Posted September 28, 2014 · Report post Даже маленький ресторан делает порядка 10 литров в день. МакДональдс около 20-30. А если найти маленький заводик который жарит чипсы, выдаёт несколько сотен, а то и под тонну в сутки. А ещё существуют чепешники которые собирают такую отработку, они её потом продают за не дорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2014 · Report post тУТ ХИМИК НУЖОН БЫ. сОСТАВ ЭЛЕМЕНТОВ и соединений, смазывающие свойства, температура горения, состав выхлопа, может еще какие параметры, влияющие на системы питания, впрыска и выхлопа. Если без химимка, то можно так: голосовалка на форуме и смельчака садим на подсолнечное масло. Если, к примеру, какие-то поломки из-за использования маслы, то скидаемся ему на ремонт либо замену двигла. Как-то так Это было бы справедливо. Другой вопрос, деньги я б сорбрал наперед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2014 · Report post Просто масло не пойдет.......а вот если так... http://enegiya-prirpdy.com/node/10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2014 · Report post Особенно порадовала фраза в данной ссылке: " рапс.......многолетнее растение" . Об остальном судить уже желания нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2014 · Report post Всем привет. Поддержу БульДога, я газ (пропан-бутан), пробовал на 4 машинах (начиная с Таврии и заканчивая Ауди А4), общий срок эксплуатации более 10 лет, пробовал установки с 2 по 4 поколение, особых проблем не было, больше позитива в особенности экономии средств. С первыми двумя машинами (Таврией и Девяткой), была одна проблема, после пробега в тысяч 50-60 прогорали седла клапанов, успешно ремонтировал после чего продолжал ездить на машине, пока при очередном ремонте головки поехал ее делать типа в тюниг-ателье (хотел поставить титановые седла), так вот. мастер моторист и по тем временам лучший мастер по раскрутке отечественных движков (бывший гонщик на Баггах), сказал мне, цитирую: сынок, не морочь мне яйца, в гонках ты не участвуешь, ну выпей рюмочку какаора тебе в головке титан, просто всегда запускайся (заводись) на бензине, прогрей камеру сгорания, а дальше включай свой газ и езжай на здоровье, и подтвердил, что пропан-бутан вреда движку не приносит, а даже наоборот, выхаживают они больше, если правильно эксплуатировать, после чего на пальцах пояснил принцип, что "вредного" делает газ, при смешивания газа с воздухом на не прогретом редукторе, температура этой смеси достигает - 40\60С, при всасывании камера сгорания, клапана, седла покрываются инеем (легко проверить на любой АГНС, при отключении пистолета в районе штуцера возникает зона обмерзания), так вот дальше, на следующем цикле, искра воспламеняет испарения газа, в камере температура горения около + 400- 600 С, и получается разница - 60С + 600С, какой метал долго выдержит такое издевательство. Соблюдая данное правило (запускаться только на бензине), а забыл про все проблемы, с 4 поколения установки эту процедуру уже выполняют в автомате, как то так. Так, что если действительно доступная технология (газо-дизель) появится, установлю не задумываясь. С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2014 · Report post тттттак что єксперементировать когда бум? и кто єксперементатор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2014 · Report post У меня на 99 ваз тоже подгорели клапана..хотя заводился только на бензине.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2014 · Report post У меня на 99 ваз тоже подгорели клапана..хотя заводился только на бензине.. на газу, нужно регулировать клапана каждые 100000 км, как например ВАЗ, Таврия, некоторые иномарки, и не надо если стоят гидрокомпесаторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2014 · Report post Даже прошивку поменял на газовую.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2014 · Report post Собственно ВОТ - Mitsubishi-Triton - комплект для переоборудования - SVO/WVO/PPO. Тыкаем на картинки, там развернуто все описано. Кто это и откуда - я понятия не имею. Но если уже начали в инет магазинах продавать такие комплекты, то видать относительно скоро и в живую увидеть можно будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2014 · Report post Я не полял, и шо реально уже можно заказать? Сайт просмотрел... 