Posted November 19, 2009 · Report post В Мицубиси L200 (Mitsubishi L200) - несмотря на ее максимальную комплектацию не была изначально установлена магнитола. Хотя аудио-подготовка была - 4 динамика. В передней панели и 2 в подиумах задних дверей. Но документации по их разводке дилер мне не предоставил. За установки «спецы» на сервисе запросили денег больше, чем стоила сама магнитола, и отдавать их не жаба не позволила. За заглушкой на «бороде» автомобиля оказался разъем, который, разумеется никак не стыковался с колодкой на магнитоле. Там же находился и штекер выдвижной антенны. В результате кратких поисков по сервисам, мне был предложен некий чудо-переходник. Но опять-таки по цене в пол-магнитолы. Разумеется, реальная цена этого кусочка пластмассы - пол-доллара за 10 штук в базарный день. Покупать это чудо китайской инженерной мысли на вес золота мне не позволила совесть русского инженера. Пришлось как всегда все делать самому. В результате прозвонки разъема была установлена следующая картина: (сверху вниз) Черно-красный + бело-красный - правый передний динамик в панели. Черно-синий + бело-синий - левый передний динамик в панели. Черно-зеленый + бело-зеленый - резервные провода. Красный - +12V постоянно. Синий - +12V от замка зажигания. Бело-синий + желто-зеленый - задний левый динамик в двери. Бело-красный + желто-красный - задний правый динами в двери. После прозвонки разъем был безжалостно срезан, а провода зачищены, облужены и соединены с проводами разъема самой магнитолы в соответствии с ее распайкой. Взять «землю» оказалось проще всего от рядом расположенного прикуривателя. Таким образом я самостоятельно установил магнитолу в Мицубиши L200 (Mitsubishi L200) примерно за полтора часа не спеша. Все прекрасно работает. Возможно, мой опыт кому нибудь пригодится. Источник:Константин Тимошенко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2009 · Report post За 70 гривен покупаешь переходник и вопрос решён. 10 минут времени и гамнитофон в машине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2009 · Report post За 70 гривен покупаешь переходник и вопрос решён. 10 минут времени и гамнитофон в машине Блин, искал в субботу пол дня .. плюнул на все и обрезал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2009 · Report post Блин, искал в субботу пол дня .. плюнул на все и обрезал Ну видно мне фортануло. На Перова у продавцов всяких электронных девайсов нашёл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2009 · Report post Естьеще одно НО. У меня Спортеро в максимуме и магнитола уже была установлена, да она читает MP3, но она просто НИКАКАЯ. Выходов в ней нет, мощность слабая, дизайн топорный. Короче решил я ее заменить вместе с колонками, а заодно влепить усилок и саб. И что Вы думаете, эти ускоглазые умники всю информацию что выводится на бортовой компьютер запитали через магнитолу - ЖЛОБЫ. Электрик был крайне счастлив, но таки победил, взяв хитростью, изъял плату из родной магнитолы и подключил на бортовуху, ну а магнитолу запитал отдельно. Благо внутри торпедо место достаточно, там теперь эта плата и живет, музыка играет и как говориться все счастливы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2010 · Report post Пару вопросов: 1. Где и сколько выкрутить саморезов ( винтов) для снятия пластика, чтобы получить доступ к шахте 2. Есть ли штатный разъем для магнитолы или просто выведены провода ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2010 · Report post Пару вопросов: 1. Где и сколько выкрутить саморезов ( винтов) для снятия пластика, чтобы получить доступ к шахте 2. Есть ли штатный разъем для магнитолы или просто выведены провода ? 2. Разъем есть.... 1. нада центральную консоль отщелкнуть.. и лезть внутрь... там ящичек привинчен саморезами.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2010 · Report post Пару вопросов: 1. Где и сколько выкрутить саморезов ( винтов) для снятия пластика, чтобы получить доступ к шахте 2. Есть ли штатный разъем для магнитолы или просто выведены провода ? А у тебя родная магнитола стоит ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2010 · Report post 1. нада центральную консоль отщелкнуть.. и лезть внутрь... там ящичек привинчен саморезами.... для того что б отщелкнуть центральный пластик, сначала нужно открутить и отщелкнуть боковые, короче, нужно сеять всю нижнюю часть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2010 · Report post Блин, искал в субботу пол дня .. плюнул на все и обрезал так же отсутствие переходника решал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2012 · Report post а кто подскажет как поставить 2din вместо БК? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 17, 2012 · Report post а кто подскажет как поставить 2din вместо БК? желательно купить рамку с базового офа или с араба тогда торчать не будет устанавливается не сложно главное сделать два уха для крепежа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2012 · Report post Подтверждаю, вот такие уши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2012 · Report post Есть в продаже отдельная рамка с креплениями (ушами) ценой примерно 150-200грн. а так же надо купить козырек от араба и 2 ДИН становится как родной... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2012 · Report post Есть в продаже отдельная рамка с креплениями (ушами) ценой примерно 150-200грн. а так же надо купить козырек от араба и 2 ДИН становится как родной...есть такая,и цена её минимум 850 гр, с учётом того, что из комплекта подходят только уши- считаю что очень дорого. Есть рамка фирмы Intro, она уже с козырьком, но на Украине достать проблематично. И цена больше 1000 гр. Видимо, придется делать рамку самостоятельно, как вариант из монтажной пены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2012 · Report post Нагрузка на уши, минимальна! Что мешает, сделать уши из оцинковки или дюральки? PS: Как для изготовления, так и для поиска материала, потребуется минимальное время... Не говоря уже, о мизерных затратах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2012 · Report post Брал переходную рамку в Одесском инет магазине примерно 200грн(рамка + уши)... если надо поищу адресс? Козырек брал от араба Б/У 150грн. Все это стоит у меня... без переделок!!! Может на сегодняшний день цены вырасли? фото с телефона, качество увы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2012 · Report post Брал переходную рамку в Одесском инет магазине примерно 200грн(рамка + уши)... если надо поищу адресс? Козырек брал от араба Б/У 150грн. Все это стоит у меня... без переделок!!! Может на сегодняшний день цены вырасли? фото с телефона, качество увы... спасибо за фото, на сегодняшний день рамки такие больше 100уе в магазинах, ну и еще плюс козырек надо. Решили переделать козырек с официала, а уши сделали самостоятельно. Фотоотчет выложу по готовности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2012 · Report post Да, забыл... надо еще евро переходник под разьемы (магитафон-штатная проводка) они идут двух типов. Один подходит, второй нет. А фотоотчет был бы очень кстати так как сам думаю поставить козырек от официала и соеденить в одно целое с БК (мультитроникс) обтянув это все карбоном. фото ниже ( два козырька для наглядности) Пробовал клеить карбон сам но... на изгибах ничего хорошего не получается даже с феном. Будем искать спецов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2012 · Report post Красиво! кто подскажет какие еще аппараты 2din с функцией "картинка в картинке" есть и какие марки, вроде kenwood 9280? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2012 · Report post есть такая,и цена её минимум 850 гр, с учётом того, что из комплекта подходят только уши- считаю что очень дорого. Есть рамка фирмы Intro, она уже с козырьком, но на Украине достать проблематично. И цена больше 1000 гр. Видимо, придется делать рамку самостоятельно, как вариант из монтажной пены у меня есть подробное описание в фото истории как делать из пены кому нужно могу выложить я не стал заморачиваться ВОТ НЕМНОГО ИЗ ПРОЦЕССА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 · Report post Я лучше куплю чем буду делать из пены!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 · Report post Я лучше куплю чем буду делать из пены!!! НУ НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ................. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2013 · Report post Еще вариант установки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2013 · Report post Классный вариант! тот карманчик там не нужен, вечно там всякий мусор собирается. 0 Share this post Link to post Share on other sites