vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

приезжаю в Россию и сразу же становлюсь для местных украинцем, мягко говоря. Приходится держать марку.   :D

Так что, не дождетесь, как говорится.

Для местных мы хохлы(я считаю украинец), интересно , а дома кем вы становитесь?

Был и остаюсь русским. А для рядом живущих с моим домом в зависимости от их настроения становлюсь:

1. росіянин (хотя я не гражданин Росии  :D,  мова вроде и богата и могуча, но что то не то получается ) 

2. кацап;

3. москаль.

Да, москаль - это не "зрадник", а конкретное определение жителя определенного государства (Московия в 16-18 века) и его национальности.

дурачёк ты!  :)  :)  :)  москликом называли служивых на 25 лет! историю учи..может не так бурно реагировать будешь..во всём видишь гадости..

+1 , почитай Т.Г.Шевченко.

0

чего вдруг читать Шевченко ? он был запрещён КПУ!!!

0

Согласен с Джоном. Мочить беспредельшиков. Нам война не нужна. И такое впечатление , что у майдановцев девиз- мы против всех.

беспредельщиков - согласен, а где вы видели на майдане Незалежности беспредельщиков? приедте посмотрите, будете приятно удивлены.

0

дурачёк ты!  :)  :)  :)  москликом называли служивых на 25 лет! историю учи..может не так бурно реагировать будешь..во всём видишь гадости.. скажешь Мне учить? я с живыми очевидцами разговаривал..а ты историю учил по истории КПУ-или на митинги ходишь не те..   :) ..ты сьезди отдохнуть к бендэровцям-много чего увидишь и услышишь! вернёшься не вредимый (я договорюсь)  :)

Моска?ль (укр. москальбелор. маскальпольск. moskal) на украинском языке до ХХ века называли крепостных (несущих службу в крепостяхсолдат, в нынешнее время на украинскомпольскомбелорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским. Обычно употребляется с оттенком презрительности](пренебрежительности), также в ироническом, шуточном смысле

Вот тебе твоя википедия - читай ее дальше и увидишь, что я прав.

и в самом ее конце

украинский политик Олег Тягнибокчасто использует слово «москаль» в своих радикальных репликах по отношению к жителям русского происхождения на Украине: они не боялися, як i ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию i пішли в ті ліси, вони готувалися i боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою i з іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу українську державу… Треба віддати Україну, нарешті, українцям. Оті молоді люди, i ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальско-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні

Edited by Ося
0

Вы с нацистами не согласны и не имеете с ними ничего общего? Еще как имеете. Вы стоите вместе с ними на всех акциях Евромайдана, а не требуете, чтобы они ушли и не дискредитировали своим присутствием евромайдан. Вы пропускаете мимо ушей, а то и подхватываете ежедневное скандирование нацистских лозунгов и приветствий: "Слава нації - смерть ворогам!", "Україна - понад усе!", "Слава Україні - героям слава!" и так далее. Вы стоите под красно-черными нацистскими флагами и не требуете убрать их. Вы не знали, что эти лозунги и флаги имеют нацистское происхождение и используются нацистскими организациями? Не знали - или не хотите знать? Вы позволяете вывешивать на здании горадминистрации, контролируемой вами, портрет Бандеры, а в своих статьях, блогах и комментариях в соцсетях сами зачастую называете его "патриотом" и "героем". Вы не препятствовали разрушению памятника Ленину и не осудили это разрушение. Вы игнорируете многочисленные свастики, открыто красующиеся на щитах и одежде многих наци на евромайдане. Вы не препятствовали избиению нацистами на евромайдане левых активистов, вышедших туда с социальными лозунгами, не осудили это избиение и не сообщали об этом в своих СМИ и на своих страницах в соцсетях. Вы даже не называете нацистов нацистами, предпочитая использовать в их отношении эвфемизмы по типу "правые радикалы", а то и вовсе ограничиваясь "активистами" и "митингующими". С ТАКИМ евромайданом любым левым - от коммунистов до социал-демократов, не может быть по пути. Те немногие наивные левые активисты, которые попробовали к нему присоединиться, ощутили это на себе. И я ПРОТИВ оппозиции - и ПРОТИВ евромайдана с фашистами в авангарде

Блин, цитирую Джона в оригинале :) Согласен и поддерживаю его точку зрения на все 100% и еще сколько можно.

