vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

В 50-х годах на кителях некоторых солдат и офицеров красовались ордена и медали с английскими словами, французскими, у некоторых даже китайские были, позже уже вьетнамские и корейские письменами...
И кстати, poputchik абсолютно прав - всевозможные "ромбики" это знаки различных учебных заведений еще со времен СССР. 

p.s. Если бы у него был какой то значок из Гарварда, Ели, или учебного цента в Ленгли - это бы вызвало меньше подозрений?

0

Всім привіт. 

Не був на форумі давненько. Простіть. :)

Багато чого змінилося з того часу, багато хто змінився з того часу. Не маю часу перечитувати всю тему, але якщо комусь цікаво, скажу кілька своїх думок з того що діється.

В мене троє дітей, два бізнеси, вища освіта і хороша машина ( :) ). Тому, хочу, щоб ви зрозуміли, яка в мене мотивація брати участь у цій Революції. Я не хочу, щоб мої діти жили в ТАКІЙ країні. Я бачу приклад сусідніх країн і знаю, що ми з вами заслуговуємо на краще. Мені глибоко наплювати на опозиційні партії та їх лідерів, я маю багато підстав, щоб їм не довіряти, але я ЗАЦІКАВЛЕНИЙ В ЇХНЬОМУ УСПІХУ СЬОГОДНІ.

В Україні стався розкол. ТАК! Це очевидний факт і заперечувати його безглуздо. Цей розкол не по Збручі, не по Дніпру, не по лінії степ-лісостеп чи по адміністративних утвореннях. Цей розкол в головах. Це розкол між здоровим глуздом і гидотою, між вільними людьми і рабами. (даруйте за цей пафос). Нас лякали поділом Укарїни - подивіться, хто ті люди, що стоять на Майдані, подивіться списки затриманих, вбитих. ВСЯ УКРАЇНА!!! Подивіться, хто за нас, а хто за них. За нас Церква, за нас художники і поети, за нас студенти і академіки, за нас підприємці, за нас всі люди здорового глузду, активна частина суспільства. А хто ж за них? Купка чинуш при регіоналівському кориті, зграйка мєнтів, колишня компартноменклатура та їхні нащадки, російські шовінюги. Проаналізуйте свого знайомого, що "протівмайдана" і він неодмінно попаде в одну з цих категорій. Люди прозрівають і це очевидний факт. Не вірите - приїдьте на Майдан, подивіться на цих відважних і самоорганізованих людей, поговоріть з ними. 

Кожного разу я прощаюсь з дітьми та дружиною так ніби це востаннє, бо що мене чекає там, знає тільки Господь. Якби хто питав, я вже 7 разів їздив до Києва. Кожного разу я і мої друзі це робили ВЛАСНИМ коштом, київські друзі нас приймали на ночівлю, харчували нас. Окрім того, я привозив тисячі гривень на Майдан, що жертвували мої друзі-родичі-знайомі зі Львова, США, Польщі, що не мають змоги бути в Києві. Отакі ми крейзануті на цілу голову.

Ще одне. Я вірю, що ми переможемо. До влади прийдуть інші люди. трошки кращі ніж ці, що зараз. Буде важко. Але, як тільки вони нам перестануть подобатись, тільки вони почнуть красти, ми будемо знову виганяти їх копанцями і ставити тих яких треба. І так буде завжди. Бо ми (народ, рада директорів) їх наймаємо управлінцями нашого великого дому і вони нам служать, а не ми їм. Нехай допоможе нам в цьому Господь Бог.

0

640x703_800.jpgi.gif

кстати, хотел спросить- может кто знает, что за значек на кителе? Смущает два момента, двуглавый орел на значке и значек на кителе Главы СБУ. А так все нормально. Кто -то. когда то  видел у российских служащих на лацкане кителя Тризуб? Вопрос риторический. да и до 98 года чел служил  России.

На Википедии переучет? :)

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Олександр Григорович Якименко

Закінчив російське Єйське вище військове авіаційне училище льотчиків.

Крылья на значке как бы намекают что это имеет отношение к ВВС.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%97  Список військових вищих навчальних закладів Росії

Учитывая то что тогда СССР был единым то закончить училище у нас или в РФ не имело большой разницы.

