vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

На городі-бузина! А в Киіві-дядько..

0

http://news.rambler.ru/26192355/

Депутаты РФ: заявление США об обстрелах бездоказательно

Почему же? А вот почему: "Как отметил депутат, снимков с космических спутников недостаточно для того, чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем." 

Каких же таких "других"?  :blink: Об этом депутат не упомянул, к сожалению, как можно сделать вывод из статьи. :huh: 

А еще почему бездоказателен? 

Да просто! Депутату об обстрелах Украины, оказывается, официально не доложили! Вот он и заявляет: " у него «такой информации, что наши обстреливали с нашей территории, нет»." Все очень просто, какие там спутниковые снимки!

И еще: "Ранее в воскресенье минобороны РФ заявило, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России «каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности»."

То есть, вот это посещение инспекциями каких-то мест на границе МО РФ приравнивает к КРУГЛОСУТОЧНОМУ патрулированию инспекциями ВСЕЙ протяженности границы с Украиной. Геббельс бы позавидовал! :wacko: 

0

http://news.rambler.ru/26192355/

Депутаты РФ: заявление США об обстрелах бездоказательно

Почему же? А вот почему: "Как отметил депутат, снимков с космических спутников недостаточно для того, чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем." 

Каких же таких "других"?  :blink: Об этом депутат не упомянул, к сожалению, как можно сделать вывод из статьи. :huh: 

А еще почему бездоказателен? 

Да просто! Депутату об обстрелах Украины, оказывается, официально не доложили! Вот он и заявляет: " у него «такой информации, что наши обстреливали с нашей территории, нет»." Все очень просто, какие там спутниковые снимки!

И еще: "Ранее в воскресенье минобороны РФ заявило, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России «каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности»."

То есть, вот это посещение инспекциями каких-то мест на границе МО РФ приравнивает к КРУГЛОСУТОЧНОМУ патрулированию инспекциями ВСЕЙ протяженности границы с Украиной. Геббельс бы позавидовал! :wacko: 

и даже у экстрасенсов спрашивали, и они тоже подтвердили что с россии грады не стреляли, так что пиндосы врут

0

И вообще, щас эти Грады можно купить в любом магазине! (использую риторику Ла-Лапутина).

А Роспотребнадзор вдруг обратил внимание на МакДоналдс:

http://money.ru.msn.com/news/405202/

И не только:

http://news.rambler.ru/26192285/

Ну, после Борджоми, укр.сыров, конфет и всего прочего (включая кружевные трусики и туфли на каблуках) - это реальная забота о русских гражданах и гражданках!

Следующим шагом предложил бы россиянам отказаться от бритья станками Жиллет! :) Вернуться к лезвиям Нева - а то ими несправедливо только карандаши чинили, а такие отечественные и патриотические будут лезвия! И легко будет сразу утром заметить по морде, кто патриот страны, а кто, сабака, поддержал с утра Америку! И опасные бритвы - это уже для особо продвинутых!

0

Ыыы повеселил :) чётко подметил

0

Мораль хромает, конечно. Какой президент, такое и управление делами! Теперь они скандируют: "Шины наши!"

Более 200 покрышек было похищено с автокомбината управделами президента РФ. Кража была совершена, пока кладовщица склада находилась в отпуске — за время ее отсутствия шины выносились поэтапно. Ну а весной этого года воры оставили без летней резины работающих в Москве сотрудников НАСА.

Депутаты Госдумы и члены их семей предпочитают Mercedes.

В четверг стало известно о крупной краже в автокомбинате управделами президента РФ. Неизвестные вынесли со склада 215 покрышек для легковых автомобилей, в том числе 65 подержанных, на общую сумму 1,2 миллиона рублей. По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, покрышки (сами колесные диски на предприятии не хранили) пропали в тот момент, когда кладовщица была в отпуске.

«Одна из сотрудниц, которая отвечала за этот участок склада, была в отпуске. Пару дней назад она вернулась, и ей показалось, что один из стеллажей несколько опустел, — рассказал Хреков. —

Это огромный склад, там хранятся тысячи покрышек, поэтому пропажа даже такого количества шин не сразу бросилась в глаза.

Она сразу сообщила руководству, была произведена тщательная инвентаризация, которая и подтвердила факт пропажи. Все остальные единицы хранения оказались на месте».

Как рассказал Газете.Ru Виктор Хреков, руководство автопредприятия в четверг обратилось в Пресненский ОВД для проведения следственных действий. «Они мгновенно отреагировали, направили к нам оперативную группу, которая сразу приступила к работе и начала опрос свидетелей», — сообщил пресс-секретарь управления делами президента.

