Posted May 20, 2015 (edited) · Report post На ці вихідні Їду на кордон плюс з Торунського в Осмолоду опосля відзвітуюсь... Одне з жирних місць цього маршруту. Картина маслом "Кто не очкует, тот в объезд не пойдет" Руслан а де це місце плюс-мінус? Я цим маршрутом їду перший раз та й поводиря у нас нема, не загублюсь? Edited May 20, 2015 by zima 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2015 · Report post Руслан а де це місце плюс-мінус? Я цим маршрутом їду перший раз та й поводиря у нас нема, не загублюсь? Приблизно по середині маршруту. Не загубитесь, головне не виходити з найглибшої колії та йти чітко по старому кордону, по хребту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2015 (edited) · Report post Ці два екіпажа їхали після нас http://tam-club.ru/viewtopic.php?f=8&t=1555 ще трохи і ми б зустрілись Хлопцi, вiтаю! Мы и есть те самые 2 экипажа - DenSity (Дениc, TLC-80, Вильнюс), Dikiy (Леонiд, Тетяна, LR Disco I, Київ). Так сложилось, что в Карпаты ездим с 2008, 2010 года (кто как, но оба мы начинали с Кордона), сейчас обычно ездим по 2 раза в год - на майские, и на Новый Год, по неделе. Наши отчеты про НГ-14 есть тут - http://tam-club.ru/viewtopic.php?f=8&t=668&start=20 - https://plus.google.com/photos/100111960910166235931/albums/5967978882056413761?authkey=CJqJmY36i7G0nAE - https://plus.google.com/photos/100111960910166235931/albums/5967984985761632401 Вот только в этом году ны НГ пропустили вот что-то... бо деньги на другое дело перечисляли... ну то таке, наверное у многих так. На этой части маршрута (Мисливка - Гича - Верх Чорной Реки) мы были на майские в 2013м, тогда было значно суше и меньше снега. В тот раз спускались в речку минуя пороги, по V-образной промоине (синий трек, что на вашей карте). Несколько фото есть тут http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=4&t=3105 , а отчет кажись в тот раз не писали. В целом, мы спускались сверху после примерно 10 часов затяжного дождя, поэтому было на ТО САМОМ спуске было скользко (нарытые колеи только помогали не влететь в дерево, так что за них спасибо!), и мы немало дивились, видя следы сильверов, идущие наверх . Тут чутка моих фото с этой поездки, если интересно https://plus.google.com/photos/100111960910166235931/albums/6148080310316566305?authkey=CPexvKHG_5SfsgE При случае будем рады познакомиться вживую! Edited May 20, 2015 by DenSity 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 · Report post Привет-привет! Вижу вы уже сами нашли эту темку! Рад вас видеть тут! С удовольствием познакомлюсь с вами вживую. Авось покатаемся вместе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 · Report post да, было бы интересно нам нужны единомышленники на больших злых колесах, готовые копать-пилить и строить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 · Report post Ну тогда вы по адресу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 · Report post Хлопцi, вiтаю! Мы и есть те самые 2 экипажа - DenSity (Дениc, TLC-80, Вильнюс), Dikiy (Леонiд, Тетяна, LR Disco I, Київ). Тут чутка моих фото с этой поездки, если интересно https://plus.google.com/photos/100111960910166235931/albums/6148080310316566305?authkey=CPexvKHG_5SfsgE Привет! Спасибо за классные отчеты! Многие, по понятным причинам, сейчас не в силах осуществить такие поездки, но взахлеб читаем такие отчеты и завидуем ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 (edited) · Report post тю, а чегож завидовать? если есть подходящая техника для таких маршрутов, и главное - позитив и настрой на командную работу, то можем попробовать совместные рейды, как по разведаным ,так и по новым местам например, можем попробовать подумать какой-нить маршрут на лето, со здоровыми элементами экстремальности там единственное пожалуй требование к машине по безопасности - это зубастая резина по типу сильверов и адекватный пилот, готовый воспринимать то, что ему говорят штурманы, и не давить слишком сильно тапку в пол Edited May 21, 2015 by DenSity 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Ден, так присоединяйтесь к второй поппытке прохождения Сердца Карпат - в меру экстрима и максимум эстетического удовольствия: пер.Легионов - хр.Свидовец - г.Петрос - г.Говерла - г.Выход - г.Поп Иван Черногорский - р.Черный Черемош - г.Томнатикул (РЛС Памир) планируем в начале Августа - чтоб погода способствовала увидеть все виды и красоты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post рекомендую рассмотреть заход с Чорной Тисы через пер. Околе, на Усть-Гладин там есть дорожка как раз для 35х колес... на 33их придется полебедиться оттуда же, с Усть-Гладина, есть красивейшая дорога к началу Свидовца это гораздо интереснее чем Легионы, и чем подъем по серпантину через буковый лес с Усть-Чорной, к тому же, вы там уже были спасибо за приглашение, подумаем посмотрите наш отчет по Черному Черемошу там вам нужно будет договариваться с погранцами, поскольку после подъема по ЧЧ вам предстоит выход на КСП. после небольшого участка по КСП, чуть недоезжая точки г. Паленица вы сможете уйти влево на хр. Прилучный, и оттуда спуститься к кляузе Перкалаб мы, для того, чтобы не было отказов от погранцов на месте, заранее отправляли заявку факсом в Черновецкий погранотряд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Спасибо за наводки. Будем посмотреть. Очет по Ч.