Posted May 31, 2014 (edited) · Report post Стоит ли что-то делать? Или на мой век хватит? Edited May 31, 2014 by Sergiel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2014 · Report post На твой век 200% хватит. Но если естетика убивает разум, хамерайт и кисточка решит твою проблему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2014 · Report post http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/63128-%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 · Report post http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/63128-%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B8 Да...Похоже пушечное сало и нигрол самый лучший вариант,лично в этом убедился. Но думалось в 21 веке уже таким не занимаются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 · Report post А как же "Урал"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2014 · Report post А как же "Урал"? А чем ИЛ 200 не УРАЛ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2014 · Report post http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/63128-%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B8 Ех, так хотів почитати. але: Вы были заблокированы по следующей причине: Постоянные призывы к насилию, межнациональной и религиозной розни, националистические воззвания. Дата снятия блокировки: никогда І за що!?! За те що всього-навсього закликав вбити Путіна і повернути тим в кого забрали Куріли, Кенігсберг, Карелію та інше? Нема справедливості. Ех... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/63128-%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B8 Ех, так хотів почитати. але: Вы были заблокированы по следующей причине: Постоянные призывы к насилию, межнациональной и религиозной розни, националистические воззвания. Дата снятия блокировки: никогда І за що!?! За те що всього-навсього закликав вбити Путіна і повернути тим в кого забрали Куріли, Кенігсберг, Карелію та інше? Нема справедливості. Ех... Хома, в расії нема! У нас є! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post я буду извращаться с Раптором кисточкой (подкрашу наиболее потёртые места ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post А внутренности рамы как? у меня от задней арки до середины забито так шо ой-о-йой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post У меня от задней арки до морды все промывается керхером значит не сильно забито хотя грязь была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post А я бы не морочился с рамой, что и делаю Излагаю свое ИМХО: Сначала вопрос - у кого-то есть уже реальная коррозия? С раковинами, дырками, отслоением метала? Я пока такого у себя не видел. Преамбула - когда едете по неровностям посмотрите в зеркало на кузов/кунг - что он делает? Почему так? Суть - рама у нас уже не как у предыдущих поколений - толстая и мощная, а наоборот - тонкая, но пружинистая. О чем это свидетельствует? Наверное о том, что метал там высокоуглеродистый и прошедший термическую обработку (слабую закалку) или ещё что-то. Далее - кто-то видел проржавевшую рессору? Я нет. Такой метал покрываеться слоем ржавчины и все, дальше ничего не происходит или эти процессы сильно замедленные. А вот что будет когда вы будете обрабатывать раму всяким смальцем, пуш. салом или краской? Ржавчину вы не зачстите целиком до блеска, п окрайней мере во внутренних полостях рамы. Зато законсервируете влагу, ржавчину и прочее в капсулу под краской или чем там. Вот тут она и будет делать свое грязное дело в условиях сферического вакуума. Вы же не красите пружины или рессоры, болты, гайки и тд. Все это мое ИМХО, если кто аргументированно будет опровергать - охотно соглашусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 (edited) · Report post Тут и опровергать особо нечего. В идеале все процессы с корозийкой надо делать в новой машине. Сегодня купил машину, а завтра поехал и сделал. Вот тогда все будет айс! Edited June 24, 2014 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 (edited) · Report post А знаите пачиму рама ржавеит?! Патамушта она жилезная! Ну а логичным видится следующий вопрос - зачем обрабатывать снаружи, если изнутри все равно не обработаешь? Мой по эстонски медленно работающий мозг выдал следующее - в целом рама будет ржаветь в 2 раза медленнее (т.е. снаружи не будет а изнутри - будет). Можно, наверное, поизголяться и попробовать обработать изнутри, рискуя получить обратный эффект - там то особо поверхность не подготовишь, а вскрытие ржавеющего металла может дать обратный эффект - читай быстрый дефект. P.S. Просто размышления для поднятия настроения. P.P.S. Заразившись от меня нездоровым пофигизмом, рискуете превратить Эльку в Уазика - оно вам надо?! )))))))))))) Edited June 24, 2014 by Врунгель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post если изнутри напорськать типа отработки с солярой..салидольчика жиденького....затечёт куда надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post но затечет поверх ржавчины и грязи, которая останется под слоем этого коктейля И будет работать себе под ним, но немного медленнее... а может и нет Помню одну БМВ 3 серии года так 88 выпуска - крылья изнутри сгнили полностью, а с наружи краска нормальная - так и ездил человек со скарлупками вместо крыльев хе хе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post но ведь коктельчик полюбому перекрывает доступ кислорода.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2014 · Report post думаю зависит от состава и способа нанесения. Все равно я уверен что даже если пульвером наносить, то визуально не проконтролируеш всю полость рамы, соответственно нельзя говорить "полюбому". А если не можеш со 100% уверенностью это все обработать, то и нет смысла это делать фрагментарно. 100% уверенность может дать такой способ - разобрать машину, взять голую и очищенную раму и окунуть в ванну с раствором. Тогда да. Иначе - мертвому припарка, тем более что мертвый на самом деле живее всех живых. Рама то на л200 не очень то гниет. Кроме того соляра, солидольчик и тд - не сохнущий насухо состав как краска, будет собирать грязь и влагу, которая все равно сделает свое дело. А как варить потом такую раму??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 · Report post но ведь коктельчик полюбому перекрывает доступ кислорода.. Вот это верно!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites