65 posts in this topic

У меня антирадар валяется уже лет пять без применения и ничо...

Лёха, а как ты в России недавно ездил? Там столько понатыкано камер

сейчас, что радар-детектор за каких-то пару сотен км себя уже окупает :)

Виталька, по России проехал без единого попандоса, скорость держали на уровне 120-140, но с умом, "читали дорогу", как говорится.

Посты легко вычисляются, либо если не "читается", или нет "прикрытия-спонсора" то сброс скорости.

Кстати там интересная практика - на обочине стоит на уровне колена ящичек размером с микроволновку - ну поинт ее заметишь, а через 500м-1км стоит подвижный пост, который получает инфу с этого ящика.

А вообще я уже так быстро не езжу, мне уже приятнее спокойная езда.

Старею, чи шо ли?

0

Так я за те ящики на обочине и имел ввиду. Кстати, в России фактически узаконили превышение +20, отменив любые штрафы за это. Но есть чисто провокационные места, где на абсолютно нормальной дороге стоит знак 40 , ну и далее по обычному сценарию... Короче, радар-детектор полезный гаджет в автопутешествиях по трассам. ИМХО.

0

Вот кстати да, я согласен, что на трассе антирадар будет полезен, потому как мы не Европа,  и знаки "60" и "40" могут легко стоять на абсолютно ровных участках. Ну и что у нас распространено это населенный пунк на белом фоне, при том что ближайшая хата в 30 метрах от дороги. Блин, во Франции поселочек примыкает к дороге - знак на синем фоне и вали спокойно 90, или даже вдоль дороги идет, но забор стоит невысокий, но стоит, и опять таки 90 едь, незачем без причины скорость сбрасывать... Смотришь на подобные вещи и ... "за державу обидно" в очередной раз.

0

Интересная тема, я ей интересовался как только вышли трукамы к статии они же стоят в коробочках. Короче ни один радар на сегодняшний день их не ловит по скольку луч лазера у них очень тонкий и т.д.,  даже направив луч непосредственно на радар детектор причем не один и не дешевые (что было проверено лично мной у знакомых гайцов) они молчали. Единственное что сейчас от них спасает это система антилазер которая устанавливается спереди и сзади авто (как утверждает производитель эта система поглощает луч что не дает ему вернутца обратно и зафиксировать скорость)   но ценник космос.около 1000 у.е а это 8000 грн даже по 200 грн если давать гайцам на 40 раз хватает. Мня примерно два раза на год тормозят. Вообщем она того не стоит чтоб ее отбить уже и авто можно поменять да и радары сменят раз 10 или примут закон об запрете.

И самое главное никогда не давайте водительское удостоверение сразу по просьбе гайцов только если докажут вину то есть неоспоримый факт нарушения а это только фото видео фиксация спец средствами, а все остальное фотоаппараты или обычные камеры, радары без фото это все развод можете смело посылать их или вызывать на место спец экипажи для выяснение на месте ситуации.  

Edited by Gorn
0

И самое главное никогда не давайте водительское удостоверение сразу по просьбе гайцов

Как это "не давайте"? Насколько я знаю инспектор имеет право проверить документы водителя по-любому,

а водитель обязан предъявить документы по требованию инспектора, включая страховку, техпаспорт и права.

0

И самое главное никогда не давайте водительское удостоверение сразу по просьбе гайцов

Как это "не давайте"? Насколько я знаю инспектор имеет право проверить документы водителя по-любому,

а водитель обязан предъявить документы по требованию инспектора, включая страховку, техпаспорт и права.

не, страховку только при ДТП, права и тех паспорт в руки гайцев можно и не давать, предьявить да, но пусть смотрит и переписывает с твоих рук
0

/profile/2667-mxkmaster/?do=hovercard" data-mentionid="2667" rel="external">@mxkmaster,

а водитель обязан предъявить документы по требованию инспектора, включая страховку, техпаспорт и права.не, страховку только при ДТП, права и тех паспорт в руки гайцев можно и не давать, предьявить да, но пусть смотрит и переписывает с твоих рук

Согласно закона инспектор может остановить транспортное средство если имеется нарушение или приказ о перехвате похожого авто или же отработка. Но Вы же спросите в начале причину остановки, если нарушение смотрите фото видео а потом разговариваете если отработка или перехват спросите  № приказа позвоните на бесплатную горячую линию и узнаете есть ли вообще то или иное а только потом права можно показать если это правда. За частую это развод. А так как только вы дали водительское в руки инспектору то все он теперь король ситуации.

(инспектор имеет право проверить документы водителя по-любому), но до этого должна быть причина то есть причина следствие нарушил-остановили-проверь нарушение-виноват дай токи- забирай доки и протокол. не нарушил вызывай другой экипаж через горячую линию в 95% случаев отпустят.

А на счет страховки все просто стикер на лобовухе есть все гуд, бланк только при ДТП надо показывать

Edited by Gorn
0

особенно когда Кобра или Беркут...не сильно ты повымахиваешься с своими правами гражданина...мордой в капот..ноги раздвинут сами..

0

особенно когда Кобра или Беркут...не сильно ты повымахиваешься с своими правами гражданина...мордой в капот..ноги раздвинут сами..

Нескажите Кобра это спец подразделение имеющее немного больше прав чем гайцы и они практически всегда работают по отработкам а не просто так сидят в кустах как гайци, беркут это другое спец подразделение  они не имеют отношение к гайцам, разве что вы вышли с авто все теперь вы пешиход и беркут Вас может поганять.

0

Нескажите Кобра это спец подразделение имеющее немного больше прав чем гайцы и они практически всегда работают по отработкам а не просто так сидят в кустах как гайци, беркут это другое спец подразделение  они не имеют отношение к гайцам, разве что вы вышли с авто все теперь вы пешиход и беркут Вас может поганять.

тормозят всех подряд-и им пофиг всё!

0

тормозят всех подряд-и им пофиг всё!

Значит кому как везет, хотя в принципе если хотяб 50% водителей были юридически подкованы может беспредела и развода былоб на дорогах меньше 

0

кстати, с недавних пор, при въезде в киев с одесской трассы, нагленько так коробочка на отбойнике стоит....

ориентир - ипподром, в аккурат напротив церквушки...

0

так может её в аккуратно ночью подрихтовать? и всем спокойно будет

0

так может её в аккуратно ночью подрихтовать? и всем спокойно будет

Пейнтбол устроить, с этой мишенью и с аналогичными... )))
0

эх, горячие одесские парни....чего ж мелочиться? там на километр раннее КП с гайцами, так может сразу с него начнем?

0