+100500

0

дурачёк ты!  :)  :)  :)  москликом называли служивых на 25 лет! историю учи..может не так бурно реагировать будешь..во всём видишь гадости.. скажешь Мне учить? я с живыми очевидцами разговаривал..а ты историю учил по истории КПУ-или на митинги ходишь не те..   :) ..ты сьезди отдохнуть к бендэровцям-много чего увидишь и услышишь! вернёшься не вредимый (я договорюсь)  :)

Моска?ль (укр. москальбелор. маскальпольск. moskal) на украинском языке до ХХ века называли крепостных (несущих службу в крепостяхсолдат, в нынешнее время на украинскомпольскомбелорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским. Обычно употребляется с оттенком презрительности](пренебрежительности), также в ироническом, шуточном смысле

Вот тебе твоя википедия - читай ее дальше и увидишь, что я прав.

и в самом ее конце

украинский политик Олег Тягнибокчасто использует слово «москаль» в своих радикальных репликах по отношению к жителям русского происхождения на Украине: они не боялися, як i ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию i пішли в ті ліси, вони готувалися i боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою i з іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу українську державу… Треба віддати Україну, нарешті, українцям. Оті молоді люди, i ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальско-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні

скорее москаль-это сочувствующий комунякам! так будет справедливее..

0

НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ: то кто то сказал что москаль это зрадник, то москаль уже сочувствующий... как на сковороде то так то этак и никак...

Edited by Ося
0

нашёл видео о москалике  :D  :D  :D  http://www.youtube.com/watch?v=httuGHzpbOM

Ося ..дружище ты себя называй как хочешь!  :D  ты советской власти  и ПР импонируешь ? ностальгируешь?
0

:D  :D  :D

0

Ося..тут помощи просят у  http://ru.tsn.ua/video/video-novini/rossiya-predlagaet-pomosch-ukraine-v-reshenii-politicheskogo-krizisa.html?type=3

НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ: то кто то сказал что москаль это зрадник, то москаль уже сочувствующий... как на сковороде то так то этак и никак...

ну как так не так! если-так! "москалик"-он и есть комуняка!ну не как не россиянин!среди россиян тоже есть люди которые не любят комуняк..

0

ТЫ бы лично послушал живых ещё очевидцев тех событий!

Слушал и не раз. Особенно на Волыни: и о колодцах и о детях повешенных на колючке И о НКВДшниках под видом полицаев гнавших людей в Бабий Яр. Сейчас принято говорить - что это все НКВД. Многовато что-то народу для НКВД. а докажи обратное. У меня дед был в нквд. Так вот он про эти загоны знал и рассказал когда то оч много интересных вещей. Так что Ося, не надо кричать пр лозунгами
0

ТЫ бы лично послушал живых ещё очевидцев тех событий!

Слушал и не раз. Особенно на Волыни: и о колодцах и о детях повешенных на колючке И о НКВДшниках под видом полицаев гнавших людей в Бабий Яр. Сейчас принято говорить - что это все НКВД. Многовато что-то народу для НКВД.а докажи обратное. У меня дед был в нквд. Так вот он про эти загоны знал и рассказал когда то оч много интересных вещей. Так что Ося, не надо кричать пр лозунгами

я историю свой заставы (им.героя СССР)где бы НЗ тоже изучил..сидели не раз и деды расказывали а вот ОН был комендантом..и это делал..и то..-много бед натворила совэтская власть  и ПВ НКВС (это под тем всем что им отдавали приказы..как и на майдане беркутятам..

0

ЧЕ-ТО КУРЮ ФОРУМ И НЕ ВОЗЬМУ В ТОЛК- БОЛЬШИНСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО МАЙДАН НАДО РАСПУСТИТЬ И ЖДАТЬ ПЕРЕВЫБОРОВ ХАМА С КОМАНДОЙ В 2015 ГОДУ?

РОСТу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВОСПОЛНЕННЫЙ ПРОБЕЛ В ОБРАЗОВАНИИ (ПРО ДВА КОЛЬОРИ МОЇХ-ДВА КОЛЬОРИ)

0

Нравятся мне эти люди. Если ты не с нами, значит против нас)))) А я такой большой текст выдал....

