vlad1974

Мкпп Или Акпп?

309 posts in this topic

...Капец, что может быть более надежней чем механика? Простейший механизм, не требующий обслуживания, чего не скажешь о автомате.

Скажем на моем опыте личных машин: а это три машины за 9 лет и 170к общего пробега - на обслуживание/ремонт коробки (корзин, сцеплений и всякой остальной хрени) потрачено 0грн,0коп, все обслуживание сводилось к осмотру на течь, все точка.

Ну ка автоматчики, ваш выход!

Приём!

Надежнее механики чисто гидравлический автомат. И это аксиома (проверенно гадами европейцами и америкосами, у которых подобные хрени по 30-40 лет ездят постоянно и много.

А теперь касательно нас. Знаю лично человека, у которого на П2 стоял автомат, машина была исключительно для охоты (то есть бездора она знала достаточно). Он на ней откатал что-то около 200 тыс, сколько этот автомат с авто работал до этого ни кто не знает (судя по времени, ни как не меньше). Человек как взял машину (зная страшные байки про ломучесть автоматов, и дороговизну ремонта) купил в ОАЭ еще один такой же автомат (что бы просто перебросить, в случае чего), аж за 200 баксов (тогда сильно удивлялся, почему со свежей машины и такая мелкая цена). Так вот автомат там такой же как и у нас сейчас ставят. За время эксплуатации обслуживал стандартно - АТФ + иногда фильтр (кстати, кто не в курсе, в механике тоже нужно масло менять!).

Он когда продавал авто, автомат отдал как бонус - так и не пригодился.

Так вот я не уверен, что механика да + сцепление с корзиной и выжимным прожили бы без проблем хотя бы 300 тыс, даже не съезжая с асфальта.

А вообще то, я думаю, что эту тему нужно закрывать. Все равно каждый остался при своем мнении (и это хорошо - значит все не разочарованы своей машиной и та ручка, которую все дергаем правой рукой (кто часто, а кто и не очень), нас вполне устраивает). А для того, кто собирается выбирать авто и не может определится с типом коробки, есть простой ответ - ТЕСТ-ДРАЙВ! Пойди и попробуй ту и другую, оптимально не только на асфальте. И тогда уже будет осознанный выбор, не взирая на чужие мнения.

Все, теперь точно все. Больше сюда писать не буду, и себя вычеркиваю из подписчиков этой темы.

Всем привет и удачи! ^_^

0

Закрывать тему не будем, бо вдруг у кото то еще че нить появится :) кто хочет тот пишет, никто никого не заставляет.

0

ну что, сравнительный тестдрайв проводим?)

0

я за!

готов предоставить свою машину

0

и что!? понятно, что после ручки человек и на автомате проедет по сложному участку - это исходя из вышеизложенных материалов, а вот наоборот, то наврядли!

0

нужно создать условия, в которых будут четко выражены достоинства и недостатки.

0

а наверное действительно наврядли в этом есть необходимость, все ж и так давно определились для себя! хотя явно было бы интересно...

0

Да блин. Когда то что бы выпить искали повод.

Вот вам повод для покататься)))

0

Как-то Вервольф подозрительно на дружественной ноте подитожил....

16 страниц накатали

0