Черемошу тоже посмотрим. С погранцами, у нас как у граждан, нету проблем - иметь паспорта Украины при себе и все. Они 10 минут пишут себе в тетрадь и будь-здоров. Вам, как иностранцам немного сложнее. У меня там работал начальник заставы. В том году ещё был. Но готовился на отправку на фронт. Есть ли он сейчас там - я не знаю. Но при егё присутствии все проблемы решаются за 5 минут При чем не с погранцами, а с всякими другими чиновниками и работниками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post А можна какие-то точки или трек или просто по карте потыкать этот участо - с Черной Тисы через пер. Околе на Усть-Гладин? Ато я что-то совсем потерялся и не могу понять куда там ехать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post да, конечно, только треки все в компе в машине, а машина в гараже в понедельник, как доберусь до машины, смогу поискать саму дорогу хорошо видно на польской туркарте Рахова и окрестностей, файл "Rahiv.ozf" наверняка можно найти в сети или в торрентах пер. Околе это верхняя точка дороги, которая идет по ущелью вдоль Чорной Тисы наверху, в километре от перевала, справа, есть исток ЧТ, популярное у пешиков место далее спуск вдоль ручья в Усть-Гладин как бы не забыть про трек кстати, сюда Дикий не может попасть он зарегился, логинится, а постить сообщения форум ему не дает письмо от админа ему не приходило, впрочем, как и мне но мне давало писать ответы моментально после регистрации может, мне повезло и я смог сходу отгадать ответ на вопрос "вы человек?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post а когда примерно собираетесь ехать? мне бы конец июля подошел, как вариант а на начало августа уже есть другие планы, надо с семьей побыть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Спасибо. Я уже примерно понял о чем идет речь. А где от-туда подниматься на Свидовец? И сколько по времени будет занимать этот отрезок? Но трек, думаю, не помешает. Если забудеш, то я в понедельник напомню Вообще мне эта идея очень понравилась. Что-то новое. На Легионах уже все побывали, а тут пока нет. Типа проходиш сначала по подножью Свидовца, а потом поверху возвращаешся обратно Ехать пока только планируем, конкретных дат нету. Если есть интерес, то прошу предлагать даты и продолжительность и будем сообща планировать. На на чало августа у нас открытие охоты по перу - тоже б хотел попасть. Не люблю выбирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post ну тогда можем думать предварительно про даты в районе 13-26 июля неделю точно надо на весь тот маршрут заход на Свидовец есть от Усть-Гладина, там ровная дорога без колей, практически "асфальт" на видео этот участок есть во второй половине, после 2х кадров с голубым небом летом там проезжается все за часа 2, и ты уже наверху, на Свидовце так и есть - сначала выходишь под него, едешь од ним, а потом выход плавный наверх и надо ехать по всему хребту в обратную сторону, в сторону Драгобрата есть и более длинный спуск с того конца, прямо на окраину Рахова если хорошая погода то будет не езда, а сплошные фотосессии бо дуже красивые там места 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2015 · Report post Ну на весь маршрут и недели может быть мало. Я имел в виду участок от Черной тисы до Свидовца- там дня хватит? Свидовец за день - со всеми фотосессиями. Но спускаться нужно в с.Квасы. Оттуда подниматься на Петрос возле турбазы заброшенной. Петрос-Говерла южной траверсой и до подножья г.Выход - день. Выход-Щавнык - день, с ночевкой у подножья ПИЧ. ПИЧ - пол дня туда-обратно. Итого 5-6 дней. Если дальше по Ч.Черемошу к РЛС Памир - то хз сколько... Два - три дня наверное. Там не нужно будет ехать возле самой границы. Есть короткая дорога через хр. Прилучный сразу на кляузу Перкалаб. Ну или чтоб два дня не трястись по камням Ч.Черемоша, можна быстренько допрыгать по хр. Пневе... Но это уже по желанию участников. А по поводу дат 13-26 июля можна пробовать назначать эти даты. Мне более-менее подходит. Остальные желающие скажут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2015 · Report post Пройшов з кумом від Торуня до Осмолоди. Маршрут виявився для нас ну дуже "масний" Першу половину дороги ще знімали відео а друга половина вже пішла з поломками. У мене мінус праве зеркало і розламана рульова тяга, ну і пара нових м*ятин по крилах )) У мого кума на патрулі забило болотом радіатор, кипів весь час мотор. Спалив щеплення і під кінець ще й висадив лебідкою обидва акамулятори в ноль. Ну дуже важко нам там було на 33-х тапках. Тут зліпив невеличкий ролік, дивитись в HD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2015 · Report post Коля, ну вы маньяки! Молодцы, завидую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2015 · Report post Коля! Мощненько 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2015 · Report post Просто супер! Коля, ви просто супер-молодці! Я вже туда хочу! Дуже дякую за відео! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2015 (edited) · Report post красивые места! элька едет правильно, а вот патрулю явно не хватает лифта и правильных колес, тогда можно было бы ехать более вдумчиво и ничего бы не сломалось з.ы. Игорь, я комп с машины снял вчера, но обещанный трек с него достать не успел, сегодня постараюсь Edited May 26, 2015 by DenSity 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2015 · Report post Zima, распектище за видосик!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2015 · Report post Да zima твоя элька шикарно прошла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2015 · Report post Ден, спасибо что не забыл про меня. Закинеш там как-нибудь. А Зима шикарно прошел, т.к. ездить умеет. Есть такое понятие "машина едет" и есть "водитель едет". Так вот элька в большинстве случаев едет, А водители - по разному. Вот Зима едет! А вот водитель патруля пока что не едет. Но это его первый выезд. Если парень прошел этот маршрут и захочет ещё, то со временем научится и тоже поедет. Этот патруль вполне себе подготовлен, только нужно уметь использовать его вооруженность... 0 Share this post Link to post Share on other sites