Уже известно, что покрышки вынесли с предприятия не за один раз, а по частям. Никаких следов взлома на складе пока не обнаружено. По словам Хрекова, объект охраняется, но «это, конечно, не Кремль». «Территория огромная, помещения большие, но система охраны достаточно надежная, центральный вход охраняется милицией, — рассказал пресс-секретарь управделами. —

Раньше у нас там ничего не пропадало, только машины изредка угоняли. Раз в год такие неприятности случаются, в основном из-за халатности водителя».

В управделами дали понять, что в ситуации будет разбираться не только полиция, но и соответствующие структуры самого ведомства.

«У нас есть контрольно-ревизионное управление, которое будет проверять автотранспортное предприятие и степень ответственности его сотрудников, — отметил Хреков. — Будут проверены условия хранения и охраны и на других предприятиях управделами президента РФ, их у нас больше сотни».

Автопарк управления делами состоит примерно из 700 автомобилей, включая автобусы и грузовики. Предприятие использует три марки легковых автомобилей — «Волга», БМВ и «Форд». Закупаемые БМВ пятой и седьмой серий«Форд Мондео» и «Форд Фокус» собираются на территории России.

Примечательно, что в начале апреля стало известно о похожем случае с работающими в России сотрудниками Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА).

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

У американцев были похищены 66 летних покрышек на литых дисках, которые они на зиму сдали на хранение в одну из шиномонтажных мастерских.

Весной резину не обнаружили. Ущерб составил несколько сот тысяч рублей. Посольство США обратилось в полицию, однако о поимке злоумышленников с тех пор ничего не сообщалось.

Scriprio: Анатолий Караваев.

Газета.ruСегодня, 15:30

http://autorambler.ru/journal/events/28.07.2014/560988798/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=midcol&utm_campaign=cross_promo&arnr=1

0

Санкции от Англии - Супер!

Вот как умно, прямо по-иезуитски британцы наказали россиян. Дали им 2 недели, чтобы те позабирали свои деньги и умотали с ними. Хотя некоторые люди в Фейсбуке начали сокрушаться, типа, как это так, опять дали возможность олигархам смыться.

Нет. Не дали. Всё гораздо круче. За две недели все счета-деньги в Лондоне поделятся на 2 категории. Первая - их срочно начнут выводить и переводить. Тут-то их и засекут: что-сколько-куда и от кого.

Вторая категория - когда владельцы не захотят или не смогут вывести и вывезти свои немалые капиталы. То ли по техническим причинам, то ли по соображениям конспирации. И тогда эти денежки будут объявлены «ничейными» и отойдут британской империи или по суду другим владельцам.

Таким образом, в с е денежки выявятся сами. Причем, у всех, и не только у тех, к кому применены санкции, а ко всем, кто там хранит деньги.

Теперь посмотрим на цену вопроса. В Англии проживает 100 000 русских и столько держат еще там счета. У них денег там по оценкам британцев 500-800 ярдов. Теперь все они сами фактически продекларируют свои «клады». И будут очень «счастливы», что о них узнает весь мир и все их тайны вылезут наружу.

Даже знаю, кого они будут благодарить.

Русские молчали, когда у них отбирали трусы, каблуки, кеды и желто-голубой цвет.

Русские молчали, когда у них забрали науку и образование.

Русские молчали, когда они напали на Украину, убивая своих братьев и сестер.

Русские молчали, когда сбили ни в чем не повинный малазийский самолет.

Посмотрим, как они смолчат, когда у них заберут деньги.

Вот так изящно действуют потомки Шерлока Холмса. Ай да Скотланд-Ярд! Ай да молодца! Знают, какие нажимать кнопки. Респект Великой Британии!

0

если это не фейк, то действительно - Британии Слава))

0

Исповедь краматорского сепаратиста: «ДНР проиграла битву за умы людей» 
Дмитрий – крепко сбитый малый с добрыми глазами.

Был на Антимайдане, с первого дня участвовал в деятельности ДНР в Краматорске. Сейчас разочаровался и в республике, и в местных людях. Поэтому приход украинских военных воспринял с облегчением. Наши военные отвечают взаимностью. На днях Диму для проверки остановил патруль Нацгвардии. Говорит: «Извинялись раза три, раз пять сказали «пожалуйста». А мне звонят из России со словами: «Тебя там еще не убили? Ну, ты же в ДНР был». Все ждут, когда придет Нацгвардия и убьет меня. Да не убьют меня они. Посадить могут. Но смысл? А если убивать, тогда – всех. Потому что ДНР поддерживали очень многие».

За что люди выходили на площади Донбасса изначально: против новой киевской власти или против местных капиталистов?

Конечно, возмущение Майданом было. Там люди выступали якобы от имени всей Украины, но ведь наше мнение никто не спрашивал.

А вы его высказали в 2010-м, когда проголосовали за Януковича.

Пока Майдан прыгал, захватывал здания, мы же здесь работали.

И Киев продолжал работать. И не отказывался налоги платить в общий бюджет.

