vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

по ходу новости прикольные!!!! титушек словили!!и кто был на Грушевского СМС получили...сцука КС и МТС продались владе..

0

уберите беркут и не будет булыжников.... люди мирно хотели пройти и пикетировать! или свобода передвижение уже не пункт в конституции?

это всего лишь ответная реакция.... физика пятого класса :)

Булыжники бросают не мирные граждане, а  правые и националисты! У них есть четкая задача провоцировать бойню. Пока внимание народа приковано к бойне, можно порешать другие делишки. Тот эе народ с мадана ведется на это, и идет играть в войнушки следом. Но не беркут страну до ручки довел, и от того то беркут уберут не поменяется абсолютно ничего.

0

Немного длинно, но расставляет все точки над "і" Холодная гражданская война Когда в ответ на вопрос: "вы за евромайдан или за власть?", отвечаешь: "ни за тех, ни за других", это у многих вызывает недоумение. Как так? Если ты не с нами - значит, должен быть с ними! Такие рассуждения - вполне логичны. Только логичны с точки зрения специфической логики - военной. Когда эмоции захлестывают, когда все полутона стираются и когда действительно: кто не с нами - тот против нас. На войне, как говорится - как на войне. Тем более, что и война в Украине, действительно, уже в некотором роде идет. Перейдя из стадии войны чисто информационной в стадию войны холодной: с периодическими силовыми акциями с разных сторон, и с повышающимся день ото дня градусом взаимной ненависти. И эта холодная война стремительно приближается к грани, за которой она вполне может перерасти в горячую. А традиции гражданской войны в Украине, если кто забыл, предусматривают наличие не двух воюющих сторон, а намного большего их числа. И красных, и белых, и петлюровцев, и махновцев, и еще множества "атаманов зеленых". Поэтому для тех, кто мыслит уже сейчас подобной военной логикой, сообщаю, что человек с социалистическими и вообще левыми убеждениями, коим я, наряду со многими другими людьми в Украине, являюсь, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ЗА ТЕПЕРЕШНЮЮ ВЛАСТЬ, НИ ЗА ТЕПЕРЕШНЮЮ ОППОЗИЦИЮ С ЕВРОМАЙДАНОМ. Потому что ни те, ни другие не имеют ничего общего ни с социальной справедливостью, ни с равенством, ни с интернационализмом или любым другим социалистическим принципом. При этом не важно, является ли человек, разделяющий левые убеждения, членом какой-нибудь партии или организации, или нет. Тут дело именно в убеждениях, а не в формальных признаках. Что такое власть в лице Партии регионов? Партия регионов - это олигархический бизнес-проект. Без какой-либо внятной идеологии, и без какого-либо внятного видения будущего страны. Идея тут одна, и весьма простая. Олигархи, инвестирующие в этот проект, естественно, "отбивают" затем вложенные средства. Причем с процентами, превышающими любые нормы прибыли в любом обычном, не-политическом бизнесе. Как именно это делается, хорошо известно. Тотальная коррупция, "откаты", отток средств через оффшоры, приватизация за копейки государственных активов, стоящих миллионы, и тому подобное. Отдавать такой высокоприбыльный бизнес-проект, как власть, в чужие руки никому не хочется, следствием чего является постоянная грызня олигархических кланов не только с конкурентами Партии регионов, но и внутри самой власти. С преобладанием в этой борьбе в последние годы так называемой Семьи. Последствия реализации этого олигархического бизнес-проекта для страны в целом тоже хорошо известны. Полунищее существование большинства населения, дышащая на ладан, деградирующая экономика, разваливающаяся инфраструктура, миллионы людей, уехавших в поисках работы за границу, беспредел и почти нескрываемая коррупция высших чиновников и силовых структур, и так далее. Поэтому любой человек с левыми взглядами, на мой взгляд, не может поддерживать такую ситуацию и такую власть. И я - ПРОТИВ этой власти. Что такое оппозиция? Она состоит из двух частей. Да-да, именно из двух, а не из трех. Во-первых, из бизнес-проектов под названием "БЮТ" и "УДАР". Таких же олигархических, как Партия регионов, и так же не имеющих никакой внятной идеологии, кроме все той же идеи "отбить и приумножить бабки". Разница между Ахметовым с Фирташем и Коломойским с Порошенко, конечно, принципиальна, но только для них самих и их политической и медийной обслуги. Всей остальной Украине от того, кто именно из олигархов будет рулить финансовыми потоками страны - ни холодно, ни жарко. Причем это не теоретические предположения, а проверенная жизнью практика. Если кто забыл, советую вспомнить, кто был у власти совсем недавно, до 2010 года и победы Януковича. Тимошенко, Яценюк, Порошенко, Луценко, половина фракции "УДАРА" во главе с Пинзеником, Геращенко, Наливайченко, Гурвицем, и прочие нынешние "революционеры". И ситуация с экономикой, жизненным уровнем большинства народа и коррупцией во власти ничем принципиально не отличалась от нынешней. Ах да, чуть не забыл - "они же демократы и сторонники правового государства". Ну, конечно - запрет Печерского райсуда на критику правительства Тимошенко, неконституционный разгон парламента и ввод для политических разборок внутренних войск, увольнение после звонков сверху журналистов Слисаренко (за сюжет о семье тогдашнего президента Ющенко) и Павлюка (за "все пропало" с Тимошенко) - это все очень демократично и по-правовому. Да и сейчас, для того, чтобы представить, что понимают под свободой слова нынешние оппозиционеры-евромайданщики, достаточно почитать большинство поддерживающих евромайдан СМИ. Например, "флагман свободных СМИ" "Украинскую правду" (ту, которая переименовалась одно время в "Европейскую правду"). С началом евромайдана УП превратилась в его пропагандистский рупор, не имеющий ничего общего ни с какими стандартами объективной журналистики. Все появляющиеся там материалы имеют исключительно одну, про-майдановскую направленность, а альтернативные точки зрения не допускаются в принципе. Тем немногим блогерам УП, включая меня, кто имел другую точку зрения, редакция УП во главе с г-жой Притулой, не мудрствуя лукаво, попросту заблокировала доступ на наши блоги, поменяв без нашего ведома и согласия пароли доступа. В общем, с братьями-близнецами из ПР и "БЮТа" с "УДАРом" все достаточно ясно. Сколько-нибудь существенная разница между ними одна. "Регионалы" - по большей части выходцы с Востока и Юга Украины и опираются на него в электоральном плане, а для "Бютовцев" с "Ударовцами" базовыми регионами являются Запад и Центр. Что накладывает определенный отпечаток на риторику и действия и тех, и других. И я - ПРОТИВ этой оппозиции. Для меня, как, думаю, и для любого другого левого по убеждениям человека, нет никакой разницы, откуда - с запада или с востока Украины набираются политические топ-менеджеры для бизнес-проектов олигархов. Это в обоих случаях - ИХ проекты, а не наши. А с другой частью оппозиции все еще очевидней и понятней. Со "Свободой", "Правым сектором" и прочими "Патриотами Украины" (я сейчас об отколовшейся в свое время от "Свободы" организации, подарившей Украине среди прочих васильковских террористов). Это - практически неприкрытые нацисты. В полной мере оправдывающие известный афоризм Шарль де Голля: "Патриотизм - это когда на первом месте любовь к своему народу, национализм - когда на первом месте ненависть к другому". Все эти группировки отличаются между собой только организационно - тем, что не подчиняются друг другу и даже временами враждуют. Но только за право быть главными наци, а не по идеологическим причинам. Как враждовали между собой штурмовики и эсэсовцы, ОУН (м) и ОУН (б). Нацистские идеи и лозунги, соответствующие исторические герои и образцы для подражания, факельные шествия и агрессивные нападения на оппонентов и их избиения - все эти, типичные для нацистов и фашистов всех времен и народов, признаки, являются для них одинаковыми. При этом любому, кто воображает, что украинские нацисты способны изменить к лучшему социально-экономическую ситуацию, поднять экономику, победить коррупцию и так далее, рекомендую изучить ситуацию в Галичине. Где "Свобода", получив большинство голосов на местных выборах, уже три года как доминирует в большинстве местных советов - от областных до сельских, имеет там многих мэров - в общем, является партией власти на местном уровне. Коррупция и разруха в экономике, деградация коммунального хозяйства в результате никуда не делись, только за "решение вопросов" взятки нужно платить теперь другим, "национально сознательным" хапугам. Большинство участников и сторонников евромайдана, безусловно, не является нацистами. Но именно неонацисты и крайние националисты всех мастей доминируют, являются самыми активными, задают тон, и, по сути, создают повестку дня евромайдана. Вспомним. Захват столичной горадминистрации на Крещатике, попытка штурма Банковой, снос памятника Ленину, избиение левых и независимых профсоюзных активистов, и, наконец, последние события на Грушевского. Все эти, самые заметные "достижения" евромайдана инициировались и осуществлялись именно нацистской его частью. Иногда - совместными силами "Свободы", "Правого сектора" и прочих наци, иногда - порознь. А остальные евромайданщики, даже будучи в большинстве, просто плыли в этих и ряде других ситуациях по течению. И это закономерно. Что может предложить протестной улице остальная часть оппозиции? Как уже говорилось, никаких внятных идей и образов будущего у них нет и быть не может. Потому что идея: "давайте сменим одних воров на других" как-то не очень привлекает. А у нацистов идея присутствует. Да, эта идея тупа, примитивна и наполнена ненавистью, но двадцать с лишним лет пропаганды и героизации национализма в СМИ и учебниках истории сделали свое дело. О том же, что национализм вовсе не исключает воровства и продажности, а прекрасно с ними сосуществует, многие пока не догадываются. К тому же, чем больше идет эскалация любого конфликта, тем больше сужается массовое сознание, и тем более востребованными становятся самые радикальные и самые простые, примитивные призывы и идеи. "Слава нації - смерть ворогам!" "Комуняку на гілляку!" Москалів - на ножі!" - как раз из этого ряда. И потому, чем дальше, тем больше основная часть евромайдановцев вольно или невольно становится просто массовкой для новоявленных нацистских штурмовиков и фюреров. Нет, говорите? Вы с нацистами не согласны и не имеете с ними ничего общего? Еще как имеете. Вы стоите вместе с ними на всех акциях Евромайдана, а не требуете, чтобы они ушли и не дискредитировали своим присутствием евромайдан. Вы пропускаете мимо ушей, а то и подхватываете ежедневное скандирование нацистских лозунгов и приветствий: "Слава нації - смерть ворогам!", "Україна - понад усе!", "Слава Україні - героям слава!" и так далее. Вы стоите под красно-черными нацистскими флагами и не требуете убрать их. Вы не знали, что эти лозунги и флаги имеют нацистское происхождение и используются нацистскими организациями? Не знали - или не хотите знать? Вы позволяете вывешивать на здании горадминистрации, контролируемой вами, портрет Бандеры, а в своих статьях, блогах и комментариях в соцсетях сами зачастую называете его "патриотом" и "героем". Вы не препятствовали разрушению памятника Ленину и не осудили это разрушение. Вы игнорируете многочисленные свастики, открыто красующиеся на щитах и одежде многих наци на евромайдане. Вы не препятствовали избиению нацистами на евромайдане левых активистов, вышедших туда с социальными лозунгами, не осудили это избиение и не сообщали об этом в своих СМИ и на своих страницах в соцсетях. Вы даже не называете нацистов нацистами, предпочитая использовать в их отношении эвфемизмы по типу "правые радикалы", а то и вовсе ограничиваясь "активистами" и "митингующими". С ТАКИМ евромайданом любым левым - от коммунистов до социал-демократов, не может быть по пути. Те немногие наивные левые активисты, которые попробовали к нему присоединиться, ощутили это на себе. И я ПРОТИВ оппозиции - и ПРОТИВ евромайдана с фашистами в авангарде. Возвращаясь к логике и языку "холодной гражданской войны", начинающейся сейчас в Украине, для левых являются врагами как власть, так и обе части оппозиции с евромайданом: и бизнес-олигархическая, и профашистская. При том, что и последняя тоже финансируется примерно из тех же источников - миллионные затраты той же "Свободы" на выборах, как все понимают, оплачивались явно не за счет членских взносов. Да, в Украине сейчас нет организованного и сильного левого движения. Руководство СПУ и КПУ, решив, после долгих лет борьбы левых с олигархической системой, встроиться в эту систему, по сути, погубило этим свои партии. Да и олигархические СМИ (а большинство СМИ в Украине, включая почти все телеканалы, контролируется олигархами) больше двадцати лет подряд поливало грязью сами понятия "социализм", "коммунизм", "левые". И левые сейчас слабы и распорошены. Но это не значит, что мы должны покорно идти за мейнстримом, навязанным обществу, и пристраиваться в его хвосте. Тем более, что результат, к которому этот олигархический мейнстрим привел страну, все более очевиден. Поочередная смена у власти "регионалов" и "оранжевых" с "посторанжевыми" приводит, по мере проедания остатков советского экономического наследия, к все большему возрастанию социального, межрегионального и другого напряжения, и к опасности "холодной гражданской войны". Если же у власти окажутся нацисты, накапливаемая в обществе ненависть окончательно прорвется наружу и холодная гражданская война мгновенно перерастет в горячую. И потому именно неонацизм является сейчас главной угрозой для Украины. Это - враг первоочередной и самый опасный. Многие, возможно, сочтут, что я тут излишне драматизирую ситуацию. Представьте тогда на минутку, что евромайдан сейчас каким-то образом побеждает. Как, думаю, понимают даже сами рядовые евромайдановцы - то самое большинство, их во власть никто не возьмет. И влиять они ни на что не будут - хоть они и ходят регулярно на митинги, активно лайкают в соцсетях и приносят на майдан булочки. Как никто не брал во власть рядовых участников после "Оранжевой революции". Потому что в политике (да и не только в политике) значат только организованные силы - и даже если в их рядах меньше людей, чем в рядах неорганизованного большинства, то только эти, организованные силы, на что-то влияют, и только с ними считаются. Так вот, нацистская часть оппозиции и евромайдана - организованная. И, как показал эпизод с Кличко, которого "Правый сектор" полил из огнетушителя, многократно дружно обматерил и за шкирки выкинул со своего пути (а не наоборот - "УДАР" проделал тоже самое с "Правым сектором"), организована она лучше остальной, "бизнес"-части оппозиции, не говоря уже о внепартийных евромайдановцах. Иллюзии теперешних союзников нацистов по евромайдану из числа национал-либералов, будто они якобы могут контролировать наци, развеялись вместе с пеной из "кличкотушителя". И, в случае гипотетического прихода евромайдана к власти, "правые радикалы" - в лице в первую очередь "Свободы", а, возможно, и не только их, обязательно будут в составе новой, "демократической" власти. А это и есть участие во власти нацистов. Как вам - Фарион в качестве министра образования, Тягнибок - министра МВД, а, скажем, Михальчишин (как тщательно изучивший опыт НСДАП и доктора Геббельса) - в роли главы новообразованного министерства пропаганды? И это - как минимум. Ничего страшного? Вас устраивает роль союзника и подносчика снарядов для нацистов? Тогда, очевидно, вас устроит и то, что в результате государства "Украина" в ее нынешних границах может не стать. И это еще не самое страшное последствие гражданских войн, если они из холодных перерастают в горячие...

