заявляет производитель). Лампочки там дешевые, а стоят очень долго, а для нашего гены лишние 100 ватт это капля в море.

Так, никто не запрещает любителям ближнего света ездить с ближним. Сам, за нас. пунктом и днем и ночью ездил с противотуманками, пока одна из них не сгорела и не понадобились по назначению ночью в тумане... Вот, тогда и жаба начала давить, когда в пределах нас. пункта были только в одном магазе и хотелка за один Филипс составляла 120грн =240грн за пару

Никто не спорит, что где-то существуют и маяки и китайские с таким цоколем, но не в том месте, когда потребовались...

Посему, для лучшего опознавания авто за пределами нас. пункта можно использовать DRL (дневные ходовые огни), которые для этого и разработаны, т.к отсутствует смысл палить то, что ВАЖНЕЕ и более НЕОБХОДИМО при ПРИМЕНЕНИИ по НАЗНАЧЕНИЮ!

Тоже самое, что палить спички для освещения, когда существуют эл.фонарики, а когда понадобится костер распалить, огонь от кремния добывать... Суть в том, что все нужно использовать по назначению...

В РФ, вообще обязывают всех круглосуточно и 365 суток в году ездить с ближним светом фар. При этом, бОльшая часть ездит с установленными DRL, сохраняя штатный свет для использования по назначению.

Повторюсь: Никто, не отговаривает и не запрещает сторонникам ближнего свете, ездить днем с ближним светом, это дело каждого.

PS: В данном случае, рассматриваются варианты DRL и места их установки на эльке :)

0

67be642a23b4.jpg

Действительно, очень хорошо вписались, а также соответствуют требованиям по высоте установки DRL и ширине расстояния от номерного знака :)

В комплекте и релюшка была (которую с габаритами завязывал), чтобы DRL отключались при включении габаритов? ;)

0

себе взял другие. вопрос - кто как подключал? через габариты заводить не хочу...

0