0

Слушайте , ну неужели Вас так гнобят , за то что вы на русском языке разговаривает? тем более в Киеве? что то я сомневаюсь, мжет зто не из -за языка? нужно пристальней посмотреть на себя со стороны.))

ребята а многих обзывают так, как обзывают Осю?

Да нет, Уважаемый,

у свидомых все сводится к вопросу  общения на русском языке,

а суть вопроса в другом, явно и умышленном ограничении получения образования на родном языке.

В более ранней теме вставал вопрос от SergUA: А зачем в Киеве столько русских школ!? Он был уверен, что их очень и очень много. Зачем тебе, например, Ося, получать хотя бы среднее образование на родном языке!? Ответ вертелся на языке...

Но изложу его, как и ранее по поводу провокаторов-титушек оказавшихся правым сектором, фактами и цифрами.

Согласно результатам всеобщей переписи населения Киева, проведенной в конце 1917 года, русских в Киеве проживало 54,7 % от общей численности населения; евреев — 19,0 %; украинцев — 12,2 %. Всего в Киеве проживали представители 68 национальностей].

Согласно переписи 2001 года, население города на 82,2 % состояло из украинцев и на 13,1 % из русских. В ходе опроса, проводившегося в ноябре 2006 года 83 % жителей города назвали себя украинцами, 14 % — русскими, 3 % — евреями, армянами и представителями других национальностей

По данным последней переписи населения 2001 года 72,1 % киевлян назвали родным языком украинский, 25,3 % —русский язык. Это соотношение сильно изменилось с момента проведения последней советской переписи населения 1989 года. По данным большинства соцопросов преобладающим языком повседневного общения более половины жителей города является русский. Лишь 12-18 % горожан пользуются преимущественно или исключительно украинским. При этом русско-украинское двуязычие также широко распространено. Порядка трети опрошенных пользуются обоими языками в равной степени].

В Киеве около 350 школ, более 100 гимназий и лицеев, если более точно то 481 (http://www.osvita.com.ua/schools/kiev)

из них где сколько нибудь есть преподавание на русском:

http://doshkolenok.kiev.ua/srednie-shkoly-rus.html

Каталог - Средние школы с русским языком обучения в Киеве

Гимназия № 153 им. А.С. Пушкина

ул. В. Черновола, 37-А

тел. (044) 236-05-81, 236-11-12

Шевченковский район

Специализированная школа №3

просп. Правды, 84

тел. (044) 434-32-55

Подольский район

Специализированная школа  № 24

ул. Е. Телиги, 15-А

тел. (044) 440-10-77, 440-11-77

Углубленное изучение русского  языка и литературы

Шевченковский район

Специализированная школа № 71

пер. Полевой, 10

тел. (044) 456-63-71

С русским языком обучения

Соломенский район

Специализированная школа № 88

ул. К. Белокур, 3

тел. (044) 285-21-69

Углубленное изучение русского  языка

Печерский район

Специализированная школа  № 96

ул. Огарева, 2

тел. (044) 424-13-33

Святошинский район

Специализированная школа № 124

ул. Спасская, 16

тел. (044) 425-25-21, 425-15-24

Русские классы

Подольский район

Специализированная школа  № 135

ул. М. Коцюбинского, 12-Б

тел. (044) 234-82-30

Обучение на русском языке

Шевченковский район

Специализированная школа № 188

ул. Строителей, 10

тел. (044) 558-14-80, 558-14-81

Днепровский район

Специализированная школа № 210

ул. Лайоша Гавро, 22-А

тел. (044) 418-76-69, 418-76-44 

Оболонский район

Специализированная школа № 247

ул. Н. Закревского, 37-Б

тел. (044) 515-70-21, 515-87-30

Деснянский район

Средняя школа № 25

ул. Владимирская, 1

тел. (044) 278-78-24

Шевченковский район

Средняя школа № 85

просп. Голосеевский, 36

тел. (044) 525-84-59, 525-21-10

Голосеевский район

Средняя школа № 224

ул. Н. Кибальчича, 5

тел. (044) 512-83-82, 512-85-23

С 7 класса

Днепровский район

БЕРЕМ:

Русских в городе  13% (% русскоязычных не берем) и только они хотят обучать своих детей родному языкую

Всего среднеобразовательных школ и гимназий 481

из них где есть преподавание на русском языке 14            что составляет 14 х 100 / 481 = 2,9%

Что то маловато, как по мне - и это мягко сказано.