0

Согласен с Джоном. Мочить беспредельшиков. Нам война не нужна. И такое впечатление , что у майдановцев девиз- мы против всех.

0

Я за партию Вервольфа-Рипера.

Итого партия Вервольф-Рипер-Столяр-Мадагаскар

И я стану с Вами в один ряд. :)

А интересно было бы опрос сделать. Получилась бы более менее репрезентативная выборка. И можно было бы хоть что-то утверждать. А слова :"Вся страна, Все 45 млн. От имени 45 млн украинцев....." заезжены еще при Союзе. "Я, как и все мои товарищи... От имени и по поручению советского народа..."

Только вопрос  короткий (или вопросы), без передергиваний и двоечтений.

Кто то помнит вопрос на референдуме?:

"Вы за независимость Украины... в составе содружества независимых государств?"

Так первую фразу трубят на ура, о продолжении фразы умалчивают специально. А я голосовал за всю фразу и не х.. теперь меня и не только меня причислять к "весь... народ".    :angry:

0

много текста! если действительно нацизм не остановить-будет беда!плохо думаете(вернее не надейтесь) -еврейских погромов не будет!!!если такое будет пойду воевать против нацистов!!..а то ЧТО ДАЖЕ в восточные и южные регионы проникает "помаранчевая" и "нацистская" идеология -это не вина их! а вина ВЛАДЫ!(нет примеров что ПР расширила свою деятельность) нет Как я вас всех люблю!яя табачник министр Зайка, прости за грубость! освиты

а вот пробовал отправить сообщение-нифига инета нет!..пробовал с КС 3джи-нифига..и скажите что свобода слова..

0

плохо думаете(вернее не надейтесь) -еврейских погромов не будет!!!

11 января в подъезде собственного дома был жестоко избит 26-летний преподаватель иврита синагоги Киевской иудейской религиозной общины (синагоги Розенберга), гражданин Израиля Гилель Верхтаймер. Вечером 17 января в Киеве было совершено нападение на 33-летнего учащегося ешивы Дова-Бера Гликмана. Трое неизвестных выследили Гликмана, когда тот возвращался домой из синагоги, повалили на землю, жестоко избили и нанесли три ножевых ранения в ногу. При этом нападавшие выкрикивали антисемитские лозунги.

Правда все стороны (оппа и ПР) теперь плюются и обвиняют противника в провокациях.

Евреи евреями, а крики вопли на майдане:" Хто не скаче, той Москаль! Москаляку на гилляку"?!

Я скакать под вопли и бой барабанов орков не буду.

Я Москаль! 

Edited by Ося
0

плохо думаете(вернее не надейтесь) -еврейских погромов не будет!!!