Єйське вище військове авіаційне училище (військовий інститут) імені двічі Героя Радянського Союзу льотчика-космонавта СРСР В. М. Комарова - філія Військово навчально-наукового центру ВПС (філія військово-повітряної академії ім. Гагаріна і Жуковського)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82 Ейский высший военный авиационный институт

И оф сайт заодно :)

http://evvau.nm.ru/

Сайт выпускников :)

http://evvaul.com/

Edited by whiskas
0

Всім привіт. 

Багато чого змінилося з того часу, багато хто змінився з того часу. Не маю часу перечитувати всю тему, але якщо комусь цікаво, скажу кілька своїх думок з того що діється.

В мене троє дітей, два бізнеси, вища освіта і хороша машина ( :) ).

Если не секрет, ваши бизнесы как-то связаны с ЕС? Или самодостаточно работают в Украине?

0

/profile/6003-whiskas/?do=hovercard" data-mentionid="6003" rel="external">@whiskas, отличный вопрос. Присоединяюсь. Мне тоже любопытно. 

0

Один бизнес связан с импортом обуви с ЕС/США.

Может второй чисто украинский-отечественный? :)

Edited by whiskas
0

Всім привіт. 

В мене троє дітей, два бізнеси, вища освіта і хороша машина ( :) ).

Если не секрет, ваши бизнесы как-то связаны с ЕС? Или самодостаточно работают в Украине?

Блін, підловили. Не чекав. Так, я тут відстоюю свій бізнес. Бо інакшого пояснення, мабуть немає. 

Один взагалі не повязаний. Інший просто залежить від зовн. торгівлі (ЄС, США, Китай).

Чуваки, а ви що ще не розумієте, що про євроінтеграцію вже не йдеться давно? Йдеться про свободу.

0

Чё нападаете на Хому?. Он не написал конкретно, за кого он. Он для того, чтобы изменить свою жизнь и жизнь детей и сделать ее лучше. Значит бизнес роли тут не играет.. Хотя, думаю, Ростик не обидится, если я за него отвечу. Второй бизнес - бурение скважин. Пашет сам, на сколько я знаю. Человек активен и это хорошо. Он не сидит и не гниет и это правильно. За это уже стоит уважать, я так думаю.

Я во сижу дома. Работы нет, настроение жреновое. Сижу, чего-то жду, а может тоже надо было бы на майдан. Мне бы тоже хотелось изменить качественный уровень своей жизни. Морально поддерживаю стремление таких людей.

0

Народ, серьезно, какая разница какой бизнес у Ростика?

Единственный пост, в купе срача, который заставляет задуматься - это как раз пост Ростика.

0

ну Вискас хотел подловить Хому на собственной выгоде  что тут не понятного :)...  но как по мне как только мы войдем в ЕС у Хомы бизнес наоборот умрет, так как его магазин станет неконкурентоспособным.

Хома все правильно сказал....   борьба за свободу, борьба за право жить, а не выживать!!! 

0

Всім привіт. 

В мене троє дітей, два бізнеси, вища освіта і хороша машина ( :) ). Тому, хочу, щоб ви зрозуміли, яка в мене мотивація брати участь у цій Революції. Я не хочу, щоб мої діти жили в ТАКІЙ країні. Я бачу приклад сусідніх країн і знаю, що ми з вами заслуговуємо на краще. Мені глибоко наплювати на опозиційні партії та їх лідерів, я маю багато підстав, щоб їм не довіряти, але я ЗАЦІКАВЛЕНИЙ В ЇХНЬОМУ УСПІХУ СЬОГОДНІ.

В Україні стався розкол. ТАК! Це очевидний факт і заперечувати його безглуздо. Цей розкол не по Збручі, не по Дніпру, не по лінії степ-лісостеп чи по адміністративних утвореннях. Цей розкол в головах. Це розкол між здоровим глуздом і гидотою, між вільними людьми і рабами. (даруйте за цей пафос). Нас лякали поділом Укарїни - подивіться, хто ті люди, що стоять на Майдані, подивіться списки затриманих, вбитих. ВСЯ УКРАЇНА!!! Подивіться, хто за нас, а хто за них. За нас Церква, за нас художники і поети, за нас студенти і академіки, за нас підприємці, за нас всі люди здорового глузду, активна частина суспільства. А хто ж за них? Купка чинуш при регіоналівському кориті, зграйка мєнтів, колишня компартноменклатура та їхні нащадки, російські шовінюги. Проаналізуйте свого знайомого, що "протівмайдана" і він неодмінно попаде в одну з цих категорій. Люди прозрівають і це очевидний факт. Не вірите - приїдьте на Майдан, подивіться на цих відважних і самоорганізованих людей, поговоріть з ними. 

Кожного разу я прощаюсь з дітьми та дружиною так ніби це востаннє, бо що мене чекає там, знає тільки Господь. Якби хто питав, я вже 7 разів їздив до Києва. Кожного разу я і мої друзі це робили ВЛАСНИМ коштом, київські друзі нас приймали на ночівлю, харчували нас. Окрім того, я привозив тисячі гривень на Майдан, що жертвували мої друзі-родичі-знайомі зі Львова, США, Польщі, що не мають змоги бути в Києві. Отакі ми крейзануті на цілу голову.

Ще одне. Я вірю, що ми переможемо. До влади прийдуть інші люди. трошки кращі ніж ці, що зараз. Буде важко. Але, як тільки вони нам перестануть подобатись, тільки вони почнуть красти, ми будемо знову виганяти їх копанцями і ставити тих яких треба. І так буде завжди. Бо ми (народ, рада директорів) їх наймаємо управлінцями нашого великого дому і вони нам служать, а не ми їм. Нехай допоможе нам в цьому Господь Бог.

согласен на все 150%

0

Чё нападаете на Хому?. Он не написал конкретно, за кого он. Он для того, чтобы изменить свою жизнь и жизнь детей и сделать ее лучше. Значит бизнес роли тут не играет.. Хотя, думаю, Ростик не обидится, если я за него отвечу. Второй бизнес - бурение скважин. Пашет сам, на сколько я знаю. Человек активен и это хорошо. Он не сидит и не гниет и это правильно. За это уже стоит уважать, я так думаю.

Я во сижу дома. Работы нет, настроение жреновое. Сижу, чего-то жду, а может тоже надо было бы на майдан. Мне бы тоже хотелось изменить качественный уровень своей жизни. Морально поддерживаю стремление таких людей.

А ты не сиди дома, а рушай на майдан, тоді і настрій з"явиться :D

0

Мне вот интересно, а есть кто-то, у кого поменялось его мнение от этих форумных дискуссий?

Не то, чтобы совпало с кем-то из форумчан, а именно, вначале был один взгляд на вещи, а

после обмена постами, вдруг человек сказал: "А ведь ты мне глаза открыл!! Я-то, дурак, совсем

по другому себе всё представлял!"

Я что-то такого не замечаю. И даже прогресса. Как каждый стоит на своей точке зрения, так и

упираясь рогом продавливает её для всех остальных...

Так и нафига тогда весь срач?? Вон Хома как уехал месяц назад на Майдан, так его и не видно не

слышно на Форуме. А кнопки давить с таким усердием - это разве что для выхода собственных

эмоций. Но мне почему-то кажется, что это бессмысленно в рамках происходящих в стране сейчас

процессов :(

отож!! зачем эта тема? давайте строить Украину..а не меряться письками..и словоблудием с красноречием..

ще раз прошу  ! давайте будувати країну разом !!припинемо безглузді балачки..

люди які бажають та йдуть наперемовини-обовязково основна мета здобути компроміс а не макнуть в солнышко апааанента...и палучить ат этава удовольствие..

Edited by Rost
0

Вот звучали громкие слова о свободе, свободе от чего и от кого?

Наша страна не самодостаточна нефтью и газом, значит нужно закупать.

Автопром - никто из вас не поменял бы Эльку на Таврию.

В оборонной отрасли, от кого обороняться и чем, если ЯО один недалекий человек сдал.

Образование, некогда самое лучшее было в СССР.

Медицина - еще сильны советскими кадрами, остальное все на западе.

Легкая промышленность - КНР

Наша страна аграрная и выживает восновном за счет экспорта сельхоз продуктов (привет оккупантам МинАпк)

Еще есть экспорт энергетики за счет АЭС.

Так что будем строить и с чего начинать исходя из вышеизложенного?

П.с. Те кто знаком с историей могут догадываться, что ни одна страна никогда не была полностью свободной ни от кого, тем более ее жители.

Так в чем суть обсуждения утопии?

Сейчас актуальна глобальная политика, а не рассуждение о жизни одной страны в независимости. Мир стал тесен, потому существование в одном из союзов - западного или восточного лишь дело времени, а там уже не наши условия будут принимать.

Edited by whiskas
0

Вот звучали громкие слова о свободе, свободе от чего и от кого?

Наша страна не самодостаточна нефтью и газом, значит нужно закупать.

Автопром - никто из вас не поменял бы Эльку на Таврию.

В оборонной отрасли, от кого обороняться и чем, если ЯО один недалекий человек сдал.

Образование, некогда самое лучшее было в СССР.

Медицина - еще сильны советскими кадрами, остальное все на западе.

Легкая промышленность - КНР

Наша страна аграрная и выживает восновном за счет экспорта сельхоз продуктов (привет оккупантам МинАпк)

Так что будем строить и с чего начинать исходя из вышеизложенного?

П.с. Те кто знаком с историей могут догадываться, что ни одна страна никогда не была полностью свободной ни от кого, тем более ее жители.

Так в чем суть обсуждения утопии?

Сейчас актуальна глобальная политика, а не рассуждение о жизни одной страны в независимости. Мир стал тесен, потому существование в одном из союзов - западного или восточного лишь дело времени, а там уже не наши условия будут принимать.

ну..снимай штаны..поворачивайся..раздвигай ягодицы-жди что тебе сделают манну небесную!

0

Англия свободна и независема. Без газа и нефти ну и тд...

0

.

ЯО сдали и слава богу....представляешь что бы было с этим оружием в нашей стране....да не дай бог.

а почему бы и нет....аграрная, так надо этим пользоватся, а не губить тех же аграриев.

и это неплохая статья доходов, если разумно подойти к экспорту энергетики....

а так в стране угля валом....добывать не умеем, потому что ни кто не хо вкладыватся в шахты.

газ есть, но пока начнем разрабатывать то наверное еще лет 20 пройдет.

можно еще на туристическом бизнесе зарабатывать....но для этого надо сервис поднимать, и не ломить такие цены за все, как у нас умеют (отдохнуть в той же Турции дешевле чем у нас в Крыму)....

а то у нас везде хотят побыстрей набить карманы, а потом хоть трава не расти

вспомню еще что то напишу

0

Та ладно?

А как же захваченные колонии?

Но мы то не хотим никого захватывать и сами по себе быть независимыми в географическом центре Европы на пересечении главных торговых коридоров.

Так что либо нападать на других и жить за счет их ресурсов (как США), либо в союзах как ЕС.

Rost

Очень прошу не распространять свои фантазии интимного характера на других.

0

/profile/6003-whiskas/?do=hovercard" data-mentionid="6003" rel="external">@whiskas, Уважаемый, Вам Рост правильно все сказал!  Судя по вашим высказываниям, надо стать на колени и ждать , пока барин приедет. А свободная и независимая Вам  претит? 

0

/profile/6003-whiskas/?do=hovercard" data-mentionid="6003" rel="external">@whiskas, Уважаемый, Вам Рост правильно все сказал!  Судя по вашим высказываниям, надо стать на колени и ждать , пока барин приедет. А свободная и независимая Вам  претит? 

Я вам реалии показываю, а вы мне лозунгами - Ура ! Вперде!

Реальные предложения есть?

0

Та ладно?

А как же захваченные колонии?

Но мы то не хотим никого захватывать и сами по себе быть независимыми в географическом центре Европы на пересечении главных торговых коридоров.

Так что либо нападать на других и жить за счет их ресурсов (как США), либо в союзах как ЕС.

может еще каменный век вспомним?.. кого Англия колонизирует сегодня?

