Posted September 5, 2013 · Report post У меня антирадар валяется уже лет пять без применения и ничо... Лёха, а как ты в России недавно ездил? Там столько понатыкано камер сейчас, что радар-детектор за каких-то пару сотен км себя уже окупает Виталька, по России проехал без единого попандоса, скорость держали на уровне 120-140, но с умом, "читали дорогу", как говорится. Посты легко вычисляются, либо если не "читается", или нет "прикрытия-спонсора" то сброс скорости. Кстати там интересная практика - на обочине стоит на уровне колена ящичек размером с микроволновку - ну поинт ее заметишь, а через 500м-1км стоит подвижный пост, который получает инфу с этого ящика. А вообще я уже так быстро не езжу, мне уже приятнее спокойная езда. Старею, чи шо ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post Так я за те ящики на обочине и имел ввиду. Кстати, в России фактически узаконили превышение +20, отменив любые штрафы за это. Но есть чисто провокационные места, где на абсолютно нормальной дороге стоит знак 40 , ну и далее по обычному сценарию... Короче, радар-детектор полезный гаджет в автопутешествиях по трассам. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post Вот кстати да, я согласен, что на трассе антирадар будет полезен, потому как мы не Европа, и знаки "60" и "40" могут легко стоять на абсолютно ровных участках. Ну и что у нас распространено это населенный пунк на белом фоне, при том что ближайшая хата в 30 метрах от дороги. Блин, во Франции поселочек примыкает к дороге - знак на синем фоне и вали спокойно 90, или даже вдоль дороги идет, но забор стоит невысокий, но стоит, и опять таки 90 едь, незачем без причины скорость сбрасывать... Смотришь на подобные вещи и ... "за державу обидно" в очередной раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 (edited) · Report post Интересная тема, я ей интересовался как только вышли трукамы к статии они же стоят в коробочках. Короче ни один радар на сегодняшний день их не ловит по скольку луч лазера у них очень тонкий и т.д., даже направив луч непосредственно на радар детектор причем не один и не дешевые (что было проверено лично мной у знакомых гайцов) они молчали. Единственное что сейчас от них спасает это система антилазер которая устанавливается спереди и сзади авто (как утверждает производитель эта система поглощает луч что не дает ему вернутца обратно и зафиксировать скорость) но ценник космос.около 1000 у.е а это 8000 грн даже по 200 грн если давать гайцам на 40 раз хватает. Мня примерно два раза на год тормозят. Вообщем она того не стоит чтоб ее отбить уже и авто можно поменять да и радары сменят раз 10 или примут закон об запрете. И самое главное никогда не давайте водительское удостоверение сразу по просьбе гайцов только если докажут вину то есть неоспоримый факт нарушения а это только фото видео фиксация спец средствами, а все остальное фотоаппараты или обычные камеры, радары без фото это все развод можете смело посылать их или вызывать на место спец экипажи для выяснение на месте ситуации. Edited September 5, 2013 by Gorn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post И самое главное никогда не давайте водительское удостоверение сразу по просьбе гайцов Как это "не давайте"? Насколько я знаю инспектор имеет право проверить документы водителя по-любому, а водитель обязан предъявить документы по требованию инспектора, включая страховку, техпаспорт и права. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post И самое главное никогда не давайте водительское удостоверение сразу по просьбе гайцовКак это "не давайте"? Насколько я знаю инспектор имеет право проверить документы водителя по-любому,а водитель обязан предъявить документы по требованию инспектора, включая страховку, техпаспорт и права.не, страховку только при ДТП, права и тех паспорт в руки гайцев можно и не давать, предьявить да, но пусть смотрит и переписывает с твоих рук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 (edited) · Report post /profile/2667-mxkmaster/?do=hovercard" data-mentionid="2667" rel="external">@mxkmaster, И самое главное никогда не давайте водительское удостоверение сразу по просьбе гайцов Как это "не давайте"? Насколько я знаю инспектор имеет право проверить документы водителя по-любому,а водитель обязан предъявить документы по требованию инспектора, включая страховку, техпаспорт и права.не, страховку только при ДТП, права и тех паспорт в руки гайцев можно и не давать, предьявить да, но пусть смотрит и переписывает с твоих рукСогласно закона инспектор может остановить транспортное средство если имеется нарушение или приказ о перехвате похожого авто или же отработка. Но Вы же спросите в начале причину остановки, если нарушение смотрите фото видео а потом разговариваете если отработка или перехват спросите № приказа позвоните на бесплатную горячую линию и узнаете есть ли вообще то или иное а только потом права можно показать если это правда. За частую это развод. А так как только вы дали водительское в руки инспектору то все он теперь король ситуации. (инспектор имеет право проверить документы водителя по-любому), но до этого должна быть причина то есть причина следствие нарушил-остановили-проверь нарушение-виноват дай токи- забирай доки и протокол. не нарушил вызывай другой экипаж через горячую линию в 95% случаев отпустят. А на счет страховки все просто стикер на лобовухе есть все гуд, бланк только при ДТП надо показывать Edited September 5, 2013 by Gorn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post особенно когда Кобра или Беркут...не сильно ты повымахиваешься с своими правами гражданина...мордой в капот..ноги раздвинут сами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post особенно когда Кобра или Беркут...не сильно ты повымахиваешься с своими правами гражданина...мордой в капот..ноги раздвинут сами.. Нескажите Кобра это спец подразделение имеющее немного больше прав чем гайцы и они практически всегда работают по отработкам а не просто так сидят в кустах как гайци, беркут это другое спец подразделение они не имеют отношение к гайцам, разве что вы вышли с авто все теперь вы пешиход и беркут Вас может поганять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post особенно когда Кобра или Беркут...не сильно ты повымахиваешься с своими правами гражданина...мордой в капот..ноги раздвинут сами.. Нескажите Кобра это спец подразделение имеющее немного больше прав чем гайцы и они практически всегда работают по отработкам а не просто так сидят в кустах как гайци, беркут это другое спец подразделение они не имеют отношение к гайцам, разве что вы вышли с авто все теперь вы пешиход и беркут Вас может поганять. тормозят всех подряд-и им пофиг всё! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post особенно когда Кобра или Беркут...не сильно ты повымахиваешься с своими правами гражданина...мордой в капот..ноги раздвинут сами.. Нескажите Кобра это спец подразделение имеющее немного больше прав чем гайцы и они практически всегда работают по отработкам а не просто так сидят в кустах как гайци, беркут это другое спец подразделение они не имеют отношение к гайцам, разве что вы вышли с авто все теперь вы пешиход и беркут Вас может поганять. тормозят всех подряд-и им пофиг всё! Значит кому как везет, хотя в принципе если хотяб 50% водителей были юридически подкованы может беспредела и развода былоб на дорогах меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2013 · Report post кстати, с недавних пор, при въезде в киев с одесской трассы, нагленько так коробочка на отбойнике стоит.... ориентир - ипподром, в аккурат напротив церквушки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 6, 2013 · Report post так может её в аккуратно ночью подрихтовать? и всем спокойно будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2013 · Report post так может её в аккуратно ночью подрихтовать? и всем спокойно будетПейнтбол устроить, с этой мишенью и с аналогичными... ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2013 · Report post эх, горячие одесские парни....чего ж мелочиться? там на километр раннее КП с гайцами, так может сразу с него начнем? 0 Share this post Link to post Share on other sites