Хорошо. Отвечу так: мы, наверное, хотели высказать своё мнение – не хотим мы в Евросоюз. Я, например, читал Договор об Ассоциации. Сделал это, еще когда городок стоял в Мариинском парке от Партии регионов.

Ага. И сколько все-таки платили на Антимайдане?

Я был при должности. Страшное дело – сотником. Как у нас вызов организовывался: звонят тебе в семь вечера и говорят – завтра в обед выезжаем. Садишься на телефон и обзваниваешь людей. Платили от 200 до 350 грн в день. Всегда плавающая сумма была.

Понравилось стоять?

Четыре ходки у меня набралось. Но в последний раз я отказался... Я всегда был человеком идеи, а сейчас разочаровался во всем. Поэтому я просто помогаю людям: вожу пенсионеркам воду, распределяю гуманитарную помощь – буквально вчера принял 250 кг «гуманитарки» из Красноармейска. ДНР – это, наверное, была моя последняя иллюзия. А сначала же были хорошие лозунги.

Идея ДНР – отличная по своей сути. Но сами люди её и прос..ли. И ополчение в том числе. Неправильно они вели себя с политической точки зрения. Идея федерализации, как по мне, правильная. Все ведущие державы – федерации.

Всё так, только федерации делаются «снизу», а не дроблением унитарной страны.

Пусть так. Но почему после государственного переворота ни один киевский лидер к нам так не приехал? Просто успокоил бы людей. Потому что здесь никто не поддерживает Януковича. И то, что Донбасс стал дотационным регионом – это придумал сам Янукович. Он придумывал «дотации», чтобы забирать их себе в карман. А по бумагам мы – дотационный регион. Но как такое возможно, когда наши предприятия работают по всему миру?!!

Ты был на площади Ленина, когда со здания Краматорского горсовета срывали украинский флаг?

Смотрел на это всё.

Душа радовалась?

Не могу так сказать. Я тогда уже понимал, что у этого проекта не будет будущего. Потому что я видел, КТО СБРАСЫВАЛ этот флаг. Понятно, что организаторы всего этого – люди подготовленные. Собрали толпу, сыграли на чувствах людей. А в толпе и пьяные стояли, и неадекваты – наркоманы, в общем. Да и вообще: военное вмешательство в государство – это всегда разрушение.

И когда пришли наши новые лидеры, они попросили всех старых управленцев уйти. Я просил или найти им адекватную замену, или же вернуть их. Потому что это действительно были профессионалы. Ко мне не прислушались. А когда я начал возмущаться по поводу бесчинств ополчения – со мной перестали разговаривать. И я создал общественную организацию и занимался вывозом беженцев. У меня была связь с Донецком: мог позвонить, узнать. И я очень долго пробивал, когда же нашим пенсионерам выдадут пенсии. И потом это все было разворовано.

То есть, деньги выделялись?

Однозначно.

А кем?

Штабом ДНР в Донецке. Наличные были привезены сюда, и в последние дни существования ДНР кое-какие деньги люди все же получили. Наверное, это та гривна, которая перестала ходить в Крыму, но бумажки же остались. И человек 150 получили по линии «детских», и человек 200-250 пенсионеров. Это ничтожно мало. И выдавали по полторы тысячи, а остальное – «потом». А деньги, которые не успели выдать, наверное, вывезли.

У нас же был Антикризисный совет, Антимонопольный комитет. А я занимался отправкой людей из города. В основном, в Крым. Сейчас там, наверное, уже никого не примут. Потому что наши люди вели себя крайне безобразно. Приезжали в пансионат, их селили. Им говорили: «Вы же живете бесплатно, питаетесь. Давайте поработаем немножко. Может, забор там покрасим». В ответ: «Да вы шо – я беженец. Я на дискотеку пойду. А где мой кондиционер? А почему далеко от моря?». Я не вру, так было. Поэтому нам крымчане звонили со словами: «Мы в шоке от ваших беженцев. Извините, но это не беженцы. Это люди, которые приехали в отпуск на три месяца». Или внучок 23 лет от роду, при котором бабушка состоит, или мамы, которые побежали искать свою судьбу по Крыму, а детей бросали на воспитателей в лагерях. Поэтому я сейчас вообще во всем разочаровался. Ты людям, вроде бы, помогаешь, а оно никому не надо. Очень все грустно.

Потеряли страну, но сами люди и потеряли. Пример: ушли ополченцы из исполкома. И те же люди, которые вчера там аплодировали ДНР, сегодня сами же растащили весь склад продуктов. Не побоялись ни заминирования, ничего! Побили, поломали…

Людей зачем похищали, автосалоны зачем громили?

