Ugas

Масло Eneos Для Двигателя Рекомендовано Mitsubishi

23 members have voted

1. 1. Желающие приобщиться к закупке

• Да, буду брать - 8 литров
      13
    • Нет, не интересует
      7
    • Интересует дополнительно мост/КПП
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

109 posts in this topic

Саша, спасибо за замечание. Ответил в личку ;)

0

Я чего спросил про вскрытие и масло Енеос...

А вот об Енеос не слышал, а хотелось бы. Слышал правда что двигатель по звуку работает как-то по-другому...

Дошло :) До этого пользовался ликвимоли синтетика для дизель,для бензин.полусинтетика дизель,масло и другие их продукты мне очень нравились,хорошее масло.Элька от рождения все 100тыс пробегала на енеосе,выбор масла случайный,просто после первых 4-5000,надо было поменять,а ликвимоли не было,поменял на енеос и так оно и привыкло :) .Могу сказать,работает достаточно мягко,действительно летом хорошо,лампа гаснет сразу,на холодную,на горячую,без разницы.Коллега werwolf правильно заметил,в сильные морозы густеет.По виду отработки после 10000 мало отличается от того же ликвимоли.

Насчет соплей гавналиновых в моторе после официального сервиса,ну например на митсубиси официальном сервисе видел как в 3хлитровый пажеро спорт лили бочковой мобил,не думаю,что если б рядом обслуживалась элька налили бы чего нибудь другого.

Незаленило ,в заливную горловину,куда мог достать не босым пальцем(не естетично :) ),а чистой тряпшкой

IMG_1616.jpg

Там где достал только следы масла работавшего,мазута нет.

IMG_1617_800.jpg

хоть и наглядно,но субъективно.По настоящему лучше анализ масла.

0

ктоб нашел где провести анализ масла :)....

по энеос или как там его.. сегодня говорил, завтра наверно поеду с маркетологами говорить :)

0

по энеос или как там его.. сегодня говорил, завтра наверно поеду с маркетологами говорить :)

Саня...а завтра масло можно будет забрать...мне в четверг с утра на то :(

0

...

Анализ? ЗАЧЕМ??? Оно все хорошее если ОРИГИНАЛ!!! Что Энеос, что Мобил, что Тексако, что Мотул, что Агип...

Кстати о последнем - залил себе чистую дизельную синтетику 5В40. Прошел 2.5 тыс. Полет нормальный. Мотор работает тихо... Короче, замечаний нет. А цена масла, при этом, была несказанно радующая.

0

Что за масло такое Агип? Можно фото или СЦылочку?

0

Итальянское масло.Могу только предположить,что если итальяны делают очень хорошие моторы,то и масло к ним соответствующее :) .А вообще агип в украине никак не известен,или почти неизвестен.

0

Что за масло такое Агип? Можно фото или СЦылочку?

Брали мне здесь - Компания "ОРКА". Офф. представитель.

А лил я себе вот такое - AGIP SINT TURBODIESEL EVOLUTION SAE 5W-40. К сожалению на их сайте ссылки не это масло пока нет, но на складе для своих есть. На банке описание всего на 3х языках - итальянский, английский, и немецкий.

p.s. Именно Агип льют, с завода, во все итальянские болиды, типа ферари, ламборджини и т.д.

0

Я чего спросил про вскрытие и масло Енеос. Сам лью "АРАЛальное" масло по исключительной просьбе своего (ну очень хорошего приятеля-механика). Который держит СТО. Так вот рассказал он мне, что раньше пробовал разные масла, а однажды брат дал попробовать АРАЛ, мол будешь вот это масло использовать при заменах на СТО. Так и сделал откатал и на своей машине и на других всё замечательно, но как говорить жалоб не было не у него ни у клиентов. Но это всё теория, а на практике было такое...

Однажды к ним приехал клиент с официального сервиса ниссана. У которого уже к сожалению гарантия закончилась и случилась какая-то поломка мотора. Так вот когда вскрыли движок он просто был в офигенном ступоре, а потом в гневе. В движке присутствовала на стенках какая то черная дрянь желеобразная, кругом нагар и прочая херня. Клиент кричал, что лил только их фирменное ниссановское масло и как такая фигня может быть если все ТО у официалов.

Короче ребята два дня шуровали двигло, до более-менее приличного вида, правда кое где все же остались темные пятна. Клиент теперь уже не знал какое ему масло лить, ну осторожно они посоветовали АРАЛ. Клиент сказал, мол, а что поможет окончательна вычистить ту дрянь? И еще добавил, что приедет в следующий и ради принципа даст еще раз вскрыть двигло.

Когда в следующий раз он приехал - опять вскрывали двигло и ... о чудо.... все темные пятна ушли полностью, все двигло чистенькое, короче масло окончательно сделало свое дело. С тех пор он только это масло и льёт.

В общем это не реклама, а просто случай из жизни о масле и проблеме. Слышал такое и о других маслах например ликви моли или кастрол, мол тоже после вскрытия двигло себя хорошо чувствовало.

А вот об Енеос не слышал, а хотелось бы. Слышал правда что двигатель по звуку работает как-то по-другому...

вот в тяпницу и посмотрим...Как Арал чистит двигатель....мне как раз будут выставлять клапана :rolleyes:

0

вот в тяпницу и посмотрим...Как Арал чистит двигатель....мне как раз будут выставлять клапана :rolleyes:

до этого ты лил только арал?

0

до этого ты лил только арал?

нет....был сначала энеос, потом мобил, и вот последний раз залил Арал, но разговор был о том что он чистит хорошо....вот и посмотрим :)

надо будет фотык не забыть

0

давай, давай.. мне нужно знать сам же на арале езжу :)

0

Уважаемый президент Саша-Svin!