950 евро не такая уже и большая цена. Че заказывать уже? Чет я очкую а кто установит все это? И прогу для перезаливки мозгов они в комплекте дают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2014 (edited) · Report post Я думаю, цена не гуманная, как для нашей страны в частности! ни хрена не понятно через переводчик. вот нашел еще такую инфу по этому: Elsbett einde - PPO.nu: rijden op plantaardige olie en meer! Alexander Noack and Elsbett - Free people check - Yasni.com но компания по ходу закрылась в 2013, или я чавой-то недопонял)) и вот чуть еще инфы http://www.yasni.com/alexander+noack/check+people/elsbett Edited October 13, 2014 by BullDog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post Я вот что думаю: Если кто-то начал делать, и уже не для себя, а на продажу (то есть коммерческий проект), то наверняка скоро появятся и другие версии это го же (газовое оборудование тоже не сразу распространялось, и до сих пор не сильно идеальное). Ну и опять таки, думаю косоглазые тоже спать не будут, и наверняка на али экспрессе что-то подобное либо есть, либо скоро будет. Другой вопрос пока меня волнует. Я пока не нашел четкого доказательства, кроме слов и баек. Одни утверждают, что при работе на биодизеле, а на растительном масле тем более, со временем в цилиндрах появляется отложения, которые как наждачка стирает кольца, что-то подобное происходит и с форсунками. НО! Ни фото, и каких то технических отчетов найти не удалось, кроме фраз "со слов" и т.д. Другие утверждают, что даже с точки зрения химии (приводя всякие формулы в подтверждение) в масле просто не чему образовывать какие-то твердые частицы при сгорании (в отличии от масел и топлив произведенных из нефтепродуктов). Так же ходят слухи, что даже наоборот - на растительном топливе срок службы продлевается... Вот, кстати, еще одна инфа, как говорят "к размышлению". p.s. А еще нашел много инфы, что если тупо бадяжить обычное растительное масло в ДТ в пропорции 1:5, то двигло ни чего вообще не заметит, и на ресурсе это вообще ни как не скажется... Да, а зимой такая смесь типа не парафинезируется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 (edited) · Report post Ну что рискнем? Правда какой сепаратор использовать? Для очистки отработки масла? и да я согласен с Вервольфoм что дизель не заметит раст. Масло точно так же как он не замечает как мы льем 2тактное масло Edited October 14, 2014 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post /profile/176-djes/?do=hovercard" data-mentionid="176" rel="external">@Djes, Для очистки масла с забегаловки? Думаю достаточно простых способов. Вначале идет сетка с миллиметровой ячейкой (отбор крупных частиц), потом можно использовать несколько слоев марли или другой мелкой ткани (отбор мелких частиц), потом опять сетку только микронную (такая обычно в воронках для топлива стоит, которые можно купить на каждом авто рынке - такая сетка, будучи покрыта топливом уже не пропускает воду). Ну а последним слоем (как говорится - для полного счастья) можно кинуть пару слоев фильтровальной бумаги (это соберет малейшую взвесь, а то что пройдет последний слой уже осядет в родном фильтре). Все элементы легко купить, и стоят копейки. Если сделать подобный фильтр диаметров с 10 литровое ведро, то пропуская способность будет достаточно высокой. После загрязнения часть элементов легко мыть, а часть легко заменить. С другой стороны, если ни куда не спешишь, то подобный фильтр будет легко собрать из обычных 2-х литровых пластиковых бутылок, еще дешевле, только пропускная способность ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post всё это благополучно забьётся (с бумажками и бутылками) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post /profile/398-rost/?do=hovercard" data-mentionid="398" rel="external">@Rost, рано или поздно - да. А если масло перед фильтровкой нагреть до 50-60 градусов, то его текучесть будет близка к воде, так что скорость фильтрации будет достаточно высокой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post Интересная информашка: Натуральное рапсовое масло - горючее для дизельных моторов, блочных ТЭЦ и котельных. Опыт федеральных земель Германии. Руководитель проекта Тасис « Исчпользование малых местных энергоресурсов», Москва март 2001. Интересно, этот проект в московии зарубили сразу после появления на бумаге? В то время у них дизель стоил около 10 центов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 (edited) · Report post /profile/398-rost/?do=hovercard" data-mentionid="398" rel="external">@Rost, рано или поздно - да. А если масло перед фильтровкой нагреть до 50-60 градусов, то его текучесть будет близка к воде, так что скорость фильтрации будет достаточно высокой. не то что я хочу очернить хорошую идею-но бумажки и бутылочки не прокатят..