Posted June 8, 2014 · Report post Форумчанин Graf так и сделал и тоже остался доволен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 · Report post кстати, осталась вторая лампочка, могу перепаять кому надо! в Киев можешь выслать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2014 · Report post На прошлой неделе тоже потух бортовик. Вчера разобрал бортовик и понял что туда можно установить светодиодную ленту. Съедил на фирму по ремонту компов и за 10грн купил LED подсветку от ноутбука. Спаял паралельно две ленты по пять светодиодов и установил вместо лампы ССFL. Светодиоды встали как родные. Запитал минус на корпус а плюс на синий провод на котором появляется напряжение после поворота ключа в первое положение. Комп работает отлично , только на холостых слегка мерцает но я думаю что установка конденсатора решит эту проблему хотя меня не напрягает. А почему пришлось две параллельно запитывать? Любые на 12 вольт подойдут лампы? Синий плюс прямо с замка брали или есть на клемме БК? Сорри за много вопросов. Хочу починить лампу БК себе тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2014 · Report post Синий прямо с БК , а паралельно потому что пять шт. какраз на 14 вольт оптимально светят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2014 · Report post Озаботился тоже покупкой лампы, т.к. заметил что начинает садится. Заказал с китайщины, пришли 10 шт. 2 оставляю себе, 8 осталось. Кому надо? Получились по 21грн/шт вот такие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2014 · Report post и я одну возьму, если коросьо светит)))) скинь тел в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2014 · Report post Так лампу хочется... как бы её в Россию переправить... и наклеечку клубную обновить заодно... Стесняюсь просить, но если кому не хлопотно заморочится, то буду признателен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2014 · Report post Всем ответил в ЛС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2014 · Report post и я возьму одненьку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2014 · Report post Так лампу хочется... как бы её в Россию переправить... и наклеечку клубную обновить заодно... Стесняюсь просить, но если кому не хлопотно заморочится, то буду признателен! А какие есть способы передачи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2014 · Report post Так лампу хочется... как бы её в Россию переправить... и наклеечку клубную обновить заодно... Стесняюсь просить, но если кому не хлопотно заморочится, то буду признателен! А какие есть способы передачи? Дружище, я не сомневался, что ты откликнешься, но уже с коллегой Vuki образовались общие точки соприкосновения, и наверно, он отправит мне лампочку. А вот если у тебя получится ему передать небольшую клубную наклеечку, то я приклею её! А то в связи необходимостью часто возить строительные материалы, пришлось снять кунг, а наклеечки-то на нём были наклеены... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2014 · Report post Все сделаем, и не маленькую, а большую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 · Report post Поменял лампочку сегодня на новую от Vuki. Работает 0 Share this post Link to post Share on other sites