ARAVI

Альтернативное Топливо Для Эльки

95 posts in this topic

Мне предлогали поставить.Цену я не помню.

0

On 9/22/2014 at 7:07 AM, werwolf said:

Собственно про этого же товарища, только другие снимали. 

0

Газодизель тут

0

Начал интересоваться темой "дизель+растительное масло". Оказывается на том же ютубе массу роликов, и что америкосы, что европейцы этим балуются уже лет 10. Даже "разрушители легенд" проверяли эту тему...

Собственно тут возник сопутствующий вопрос: Что страшно для наших комонрейловых-электрических форсунок, кроме воды и абразива (грязи)?

И интересно, какой коэффициент скольжения (или как он у масла называется, или тут уже имеет смысл применять термин "вязкость" топлива) у стандартного ДТ и у подсолнечного/рапсового масла?

0

Даже TOP Gear в далеком 2007 показывали эту тему...

0

Интересно....

Это как? Два бака, два насоса, два фильтра? Или фильтр и насос один, а магистрали и обратки переключаются клапанами на разные баки?...

0

/profile/5862-bayan/?do=hovercard" data-mentionid="5862" rel="external">@bayan, мне кажется, что целесообразнее делать первый вариант (надежнее как по мне), но второй вариант тоже имеет смысл.

На днях пообщаюсь со знакомыми дизелистами, узнаю, что они об этом вообще думают.

0

Сегодня узнал -газо-дизель на l200 1500 евро.

0

Второй бак лежит уже давненько, не спешу ставить ,т.к. с ТАКОЙ ценой на топливо не совсем актуально... А ежели под альтернативное топливо, то ... Как по мне , то первый варик будет правильней...

0

On 9/23/2014 at 4:00 PM, svyatvik said:

А где ты узнавал?

какую экономию обещают?

а то я позвонил по рекламам и ни кто не ставит(((

0

On 9/23/2014 at 4:00 PM, svyatvik said:

А какой газ... метан или пропан?

0

Узнавал в Херсоне.В Киеве тоже ставят могу узнать где.Газ пропан-обещают 50на50 но насколько я знаю в реальности 60 дт 40 газа.

0

Газ тихая бомба! Зло..вылезет боком..в задницу такую экономию! Никогда газ нормально работать не будет! Проходил уже это..

0

рост а как же десятки тысяч людей которые много лет на газу???? 

0

Найди тех кто отказался..там все по хитрому..

0

On 9/26/2014 at 5:19 PM, Rost said:

Газ тихая бомба! Зло..вылезет боком..в задницу такую экономию! Никогда газ нормально работать не будет! Проходил уже это..

что ты проходил?))) газ это нормально, но нужно вовремя делать ТО и все регламентные работы и никаких проблем(это по поводу пропана)

0

Бутан-пропан-Гемор! Моё Имхо! Расстреляйте меня!никогда нормально работать не будет! Соедените с дизелем-срака!!

0

Газо-дизель не столько экономия сколько увеличение мощности.Современный автоспорт потихоньку переходит на дизеля+газ.

0

Это все классно конечно, я про газо-дизель, есть несколько НО! Все ставят только "на словах" - специалистов нет. Цену тоже сложить не могут (причину смотри раньше). Очередное усложнение и так геморойной (коммонрейл) системы. А про период окупаемости я вообще молчу, так как такой срок даже люди не живут, про авто уже молчу.

Как по мне это тупик, а для эколога-маркетолога - огромное поле деятельности и миллионы аргументов ЗА.

0

Неужели безнадега?)))))

А как же езда даром с запахом пирожков?))))

0

/profile/5862-bayan/?do=hovercard" data-mentionid="5862" rel="external">@bayan, пока позадавал разным людям провакационные вопросы. Обещали првентилировать детально технический вопрос, а потом дать вразумительный ответ.

0

Теоретически я тоже за эксперимент...но не со своей машиной - дорого, курваматьзапрелестна. Забитый подсолнечными лушпайками двигатель никакой экономией не оправдаешь. Да, и это, а чё, подсолнечное масло в магазине, вроде ж не дешевле соляры? Чёйта я совсем запутался.

0

Дык масло же отработка, так сказать после фритюра

Edited by Djes
0

А вы где это масло в таких количествах брать будете?

0