Sign in to follow this  
Followers 0
Dutka

Обрыв Тормозной Трубки

12 posts in this topic

Здравствуйте. В Карпатах у меня случился забавный случай - залезла ветка между мостом и тормозной трубкой. На рисунке под цифрой 1 обозначено место попадания. (Фото не мое, но для наглядности сойдет, позже сделаю фото своего моста). В результате эта ветка отогнула трубку вместе с кронштейном вперед. В кронштейне под №2 получился мерегиб трубки. Ветку вытащил, все было нормально. Но вчера обнаружил капельки жидкости в зоне №2 на крышке редуктора - подтекает тормозная трубка в месте перегиба. не сильно, пятнышко размером с 5 копеек.

С таким столкнулся впервые, кто что подскажет - как лечить? Может есть эти трубки в продаже или запаять чего? В общем помогите...

post-4431-0-06401900-1405403126_thumb.jp

post-4431-0-06401900-1405403126_thumb.jpg

post-4431-0-06401900-1405403126_thumb.jpg

0

де то уже обсуждали про армированные трубки

и как вариант, для тех кто приподнял зад, нужно ставить более длинные трубки, говорят что подходят наши передние трубки 

0

да да, обсуждали и про армированные и про длиннее, но шланги(!) А я говорю о трубке (!) которая идет вдоль моста. Она металическая.

0

Сразу менять. Не паять и не ждать пока потечет больше. Это тормоза, это твоя безопасность. Можно изготовить такую трубку. У нас это стоит от 50 грн в зависимости от длины. Трубка обычная стальная с нужным диаметром. 

0

Нарыл артикул этой трубки - MN102552, эсли я все точно посмотрел и понял. Сколько будет стоить у вас её изготовить?

0

Нужна сама трубка. Изготавливают по форме.

0

не знаю как у вас, а в киеве на перова такая трубка до 100 грн выходит.

0

По результатам мониторинга рынка пришол к выводу - артикул трубки есть, но в продаже её нет. Екзисты и прочие предлагают за более-менее вменяемые деньги, но ждать долго и не известно привезут ли, короче не ходовой товар. В магазинах в городе мне посоветовали на рынок - мол там сделают. Поизучал и-нет - действительно можна сделать самому, ничего сложного. А теперь вопрос:

Кто что делал с тормозами - не подскажите какие штуцера нужны и какой внетренний диаметр трубки? На паджерах вроде идут 4,8мм. На нашу не нашол.

0

Сними эту, скрути штуцера. Трубку развальцевать вообще не проблема, как и купить.

0

Понял, так и думал сделать :)

0

поставь шланг армированный...

0

Постепенно пришел к такому же выводу...

Миша, не подскажеш внутренний диаметр ?

0

Sign in to follow this  
Followers 0