@whiskas, Уважаемый, Вам Рост правильно все сказал!  Судя по вашим высказываниям, надо стать на колени и ждать , пока барин приедет. А свободная и независимая Вам  претит? 

вы что не понимаете почему наши чины не хотят в ЕС?

простой ответ, контроль из вне по кредитам и затратам

для понимания:

post-2-0-30055800-1391162479_thumb.jpg

ну и по плану наш будущий пахан, узнаете? :)

post-2-0-91651600-1391162528_thumb.jpg

0

тебе мои предложения не понравились?

0

Ведущим сектором британской экономики является сфера услуг (74 % ВВП) и банковская система, но не ресурсы,

Население за чертой бедности 20 % (2012г.)

Экспорт $442,2 млрд. (2007 оц.)

Импорт $621.4 млрд. (2007 оц.)

Внешний долг $1,959 трлн. ( сентябрь 2013)

Государственные доходы $973 млрд. (2007) Государственные расходы

$1040 млрд. (2007)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 Источник данных

Так же не стоит упускать то что во Второй мировой Британии была оказана глобальная помощь со стороны США

Вот цитата

"После поражения во Франции Великобритания, по сути, лишилась сухопутной армии. Основные потери были понесены в тяжёлом вооружении. Начиная с июля 1940 года, в Великобританию стало поступать вооружение из США в большом количестве. Англия нуждалась также в помощи в битве за Атлантику и была также вынуждена просить у США 50 старых эсминцев в обмен на аренду на 99 лет военно-воздушных и военно-морских баз в Вест-Индии и на Ньюфаундленде."

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5

Там еще много информации, но это статья для отдельной дискуссии.

Это не для спора, а для информации, самому интересно почитать нюансы.

п.с. - А так же Британия входит в Ядерный клуб.

ЯО сдали и слава богу....представляешь что бы было с этим оружием в нашей стране....да не дай бог.

.

а почему бы и нет....аграрная, так надо этим пользоватся, а не губить тех же аграриев.

и это неплохая статья доходов, если разумно подойти к экспорту энергетики....

а так в стране угля валом....добывать не умеем, потому что ни кто не хо вкладыватся в шахты.

газ есть, но пока начнем разрабатывать то наверное еще лет 20 пройдет.

можно еще на туристическом бизнесе зарабатывать....но для этого надо сервис поднимать, и не ломить такие цены за все, как у нас умеют (отдохнуть в той же Турции дешевле чем у нас в Крыму)....

а то у нас везде хотят побыстрей набить карманы, а потом хоть трава не расти

вспомню еще что то напишу

И что бы было? В РФ как-то удерживают ЯО и ничего.

Это уже давно не оружие для ведения войны, а вот для политического веса и давления - очень даже.

"Ядерный Клуб" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1 довольно серьезный союз государств, в который сейчас некоторые стремятся попасть любой ценой дабы снизить давление США и ООН.

Потенциальную возможность стать членами Ядерного клуба после принятия политического решения и финансирования имеют вышеперечисленные и ещё несколько государств, имеющих исследовательские ядерные реакторы и соответствующие другие научно-производственные объекты. Данная возможность сдерживается, вплоть до санкций и угроз санкций со стороны ООН и великих держав, международными режимами нераспространения ядерного оружия и запрещения ядерных испытаний.

Договор о нераспространении ядерного оружия 1968 г. не подписали только именно «молодые» ядерные державы Израиль, Индия, Пакистан. КНДР своё подписание дезавуировала до официального объявления о создании ядерного оружия. Ираном, Сирией и Мьянмой данный Договор подписан.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 г. не подписали «молодые» ядерные державы Индия, Пакистан, КНДР и подписали, но не ратифицировали другие ядерные державы США, КНР, а также подозревающийся Иран и Египет, Индонезия, Колумбия. Сирия и Мьянма данный Договор подписали и ратифицировали.

Экономика Украины

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B#.D0.A1.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D1.85.D0.BE.D0.B7.D1.8F.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

Украина - член ВТО,ГУАМ, Совета Европы и пока наблдатель по СНГ.

Экспорт сельхоз продукции Украины развивается больше всего за счет пшеницы и масличных культур, тот же картофель выращивается только для внутреннего рынка.

