Sign in to follow this  
Followers 0
Djes

Арабатская стрелка 2013 или как мне помогли отдохнуть

19 posts in this topic

Наконец-то сбылась чья-то мечта побывать на Арабасткой стрелки, почему чья-то? Да потому что я и не знал о существовании оной. И если бы не один "киевский друг-собутыльник", то наверно и не узнал. Но однажды в пьяном угаре, в жёсткой форме :) мне был поставлен ультиматум - едем отдыхать. Конечно многие меня не понимали, аля Savoy, и говорили мол, что ты там моря не видел?! Но оказалось не всё так просто, и в ночь на 13.07.2013 мы двинули...

Встретились под Николаевом,  попутно присоединив к нам в мини колону  известного "в узких кругах"   российского соклубника ЧАКа. Правда к этому времени он уже сменил машину на Wagon, но в принципе какая разница на чем хорошие люди ездят. 

b50c17f498f5.jpg

a04614900ad7.jpg

Конечно, повстречав закадычного друга Sahena я сразу прилип в дружеских объятия. 

f9483c3ed8ca.jpg

Но как говорится.. ближе к телу... то есть к делу..   тронулись дальше. .. и вот мы почти у цели за окном уже мелькал местный сюжет

36b3e68dee7d.jpg

213449806e07.jpg

Поселились мы на базе "Жемчужина Азова", кстати очень не плохая и не дорогая (в плане проживания) база. 

bd05e6f73f6f.jpg

Но по приезду решили сразу сгонять на источник по "той самой" стрелке. Честно скажу ни фото ни видео не передаст той тряски от дороги которую воспринимает автомобиль, особенно на малой скорости и я сочувствую тем, кто решится проехать все 110 км стрелки. Ехать реально ни 5 км/ч ни 10 км/ч не возможно только давить надо на тяпку от 60 до 90 км/ч  И я бы растерял всю свою подвеску если бы не "бывалый" Sahen, который заранее предупредил, что лучше сдуться до 1,5 bar. А вот Чак на Wagone заскочил на "стрелку" с давлением 2,3 о чем быстро пожалел и был вынужден отстать, для сдувания.     

d1e1dd937e27.jpg

Горячий источник... это что-то!!  Понравилось всем! Вода достигает 60 градусов.. это просто блаженство, говорят, она еще и очень полезна, лечит всё!!  

1e2ec9a959a7.jpg

604c366afc91.jpg

393b89cfa8d7.jpg

Но лично я приехал не только подлечится, но и оставить немного здоровья зеленому змею  :P  поэтому по приезду в номер, со стороны можно было застать вот такую картину. 

5fbda4dbf0e8.jpg

Как вы понимаете это картина Репина из серии: Ты мЭня увввазЖаешь???!!... 

Ну а следующие дни менялись один за одним,  пиво перешло в разряд воды и употреблялось весь день, к вечеру его сменял брат по крепче :)

Отдельно стоит сказать про море... Азовское море, совсем не такое как Черное, оно гораздо теплее и прозрачнее. 

035e6227f707.jpg

86c7e629294a.jpg

630aa4e3c200.jpg

07314b7cdad1.jpg

514600a49fed.jpg

Так же мы ввели в практику ролевые игры на воде :D  Вот мы видим как Sahen изображает президентский отдых на воде, тут мы видим и водителя кортежа и телохранителя ну и местных девочек для массовки

198b70b97a32.jpg

Однако были среди нас и недовольные, обратите внимание на этого кота  ;)

f3005bf33af2.jpg

Не забывали мы уделять внимание и нашим машинках... и регулярно в обед поклонялись им... 

1b7c291f4565.jpg

Так же между делом мы посещали и другие  местные достопримечательности, как например "Соленое озеро". Вода в нем действительно соленая, примерно такая же как у нас на Куяльнике. После выхода из воды на теле слой соли.  Ну и естественно утонуть сложновато, вода держит как кровать

4271c06f6cc6.jpg

b85908028254.jpg

Тут же не отходя от кассы и местный зомбо-ленд, то есть лечебные грязи.

61c0165c2cd4.jpg

А однажды мы решили найти другую дорогу ну и проехаться возле Сиваша. А если быть еще точнее то Sahen хотел показать где он в прошлый раз засел... я конечно же с первого раза не понял ;)  пришлось так сказать показать наглядно... однако выбрался сам.. "ибо скраечку"

c56fbe0ec19d.jpg

1596c128951e.jpg

2810d1baeae5.jpg

Sahen мужик смышленый, но даже он не понял, что придется повторить мне еще раз но уже последний.... :lol:

91de67492ae6.jpg

e21b801dbf19.jpg

ccde97cd38ba.jpg

А грязючка там коварная.. с виду дитя не обидит, но под низом..  и зараза липкая как гамно.  Поняли одно нельзя останавливаться, только ходом... 

f59970c89529.jpg

7d611af35d1b.jpg

6e4d921484df.jpg

на выходе имеем слик :)

b8369cf9ee07.jpg

А тут вы не подумайте, в руке зажата 100 зеленки, так сказать за спасение :P

9d295ee15e37.jpg

Однажды среди недели неизвестная киевлянка, подловила такие кадры....Отставить смешки! Это просто неформальная встреча на нейтральной территории :D

e19b2839dbdc.jpg

Дальше великий "Сусанин" Sahen показал нам высохшее озеро соли, на котором происходила в прошлом добыча соли и которое теперь очень целебно и по грязи и по соли.  Поэтому мы спустились на добычу ценного материала.  Spa-салоны отдыхают...

9d5b7029fc16.jpg

03b860316159.jpg

304e989638eb.jpg

Время пролетело очень быстро и только сейчас осознаешь что, мало... что хочется еще.. и что-то мне подсказывает, что мы туда еще вернемся..

Спасибо Sahenу и его семье, за приятный совместный отдых. 

Edited by Djes
0

ААА... зачетный отчетик!!!

0

Отчет хороший, сразу видно отдых удался :)

0

Супер! и сколько у вас горючки ушло? не та что дизель :)

0

Серега,спасибо за отчет! суперр! А отдых и правда  удался:)) ЖАЛЬ МАЛО ВРЕМЕНИ БЫЛО!

0

Отличная поездка!! Всем "савоям" наперекор! :)

0

ЖЕКА, а кто ее мерял?:)))))))))))

0

МНОГО БУКАВ , ТЫ ПРОСТО СКАЖИ , ЖВАЧКА ПРИГОДИЛАСЬ ???

0

ОТЧЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНРАВИЛСЯ !!! АВТОРУ 2.!!! ПАТАМУ ШТА ПОПРОБУЙТЕПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ОТЧЕТ ПЬЯНЫМ НА ТЕЛЕФОНЕ С РАЗБИТЫМ ЭКРАНОМ...:-)

?

0

МНОГО БУКАВ , ТЫ ПРОСТО СКАЖИ , ЖВАЧКА ПРИГОДИЛАСЬ ???

Спасибо Агроном! конечно пригодилась, мы ней закусывали постоянно:)  (для тех кто не в курсе, когда агроном высылал мне регистратор, он заботливо вложил жвачку в посылку, знал что пригодится свежее дыхание:))

0

Класный отчетик! Спасибо друзья! :)

0

АхАхааа Виталик!

Джес, верно сказал, как по мне, то почти однотипное куяльнику и нашим местам... :)

Чтобы отличалось, предлагал чтобы еще по ЮБК рванули и так чтобы на Тархане на несколько ночевок... ;)

ЖЕКА, а кто ее мерял?:)))))))))))Расскажите лучше куда Чака дели? :)

На какой из коньячно-водочно-винно-пивной диеты?;)

0

АхАхааа Виталик!

Джес, верно сказал, как по мне, то почти однотипное куяльнику и нашим местам... :)

Чтобы отличалось, предлагал чтобы еще по ЮБК рванули и так чтобы на Тархане на несколько ночевок... ;)

ЖЕКА, а кто ее мерял? :)))))))))))Расскажите лучше куда Чака дели? :)

На какой из коньячно-водочно-винно-пивной диеты? ;)

Чак,был с нами 3 дня а потом уехал в КРЫМ

Пили умеренно без отрыва головы!

0

Кстати забыл добавить, топливо туда лучше брать с собой, откровенно говоря, на таком дерме  как у шелл там, я давно не ездил...

0

Кстати забыл добавить, топливо туда лучше брать с собой, откровенно говоря, на таком дерме  как у шелл там, я давно не ездил...

у тебя еще все впереди:))))))))))))))))))))

0

Прикольно! А отчетик какой веселенький! Куча позитива с утреннего чтения. Спасибо!

0

Хорошо отдохнули! Весело! :P

0

@BullDog,  душевно:)  жаль мало времени было:)

0

Sign in to follow this  
Followers 0