Posted February 7, 2015 · Report post Бред! (про нет у нас пива) Даже наше Хмельницкое на уровне (в прошлом году угощал англичанина в Болгарии, даже ему понравилось), почти любое Львовское, а Перша приватна броварня особенно (во всяком случае мне очень нравится), а если во Львове да и разливное,вообще супер, хотя больше мне нравилось Закарпатское, но там никак завод поделить не могут, в Чехии бывал не раз, есть с чем сравнивать нравится и натуральное пиво, это две брльшие разницы. а англичане на евро 2012 заливались Оболонью и говорили "гуд", хотя оболнь испортилась лет как 15 назад, да ик тому же , завод завозит воду для продукции которая производится для нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2015 · Report post сейчас полностью натурального нет нигде и ничего! а пиво есть точно, искать надо уметь! кому не нравится - не пей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2015 · Report post сейчас полностью натурального нет нигде и ничего! а пиво есть точно, искать надо уметь! кому не нравится - не пей! не согласен! Натуральный самогон, вино, мед, и.т.д, все что сделано своими руками)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post тиц Будьте здорові, Друзі! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Югас ну ты изагнул. у меня в деревни родичи делают вино для себя оно что тоже пойло и вредное?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Сержик, там ліворуч глави книги, прочитай їі усю. Бо то тільки вступ. То не я загнув, то написав хірург, який прожив 103 роки і все життя виступав проти алкоголя у будь якій формі. Я нікого ні до чого не призиваю, я так поділився тим що дізнався сам. І вже майже рік не пью в загалі ніякого алкоголю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно 100%, особенно мясо!! Агроном , слышишь?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно Да Сержик, ні пиво, ні вино, ні шапманського (навіть на Новий рік), ні віски з колою, навіть конфети без лікьору 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Сержик, там ліворуч глави книги, прочитай їі усю. Бо то тільки вступ. То не я загнув, то написав хірург, який прожив 103 роки і все життя виступав проти алкоголя у будь якій формі. Я нікого ні до чого не призиваю, я так поділився тим що дізнався сам. І вже майже рік не пью в загалі ніякого алкоголю. Сегій, а ти що, хочешь дожити до 100 років?Я наприклад не хочу. а в тебе вже мабуть невийде, бо ти пів-життя, вже прожив мабуть і мабуть вживав вино пиво, горілку, тобто до чого я веду. якщо людина не пила не курила з дитинстваі велла здоровій образ життя, та прожила 100років, то людина , яка до 30-40 років вживала , не може , теж прожити до 100 років. авзагалі тривалість життя -це сутто індивідуальне!! Я знаю декілька випадків, що люди не пили, не курили, вели здоровий спосіб життя і не доживали др 40 років, а другі івипивали і курили і дожили до 85-90 років. так що це суто індивідуально. А щодо вина, то згідно легендам людство навчили виробляти вино-іншопланетяни, які прилітали на землю)) Так що всі теорії мають право на життя і каждий має вибір: пити чи не пити, скільки питиі с ким пити. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Сочувствую крепись, но раз для тебяитак лучше, то мы все поймём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post Целый год и без алкоголя? А как же пиво с рыбкой? А бокал вина с дамой? Так если так судить как хирург то и жрать вредно Да Сержик, ні пиво, ні вино, ні шапманського (навіть на Новий рік), ні віски з колою, навіть конфети без лікьору Серега, извени, но вот єто тебя тронуло!!!))) єто я насчет конфет Сочувствую крепись, но раз для тебяитак лучше, то мы все поймём +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2015 · Report post дякую Друзі. В мене все дуже добре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2015 (edited) · Report post Музжчин, хочу попробовать делать медовуху есть просьба: может кто знает хороший рецепт? Именно хороший и тот , который пробовали сами, а не просто выложенный в интернете)) Интересует- вкус, хмель, вид, натуральность ингредиентов. заранее благодарен. История медовухи Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена. Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике, обладающий своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость. Медовый напиток в древние времена Напиток, получаемый из мёда путём брожения, известен с древних времён. Уже древние индоевропейцы считали мёд сакральным продуктом. Археологические находки, происходящие из святилищ, начиная с 7—6 тыс. до н. э., дают примеры изображений циклов производства мёда. Древние индоевропейцы считали, что в загробном (небесном) мире существуют медовые реки, а медовый опьяняющий напиток они связывали с представлениями о медовом дожде, который проливается на землю из небесной реки. Пчёлы могли восприниматься как насекомые, добывающие мёд именно из небесной реки. Таким образом, медовый напиток связывается с потусторонним миром и с идеей бессмертия. По мнению А. Н. Афанасьева, в итоге по представлениям древних медовый напиток обладает следующим значением: -это напиток богов; -это напиток бессмертия; -это напиток, дарующий высшую мудрость; -это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом. На закате древних времён медовый напиток остаётся наиболее распространённым у германцев, греков, славян, финнов и др. У германцев медовый напиток воспринимался как дар людям от богов. У скандинавов известен как дар Одина. Этот дар, под названием «мёд поэзии» принёс