Олег Т.

Рессора и втулки крепления амортизаторов

23 posts in this topic

Заехал на Нико на плановое ТО (120 000). Нашли треснувший подкоренной лист рессоры (левый) и люфт (развалились резинки) в нижних креплениях задних амортизаторов. Ну, про замену рессоры целиком (5000 грн) я ещё понимаю. Но эти клоуны сказали ещё, что резинки (втулки) крепления амортизаторов меняются вместе с амортизатором! На попытку объяснить, что резинки стоят копейки, а аморты (у меня Кони) стоят недёшево они ответили, что это неважно, надо менять аморт. Понятно, что больше я к ним не ездец, не ездун, не ездок.

Подскажите, где можно найти резинки и что можно делать с рессорой?

0

Заехал на Нико на плановое ТО (120 000). Нашли треснувший подкоренной лист рессоры (левый) и люфт (развалились резинки) в нижних креплениях задних амортизаторов. Ну, про замену рессоры целиком (5000 грн) я ещё понимаю. Но эти клоуны сказали ещё, что резинки (втулки) крепления амортизаторов меняются вместе с амортизатором! На попытку объяснить, что резинки стоят копейки, а аморты (у меня Кони) стоят недёшево они ответили, что это неважно, надо менять аморт. Понятно, что больше я к ним не ездец, не ездун, не ездок.

Подскажите, где можно найти резинки и что можно делать с рессорой?

спроси у Сахена...он даст контакты. или у Толича. по рессорам они тебе подскажут

0

ВАЗ вам в помощь, есть даже полиуретановые

0

Если размеры как и у Hola, то подходят от ГАЗ-24. Продают еще союзных запасов, ценник комплекта около 5грн на ухо...

0

Спасибо, много чего от ВАЗов и запоров даже посмотрел.. Надо дорабатывать. И запрессовать как-то еще. Надо бы нормального слесаря или СТО

0

Купил 8 ВАЗовских резинок за 20 грн. Полиуретана не нашёл.

0

Тоже стал вопрос про замену втулок на рессорах, подскажите, плиз, где их купить можно, и если можно партномерок скажите? А от ваза подходят какие?

0

Тоже стал вопрос про замену втулок на рессорах, подскажите, плиз, где их купить можно, и если можно партномерок скажите? А от ваза подходят какие?

может втулок аморта?

0

MT 362394 Втулка рессоры задней нижняя

MB 584531 Втулка рессоры задней верхняя

купить можно тут

0

MT 362394 Втулка рессоры задней нижняя

MB 584531 Втулка рессоры задней верхняя

купить можно тут

цены от 80 гр до 150...но я бы не рекомендовал менять верхние-они должны быть девственные..))

0

есть комплект в наличии по оригиналу из 8 штук- 170 гривен

0

На авипартсе. стоят комплект не помню точно, где то до 150 грн 8 шт , правда ждать две -три недели.

0

правильно если ждать, то дешевле..... и я про оригинал писал...

0

и я про оригинал, Саня ты ж меня научил, что резинки лучше ставить ориджинал! ;)

0

и я про оригинал, Саня ты ж меня научил, что резинки лучше ставить ориджинал! ;)

и это правда! экономия 5 гривен но через год опять, а оригинал 3-4 года ходит.

0

Ребята привет. Покупал листы  рессор (подкоренной и третий) НОВЫЕ по копеечным ценам сдесь - г. Чусовой Пермский край. 

http://imp-ress.ru/catalog/ressors/mitsubishi_l200_2005_g_v_w/

Если есть знакомые в РФ - вообще не проблема доставить в Украину. Менять лучше парами. Проверено.

http://imp-ress.ru/catalog/ressors/lists/

Листы стоят 900 -1350 руб РФ

http://imp-ress.ru/catalog/ressors/new_body/

0

Они у тебя стоят? как они ходят?

да я бы не сказал что это дешево, да + доставка, да и не факт что они лучше АМ или ОЭ либо оригинала. Мое мнение))) 

0

Жёсткие они россияне жалуются

0

Да. Стоят. Менял в начале июня 2013 подкоренной правый+ третий правый лист. В конце августа - подкоренной левый лист. Уже годика как полтолра ходят без проблем. Насчёт жёсткости - это да. Но я бы и не сказал, что родные листы - мягкие!!!! По цене с доставкой до г. Москвы от завода производителя мне обошлось в районе 1200 грн за 3 листа. Вот и считайте матиматику замены листов рессоры, как говорится каждый сам для себя.

0

А с Москвы и дальше, например в Киев?

0

А с Москвы и дальше, например в Киев?

Любым паравозом - проводник обычно очень рад за благодарность от заказчика.

0

Ага, тут давиче шноркель хотели заказать с Москвы, так хрен там, ни кто не хотел брать)) искали попутку, но так по моему и не нашли.Можно спросить у Дутка.

0