leshagluk

Проблема С Гидроусилителем!

36 posts in this topic

У меня проблема, по-моему приказывает долго жить гидроусилитель, стал гудеть, чувствую при вывороте руля вибрацию от него на педали, а так же надо больше стало доворачивать руль при поворотах или перестроениях, может кто знает куда можно обратится с этой проблемой?

0

жидкость смотрел?

0

У меня проблема, по-моему приказывает долго жить гидроусилитель, стал гудеть, чувствую при вывороте руля вибрацию от него на педали, а так же надо больше стало доворачивать руль при поворотах или перестроениях, может кто знает куда можно обратится с этой проблемой?

Гидроусилитель,или рейка, говорят, достаточно капризны. Например в мануале с большим восклицательным знаком написано "при работающем двигателе не в коем случае не держать руль в крайнем левом или правом положении более 10 секунд." Взял себе за правило - выкрутил руль до упора - начинаю отсчет, стараюсь не более 5 сек держать в крайнем положении.

Куда обратиться? К сожалению я только официалов знаю. По крайней мере на диагностику стоит к ним сьездить. Ну а уж в зависимости от причины и цен решать - то ли у них делать (с их запчастями или со своими) то ли самому.

0

жидкость смотрел?

Жидкость недавно доливал, грамм 80 (может всю поменять?)

Руль никогда не выворачивал на месте до упора, знаю эту фишку

К оффициозам ехать не хочу...

0

Жидкость недавно доливал, грамм 80 (может всю поменять?)

Руль никогда не выворачивал на месте до упора, знаю эту фишку

К оффициозам ехать не хочу...

Ищи утечки, диагностикой могут помочь тут 361двадцать два05

0

Попробу сюда 067447 один 791 на Борщаге - мои знакомые. Занимаются Мицыками и в основном 4*4

0

В рулевой жидкость желательно обновлять каждые 20-25 тыс, себе так и делаю...

0

Спасибо всем, буду звонить и ехать на диагностику :)

0

у меня временами когда выкручиваешь руль бывает немного типа гудит прерывисто во время вращения руля, так вжик вжик :) вибраций никаких, я не парюсь :)

Миша, скажи пожалуйста зачем? Обоснуй :)

0

В эльках жидкость "перегорает" где-то на 20-25 тыс пробега, осадок который выпадает оседает совсем не там где надо, попробуйте выбрать жидкость из бачка и отпишитесь у кого он чистый, без налёта, и попробуйте этот налёт почистить... B)

0

- Ответ почти принят.

А что значит прегорает? Почему у других машин не перегорает, а у нас перегорает?

- Какова технология замены, опиши пожалуйста.

Спасибо! ;)

0

Короче, люфтит рейка, пока ход у нее вверх-вниз...

Что лучше делать, реставрировать или покупать новую или БУ?

На сколько я попал, понимаю что на много :) ?

0

Короче, люфтит рейка, пока ход у нее вверх-вниз...

Что лучше делать, реставрировать или покупать новую или БУ?

На сколько я попал, понимаю что на много :) ?

спроси у Odeseta ему реставрировали, где знаю, сколько не помню, попробуй обновить жидкость, она не сливается а именно обновляется.

0

спроси у Odeseta ему реставрировали, где знаю, сколько не помню, попробуй обновить жидкость, она не сливается а именно обновляется.

Миша, опиши пожалуйста технологию обновления.

Достаточно просто выкачать шприцом и залить новую или как?

0

Миша, опиши пожалуйста технологию обновления.

Достаточно просто выкачать шприцом и залить новую или как?

Да, затем доливаем новьё- заводим и крутим баранку лево-право почти до упора, глушим, и так 1,5 литра.

Берем, после всего,полоску белой бумаги и макаем, запоминаем цвет масла, меняем по необходимости...

1

Миша, а что именно заливаешь

0

Заливают масло для коробки автомат :)

0

ATF от кастрюлькина....

0

Мишка, засада в том что я для АКПП купил не АТФ а CASTROL Transmax E - более новое масло и теперь не совсем понимаю как на счет совместимости...

0

С завода у нас залито скорее всего мобил ATF 320

0

Castrol Transmax E может использоваться, где требуется применение следующих спецификаций:

JASO M315 Type 1A

Toyota Type T, T-II, T-III, T-IV

Nissan Matic Fluid C, D, J

Mitsubishi Diamond SP-II, SP-III

Suzuki ATF Oil and ATF Oil Special

Mazda ATF D-III and ATF M-3

Daihatsu Alumix ATF Multi

Honda ATF Z-1

Subaru ATF

Hyundai

Kia

GM Daewoo

Применение:

Castrol Transmax E – универсальная жидкость для автоматических трансмиссий, предназначенная для использования в автомобилях большинства японских производителей, таких как Honda, Toyota, Nissan, Mitsubishi и др.

Castrol Transmax E соответствует спецификации JASO 1A и по своим эксплуатационным характеристикам превосходит требования производителей современных автоматических трансмиссий

0

Трансмиссионное масло Mobil ATF 320 — высококачественная жидкость для автоматических трансмиссий большинства легковых и грузовых автомобилей, гидравлических усилителей руля и гидравлических систем.

Область применения Mobil ATF 320

Трансмиссионное масло Mobil ATF 320 рекомендуется в автоматические и некоторые ручные трансмиссий легковых грузовых автомобилей, а также гидроусилители рулевого управления, для которых требуются масла уровня Dexron III.

Масло применяется в некоторых гидросистемах сельскохозяйственных машин и ином оборудовании, предъявляющем аналогичные требования к маслу. Гидросистемы промышленного оборудования.

Спецификации

Трансмиссионное масло Mobil ATF 320 имеет следующие одобрения производителей оборудования:

Allison C-4

Voith G607

ZF TE-ML-04D/17C

Трансмиссионное масло Mobil ATF 220 также рекомендуется использовать, когда требуется следующий уровень свойств:

Dexron III

Renk Doromat

0

Мишшш :) я ж кандидатскую по ГСМ не защищал :)... что ты этим хотел сказать? :)

0

Гидроусилитель руля заливается ATF TQ DIII TQ-D, по кастролу замена масла 20000км для Англии !!!!!!!!!!!

0

Сегодня буду ехать на СТО, разбирать машину... Вечером отпишусь, может даже фото выложу :)

0