Беспредельщики. Думаешь, я поддерживаю сейчас ДНР? В зачатке – да. Хотелось перемен. Это потом я стал делать им антирекламу – когда они прибежали на Колхозный рынок с автоматами со словами: «Теперь вас защищаем мы». Тыкали директору какие-то бумажки со счетами. Кто вы такие, чего хотите? Было желание просто «сбить» с людей деньги.

Ополченцы ездили только на иномарках, на джипах – нравились они им.

А то, что они вели огонь из черты города, это вообще преступление. Они начинали атаковать позиции украинских войск в пять вечера, когда люди шли с работы. Многие специально задерживались на заводах, сидели там в бомбоубежищах, чтобы уйти в восемь. Но то, что ополченцам отвечали с Карачуна, это однозначно.

Кто отправил мину в садик «Катюша»?

Ополченцы. И это тоже однозначно. Еще одна история: в два часа ночи к моему дому машина подъезжает и посылает пять снарядов в сторону Карачуна. Думаю: ну всё – щас «обратка» прилетит. Но обошлось.

Ополченцы подчинили себе местное радио. И вот идут сообщения: в 13:00 будет авиаудар, в 15:00 будет зачистка города. Это они так людей накручивали. Сначала этим сообщениям верили, а затем перестали обращать на них внимание.

Гиркина видел?

Видел. Наверное, единственный человек, по поводу которого не возникает замечаний. Талантливейший человек. Мне кажется, он действительно верит в эти вещи. Говорил: «Вот в Луганске – Болотов. Он и воюет, и промышленность у него какая-то, и политика. А что в Донецке – я вообще не понимаю. У них там какая-то конституция, какие-то законы принимают, каких-то министров назначают». Ну, посмотрите на Губарева – это же глубоко больной человек.

Гиркин - человек военный. Когда у нас в Краматорске началось мародёрство, «отжатие» бизнеса, на это мог повлиять только Первый - Стрелок. Но он говорил: «Понимаете, мне даже поспать некогда. Я закончу здесь, и тогда… А пока я в экономику влазить не буду. Пытайтесь сами разобраться».

У вас был Антикризисный комитет. С какой целью он создавался и чем на самом деле занимался?

В него должны были входить люди из народа, которые контролировали бы действующую городскую власть. Потому что в городе как бы сделано 300 тыс. квадратных метров дорог, но покажите мне – а где? Но действующая власть вообще отошла от дел, а Антикризисный комитет то собирался, то распускался. Люди там были абсолютно несведущие, с улицы. Еще вчера за 5 км не могли подойти к исполкому, а сегодня развалились в креслах. Возглавлял комитет Павел Цвелой. Он в числе первых поехал в Донецк на антиправительственные митинги. Очевидно, там и получил мандат от Губарева. За два месяца своего правления купил автомобиль – «Пежо». Постыдился бы. Все члены Антикризисного комитета после отхода ополченцев растворились.

Антимонопольный комитет в Краматорске с кем должен был бороться – не с НКМЗ же?

Здесь сколько комитетов расплодилось. Заходит как-то человек в спортивных штанах и в туфлях с острыми носками. Говорит: «Я – представитель Антимонопольного комитета. Моя деятельность засекречена». А я знаю, что это обычный таксист. Пошли к военному коменданту разбираться… У нас их четыре сменилось. Один приходит – разгоняет антимонопольный комитет, его сменщик – снова созывает. Формально, вся полнота власти в городе принадлежала военному коменданту.

У последнего коменданта фамилия была Ким, учителем трудов или физкультуры в какой-то школе раньше работал. Что-то пытался решать, но у него ничего не вышло. В чем он был молодец – он выходил к людям, объяснял им хоть что-то. Другие же просто захватывали какое-то здание без объяснений. А предыдущих комендантов, неместных, мы знали только по позывным. «Терец», например. Правда, сегодня комендант есть, а завтра – исчез. Кстати, по поводу всем известного Бабая. Он со своим отрядом «снялся» дней за пять до ухода ополченцев. Это как же, блин, назвать…

Почувствовал?

Или знал. Ничего в жизни просто так не делается. Это война интересов и кланов. ДНР придумал, чего греха таить, Ринат Ахметов. Это его идея была. И сейчас он проигрывает по всем фронтам – будут поджимать его, будут громить его заводы. Но людям все равно ничего не достанется – есть же господин Коломойский, который раскрыл рот и хочет это всё проглотить.

Ринат Ахметов во время встречи Арсеня Яценюка с представителями региональной власти и бизнеса востока Украины

Помните, когда Ахметов снял нервное видео в поддержку «Едыной Украины»? Он тогда нервно улыбался. На самом деле, Ахметов, когда у него все хорошо, не улыбается. Потом он собрал многотысячный митинг из двухсот человек на «Донбасс Арене» и покинул город. Если бы не покинул, для него все могло сложиться иначе. Надо бояться божьего суда: легко к тебе пришло что-то – легко и уйдет.

