Posted July 5, 2010 · Report post Саша, спасибо за замечание. Ответил в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2010 · Report post Я чего спросил про вскрытие и масло Енеос... А вот об Енеос не слышал, а хотелось бы. Слышал правда что двигатель по звуку работает как-то по-другому... Дошло До этого пользовался ликвимоли синтетика для дизель,для бензин.полусинтетика дизель,масло и другие их продукты мне очень нравились,хорошее масло.Элька от рождения все 100тыс пробегала на енеосе,выбор масла случайный,просто после первых 4-5000,надо было поменять,а ликвимоли не было,поменял на енеос и так оно и привыкло .Могу сказать,работает достаточно мягко,действительно летом хорошо,лампа гаснет сразу,на холодную,на горячую,без разницы.Коллега werwolf правильно заметил,в сильные морозы густеет.По виду отработки после 10000 мало отличается от того же ликвимоли. Насчет соплей гавналиновых в моторе после официального сервиса,ну например на митсубиси официальном сервисе видел как в 3хлитровый пажеро спорт лили бочковой мобил,не думаю,что если б рядом обслуживалась элька налили бы чего нибудь другого. Незаленило ,в заливную горловину,куда мог достать не босым пальцем(не естетично ),а чистой тряпшкой Там где достал только следы масла работавшего,мазута нет. хоть и наглядно,но субъективно.По настоящему лучше анализ масла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2010 · Report post ктоб нашел где провести анализ масла .... по энеос или как там его.. сегодня говорил, завтра наверно поеду с маркетологами говорить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2010 · Report post ктоб нашел где провести анализ масла .... по энеос или как там его.. сегодня говорил, завтра наверно поеду с маркетологами говорить Саня...а завтра масло можно будет забрать...мне в четверг с утра на то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2010 · Report post ктоб нашел где провести анализ масла .... ... Анализ? ЗАЧЕМ??? Оно все хорошее если ОРИГИНАЛ!!! Что Энеос, что Мобил, что Тексако, что Мотул, что Агип... Кстати о последнем - залил себе чистую дизельную синтетику 5В40. Прошел 2.5 тыс. Полет нормальный. Мотор работает тихо... Короче, замечаний нет. А цена масла, при этом, была несказанно радующая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2010 · Report post Что за масло такое Агип? Можно фото или СЦылочку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2010 · Report post Итальянское масло.Могу только предположить,что если итальяны делают очень хорошие моторы,то и масло к ним соответствующее .А вообще агип в украине никак не известен,или почти неизвестен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2010 · Report post Что за масло такое Агип? Можно фото или СЦылочку? Брали мне здесь - Компания "ОРКА". Офф. представитель. А лил я себе вот такое - AGIP SINT TURBODIESEL EVOLUTION SAE 5W-40. К сожалению на их сайте ссылки не это масло пока нет, но на складе для своих есть. На банке описание всего на 3х языках - итальянский, английский, и немецкий. p.s. Именно Агип льют, с завода, во все итальянские болиды, типа ферари, ламборджини и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2010 · Report post Я чего спросил про вскрытие и масло Енеос. Сам лью "АРАЛальное" масло по исключительной просьбе своего (ну очень хорошего приятеля-механика). Который держит СТО. Так вот рассказал он мне, что раньше пробовал разные масла, а однажды брат дал попробовать АРАЛ, мол будешь вот это масло использовать при заменах на СТО. Так и сделал откатал и на своей машине и на других всё замечательно, но как говорить жалоб не было не у него ни у клиентов. Но это всё теория, а на практике было такое... Однажды к ним приехал клиент с официального сервиса ниссана. У которого уже к сожалению гарантия закончилась и случилась какая-то поломка мотора. Так вот когда вскрыли движок он просто был в офигенном ступоре, а потом в гневе. В движке присутствовала на стенках какая то черная дрянь желеобразная, кругом нагар и прочая херня. Клиент кричал, что лил только их фирменное ниссановское масло и как такая фигня может быть если все ТО у официалов. Короче ребята два дня шуровали двигло, до более-менее приличного вида, правда кое где все же остались темные пятна. Клиент теперь уже не знал какое ему масло лить, ну осторожно они посоветовали АРАЛ. Клиент сказал, мол, а что поможет окончательна вычистить ту дрянь? И еще добавил, что приедет в следующий и ради принципа даст еще раз вскрыть двигло. Когда в следующий раз он приехал - опять вскрывали двигло и ... о чудо.... все темные пятна ушли полностью, все двигло чистенькое, короче масло окончательно сделало свое дело. С тех пор он только это масло и льёт. В общем это не реклама, а просто случай из жизни о масле и проблеме. Слышал такое и о других маслах например ликви моли или кастрол, мол тоже после вскрытия двигло себя хорошо чувствовало. А вот об Енеос не слышал, а хотелось бы. Слышал правда что двигатель по звуку работает как-то по-другому... вот в тяпницу и посмотрим...Как Арал чистит двигатель....мне как раз будут выставлять клапана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2010 · Report post вот в тяпницу и посмотрим...Как Арал чистит двигатель....мне как раз будут выставлять клапана до этого ты лил только арал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2010 · Report post до этого ты лил только арал? нет....был сначала энеос, потом мобил, и вот последний раз залил Арал, но разговор был о том что он чистит хорошо....вот и посмотрим надо будет фотык не забыть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2010 · Report post давай, давай.. мне нужно знать сам же на арале езжу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post ктоб нашел где провести анализ масла .... по энеос или как там его.. сегодня говорил, завтра наверно поеду с маркетологами говорить Уважаемый президент Саша-Svin! Сообщите пожалуйста результаты переговоров с представителями ENEOS. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post Здравствуйте товарищи! Я у вас новенький, да и вообще не местный Есть вопросы про маслице: 1. В Харьков его можно как-то переслать, или только самовывозом? 2. Если можно, то цену в личку хотелось бы заиметь Отдельно за масло и за вариант с доставкой. 3. У меня ТО 40тык через 70 километров, нужно менять масла и в трансмиссию - какое посоветуете? 4. Бывает 5W40 eneos для дизелей? За ответы заранее благодарен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post Уважаемый президент Саша-Svin! Сообщите пожалуйста результаты переговоров с представителями ENEOS. Спасибо! пока для тестов закупленно 8 л . испытатель СергУА ... Жду результатов переговоров из головного офиса г. Одесса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post Здравствуйте товарищи! ... 3. У меня ТО 40тык через 70 километров, нужно менять масла и в трансмиссию - какое посоветуете? 4. Бывает 5W40 eneos для дизелей? За ответы заранее благодарен Привет. Сразу отвечу по последнему - 5W40 у eneos нет. Ни для дизелей, ни для бензина (на сколько я помню их каталог). По трансмиссии: Лей любое, главное, что бы подходило по классификации. У нас мосты и расдатка достаточно старой конструкции, супер синтетику туда не нужно лить, просто не за чем (как мне кажется в расдатку вообще заливается минералка, по мициковским рекомендациям). А вот с задним мостом нужно быть внимательнее - если у тебя испанец с самоблоком, то масло нужно именно для таких редукторов, а если без блокировки или с жесткой, то как в книжке. p.s. Кто-то здесь даже выбрасывал таблицу со спецификациями масел для эльки - поищи, там все есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post Привет. Сразу отвечу по последнему - 5W40 у eneos нет. Ни для дизелей, ни для бензина (на сколько я помню их каталог). По трансмиссии: Лей любое, главное, что бы подходило по классификации. У нас мосты и расдатка достаточно старой конструкции, супер синтетику туда не нужно лить, просто не за чем (как мне кажется в расдатку вообще заливается минералка, по мициковским рекомендациям). А вот с задним мостом нужно быть внимательнее - если у тебя испанец с самоблоком, то масло нужно именно для таких редукторов, а если без блокировки или с жесткой, то как в книжке. p.s. Кто-то здесь даже выбрасывал таблицу со спецификациями масел для эльки - поищи, там все есть. У ENEOS есть масло 5w40 для дизелей, но оно вродь как под заказ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post werwolf, пасиб! Насколько опасным может быть использование 10W40 зимой? В последнее время зимы весьма жесткие... И еще глупый вопрос - испанец это Sportero? Или спортяры разные бывают? Как понять что там самоблок или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post werwolf, пасиб! Насколько опасным может быть использование 10W40 зимой? В последнее время зимы весьма жесткие... И еще глупый вопрос - испанец это Sportero? Или спортяры разные бывают? Как понять что там самоблок или нет? Не знаю не знаю про 10w40, Vall - помоему вообще ездит на полусинтетике ENEOS 10w40 и этой зимой у него ни разу проблем не возникало. У меня Mobil 5w50 было залито и то я заводился с потугами Если самоблок то на редукторе сзади наклейка LSD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post У ENEOS есть масло 5w40 для дизелей, но оно вродь как под заказ Super Diesel CH-4 5W40 Synthetic - во это идеально для наших температурных режимов (круглогодичных), и очень странно, что его сюда не возят. Если бы было в наличии, может и я бы на такое перешел... werwolf, пасиб! Насколько опасным может быть использование 10W40 зимой? В последнее время зимы весьма жесткие... И еще глупый вопрос - испанец это Sportero? Или спортяры разные бывают? Как понять что там самоблок или нет? Найди таблицу зависимостей классификации масла и температуры загустевания... Там все поймешь. 10W40 хорошо пойдет для Одесситов или Крымчан, где зимы мягкие, короче для южных регионов. Да, Sportero это машины для рынка испании, и для рынков северной Аврики. В зависимости от комплектации атом самоблок может стоять или нет. Дорогая комплектация - 100% есть. Пустая - 100% нету. А для полной убедительности загляни под корму, там на луковице моста наклейка с описанием и даже с передаточным числом ГП. p.s. 2 Ugas - Как показала практика Мобил Мобилу рознь, а потуги при заводе получаются (в основном) из-за низкой плотности электролита в акумах. И плотность давно проверял? Должно быть 1.30, и больше. Если плотность 1.10, то при температуре -15, -18 вообще можешь не завестись. А при -20 акумы вообще замерзнут внутри. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post Так что-там с маслицем? Ждём или заказываем, осталось 900км до ТО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2010 · Report post Ugas, кабы знать какая следующая зима будет... Можно было бы и 10W40 попробовать werwolf, а по VIN-коду никак нельзя узнать комплектацию? А то машину уже поставил в гараж, а до него километр ходу в это ТО останусь на масле, которое лил и раньше - Q8, а дальше посмотрим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2010 · Report post SergUA - Ну что там с регулировкой клапанов делал? Смотрел на мотор? Как АРАЛьное масло то себя показало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2010 · Report post SergUA - Ну что там с регулировкой клапанов делал? Смотрел на мотор? Как АРАЛьное масло то себя показало Регулировку сделал...соплей как были 2 месяца назад, не обнаружил, что очень радует. мастер сказал что состояние движка на 5 - 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post Что и требовалось доказать, значит арал мона лить, теперь бы на ЕНЕОС посмотреть в деле... 0 Share this post Link to post Share on other sites