11 января в подъезде собственного дома был жестоко избит 26-летний преподаватель иврита синагоги Киевской иудейской религиозной общины (синагоги Розенберга), гражданин Израиля Гилель Верхтаймер. Вечером 17 января в Киеве было совершено нападение на 33-летнего учащегося ешивы Дова-Бера Гликмана. Трое неизвестных выследили Гликмана, когда тот возвращался домой из синагоги, повалили на землю, жестоко избили и нанесли три ножевых ранения в ногу. При этом нападавшие выкрикивали антисемитские лозунги.

Правда все стороны (оппа и ПР) теперь плюются и обвиняют противника в провокациях.

Евреи евреями, а крики вопли на майдане:" Хто не скаче, той Москаль! Москаляку на гилляку"?!

Я скакать под вопли и бой барабанов орков не буду.

Я Москаль! 

у тебя есть право выбора-вешать точно не будут! а вот нынешная власть будет вешать и вешает!если вдруг тебе будет угрожать опасность-я буду ночевать у дверей твоей квартиры и буду воевать против нациков!..но  с теми кто называет украинский язык-телячою мовою..и принимают законы на уничтожение всего того малого что осталось от Украины(чего не добила Совэцская власть)-буду  вести борьбу!

Edited by Rost
0

Я для себя давно все решил. Приедут помогать "Чемодан -вокзал - Россия" - встречу достойно, надеюсь пару орков с собой на погост заберу на удобрения. Джон все правильно написал - прочти о холодной горячей гражданской. Многа букафф не аргумент.

Edited by Ося
0

Кстати, а не помните, как несколько лет назад СБУ пыталось отлавливать различных радикальных нациков? Нет? Ну тогда им всем (СБУшникам) дали по голове, потому что поднялся европейский и американский вой, ну и наше тоже естественно опозиционеры подключились, в стиле "гноблять справжніх українців (специально с маленькой буквы), щірих патріотов, народних лідерів, синів своеї вітчизни и т.д.". Что произошло тогда? Все эти направления закрыли, нациков-радикалов повыпускали (они после этого еще и героями стали, ну как же "в застенках держали"), дела тихо прикрыли, своим же по голове настучали, что бы они "не фигней занимались, а бабло в контору приносили".

0

Я для себя давно все решил. Приедут помогать "Чемодан -вокзал - Россия" - встречу достойно, надеюсь пару орков с собой на погост заберу на удобрения. Джон все правильно написал - прочти о холодной горячей гражданской. Многа букафф не аргумент.

а я нет! мне бежать некуда! моя Родина- Батьківщина-Україна!я быстрее в Молдову уеду чем в Россию..

Кстати, а не помните, как несколько лет назад СБУ пыталось отлавливать различных радикальных нациков? Нет? Ну тогда им всем (СБУшникам) дали по голове, потому что поднялся европейский и американский вой, ну и наше тоже естественно опозиционеры подключились, в стиле "гноблять справжніх українців (специально с маленькой буквы), щірих патріотов, народних лідерів, синів своеї вітчизни и т.д.". Что произошло тогда? Все эти направления закрыли, нациков-радикалов повыпускали (они после этого еще и героями стали, ну как же "в застенках держали"), дела тихо прикрыли, своим же по голове настучали, что бы они "не фигней занимались, а бабло в контору приносили".

ой ...я Вас умоляю СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ кгб ...хорошо что сцука сбу не начало процесс люстрации!! и всех комуняк на палю не посадили как во всех странах!

Edited by Rost
0

Вы с нацистами не согласны и не имеете с ними ничего общего? Еще как имеете. Вы стоите вместе с ними на всех акциях Евромайдана, а не требуете, чтобы они ушли и не дискредитировали своим присутствием евромайдан. Вы пропускаете мимо ушей, а то и подхватываете ежедневное скандирование нацистских лозунгов и приветствий: "Слава нації - смерть ворогам!", "Україна - понад усе!", "Слава Україні - героям слава!" и так далее. Вы стоите под красно-черными нацистскими флагами и не требуете убрать их. Вы не знали, что эти лозунги и флаги имеют нацистское происхождение и используются нацистскими организациями? Не знали - или не хотите знать? Вы позволяете вывешивать на здании горадминистрации, контролируемой вами, портрет Бандеры, а в своих статьях, блогах и комментариях в соцсетях сами зачастую называете его "патриотом" и "героем". Вы не препятствовали разрушению памятника Ленину и не осудили это разрушение. Вы игнорируете многочисленные свастики, открыто красующиеся на щитах и одежде многих наци на евромайдане. Вы не препятствовали избиению нацистами на евромайдане левых активистов, вышедших туда с социальными лозунгами, не осудили это избиение и не сообщали об этом в своих СМИ и на своих страницах в соцсетях. Вы даже не называете нацистов нацистами, предпочитая использовать в их отношении эвфемизмы по типу "правые радикалы", а то и вовсе ограничиваясь "активистами" и "митингующими". С ТАКИМ евромайданом любым левым - от коммунистов до социал-демократов, не может быть по пути. Те немногие наивные левые активисты, которые попробовали к нему присоединиться, ощутили это на себе. И я ПРОТИВ оппозиции - и ПРОТИВ евромайдана с фашистами в авангарде

Блин, цитирую Джона в оригинале :) Согласен и поддерживаю его точку зрения на все 100% и еще сколько можно.