Детсадов с русским языком вообще доли %.

Так что хоть Табачник и ссукин сын, но он на своем месте, - особенно когда хотел ввести язык обучения в школах в зависимости от предпочтений родителей (опрос), а не поднявших ор о гноблении мовы.

Как говорится, фактом по лицу.

Edited by Ося
0

ЧЕ-ТО КУРЮ ФОРУМ И НЕ ВОЗЬМУ В ТОЛК- БОЛЬШИНСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО МАЙДАН НАДО РАСПУСТИТЬ И ЖДАТЬ ПЕРЕВЫБОРОВ ХАМА С КОМАНДОЙ В 2015 ГОДУ?

РОСТу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВОСПОЛНЕННЫЙ ПРОБЕЛ В ОБРАЗОВАНИИ (ПРО ДВА КОЛЬОРИ МОЇХ-ДВА КОЛЬОРИ)

каждого убеждённого взрослого человека -не переубедишь! и что бы ..и как бы.. кто не говорил-человек (оппонент) ОН убеждён в своей правоте! и бесполезно ему говорить о том что слышал своими ушами или видел глазами-ОН (оппонент) смотрит на мир своими глазами в ширме (как у коней на глазах)  КАК ????? КАК МОЖНО восхвалять коммунистов  которые убили столько народу? а ведь ОН последователь КПСССР убеждён в своей правоте! КАК????????? у меня в голове не укладывается...

0

ОН (оппонент) смотрит на мир своими глазами в ширме (как у коней на глазах)  КАК ????? КАК МОЖНО восхвалять коммунистов  которые убили столько народу? а ведь ОН последователь КПСССР убеждён в своей правоте! КАК????????? у меня в голове не укладывается...

Если Я об этом говорил, пожалуйста, ссылку или копию в студию. Или это просто треп.

0

это возможно официальная статистика, может быть, я не спорю, ну а в жизни все наоборот. Да и это ПР кричала за двуязычие, а то что в Росии позакрывали и школыи садики и последнюю общественную организацию украинцев в Росии, которая находиться в Москве- это как так и надо, да я бы в ответ и тут позакрывал, что вы блин орете на каждом углу что рускоязычное население прижимают, я розгавариваю на русском и меня никто не прижимает, а тебя прижимают, та посмотри на себя ,я уже писал может это в тебе что то не так?

0

Слушайте , ну неужели Вас так гнобят , за то что вы на русском языке разговаривает? тем более в Киеве? что то я сомневаюсь, мжет зто не из -за языка? нужно пристальней посмотреть на себя со стороны.))

ребята а многих обзывают так, как обзывают Осю?

Да нет, Уважаемый,

у свидомых все сводится к вопросу  общения на русском языке,

а суть вопроса в другом, явно и умышленном ограничении получения образования на родном языке.

В более ранней теме вставал вопрос от SergUA: А зачем в Киеве столько русских школ!? Он был уверен, что их очень и очень много. Зачем тебе, например, Ося, получать хотя бы среднее образование на родном языке!? Ответ вертелся на языке...

Но изложу его, как и ранее по поводу провокаторов-титушек оказавшихся правым сектором, фактами и цифрами.

Согласно результатам всеобщей переписи населения Киева, проведенной в конце 1917 года, русских в Киеве проживало 54,7 % от общей численности населения; евреев — 19,0 %; украинцев — 12,2 %. Всего в Киеве проживали представители 68 национальностей].

Согласно переписи 2001 года, население города на 82,2 % состояло из украинцев и на 13,1 % из русских. В ходе опроса, проводившегося в ноябре 2006 года 83 % жителей города назвали себя украинцами, 14 % — русскими, 3 % — евреями, армянами и представителями других национальностей

По данным последней переписи населения 2001 года 72,1 % киевлян назвали родным языком украинский, 25,3 % —русский язык. Это соотношение сильно изменилось с момента проведения последней советской переписи населения 1989 года. По данным большинства соцопросов преобладающим языком повседневного общения более половины жителей города является русский. Лишь 12-18 % горожан пользуются преимущественно или исключительно украинским. При этом русско-украинское двуязычие также широко распространено. Порядка трети опрошенных пользуются обоими языками в равной степени].