если быстро то надо давлением (как бы рассказать-типа резервуар в который насосом накачивается давление-потом фильтрация через несколько фильтров)проганять..или оооочччеееннььь долгим отстаиванием... Edited October 14, 2014 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post /profile/398-rost/?do=hovercard" data-mentionid="398" rel="external">@Rost, ну, это уже различные вариации на тему ОЧИСТКА. Собственно, каждый кто захочет сможет ее решить самостоятельно, а зачастую даже из подручных материалов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post 950 евро + установка, При єкономии стоимости , например, 1 литра на 100 км, пробег окупания составляет в районе 100 000 км пробега, а если єто все еще и очередной дурилкой картонной окажется... Тщательно слежу за темой. Я знаю, Саш, что, если ті задался темой, то доведешь ее до логического завершения. Без подколки. Жду и , наверное, не я один. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post Скорее всего не доведу (или куплю старую дизеляку) - в нескольких источниках была инфа, что коммонрейл пересадить на чистое масло не получится. С другой стороны добавление масла в ДТ в пропорции приблизительно 1:10 (на стендовом движке) показало сильное уменьшение всех видов выбросов при фактически неизменном КПД, расходе, мощности номинальной и максимальной и т.д. Но это опять таки тестили на стенде завода ЗИЛ. p.s. Надо списаться с тем товарищем, который по Львову на дизельном Кенго (кажется) гоняет, и по его словам, уже 60 тыс откатал на отработке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 · Report post так а смсмысл в этой установке,(на авто), если мона купить или сделать самому установку для производства биодизеля и не нуно ничего переделывать в машинке, заливай очищенное переработанное масло, точнее биодизель, да едь, едь да заливай. как по мне те же яйца, только в профиль))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2014 · Report post /profile/5203-bulldog/?do=hovercard" data-mentionid="5203" rel="external">@BullDog, стоп, не много не так. Установку по биодизелю можно сделать легко самому, но стоять она может только в гараже (форм фактор). То что начудил японец проехавший через весь мир с установкой биодизеля в багажнике, там высокие технологии помноженные на занимаемое место (весь багажник и задний ряд сидений в ТЛК100). Так что это, для меня лично, не вариант. Кроме того, для производства нужно тратить кроме метанола и соды(чуть-чуть) еще кучу своего времени - очистить, все залить, нагреть, перемешать, отстоять, слить отстой, промыть полученное ДТ (от соды), отстоять опять, а уже потом пользоваться (это если по быстрому перечислить). А масло можно просто очистить и использовать. А свежее так вообще сразу (но почему-то говорят многие, что пережаренное лучше работает, подозреваю, что в нем меньше влаги, то есть концентрированное). Так что яйца получаются не сильно те же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2014 · Report post но свежее стоит как солярка...даже если брать оптом у производителя, то цена за литр будет в пределах цены солярки, слитой с дальнобоя. Я бывает беру по 12 - 14 грн за литр. Зависит насколько быстро водиле нужно избавиться от излишек топлива. Толк будет при цене готового продукта 7 - 10 грн/литр. ещё такой вопрос - в столицах реально можна розжиться отработкой растительного масла. Но например у нас даже Макдональдса нету, из фаст-фуда - столовки. Остальное- разнокалиберные рестораны, которые жарят на сковородках а не в чанах. Соответсвенно, идея реально для мегаполисов. 0 Share this post Link to post Share on other sites