Posted June 1, 2013 · Report post Заехал на Нико на плановое ТО (120 000). Нашли треснувший подкоренной лист рессоры (левый) и люфт (развалились резинки) в нижних креплениях задних амортизаторов. Ну, про замену рессоры целиком (5000 грн) я ещё понимаю. Но эти клоуны сказали ещё, что резинки (втулки) крепления амортизаторов меняются вместе с амортизатором! На попытку объяснить, что резинки стоят копейки, а аморты (у меня Кони) стоят недёшево они ответили, что это неважно, надо менять аморт. Понятно, что больше я к ним не ездец, не ездун, не ездок. Подскажите, где можно найти резинки и что можно делать с рессорой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2013 · Report post Заехал на Нико на плановое ТО (120 000). Нашли треснувший подкоренной лист рессоры (левый) и люфт (развалились резинки) в нижних креплениях задних амортизаторов. Ну, про замену рессоры целиком (5000 грн) я ещё понимаю. Но эти клоуны сказали ещё, что резинки (втулки) крепления амортизаторов меняются вместе с амортизатором! На попытку объяснить, что резинки стоят копейки, а аморты (у меня Кони) стоят недёшево они ответили, что это неважно, надо менять аморт. Понятно, что больше я к ним не ездец, не ездун, не ездок. Подскажите, где можно найти резинки и что можно делать с рессорой? спроси у Сахена...он даст контакты. или у Толича. по рессорам они тебе подскажут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2013 · Report post ВАЗ вам в помощь, есть даже полиуретановые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2013 · Report post Если размеры как и у Hola, то подходят от ГАЗ-24. Продают еще союзных запасов, ценник комплекта около 5грн на ухо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2013 · Report post Спасибо, много чего от ВАЗов и запоров даже посмотрел.. Надо дорабатывать. И запрессовать как-то еще. Надо бы нормального слесаря или СТО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2013 · Report post Купил 8 ВАЗовских резинок за 20 грн. Полиуретана не нашёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2013 · Report post Тоже стал вопрос про замену втулок на рессорах, подскажите, плиз, где их купить можно, и если можно партномерок скажите? А от ваза подходят какие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2013 · Report post Тоже стал вопрос про замену втулок на рессорах, подскажите, плиз, где их купить можно, и если можно партномерок скажите? А от ваза подходят какие? может втулок аморта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2013 · Report post именно втулки рессор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2013 · Report post MT 362394 Втулка рессоры задней нижняя MB 584531 Втулка рессоры задней верхняя купить можно тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2013 · Report post MT 362394 Втулка рессоры задней нижняя MB 584531 Втулка рессоры задней верхняя купить можно тут цены от 80 гр до 150...но я бы не рекомендовал менять верхние-они должны быть девственные..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2013 · Report post есть комплект в наличии по оригиналу из 8 штук- 170 гривен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2013 · Report post Тоже стал вопрос про замену втулок на рессорах, подскажите, плиз, где их купить можно, и если можно партномерок скажите? А от ваза подходят какие? На авипартсе. стоят комплект не помню точно, где то до 150 грн 8 шт , правда ждать две -три недели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2013 · Report post правильно если ждать, то дешевле..... и я про оригинал писал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2013 · Report post и я про оригинал, Саня ты ж меня научил, что резинки лучше ставить ориджинал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2013 · Report post и я про оригинал, Саня ты ж меня научил, что резинки лучше ставить ориджинал! и это правда! экономия 5 гривен но через год опять, а оригинал 3-4 года ходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2014 · Report post Ребята привет. Покупал листы рессор (подкоренной и третий) НОВЫЕ по копеечным ценам сдесь - г. Чусовой Пермский край. http://imp-ress.ru/catalog/ressors/mitsubishi_l200_2005_g_v_w/ Если есть знакомые в РФ - вообще не проблема доставить в Украину. Менять лучше парами. Проверено. http://imp-ress.ru/catalog/ressors/lists/ Листы стоят 900 -1350 руб РФ http://imp-ress.ru/catalog/ressors/new_body/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2014 · Report post Они у тебя стоят? как они ходят? да я бы не сказал что это дешево, да + доставка, да и не факт что они лучше АМ или ОЭ либо оригинала. Мое мнение))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2014 · Report post Жёсткие они россияне жалуются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2014 · Report post Да. Стоят. Менял в начале июня 2013 подкоренной правый+ третий правый лист. В конце августа - подкоренной левый лист. Уже годика как полтолра ходят без проблем. Насчёт жёсткости - это да. Но я бы и не сказал, что родные листы - мягкие!!!! По цене с доставкой до г. Москвы от завода производителя мне обошлось в районе 1200 грн за 3 листа. Вот и считайте матиматику замены листов рессоры, как говорится каждый сам для себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2014 · Report post А с Москвы и дальше, например в Киев? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2014 · Report post А с Москвы и дальше, например в Киев? Любым паравозом - проводник обычно очень рад за благодарность от заказчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2014 · Report post Ага, тут давиче шноркель хотели заказать с Москвы, так хрен там, ни кто не хотел брать)) искали попутку, но так по моему и не нашли.Можно спросить у Дутка. 0 Share this post Link to post Share on other sites