Мне мало приходилось общаться со сторонникам Украины, но у меня к ним нет агрессии. Ну, нету! Хотя я за конструктив. А когда человек говорит: «Смерть москалям!», ты у него спрашиваешь, почему, а в ответ: «Смерть и все!»… Люди должны разговаривать. Это и есть общество.

Я, кстати, был против отделения Донецкой области. Референдумом я тоже занимался. Он изначально был за ДНР в составе Украины. Нам всем так внушали. А потом всплыла тема независимости. Но это вообще невозможно. И как люди в Донецке этого не могли понять… Честно скажу: референдум был организован плохо. Да, паспорта мы спрашивали, но можно было и с двумя прийти. В то же время, явка действительно была большой. Я с подобным никогда не сталкивался. Люди действительно шли за переменами, что-то хотели сказать этим. Услышьте нас. Если это будет Порошенко – ради бога. Пусть только услышит. А пока что мы прислушиваемся. Кто-то вышел ковер выбивать – а весь дом лёг. Мы пока еще думаем, что это всё – далеко не конец.

Давай представим, что украинская армия отбила Донбасс. Местное население продолжит поддерживать ДНР на уровне идеи?

Ничего не будет – они проиграли битву за умы людей. Когда у тебя над головой летают снаряды, когда в городе мародёрство, грабежи, нет света, воды – кому такое понравится. А сейчас пенсионеры получают пенсию. И они запомнят, что им её обеспечила украинская власть. А автоматом ничего не делается…

http://reibert.info/threads/a-t-o.486768/page-700#post-5372318

Неизвестные для меня факты:

Быстро подсуетились. Наверное, потомки тех, кто солдатам мерзлые ноги в валенках рубил.

Жители Луганщины воспользовались "даром небес", и начали разбирать сбитый Ан-26

После аварии украинского транспортного самолета Ан-26 возле границы с Россией в Луганской области местные жители прибыли на место крушения и начали разбирать летательный аппарат на металл. С помощью топоров и других инструментов из еще дымящегося самолета извлекают аппаратуру и цветную проволоку.

http://glavnoe.ua/news/n183972

4(30).jpg

http://freejournal.biz/article4681/index.html

Как назвать еще тех, кто в течение двух часов допрашивал раненного. 75% обоженного тела! 75%! Эти твари допрашивали его 2 часа!

Снайпера:

Л200 в мультикаме:

post-14-0-16656300-1406584479_thumb.jpg

0

Решение, которое дополнительно обвалило фондовый рынок:

http://news.rambler.ru/26200402/

РФ бравирует, что она его поломает или нивелирует, такая бравада сродни обещаниям создать за пару месяцев нац. платежную систему - все знают, что из этого вышло...

А платить придется, иначе активы будут ловить и отбирать по всему миру.

И скажите, кому нужен этот психоз, людям только хуже, но Оно (Ла-ла-ла) все никак не уймется...

А вот Беларусь отменила свое решение:

http://antiraid.com.ua/news/23688-belarus-ustupila-ukraine-v-voprose-importa-v-stranu.html

0

Людей ловят на улице и забирают в нацгвардию...(И платье с плеч сползло само-а на плече горит Хуйло....!)

http://censor.net.ua/photo_news/295800/snimite_menya_v_natsgvardiyu_evgeniyi_gendin_fenomenalno_vysmeyal_rossiyiskuyu_propagandistku_alenu

0

Людей ловят на улице и забирают в нацгвардию...(И платье с плеч сползло само-а на плече горит Хуйло....!)

http://censor.net.ua/photo_news/295800/snimite_menya_v_natsgvardiyu_evgeniyi_gendin_fenomenalno_vysmeyal_rossiyiskuyu_propagandistku_alenu

не-не, вот сюда заходим, включаем фантазию и добавляем

https://www.facebook.com/alyonatigra.kochkina

0

ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ РАССЕЯНЕ-СТРЕЛЯЮЩИЕ ЗА ДЕНЬГИ В НАС! СТРЕЛЯЮЩИЕ С СВОЕЙ СТОРОНЫ! ВАМ СЦУКИ ПОДВЕДУТ ИТОГИ ЭТОЙ ВОЙНЫ!ПОТОМ ПЕДРИЛЫ ПРИКИНЕТЕСЬ ЖЕРТВАМИ ПРОПАГАНДЫ РАССЕЙСКОЙ!