В Киеве около 350 школ, более 100 гимназий и лицеев, если более точно то 481 (http://www.osvita.com.ua/schools/kiev)

из них где сколько нибудь есть преподавание на русском:

http://doshkolenok.kiev.ua/srednie-shkoly-rus.html

Каталог - Средние школы с русским языком обучения в Киеве

Гимназия № 153 им. А.С. Пушкина

ул. В. Черновола, 37-А

тел. (044) 236-05-81, 236-11-12

Шевченковский район

Специализированная школа №3

просп. Правды, 84

тел. (044) 434-32-55

Подольский район

Специализированная школа  № 24

ул. Е. Телиги, 15-А

тел. (044) 440-10-77, 440-11-77

Углубленное изучение русского  языка и литературы

Шевченковский район

Специализированная школа № 71

пер. Полевой, 10

тел. (044) 456-63-71

С русским языком обучения

Соломенский район

Специализированная школа № 88

ул. К. Белокур, 3

тел. (044) 285-21-69

Печерский район

Специализированная школа  № 96

ул. Огарева, 2

тел. (044) 424-13-33

Святошинский район

Специализированная школа № 124

ул. Спасская, 16

тел. (044) 425-25-21, 425-15-24

Русские классы

Подольский район

Специализированная школа  № 135

ул. М. Коцюбинского, 12-Б

тел. (044) 234-82-30

Шевченковский район

Специализированная школа № 188

ул. Строителей, 10

тел. (044) 558-14-80, 558-14-81

Днепровский район

Специализированная школа № 210

ул. Лайоша Гавро, 22-А

тел. (044) 418-76-69, 418-76-44 

Оболонский район

Специализированная школа № 247

ул. Н. Закревского, 37-Б

тел. (044) 515-70-21, 515-87-30

Деснянский район

Средняя школа № 25

ул. Владимирская, 1

тел. (044) 278-78-24

Шевченковский район

Средняя школа № 85

просп. Голосеевский, 36

тел. (044) 525-84-59, 525-21-10

Голосеевский район

Средняя школа № 224

ул. Н. Кибальчича, 5

тел. (044) 512-83-82, 512-85-23

С 7 класса

Днепровский район

БЕРЕМ:

Русских в городе  13% (% русскоязычных не берем) и только они хотят обучать своих детей родному языкую

Всего среднеобразовательных школ и гимназий 481

из них где есть преподавание на русском языке 14            что составляет 14 х 100 / 481 = 2,9%

Что то маловато, как по мне - и это мягко сказано.

Детсадов с русским языком вообще доли %.

Так что хоть Табачник и ссукин сын, но он на своем месте, - особенно когда хотел ввести язык обучения в школах в зависимости от предпочтений родителей (опрос), а не поднявших ор о гноблении мовы.

Как говорится, фактом по лицу.

приведи статистику украинских (русских)школ в России Беларуси..Молдове..Польше..! ТЫ ЗАЦИКЛЕН НА ЯЗЫКЕ!а то что совэцкая власть уничтожала украинский язык как подвид русского?и возможно те-же хохлы при СССР просто тупо писали что они не украинцы ..поляки..евреи а русские? почему?только язык ГОСУДАРСТВА в котором ты живёшь-необходимо знать! 

Страна или государство[править | править исходный текст]

Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные, понятия, хотя в ряде случаев термин страна используется в качестве полного синонима государства[2]. Понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей[3]. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитетобычаи, ЯЗЫК и т. д.)[2]

0

/profile/60-john-ripper/?do=hovercard" data-mentionid="60" rel="external">@John Ripper, а не кажеться Вам , многоуважаемый админ , что пора закрыть данную тему,вопрос риторический, вы же таких убеждений придерживаетесь? Или у Вас выборочное администрирование(это по поводу темы "Больше трех не собираться).

0

ОН (оппонент) смотрит на мир своими глазами в ширме (как у коней на глазах)  КАК ????? КАК МОЖНО восхвалять коммунистов  которые убили столько народу? а ведь ОН последователь КПСССР убеждён в своей правоте! КАК????????? у меня в голове не укладывается...

Если Я об этом говорил, пожалуйста, ссылку или копию в студию. Или это просто треп.

Ося!ну..чего же ты такой злой? :D я совсем не тебя имел ввиду..ты что признался в любви к комунякам?