поэтический талант, чтимый за магическую власть, которую даёт умение обращаться со словом. Одновременно у германцев употребление мёда служило ритуалом перехода в потусторонний мир (так, даже убитого могли называть «опьянённым»). У славян медовый напиток был ритуальным, который они разделяли с богами. Медовый напиток ассоциировался с рекой потустороннего мира, в которой текут медово-молочные воды. Согласно исследованиям, мёд постоянно сопровождал славянские религиозные приношения и пиршества. У финнов медовый напиток воспринимался как сказочная живая вода, которая может возвратить к жизни мёртвого. Средневековье На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд». Готовился мёд путём медостава («ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался из натурального нестерилизованного мёда в зарытых в землю дубовых бочках). С XI века наряду с методом медостава используется метод варения, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением. На протяжении всего Средневековья на Руси использовали напиток мёд в ритуалах по случаю рождения, в поминальных ритуалах, также он был неизменным во всех крупных семейных праздниках, был постоянным атрибутом гостеприимного хозяина, а также замечен при использовании в домашней волошбе. На застольях мёд было принято пить исключительно до еды. Изначально это было связано с религиозными представлениями, но к закату Средневековья эти представления выхолащивались и оставалась просто традиция, причину которой не помнили. Новое и новейшее время В XV веке практически полностью перестают готовить мёд методом медостава. Исчезает ритуал употребления мёда до еды. В XVII веке медоварение становится редким явлением, так как мёд вытесняется вином. К XIX веку медоварение возрождается, а с ним и мёд под именем «медовуха». Виды медовухи Медовуха различается по способу приготовления: В зависимости от стерилизации мёда: -Медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением); -Медовуха варёная или сытная (приготовленная путём брожения со стерилизацией мёда кипячением). В зависимости от времени добавления мёда: -без последующего добавления мёда после приготовления; -с последующим добавлением мёда после приготовления. В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта: -без добавления этилового спирта; -с добавлением этилового спирта. В зависимости от срока изготовления и крепости: -Медовуха молодая; -Медовуха (обычная); -Медовуха крепкая; -Медовуха ставленная. В зависимости от ингредиентов: -Медовуха хмельная (с хмелем); -Медовуха подельная (с пряностями). Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком состоящим из разведённого в воде мёда (сахара тогда не было). и еще немного))) Историческая справка На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц» Медовуха повышает потенцию Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном — цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе. и еще немного))) Историческая справка На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц» Медовуха повышает потенцию Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном — цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе. Edited February 13, 2015 by BullDog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2015 · Report post Меня все время классифицируют как патологию... Вот на Альфа-джазе опять попал в компанию, они все виски поглощали (надоело носить стаканы, потребовали бутылку Джеймсона), а я все соком чокался. Хотя в последнее время я могу выпить пару столовых ложек вина, преимущественно красного сухого. До того был собером, причем по убеждению, от чужого мнения никогда не зависел и под влияние не попадал. Мне весело и без спиртного! Правда, до армии пиво пил с компанией, как-то 16 кружек осилил (8 Л), ну, за пару часов... Сейчас не нравится вообще. Доступ к шаровому спиртному у меня очень часто, причем с детства... По поводу курения у меня еще хуже: в детстве пару раз пытались научить, но я так и не смог затянуться... Очень этому рад, между прочим. Во Львове тщетно искал в центре хоть какой-то турник, одни только разливайки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2015 · Report post У нас пива нет!!! Порошок с водой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2015 · Report post У нас пива нет!!! Порошок с водой. У немцев, допустим, есть. ДинкельАкер, скажем. Пробовал, но также не вышло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 30, 2015 · Report post Сам наблюдал на пивзаводе Оболонь, спичечную коробочку белого кресталического (похоже на сахар) дабовляли в 2х литровую бутылку с водой и через 2 часа пиво готово и с градусами. Вот так травят народ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2015 · Report post Пипец просто.. А на хрена писать что пиво оболонь сварено из хмеля, солода и так дальше?! .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2015 · Report post А я "набил руку" на производстве отличной "горілки з перцем"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2015 · Report post блин, понаписывали.... и как теперь бухать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2015 · Report post Бухать, Леша, нужно творчески! ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2015 · Report post берет одеть чтоль? кстати хочу попить самогонки но других народов, к примеру чачу или ракию болгарскую вот где взять? магазинную не предлагать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2015 · Report post Цуйку..румынская.. 0 Share this post Link to post Share on other sites