0

Кацапульта

post-4080-0-43662800-1406705856_thumb.jp

post-4080-0-43662800-1406705856_thumb.jpg

post-4080-0-43662800-1406705856_thumb.jpg

Edited by Andrikos
0

ТРИ ДНЯ В ИЮЛЕ.ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФАРТУ КОНЕЦ
30 ИЮЛЯ 2014 Г. ВЛАДИМИР НАДЕИН

Каждый день приносит нам новые свидетельства того, что ничто не ново под луной. Особенно под нашей. Все неожиданности ожиданны, стихии предсказуемы, а пророков в Отечестве изобильно, хотя многие уехали.
Три роковых дня в июле это выпукло очерчивают. Взрывы, пожары, наводнения, уж на что штучные явления, а все как бы на одно лицо.
15 июля 2014 года, вторник. Метро, катастрофа, Москва. Люди писали в дирекцию, что на перегоне трясет. Очень трясет, ехать страшно. Им ответили: не паникуйте, все под контролем. Погибли 23 человека.
7 июля 2012 года, суббота. Наводнение, Крымск, Кубань. Жители годами просили расчистить русло реки. Ответили: сами знаем. Погибли 172 человека.
17 августа 2009 года, понедельник. Саяно-Шушенская ГЭС, Хакасия. Генераторы ходили ходуном задолго до взрыва. Никто не ударил пальцем о палец. Погибли 78 человек.
Это лишь избранные места из отечественных потопов, пожарищ, обрушений, затоплений. Они разбросаны по огромной стране, у них разные творцы и жертвы, но сюжетами на диво схожи.
Во-первых, их основой, определяющей характер и масштаб потерь, служит не так слепая стихия, как вполне предсказуемый и, в иных обстоятельствах, легко устранимый управленческий бардак. Наукой установлено: там, где самоуправно правят бессменные истуканы, наводнения водянистее, суховеи суше, а песчаные бури несут гораздо больше песка, чем в странах с честными выборами и независимыми судами.
В-вторых, выплата компенсаций и пособий в России всегда подается как праздник раздачи слонов. Никто не знает заранее, по какому прейскуранту пойдут похоронки, инвалидности, потеря кормильца. Как правило, на пару часов прилетает лично волшебник с временно скорбным выражением лица. Он и оглашает, почем нынче мертвые души. Могут дать по миллиону, могут по два. Чем больше в одночасье погибло народу, чем выпуклее представилась начальственная безрукость, тем щедрее выплаты из государственной казны. Затраты государственного бюджета верно соответствуют бездарности государственного управления.
В-третьих, пришла беда - открывай ворота скорби одних и карьерному скачку других. И чем горше беда, тем оправданнее повод для мощной рекламной кампании в пользу высших должностных лиц. После аварии в метро на телевизионных экранах солировал, понятно, мэр Собянин. Но потому только, что главный человек был в отъезде. А иначе пришлось бы мэру уползти на второй план, в свиту, откуда и заверять, если спросят, что все понял и больше не будет.
Когда Путин вышел к журналистам перед отлетом в Москву из Бразилии, его спросили про новый пакет санкций, только что объявленных американским президентом. Путин откликнулся, как в лучшие дни: «Да что вы говорите?». Хотя это чуть многословнее, чем гениальное «Она утонула», но тоже здорово. А главное, показывает, что Обама зря старался, нас голыми руками не ухватишь. При этом Путин не раз упомянул бумеранг, имея в виду, что, брошенный неумелым Обамой, он его же и стукнет по башке. Словари говорят, что бумеранг - это такая штука, которая, сделав свое дело, возвращается в руки метателю, а не бьет его же по черепу. Впрочем, Путину виднее.
А что остается российскому населению, пока бумеранг летит к нам? Эти санкции - они что-нибудь существенно изменят в нашей жизни? Подорожают ли кисломолочные продукты? Подешевеет ли рубль? И вареная колбаса, эта королева советского потребительского рынка, - она опять будет наполовину из туалетной бумаги или лауреаты Сталинской премии (кстати, пора возрождать) придумают ей другое импортозамещение?
«Да что вы говорите?» - эта величественная ирония была срочно положена на музыку и не раз пропета соло и хором: Медведевым, Нарышкиным, Матвиенко, правительством, депутатами, любимыми народными публицистами главных канализаций. Голоса разные, мотив один: ах, как нам повезло! Прежде, без оздоровительных санкций, мы сдуру покупали чужие айфоны, обогащая Америку. Завтра седлаем свои, много лучше, а озолотим себя. Планы Путина - планы народа. Нас бьют, а мы летаем.
И даже трагедия малазийского «Боинга», сбитого над терзаемым Донбассом, как-то странно улеглась в колею российской обыденности. Ну, сбили, ну! «Птичка упала», как сказал, кого-то ужасно напоминая, Гиркин-Стрелок. И опять болото подернулось ряской застоя. Хотя оснований для постной дрёмы - никаких. Андрей Илларионов, аналитик пунктуальный и дотошный, первым отметил совершенно беспримерную суетливость нашего нацлидера, который, через 15 минут после падения «Боинга», известил о трагедии коллегу Обаму. Просто так, из соображений любезности. Это, вероятно, единственный в истории случай, когда президент одной страны поспешил первым, раньше всех, уведомить президента другой страны о том, что вооруженные силы третьей страны сбили гражданский самолет четвертой страны, причем большинство погибших составляли граждане пятой страны.