Сообщите пожалуйста результаты переговоров с представителями ENEOS. :)

Спасибо! ;)

0

Здравствуйте товарищи! :)

Я у вас новенький, да и вообще не местный :)

Есть вопросы про маслице:

1. В Харьков его можно как-то переслать, или только самовывозом?

2. Если можно, то цену в личку хотелось бы заиметь :) Отдельно за масло и за вариант с доставкой.

3. У меня ТО 40тык через 70 километров, нужно менять масла и в трансмиссию - какое посоветуете?

4. Бывает 5W40 eneos для дизелей?

За ответы заранее благодарен :)

0

Уважаемый президент Саша-Svin!

Сообщите пожалуйста результаты переговоров с представителями ENEOS. :)

Спасибо! ;)

пока для тестов закупленно 8 л :). испытатель СергУА :)... Жду результатов переговоров из головного офиса г. Одесса :)

0

Здравствуйте товарищи! :)

...

3. У меня ТО 40тык через 70 километров, нужно менять масла и в трансмиссию - какое посоветуете?

4. Бывает 5W40 eneos для дизелей?

За ответы заранее благодарен :)

Привет.

Сразу отвечу по последнему - 5W40 у eneos нет. Ни для дизелей, ни для бензина (на сколько я помню их каталог).

По трансмиссии: Лей любое, главное, что бы подходило по классификации. У нас мосты и расдатка достаточно старой конструкции, супер синтетику туда не нужно лить, просто не за чем (как мне кажется в расдатку вообще заливается минералка, по мициковским рекомендациям). А вот с задним мостом нужно быть внимательнее - если у тебя испанец с самоблоком, то масло нужно именно для таких редукторов, а если без блокировки или с жесткой, то как в книжке.

p.s. Кто-то здесь даже выбрасывал таблицу со спецификациями масел для эльки - поищи, там все есть.

0

Привет.

Сразу отвечу по последнему - 5W40 у eneos нет. Ни для дизелей, ни для бензина (на сколько я помню их каталог).

По трансмиссии: Лей любое, главное, что бы подходило по классификации. У нас мосты и расдатка достаточно старой конструкции, супер синтетику туда не нужно лить, просто не за чем (как мне кажется в расдатку вообще заливается минералка, по мициковским рекомендациям). А вот с задним мостом нужно быть внимательнее - если у тебя испанец с самоблоком, то масло нужно именно для таких редукторов, а если без блокировки или с жесткой, то как в книжке.

p.s. Кто-то здесь даже выбрасывал таблицу со спецификациями масел для эльки - поищи, там все есть.

У ENEOS есть масло 5w40 для дизелей, но оно вродь как под заказ

0

werwolf, пасиб!

Насколько опасным может быть использование 10W40 зимой? В последнее время зимы весьма жесткие...

И еще глупый вопрос - испанец это Sportero? Или спортяры разные бывают? Как понять что там самоблок или нет? :)

0

werwolf, пасиб!

Насколько опасным может быть использование 10W40 зимой? В последнее время зимы весьма жесткие...

И еще глупый вопрос - испанец это Sportero? Или спортяры разные бывают? Как понять что там самоблок или нет? :)

Не знаю не знаю про 10w40, Vall - помоему вообще ездит на полусинтетике ENEOS 10w40 и этой зимой у него ни разу проблем не возникало.

У меня Mobil 5w50 было залито и то я заводился с потугами :)

Если самоблок то на редукторе сзади наклейка LSD

0

У ENEOS есть масло 5w40 для дизелей, но оно вродь как под заказ

Super Diesel CH-4 5W40 Synthetic - во это идеально для наших температурных режимов (круглогодичных), и очень странно, что его сюда не возят. Если бы было в наличии, может и я бы на такое перешел...

werwolf, пасиб!

Найди таблицу зависимостей классификации масла и температуры загустевания... Там все поймешь.

10W40 хорошо пойдет для Одесситов или Крымчан, где зимы мягкие, короче для южных регионов.

Да, Sportero это машины для рынка испании, и для рынков северной Аврики. В зависимости от комплектации атом самоблок может стоять или нет. Дорогая комплектация - 100% есть. Пустая - 100% нету. А для полной убедительности загляни под корму, там на луковице моста наклейка с описанием и даже с передаточным числом ГП.

p.s. 2 Ugas - Как показала практика Мобил Мобилу рознь, а потуги при заводе получаются (в основном) из-за низкой плотности электролита в акумах. И плотность давно проверял? Должно быть 1.30, и больше. Если плотность 1.10, то при температуре -15, -18 вообще можешь не завестись. А при -20 акумы вообще замерзнут внутри.

0

Так что-там с маслицем? Ждём или заказываем, осталось 900км до ТО.

0

Ugas, кабы знать какая следующая зима будет... Можно было бы и 10W40 попробовать :)

werwolf, а по VIN-коду никак нельзя узнать комплектацию? :) А то машину уже поставил в гараж, а до него километр ходу :)

в это ТО останусь на масле, которое лил и раньше - Q8, а дальше посмотрим :)

0

SergUA - Ну что там с регулировкой клапанов делал? Смотрел на мотор? Как АРАЛьное масло то себя показало:)

0

SergUA - Ну что там с регулировкой клапанов делал? Смотрел на мотор? Как АРАЛьное масло то себя показало:)

Регулировку сделал...соплей как были 2 месяца назад, не обнаружил, что очень радует.

мастер сказал что состояние движка на 5 -

0

Что и требовалось доказать, значит арал мона лить, теперь бы на ЕНЕОС посмотреть в деле...

0