так почему в стране Украина не должно быть украинского...или его должно быть меньше чем русского? почему не должно быть болгарского, молдавского..гагаузкого..румынского? кто был на Бессарабии-тот поймёт..

Государственный язык — это прежде всего язык конституции данного государства, а поэтому можно считать, что государства, не имеющие кодифицированной конституции, не имеют и государственного языка.[источник не указан 1398 дней] Чаще всего государственным (официальным) языком является язык наиболее многочисленного народа (этнической группы) данного государства. В то же время законодательством некоторых государств определено, что официальные государственные документы должны издаваться и на иных языках.

і сміх- і гріх... :D  :D  :D  :D  :D 

0

приведи статистику украинских (русских)школ в России Беларуси..Молдове..Польше..! ТЫ ЗАЦИКЛЕН НА ЯЗЫКЕ!а то что совэцкая власть уничтожала украинский язык как подвид русского?и возможно те-же хохлы при СССР просто тупо писали что они не украинцы ..поляки..евреи а русские? почему?только язык ГОСУДАРСТВА в котором ты живёшь-необходимо знать! 

Страна или государство[править | править исходный текст]

Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные, понятия, хотя в ряде случаев термин страна используется в качестве полного синонима государства[2]. Понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей[3]. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитетобычаи, ЯЗЫК и т. д.)[2]

ТО есть я тебя так понял:

Они нас гнобили гнобили неперегнобили, теперь мы их будем гнобить перегнобить!!! Да еще и Росии школ наших нет  и тд и тп

Собачье Сердце читали - с? Шарикова с " Мы их давили давили..." не напоминает?

И далее. Вопроса демократического развития общества в этом вопросе для Вас не стоит и точка.

Такие страны как Швейцария, Канада, Бельгия с их практикой не менее ста лет для Вас не пример!!.

Так какие Вы на..., демократы?!

Я так и понял орков с барабанами и портретом Бандеры на КМДА. И помню его слова:" наша влада буде жахливой!

Да, а в расчете я не брал процент русскоязычных в Киеве, а только русских, а то бы процент был бы вообще ниже плинтуса.

Edited by Ося
0

post-434-0-23732100-1390336102.jpg

каждого убеждённого взрослого человека -не переубедишь! и что бы ..и как бы.. кто не говорил-человек (оппонент) ОН убеждён в своей правоте! и бесполезно ему говорить о том что слышал своими ушами или видел глазами-ОН (оппонент) смотрит на мир своими глазами в ширме (как у коней на глазах)  КАК ????? КАК МОЖНО восхвалять коммунистов  которые убили столько народу? а ведь ОН последователь КПСССР убеждён в своей правоте! КАК????????? у меня в голове не укладывается...

По-моему вся власть после КПСС в Украине по сей день- ленинская коммунистическая отрыжка. Власть в широком смысле-особенно силовики в большинстве своем, думаю, потомки тех же нквд-шников.

И холопы не могут без батога...

Много правильных слов написал Джон, но насчет памятника Ленину сильно покоробило- его (Ленина) давно пора было отправить к Сталину с Гитлером, Савонаролой и  иже с ними.

Думаю выход есть- всегда и везде можно зажечь черную свечу http://books.imhonet.ru/element/169451/links/    

Рекомендую прочитать или прослушать - думал перепев Шаламова- ан нет, Хемингуей тоже отдыхает :)

0

/profile/60-john-ripper/?do=hovercard" data-mentionid="60" rel="external">@John Ripper, а не кажеться Вам , многоуважаемый админ , что пора закрыть данную тему,вопрос риторический, вы же таких убеждений придерживаетесь? Или у Вас выборочное администрирование(это по поводу темы "Больше трех не собираться).

Спасибо и на этом. А то обычно после выкладок мнений и фактов идут реплики типа "Сам дурак!Ты не на те митинги ходишь и не то читаешь."

0

/profile/340-%D0%BE%D1%81%D1%8F/?do=hovercard" data-mentionid="340" rel="external">@Ося, вы подготовилисю очень хорошо, (вызубрили на пять)наверное прошлый раз научились(не помню тему)., только практически в каждой школе, есть рускоязычный класс, плюс , здесь не указана еще одна рускоязычная школа .

по садикам ,так те кто был у власти еще при Совках, только перекрасились и ввошли в Незалежну, те и по продавали садик, под офисы и.т.д. 

0