Если взять поодиночке события страшного 2014 года, то среди них нет ни одного, которое в том или ином виде не повторяло бы уже свершившегося. Да, подобных жертв московское метро не знало. Однако разных технологических несчастий, вполне сравнимых своими последствиями, случилось предостаточно. Да, Крым давненько не брали. Последний раз еще в боевом 44-м. Но зато отрезали от мелкой Грузии Абхазию и Южную Осетию. Да, на Донбасс не зарились, никаких претензий не предъявляли. Но зато прошли высшие курсы поддержания сепаратизма в Приднестровье. Не посягали на Новороссию, но вполне определенно грозили кулаком прибалтийским жидобандеровцам, или как их там.
То есть все уже было. И все сходило с рук. И не только внутри, где население всегда отличалось особой понятливостью. После нападения на Грузию приезжал какой-нибудь парижский франт Саркози, извинительно помахивая оливковой веткой. Постоит, потопчется у кремлевского порога. Давайте, просит, заключим соглашение имени меня. Вам, мол, все равно, а я прославлюсь миротворцем. Путин даже сапог не надевает, так скучно. Иди, посылает Медведева, скажи пацану, чтоб не нервничал: будет ему мир.
Долгих 15 лет Путин был баловнем судьбы. Тихо спивавшийся завклубом из унылого военного городка в заштатном оккупированном Дрездене, неудачник из мира гэбэшных интриг и гарнизонных сплетен, он в звездный миг вознесся над миром, и больше уже не снижал высоты. После четверти века нудной, беспросветной жизни вертухаем с двумя просветами на кальсонах он все же прорвался в другой мир, который сумел волшебно очаровать: Собчак, Чубайс, Березовский, Бородин, Кириенко, Ельцин, старый Буш, молодой Буш, Шредер, Берлускони, Мубарак, Каддафи, Меркель... Весь глобус пал к его ногам. А дальше - просто штабелями, коллегиями, Олимпийскими комитетами. Ну, обожали.
15 лет ему никто и слова поперек не вымолвил. Конечно, возражали, когда и если он разрешал. Но мягко, с придыханием, чтобы не взволновать, тем более не разозлить. 15 лет его внимательно разглядывали сотни внимательных, вдумчивых глаз. Его привычки и пристрастия, его вкусы и склонности изучали десятки умных, проницательных мужчин и женщин, прилагавших недюжинные усилия к тому, чтобы выглядеть глупее и пошлее, нежели они были на самом деле. Вера в собственную избранность, которая всегда тлела в нем, 15 лет тому назад вспыхнула ярким факелом и с той поры вела от победы к победе.
Да и как было не поверить в благосклонность судьбы? Ельцин, старый, больной, испуганный, на глазах заметно глупевший, льстиво писал про «чудесную Володину улыбку». Непоседливый Березовский азартно рыл другим могилы, уверенный, что себе всегда успеет. Тертый Чубайс, прикинув, как изящно он обставит этого простачка к следующим выборам, путано объяснял заморским гостям, «who is Mr. Putin» и почему ему стоит жать руку.
Конечно, не все нажитое было наградой фортуны. Не зря Путин любил приговаривать, что «везёт тому, кто везёт». И все же нефть крайне удачно дорожала в самые нужные моменты, недруги помирали как по расписанию, а свободолюбивая отечественная интеллигенция, как и указывал великий Ленин, вновь оказалась дерьмом.
Метро, санкции, самолет - эти три дня подряд, с 15 по 17 июля, выстроились в ряд будто нарочно для того, чтобы разрушить его веру в свою богоизбранность. Но если прикрыть глаза и отвлечься от этих роковых дней, то следует признать, что весь 2014 год будто проклят какой-то слепой, глухой, уродливой, но прекрасно информированной ворожеей. И эта гнусная карга выболтала всему миру, что плевать ему было на везенье, а нужен был ему и всего более ценился им тот дар свыше, который называется фарт.
Везенье - это поехал в отпуск и встретил единственную. Когда попутчик в вагоне оказался Жванецким. Когда парашют, который никак не раскрывался, все же раскрылся. А если ты украл миллион, а посадили другого - это не везенье. Это фарт. Стать министром по списанной диссертации, пукнуть в почтенном обществе без разоблачений, продать украденного пса, избежав покусаний, - все это чуждо нечаянному счастью, но невозможно без фарта.
Три ужасных дня в июле подкосили путинский фарт надолго, если не навсегда. В ставшей знаменитой песенке «Ла-ла-ла-ла-ла» есть всего два слова, причем второе мало кому понятно за пределами бывшего СССР. Но мир поёт. Слово «Путин» из имени собственного становится нарицательным. В России быть против Путина опасно. Вне России быть за него - неприлично. Этот оценочный разрыв история еще ни разу не решила в пользу России. И чем гневливее кремлевская пропаганда отрицает очевидное, тем смешнее она смотрится.
Как показывают последние опросы, две трети россиян не страшатся западных санкций. Народ-победитель пребывает на той высоте духа, который характеризуется формулой «а мы летаем». Финальная стадия этого эмоционального процесса сопровождается обычно мелодией «ла-ла-ла-ла-ла». Где-то посредине беспорядочн