Электроэнергетика

Украина является экспортёром электроэнергии. По данным государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго», в 2006 году Украина экспортировала 10,5 млрд кВт·ч электроэнергии. Основными её покупателями являются Венгрия, Польша, Словакия, Румыния и Молдавия.

Дальше экспортировать просто не выгодно.

Топливно-энергетический комплекс

Украина относится к странам, лишь частично обеспеченным традиционными видами первичных энергоресурсов. Энергетическая зависимость страны от поставок органического топлива составляет около 65 %, в то время как в странах ЕС этот показатель равен в среднем 51 %. Уровню энергозависимости Украины примерно соответствуют такие развитые страны Европы, как Германия — 61,4 % и Австрия — 64,7 %.

Как видим, показатели у примерных для многих украинцев стран, не сильно отличаются от наших.

Добыча угля

Сам удивился. думал что сейчас хуже чем было, оказалось не так.

Добыча каменного угля Украиной по годам (тыс. т) Год Добыча, тыс. т 2012 85 900 2011 81 200 2010 75 200 2009 54 800 2008 59 312 2007 58 800 2006 61 631 2005 60 400 2004   2003 79 300 2002 81 800 2001 83 400 2000 81 100 1999 81 000 1996 75 400 1990 164 800

Пока можно сделать вывод что добыча со времени Яныка с 2010г у власти увеличилась к показателям 2001г.

На начало 2012 года на Украине насчитывается 20 угледобывающих компаний и 145 шахт. По добыче угля Украина в 2011 году в Европе (не считая России) занимает второе место после Польши — 81,991 млн т. (в Польше — 76,3 млн т.). Грузооборот обогащённого угля в 2011 около 75,8 млн тонн угля (в том числе 12,7 млн т. — импорт обогащённого угля), в том числе: Учитывая то что Польша в ЕС - у нас не самые плохие показатели.

Источник

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B Угольная промышленность Украины

По газу

Нафтогаз Украины http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

(по данным на 1 января 2009 г.)

• Количество месторождений в эксплуатации — 234

Список стран по добыче природного газа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0

Украина на 30 месте из 91 страны добывающей газ.

Причем, после нас, судя по таблице на 2011год после наз не самые последние по экономике страны.

Туризм

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96

Туризм є важливою галуззю економіки України. Щороку Україну відвідують понад 20 мільйонів туристів (25 млн іноземних громадян у 2008), насамперед з Росії та Східної Європи, а також Західної Європи та США. Структура в'їзного потоку за країною походження виглядає таким чином: країни СНД — 11,9 млн осіб (63% загального в'їзного потоку), країни ЄС — 6,3 млн осіб (33%), решта країн — 0,6 млн осіб (4%).

1. По Крыму есть следующие мысли проблем с туризмом - сезон там, по грубому, с мая по сентябрь. за это время пытаются "отбить" затраты на весь год завышая цены так как с октября по апрель прибыли там почти нет. (потому в той же Турции дешевле - климат отличается.
  2. Проблемы с пресной водой.
  3. Отстутствие рекламы.

вспомню еще что то напишу:)

@whiskas, Уважаемый, Вам Рост правильно все сказал!  Судя по вашим высказываниям, надо стать на колени и ждать , пока барин приедет. А свободная и независимая Вам  претит? 

тебе мои предложения не понравились?

Это был ответ на пост

BullDog сказал(а) 31 Янв 2014 - 10:20:

0

Украинец не привык работать самостоятельно, потому что исторически так сложилось что он раб. Какие бы возможности не дать украинцам, они все просрут и будут возмущатся что все плохо. При этом за много веков украинец так полюбил недоступную ему волю, что и сейчас, будучи свободным человеком он постоянно чувствует угнетения. В первую очередь раба нужно подавить в в себе. А потом смотреть кто же там ещепосягает на персональную свободу. Вторая черта украинца - когда у соседа все хорошо, это большое горе. Настоящий украинец даже готов пережить персональный писец, если соседу песец будет пушистее.

как не прискорбно, это очень ярко видно из форумных дисскуссий.

мое мнение, форум должен быть аполитичным.

0