Edited by Ося
0

Вы с нацистами не согласны и не имеете с ними ничего общего? Еще как имеете. Вы стоите вместе с ними на всех акциях Евромайдана, а не требуете, чтобы они ушли и не дискредитировали своим присутствием евромайдан. Вы пропускаете мимо ушей, а то и подхватываете ежедневное скандирование нацистских лозунгов и приветствий: "Слава нації - смерть ворогам!", "Україна - понад усе!", "Слава Україні - героям слава!" и так далее. Вы стоите под красно-черными нацистскими флагами и не требуете убрать их. Вы не знали, что эти лозунги и флаги имеют нацистское происхождение и используются нацистскими организациями? Не знали - или не хотите знать? Вы позволяете вывешивать на здании горадминистрации, контролируемой вами, портрет Бандеры, а в своих статьях, блогах и комментариях в соцсетях сами зачастую называете его "патриотом" и "героем". Вы не препятствовали разрушению памятника Ленину и не осудили это разрушение. Вы игнорируете многочисленные свастики, открыто красующиеся на щитах и одежде многих наци на евромайдане. Вы не препятствовали избиению нацистами на евромайдане левых активистов, вышедших туда с социальными лозунгами, не осудили это избиение и не сообщали об этом в своих СМИ и на своих страницах в соцсетях. Вы даже не называете нацистов нацистами, предпочитая использовать в их отношении эвфемизмы по типу "правые радикалы", а то и вовсе ограничиваясь "активистами" и "митингующими". С ТАКИМ евромайданом любым левым - от коммунистов до социал-демократов, не может быть по пути. Те немногие наивные левые активисты, которые попробовали к нему присоединиться, ощутили это на себе. И я ПРОТИВ оппозиции - и ПРОТИВ евромайдана с фашистами в авангарде

Блин, цитирую Джона в оригинале :) Согласен и поддерживаю его точку зрения на все 100% и еще сколько можно.

это скорее всего мне адресовано..моя бабушка -пережила 2 голода (в хмельницкой области-подольской губернии)-ворон ела(умерла в прошлом году) я 7 лет прослужил в львовской области (до этого меня воспитывали в духе любви к КПУ и дедушке ленину)я ..приехал с глубокой уверенность служить туда что меня будут гонять как москалыка..а нет..ТЫ бы лично послушал живых ещё очевидцев тех событий! а ПР-последователь принципов и идеологии СССР и ВЕЛИКОЙ РОССИИ! евреям не сладко было..как и молдованам и..болгарам..и татарам..казахам..

0

а я нет! мне бежать некуда! моя Родина- Батьківщина-Україна!я быстрее в Молдову уеду чем в Россию..

А кто тебе сказал, что я собираюсь бежать? Я готов встретить.

Хоть я и "двухгодюшник" (если знаешь кто это) но учили нас не плохо.

Да и анекдот к тому же - приезжаю в Россию и сразу же становлюсь для местных украинцем, мягко говоря. Приходится держать марку.  :D

Так что, не дождетесь, как говорится.

0

/profile/340-%D0%BE%D1%81%D1%8F/?do=hovercard" data-mentionid="340" rel="external">@Ося, уважаемый читайте Москаль как предатель, и если вы такой ярый поклонник пр, так почему вы еще не в парке?

/profile/398-rost/?do=hovercard" data-mentionid="398" rel="external">@Rost, согласен с тобой на 110%.

0

Мужчины, хватит ссорится) Меня тут другой вопрос заинтересовал) Я все пытаюсь сложить паззл этой херни что происходит, и у меня скупка титушек ПРами получается пришита белыми нитками. Т.е. вообще ни при каких здравых логических цепочках они не стыкуются. Все таки... кто на самом деле стоит за скупкой боевиков и громлении беркута? Есть какие то доказательства кроме навязанного мнения майдана?

0

Оооо... Ну тут еще разделится не хватало... Кому бежать? Куда бежать? Мы все дома живем. В своей стране. И жили так до всего этого. И после жить будем. А кто у власти будет того и заслужили. Сидим и ждем...