0

Гривня оказалась самой недооцененной валютой мира

В текущем месяце национальная валюта нашей страны возглавила рейтинг наиболее недооцененных в мире. По отношению к доллару США гривня недооценена на 66,1?%.

Таковы обновленные данные индекса Биг-Мака, которые каждые полгода публикует англоязычный еженедельный журнал The Economist.

Индекс Биг-Мака - сравнительный показатель, основанный на теории паритета покупательной способности, рассчитываемый экспертами The Economist с 1986 г. Его предназначение - оценить, насколько искусственно завышен или занижен курс национальной валюты по отношению к доллару США. Для этого специалисты сравнивают местные цены на всемирно известный бургер, переведенные на основе текущего обменного курса в доллары США, с текущей стоимостью биг-мака в американских ресторанах сети McDonald's. Чем дороже стоимость биг-мака в стране в сравнении со средней ценой в США, тем более переоцененной является местная денежная единица. Это свидетельствует о том, что обменный курс в исследуемой стране искусственно завышен, и местные жители должны платить больше за приобретение американской валюты.

Согласно итогам исследования, несмотря на снижение с начала текущего года на четыре цента стоимости самого популярного в мире бургера ($?7,80 в январе против $?7,76 в июле), норвежские любители фастфуда по?прежнему вынуждены платить за него рекордную сумму. В то же время жители США, питающиеся в заведениях McDonald's, могут сегодня приобрести биг-мак всего за $?4,8. Таким образом, курс норвежской кроны на 61,8?% завышен по отношению к американскому доллару, что позволяет ей с июля 2013 г. удерживать звание самой переоцененной валюты мира. Тройку государств с наиболее переоцененными национальными валютами дополнили Швейцария и Венесуэла, где за возможность съесть легендарный биг-мак местные жители будут вынуждены выложить $?6,83 и $?6,82 соответственно (или на 42,4?% и 42,2?% больше, чем в США). Всего в 18 из 55 исследуемых странах правительства искусственно завышают курс национальной валюты.

С другой стороны, в оставшихся 32 государствах любители фастфуда могут приобрести бургер дешевле, чем в США. Это свидетельствует об искусственном занижении курса местной валюты. Так, самыми недооцененными, за исключением гривни, на сегодняшний день являются денежные единицы Египта, ЮАР и Индии, где биг-мак стоит более чем на 50?% дешевле американского двойника.

Что касается курса украинской национальной валюты, то, как и десять лет назад, он продолжает оставаться искусственно заниженным, а в июле он достиг исторического минимума. По оценкам The Economist, украинцы практически втрое переплачивают за приобретение американской валюты: в местных обменных пунктах в июле население Украины платило за один доллар США 11,69 грн, тогда как его справедливая цена должна составлять 3,96 грн.

big_mac_ua.jpg

http://antiraid.com.ua/news/23717-grivnya-okazalas-samoj-nedooczenennoj-valyutoj-mira.html

Реально согласен: заходили в МкДоналдс в Лондоне - ого! Цены не ровня нашим...

0

Рогозин пригрозил построить собственный аналог «Мистраля»

http://news.rambler.ru/26209962/

Такое ощущение, что все могут! По-крайней мере, говорят.

- Доктор, почему я не могу?

- Так простите, Вам же 85 лет!

- А вот Петровичу тоже 85, а он говорит, что может!

- Ну, так и Вы говорите!

Пл. систему за 2 месяца - построили!

Воду Крыму дали! Что еще?

0

- Ну, так и Вы говорите!

Отключили GPS над территорией россии, запустили глонас, нашли у россиян лишний хромосом,

... дополняем

0

- Ну, так и Вы говорите!

Отключили GPS над территорией россии, запустили глонас, нашли у россиян лишний хромосом,

... дополняем

насчет хромосомы неслышал, ввел в поиск, вот что выдало "это у него лишняя хромосома... это называется синдром Дауна.. у меня никаких лишних хромосом нет..."

0

Вводи "на одну хромосому больше" Мединский

0

Грозят сбивать американские спутники - есть на Ганзе такой ... фрукт, КСМ035 (КСМ035. 50 лет. Мужской. Московская обл., Одинцовский р-он, Кубинка. Дата рождения: 25 Дек 1963. ). Параноидальный психопат с эротическими фантазиями.

0