109 posts in this topic

Бред! (про нет у нас пива) Даже наше Хмельницкое на уровне (в прошлом году угощал англичанина в Болгарии, даже ему понравилось), почти любое Львовское, а Перша приватна броварня особенно (во всяком случае мне очень нравится), а если во Львове да и разливное,вообще супер, хотя больше мне нравилось Закарпатское, но там никак завод поделить не могут, в Чехии бывал не раз, есть с чем сравнивать

нравится и натуральное пиво, это две брльшие разницы. а англичане на евро 2012 заливались Оболонью и говорили "гуд", хотя оболнь испортилась лет как 15 назад, да ик тому же , завод завозит воду для продукции которая производится для нас. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас полностью натурального нет нигде и ничего! а пиво есть точно, искать надо уметь! кому не нравится - не пей!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас полностью натурального нет нигде и ничего! а пиво есть точно, искать надо уметь! кому не нравится - не пей!

не согласен! Натуральный самогон, вино, мед, и.т.д, все что сделано своими руками))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)  тиц

 

Будьте здорові, Друзі!   ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Югас ну ты изагнул. :) у меня в деревни родичи делают вино для себя оно что тоже пойло и вредное?!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сержик, там ліворуч глави книги, прочитай їі усю. :)  Бо то тільки вступ. 

То не я загнув, то написав хірург, який прожив 103 роки і все життя виступав проти алкоголя у будь якій формі.

 

Я нікого ні до чого не призиваю, я так поділився тим що дізнався сам. І вже майже рік не пью в загалі ніякого алкоголю.  ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно :)

100%, особенно мясо!! Агроном , слышишь?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно :)

 

Да Сержик, ні пиво, ні вино, ні шапманського (навіть на Новий рік), ні віски з колою,  навіть конфети без лікьору  ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сержик, там ліворуч глави книги, прочитай їі усю. :)  Бо то тільки вступ. 

То не я загнув, то написав хірург, який прожив 103 роки і все життя виступав проти алкоголя у будь якій формі.

 

Я нікого ні до чого не призиваю, я так поділився тим що дізнався сам. І вже майже рік не пью в загалі ніякого алкоголю.  ;)

Сегій, а ти що, хочешь дожити до 100 років?Я наприклад не хочу. а в тебе вже мабуть невийде, бо ти пів-життя, вже прожив мабуть і мабуть вживав вино пиво, горілку, тобто до чого я веду. якщо людина не пила не курила з дитинстваі велла здоровій образ життя, та прожила 100років, то людина , яка до 30-40 років вживала , не може , теж прожити до 100 років. авзагалі тривалість життя -це сутто індивідуальне!!

Я знаю декілька випадків, що люди не пили, не курили, вели здоровий спосіб життя і не доживали др 40 років, а другі івипивали і курили і дожили до 85-90 років. так що це суто індивідуально.

А щодо вина, то згідно легендам людство навчили виробляти вино-іншопланетяни, які прилітали на землю)) Так що всі теорії мають право на життя і каждий має вибір: пити чи не пити, скільки питиі с ким пити. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сочувствую крепись, но раз для тебяитак лучше, то мы все поймём :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно :)

 

Да Сержик, ні пиво, ні вино, ні шапманського (навіть на Новий рік), ні віски з колою,  навіть конфети без лікьору  ;)

 

Серега, извени, но вот єто тебя тронуло!!!))) єто я насчет конфет :D  :D  :D

Сочувствую крепись, но раз для тебяитак лучше, то мы все поймём :)

+1

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) дякую Друзі. В мене все дуже добре  ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Музжчин, хочу попробовать делать медовуху есть просьба: может кто знает хороший рецепт? Именно хороший и тот , который пробовали сами, а не просто выложенный в интернете)) Интересует- вкус, хмель, вид, натуральность ингредиентов. 

заранее благодарен.


История медовухи

Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена. Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике, обладающий своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость.

Медовый напиток в древние времена

Напиток, получаемый из мёда путём брожения, известен с древних времён. Уже древние индоевропейцы считали мёд сакральным продуктом. Археологические находки, происходящие из святилищ, начиная с 7—6 тыс. до н. э., дают примеры изображений циклов производства мёда.

Древние индоевропейцы считали, что в загробном (небесном) мире существуют медовые реки, а медовый опьяняющий напиток они связывали с представлениями о медовом дожде, который проливается на землю из небесной реки. Пчёлы могли восприниматься как насекомые, добывающие мёд именно из небесной реки. Таким образом, медовый напиток связывается с потусторонним миром и с идеей бессмертия.

