Posted May 20, 2013 · Report post У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2013 · Report post Спортеро , на нем стоит клима , может замочил фильтр салона . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2013 · Report post У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? гдето-не совсем горячий воздух!!где-то влажный воздух!!! а это разные вещи!!у всех потеет! и Вас потеть должно!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2013 · Report post А наличие и давление фреона в системе давно проверял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2013 · Report post У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? радиаторы давно чистил... в том году та же фигня была,Мартин Виктор после диагностики сказал что забиты радиаторы....почистил их и все заработало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2013 · Report post Спортеро , на нем стоит клима , может замочил фильтр салона . По броду не ездил. У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? гдето-не совсем горячий воздух!!где-то влажный воздух!!! а это разные вещи!!у всех потеет! и Вас потеть должно!! Запотевали так стекла что нечего не видно. Тряпкой вытирал. У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? радиаторы давно чистил... в том году та же фигня была,Мартин Виктор после диагностики сказал что забиты радиаторы....почистил их и все заработало Подскажи куда надо ехать? И к кому обратится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2013 · Report post дренаж почистить надо :-) а вообще всем советую раз в два года чистить вентиляцию, хотя желательно чаще, грибки ещё то зло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2013 · Report post Спортеро , на нем стоит клима , может замочил фильтр салона . По броду не ездил. > У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? гдето-не совсем горячий воздух!!где-то влажный воздух!!! а это разные вещи!!у всех потеет! и Вас потеть должно!! Запотевали так стекла что нечего не видно. Тряпкой вытирал. У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? радиаторы давно чистил... в том году та же фигня была,Мартин Виктор после диагностики сказал что забиты радиаторы....почистил их и все заработало Подскажи куда надо ехать? И к кому обратится? на форуме есть клубный электрик Martin_v тел 09б 5оо ч1 ч5 звони договаривайся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2013 · Report post Спортеро , на нем стоит клима , может замочил фильтр салона . По броду не ездил. >> У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? гдето-не совсем горячий воздух!!где-то влажный воздух!!! а это разные вещи!!у всех потеет! и Вас потеть должно!! Запотевали так стекла что нечего не видно. Тряпкой вытирал. У меня Спортеро. Столкнулся с такой проблемой работы кондиционера. Недавно шли дожди и при движении в пробках с включенным кондеем начали запотевать окна. Когда машина ускорялась кондер работает нормально, но когда останавливаешся постепенно температура падает и начинает дуть горячий воздух и все запотевает. Что посоветуете делать? Чем лечить даную проблему? радиаторы давно чистил... в том году та же фигня была,Мартин Виктор после диагностики сказал что забиты радиаторы....почистил их и все заработало Подскажи куда надо ехать? И к кому обратится? на форуме есть клубный электрик Martin_v тел 09б 5оо ч1 ч5 звони договаривайся Был на днях у Martin_v. Вообщем почистили радиатор (пыли и грязи было немеренно). Кондер стал работать нормально. Также он обратил внимание что у меня стоит дополнительный заводской вентилятор, но он не работает. Причина была проста - не было реле. Поставили реле, как то его через комп запустили. Теперь сказал не какие пробки не страшны, кондер будет работать нормально. Спасибо SergUA за наводку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2013 · Report post Был на днях у Martin_v. Вообщем почистили радиатор (пыли и грязи было немеренно). Кондер стал работать нормально. Также он обратил внимание что у меня стоит дополнительный заводской вентилятор, но он не работает. Причина была проста - не было реле. Поставили реле, как то его через комп запустили. Теперь сказал не какие пробки не страшны, кондер будет работать нормально. Спасибо SergUA за наводку. Да не за что 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2018 (edited) · Report post Машина понятно не новая... Зашла такая какая зашла . 3-й раз заправляю кондей. Ни одного раза автомат не показал утечки. Первый раз заправил после покупки машины - он был пустой, перед вторым разом летом в жару просто случился отказ в работе. На СТО определили недостаток хладогена - дозаправили. Когда выехал от них то хоть шапку надевай через 100 км охлаждение стало таким что хоть стекла опускай... С утра и после пуска двигателя работает вроде как хорошо, но со временем эффективность значительно сокращается. Теперь вновь закачал хладоген т.к во время замены радиатора печки снимали и радиатор кондея. Опять автомат показал герметичность и закачал туда хладоген... Залили туда 575 гр. Опять предыдущая тенденция. Выехал от них - мороз, приехал домой из дуек идет просто охлажденный воздух. На старте назавтра опять эфективная работа, через время эффект падает... Что с ним не то??? Может клапан протравливает или иная причина трабла? Буду признателен за конструктивную подсказку Edited May 6, 2018 by Платонович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2018 · Report post Нужно закачивать с краской и смотреть где утечка. Геморно конешно это очень . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2018 · Report post А прибором типа как у газовщиков,таким не проверяли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2018 · Report post С краской пробовал прошлый раз... краски не обнаружено. Там при заправке идет один из циклов опресовка системы на 4 минуты по моему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2018 · Report post Нужны фиксики тогда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2018 · Report post 57 минут назад, ARAVI сказал: Нужны фиксики тогда... Если можно поподробнее 0 Share this post Link to post Share on other sites