0

приезжаю в Россию и сразу же становлюсь для местных украинцем, мягко говоря. Приходится держать марку.   :D

Для местных мы хохлы(я считаю украинец), интересно , а дома кем вы становитесь?

0

ТЫ бы лично послушал живых ещё очевидцев тех событий! 

Слушал и не раз. Особенно на Волыни: и о колодцах и о детях повешенных на колючке И о НКВДшниках под видом полицаев гнавших людей в Бабий Яр. Сейчас принято говорить - что это все НКВД. Многовато что-то народу для НКВД. 

Edited by Ося
0

То ли я историю не знаю то ли бред какой то читаю...

Edited by FisheR
0

ЧЕРВОНО-ЧОРНИЙ ПРАПОР — ЦЕ НАШЕ ВСЕ ДОБРО...

(де гніздиться коріння цього прапора)

Громадяни старшої генерації й досі пам'ятають, а молодші люди, ознайомлені з пісенною творчістю, знають, що у двадцятих-тридцятих роках нашого сторіччя на українських землях побутувала пластунська пісня:

«Гей-гу, гей-га, таке-то в нас життя: 
Наплечники готові, прощай, моє дівча. 
Сьогодні помандруєм, не знаємо самі, 
Де нічку заночуєм...»

А наступна строфа починалася словами:

«Прапор червоно-чорний — це наше все добро...»

Усі свідомі українці, а до таких зараховували себе й зараховують наші пластуни, з великою пошаною ставляться до історичного, національного синьо-жовтого прапора, бо інакше не може бути. Проте, поміж синьо-жовтими прапорами нерідко появляються і червоно-чорні прапори, облюбовані вже в першій чверті XX сторіччя нашими пластунами та й загалом — молоддю. А бравурна пластунська пісня, в якій згадується червоно-чорний прапор, і по сьогодні захоплює громадськість.

Наші вороги виступають і проти синьо-жовтого прапора, і проти червоно-чорного, вони в них «мазепинські», «петлюрівські», «націоналістичні». Ворогам сталінський прапор до вподоби.

Здавалось би, що й думки допустити не можна, щоб наші свідомі люди протиставили червоно-чорний прапор — національному синьо-жовтому. А проте, на догоду ворогам, і такі люди трапляються, які — як каже прислів'я — не збагнувши броду лізуть у воду...

Є, на жаль, такі люди, що без потреби вовка з лісу викликають. Ось один діяч, докоряючи деяким нашим молодим людям, у своєму експозе так дослівно пише: «І не можу я пояснити використання ними червоно-чорного прапора інакше, як незнанням усіх тих, хто перед нашими СНУМівцями носив його: французькі революціонери, російські соціял-демократи й німецькі націонал-соціялісти. Невже вони хочуть бачити там своє коріння? І невже вони думають, що за теперішнього співвідношення сил революційні насильницькі методи (червона барва червоно-чорного прапора означає кров, збройну боротьбу) можуть дати патріотичним силам перемогу? За теперішніх, сьогоднішніх умов? Далебі, ні!»

Дозволю собі з'ясувати: де коріння червоно-чорного прапора.

У західньоукраїнських молодечих організаціях, а зокрема в юнацтві ОУН, велику увагу зверталося не лише на ознайомлення з ідеологічно-політичними проблемами, але й не в меншій мірі надавалось значення вивченню нашої історії, літератури, мистецтва тощо. Так було у 20-30 роках. Наприклад, у березні кожен юнак мусів підготовити коротку доповідь про Шевченка та його творчість. Вивчали твори Івана Франка, Лесі Українки, Василя Стефаника...

В 1934 році я вперше 16-річним гімназистом попав до «Бриґідської» тюрми за те, як писали польські поліцаї в документах, що намагався відірвати частину Польщі (українські етнографічні землі), тобто підлягав статті «97». Пам'ятаю як сьогодні: мене вкинули до камери номер 120 у третьому корпусі. І там уперше я зустрінувся з видатним націоналістом крайового маштабу — Зеноном Коссаком — найближчим співтоваришем таких знаних з нашої історії діячів, як Степан Бандера, Роман Шухевич, Богдан Кравців, Володимир Янів і інші.

Мене зовсім не здивувало, коли Коссак на початку нашого знайомства запитав мене, чи я цікавився творчістю Василя Стефаника. А довідавшись, що я знаю всі його новелі, почав наче поетичний твір напам'ять рецитувати уривок новелі Стефаника «Сини». У творі є такий фрагмент: батько веде розмову з сином Андрієм (цитати наводжу за виданням «Твори» В. Стефаника, третє видання Державного видавництва України, 1929 року, сторінка 279. Новелю надруковано згідно з тодішніми «Нормами літературної мови»).

Монолог батька: «Останній раз прийшов Андрій, він був у мене вчений. «Тату, — каже, — тепер ідемо воювати за Україну». — «За яку Україну?» А він підняв шаблею грудку землі та й каже: «Оце Україна, отут — і справив шаблею в груди, — тут її кров; землю нашу йдемо від ворога відібрати. Дайте мені, — каже, — білу сорочку, дайте чистої води, щоб я обмився, та й бувайте здорові». Як та його шабля блиснула, тай мене засліпила! «Сину, — кажу, - та є ще в мене менший від тебе, Іван, бери і його на це діло...»

Тут Коссак глибоко замислився і нарешті каже: «Геніяльне визначення України дав геніяльний Стефаник. Україна — це земля, наша родюча, чорна, найбагатший у світі чорнозем, за який проливали кров найкращі сини України...» А далі: «Українська земля — чорного кольору, а кров борців, що йшла «відбирати її від ворога», — червона. А хіба ж поєднання цих кольорів — червоного і чорного — не символічне визначення України - України, що бореться?» Чи саме Зенон Коссак був першим, що сказав — червоно-чорний прапор — символ «України, що бореться», чи вже хтось раніше прийшов до такого висновку, мені важко сказати.

Не підлягає найменшому сумнівові, що власне «Україна, яка бореться», символізована червоно-чорними кольорами, надхнула учасників II Великого Збору ОУН у квітні 1941 року прийняти окрему постанову: «Організація уживає свойого окремого організаційного прапора чорної і червоної краски».

Нашим національним прапором і надалі, і на всі часи, залишається синьо-жовтий прапор. Таку думку поділяють націоналісти, чесні патріоти України.

Червоно-чорний прапор — прапор України, що бореться. Чи ж годиться його прирівнювати до прапора французьких революціонерів, соціял-демократів, а вже, що найгірше, до кольорів націонал-соціялістичних?

0

приезжаю в Россию и сразу же становлюсь для местных украинцем, мягко говоря. Приходится держать марку.   :D

Был и остаюсь русским. А для рядом живущих с моим домом в зависимости от их настроения становлюсь:

1. росіянин (хотя я не гражданин Росии  :D,  мова вроде и богата и могуча, но что то не то получается ) 

2. кацап;

3. москаль.

Да, москаль - это не "зрадник", а конкретное определение жителя определенного государства (Московия в 16-18 века) и его национальности.

Edited by Ося
0

Был и остаюсь русским. А для рядом живущих с моим домом в зависимости от их настроения становлюсь:

1. росіянин (хотя я не гражданин Росии  :D,  мова вроде и богата и могуча, но что то не то получается ) 

2. кацап;

3. москаль.

Да, москаль - это не "зрадник", а конкретное определение жителя определенного государства (Московия в 16-18 века) и его национальности.

дурачёк ты!  :)  :)  :)  москликом называли служивых на 25 лет! историю учи..может не так бурно реагировать будешь..во всём видишь гадости.. скажешь Мне учить? я с живыми очевидцами разговаривал..а ты историю учил по истории КПУ-или на митинги ходишь не те..   :) ..ты сьезди отдохнуть к бендэровцям-много чего увидишь и услышишь! вернёшься не вредимый (я договорюсь)  :)

Edited by Rost
0

2. кацап;

3. москаль.

Слушайте , ну неужели Вас так гнобят , за то что вы на русском языке разговаривает? тем более в Киеве? что то я сомневаюсь, мжет зто не из -за языка? нужно пристальней посмотреть на себя со стороны.))

ребята а многих обзывают так, как обзывают Осю?

0

/profile/340-%D0%BE%D1%81%D1%8F/?do=hovercard" data-mentionid="340" rel="external">@Ося, уважаемый читайте Москаль как предатель, и если вы такой ярый поклонник пр, так почему вы еще не в парке?

/profile/398-rost/?do=hovercard" data-mentionid="398" rel="external">@Rost, согласен с тобой на 110%.

по поводу москаля ответил.

По поводу отношения к ПР за меня ответил Джон.

НЕ хочется, но в определенный момент развития холодно горячо многим придется действовать как америкосам:

"Ведь Сомоса палач и вор. 

Да! Он Ссукин сын! Но он наш Ссукин сын!"

И у каждых будет свой ссукин сын. И полный пипец...

Потому что орки с барабанами на грушевского другого выбора не оставляют.

0