По мнению А. Н. Афанасьева, в итоге по представлениям древних медовый напиток обладает следующим значением:

-это напиток богов;

-это напиток бессмертия;

-это напиток, дарующий высшую мудрость;

-это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

На закате древних времён медовый напиток остаётся наиболее распространённым у германцев, греков, славян, финнов и др.

У германцев медовый напиток воспринимался как дар людям от богов. У скандинавов известен как дар Одина. Этот дар, под названием «мёд поэзии» принёс поэтический талант, чтимый за магическую власть, которую даёт умение обращаться со словом.

Одновременно у германцев употребление мёда служило ритуалом перехода в потусторонний мир (так, даже убитого могли называть «опьянённым»).

У славян медовый напиток был ритуальным, который они разделяли с богами. Медовый напиток ассоциировался с рекой потустороннего мира, в которой текут медово-молочные воды. Согласно исследованиям, мёд постоянно сопровождал славянские религиозные приношения и пиршества.

У финнов медовый напиток воспринимался как сказочная живая вода, которая может возвратить к жизни мёртвого.

Средневековье

На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд». Готовился мёд путём медостава («ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался из натурального нестерилизованного мёда в зарытых в землю дубовых бочках).

С XI века наряду с методом медостава используется метод варения, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением. На протяжении всего Средневековья на Руси использовали напиток мёд в ритуалах по случаю рождения, в поминальных ритуалах, также он был неизменным во всех крупных семейных праздниках, был постоянным атрибутом гостеприимного хозяина, а также замечен при использовании в домашней волошбе.

На застольях мёд было принято пить исключительно до еды. Изначально это было связано с религиозными представлениями, но к закату Средневековья эти представления выхолащивались и оставалась просто традиция, причину которой не помнили.

Новое и новейшее время

В XV веке практически полностью перестают готовить мёд методом медостава.

Исчезает ритуал употребления мёда до еды.

В XVII веке медоварение становится редким явлением, так как мёд вытесняется вином.

К XIX веку медоварение возрождается, а с ним и мёд под именем «медовуха».


Виды медовухи

Медовуха различается по способу приготовления:

В зависимости от стерилизации мёда:

-Медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением);

-Медовуха варёная или сытная (приготовленная путём брожения со стерилизацией мёда кипячением).

В зависимости от времени добавления мёда:

-без последующего добавления мёда после приготовления;

-с последующим добавлением мёда после приготовления.

В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта:

-без добавления этилового спирта;

-с добавлением этилового спирта.

В зависимости от срока изготовления и крепости:

-Медовуха молодая;

-Медовуха (обычная);

-Медовуха крепкая;

-Медовуха ставленная.

В зависимости от ингредиентов:

-Медовуха хмельная (с хмелем);

-Медовуха подельная (с пряностями).

Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком состоящим из разведённого в воде мёда (сахара тогда не было).


и еще немного)))

Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном — цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе.


и еще немного)))

Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном — цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе.

Edited by BullDog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня все время классифицируют как патологию... Вот на Альфа-джазе опять попал в компанию, они все виски поглощали (надоело носить стаканы, потребовали бутылку Джеймсона), а я все соком чокался.

Хотя в последнее время я могу выпить пару столовых ложек вина, преимущественно красного сухого. До того был собером, причем по убеждению, от чужого мнения никогда не зависел и под влияние не попадал. Мне весело и без спиртного! :)

Правда, до армии пиво пил с компанией, как-то 16 кружек осилил (8 Л), ну, за пару часов... Сейчас не нравится вообще. Доступ к шаровому спиртному у меня очень часто, причем с детства...

По поводу курения у меня еще хуже: в детстве пару раз пытались научить, но я так и не смог затянуться... Очень этому рад, между прочим.

Во Львове тщетно искал в центре хоть какой-то турник, одни только разливайки...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас пива нет!!! Порошок с водой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас пива нет!!! Порошок с водой.

У немцев, допустим, есть. ДинкельАкер, скажем. Пробовал, но также не вышло...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам наблюдал на пивзаводе Оболонь, спичечную коробочку белого кресталического (похоже на сахар) дабовляли в 2х литровую бутылку с водой и через 2 часа пиво готово и с градусами. Вот так травят народ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пипец просто.. А на хрена писать что пиво оболонь сварено из хмеля, солода и так дальше?! ..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я "набил руку" на производстве отличной "горілки з перцем"!  ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин, понаписывали.... и как теперь бухать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бухать, Леша, нужно творчески! )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

берет одеть чтоль?


кстати хочу попить самогонки но других народов, к примеру чачу или ракию болгарскую

вот где взять? 

магазинную не предлагать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цуйку..румынская..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites