Posted March 30, 2015 · Report post /profile/59-redlain2003/?do=hovercard" data-mentionid="59" rel="external">@redlain2003, відповів у приват. ничего нет ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 · Report post /profile/59-redlain2003/?do=hovercard" data-mentionid="59" rel="external">@redlain2003, відповів у приват. ничего нет ((( Ребята, переписывайтесь в личке, для этого она и есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 · Report post Талант, здорово когда руки растут из нужного места!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 · Report post Zima - супер! Молодець! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 · Report post я даже углядел свой бидончик на фотографии ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 · Report post я даже углядел свой бидончик на фотографии ) Точно, еще немного там осталось на сладкую жизнь! Ем и тебя вспоминаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 · Report post Ты то кушай а бедон вернуть не забудь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2015 · Report post я даже углядел свой бидончик на фотографии ) Точно, еще немного там осталось на сладкую жизнь! Ем и тебя вспоминаю! ну, надеюсь в этом году будет чем порадовать Ты то кушай а бедон вернуть не забудь Серега, мы тебе тоже такой бидон выделить можем...тем более про свой должОк помню ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2015 · Report post Я не только, чтоб похвастаться, а и для вдохновления других. Вот за это отдельное спасибо!! Действительно когда любуешься на такие чудесные произведения из дерева, самому хочется сделать ещё лучше и красивее. Не у всех, конечно, получится так же, но самое главное есть, к чему стремится. Ждём ещё дальнейших фоток!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2015 · Report post Сегодня благодаря вандру тоже сделал свою первую в жизни табуретку. Правда она получилась без выемок под ягодицы. Но я планирую сделать сверху поролон, и тоже будет удобно сидеть на ней. Вот что значит вдохновение от вандра! Будем ещё ждать от него такого же!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Вадим, не подскажешь, как закрепил рожки на деревянной колодке? http://forum.pickup-club.com.ua/uploads/monthly_03_2015/post-14-0-05552700-1427749677_thumb.jpg Они, несут декоративный характер или как вешалка для шапок и т.д ? Хочу, из рога лося ( около 50см длина и 70см щирина) сделать вешалку - полку для одежды - шапок. Расположив его лежа (горизонтально), но как его закрепить (через деревянную колодку) к стене? ((( У самого рога, вес большой + рычаг в точке стыка, не говоря уже о весе одежды... ((( Может, у кого-то уже есть практически реализованные варианты? Толщина кости у основания черепа, около 4...5см в диаметре... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Христос воистину воскрес! Самое тяжелое, что я вешал на рога козлика, был декоративный венок на Рождество и НГ. Рог лося у меня есть, но я его не стал вешать по причине непрактичности и неэстетичности: один рог не смотрится (привезен из Карелии, найден сброшенным). Как я думал его крепить: прочная вертикальная основа-консоль с двумя (как минимум) точками крепления к стене, мошный саморез с резьбовым хвостовиком, вкрученный в приваренную гайку консоли и в засверленное в роге отверстие+эпоксидка. Консоль декорируется деревом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Как вариант ещё можно в роге сделать максимально глубокое отверстие под шпильку диаметром ~10 мм. Нарезать резьбу в роге тоже не проблема. Потом шпильку вкрутить и зафиксировать на клей внутри рога. В качестве стенового крепления подойдёт классическая деревянная плашка. К ней прикрепить шпильку от рога так, чтобы гайка была утоплена в плашке. Избежать вращения рога вокруг оси шпильки можно вкрутив сбоку небольшой саморез прямо через плашку стенового крепления в торец рога чуть сбоку от шпильки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Спасибо, за интересные и практичные идеи! ) Давно думаю, как обезопасить от прокручивания и при этом сохранить прочность соединения... Планировал максимально глубоко высверлить и нарезать резьбу в кости под диаметр шпильки (около10мм), а затем зафиксировать эбоксидкой, но ... В стыке, между деревянной колодкой и костью, понадобится чтото прочное подложить. Иначе, при зажимании, кость будет впиваться в деревянную колодку, а в процессе эксплуатации провоцировать появление люфта... ((( Есть, какие-то идеи? 1. Металлическая проставка - практичной будет, но из доступных ( в строймаркетах) не эстетичной... 2. Эбонит - вроде должен справиться, но сложности достать . 3. Текстолит - сложно скрыть боковую текстуру стеклоткани. Или, можно как-то решить эстетически с торцевыми местами и без покраски? 4. Дерево - какое более прочно (к вдавливанию) будет дерево, чтобы использовать между костью и деревянной колодкой? 5. Камень - как по мне, сложно работать с природным камнем... ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Ты прям готовишься, как будто всю имеющуюся одежду собираешься на эти свои рога повесить Шпилька - это круто, но всё равно сломать можно. Рассмотри вариант: взять стеновую плашку толщиной 40-50 мм. Выбери в ней в середине отверстие под диаметр тыльной части рога. Саму тыльную часть рога тоже можно обработать на такую же длину, чтобы была более менее круглая. Потом плотно вставь рог этой тыльной частью в отверстие в стеновой плашке. И сбоку уже длинным саморезом насквозь пройди перпендикулярно через плашку и рог (предварительно, конечно, в роге и в плашке проделай отверстие чуть меньшего диаметра). Тогда и вращаться не будет и сломать можно будет только вместе с рогом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post " ... Рассмотри вариант: взять стеновую плашку толщиной 40-50 мм..." Ммм, имеется ввиду "стеновая планка" или? СЕНКС, частично идею понял. Правильно понял или ошибаюсь? Углубиться в дерево, на определенную глубину, с чуть меньшим диаметром стыковой части кости, чтобы вошла плотно во внутрь дерева и таким образом получим распределение нагрузки на кость не только в месте нахождения внутреннего штыря, но и за счет поддержки в толщине дерева (когда кость внутри него)? Например, если толщина дерева 50мм, то зафиксировать кость на глубине например 20...30мм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post " ... Рассмотри вариант: взять стеновую плашку толщиной 40-50 мм..." Ммм, имеется ввиду "стеновая планка" или? СЕНКС, частично идею понял. Правильно понял или ошибаюсь? Углубиться в дерево, на определенную глубину, с чуть меньшим диаметром стыковой части кости, чтобы вошла плотно во внутрь дерева и таким образом получим распределение нагрузки на кость не только в месте нахождения внутреннего штыря, но и за счет поддержки в толщине дерева (когда кость внутри него)? Например, если толщина дерева 50мм, то зафиксировать кость на глубине например 20...30мм? Здесь тема для докторской диссертации, как мне кажется... Возьми, сделай, не понравится - переделаешь! Расчеты распределения нагрузки давления рога на дерево необходимо скорректировать на усыхание древесины, зависимо от породы дерева, естественного разложения рога. Не забудь, что ультрафиолет может ускорить эти процессы, так что определенное рассчитывание инсоляции, ну и высоты над уровнем моря, конечно... Приливы и отливы... Металл вставки, твердость по Роквеллу... (Это я уже стебаюсь)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Вобщем, фото вешалки жду, там дерево присутствует, так что флудом не будет! http://www.hunting-russia.ru/articles/trophy-elk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post " ... Рассмотри вариант: взять стеновую плашку толщиной 40-50 мм..." Ммм, имеется ввиду "стеновая планка" или? СЕНКС, частично идею понял. Правильно понял или ошибаюсь? Углубиться в дерево, на определенную глубину, с чуть меньшим диаметром стыковой части кости, чтобы вошла плотно во внутрь дерева и таким образом получим распределение нагрузки на кость не только в месте нахождения внутреннего штыря, но и за счет поддержки в толщине дерева (когда кость внутри него)? Например, если толщина дерева 50мм, то зафиксировать кость на глубине например 20...30мм? Ну, да можно сказать "стеновая планка" - декоративная деревяха между рогами и стеной. Я бы её насквозь прошёл и полностью рог воткнул в отверстие. Сзади можно не крепить, т.к. боковой прокол надёжно зафиксирует во всех плоскостях. Внутренний штырь тогда вообще не нужен. Рог очень прочный. С наружней стороны отверстие под рога можно задекорировать каким-то металлическим кольцом, кусочком шерсти или красивой верёвочкой по окружности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Суровые вы... А у меня сегодня цирк. На даче, в старой яблоне дупло, и пара скворцов его уже который день чистят. Прилетела другая пара, и устроили разборки, чье дупло. Мои домочадцы, глядя на этот дебош, потребовали от меня, быстренько, соорудить скворечник (одна пара то не пристроена). На мою фразу "нет чертежа, значит буду делать на свой вкус", были тут же найдены чертежи в нете, со словами "ВОТ! нефиг делать норку для мышки...". Не вопрос, пошел, напилил, нарезал, зачистил, проклеил собрал. На все про все минут 30-40. Собственно нашли место, прибили не далеко от дупла (на соседнем дереве). Дело сделано пора домой. (фото показывать не буду - хоть и добротно, но смешно). Через 5 минут кокой-то птичий дебош на улице! Между дуплом и скворечником сидят уже 6 скворцов и 2 поодаль, и треск неимоверный... Походу придется клепать еще домики для птичек! Общага получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2015 · Report post Вадим и Виталий, спасибо за советы и рекомендации, постараюсь поэксперементировать с возможными вариантами. Саша, самое главное, над парковкой эльки не сооружай, а то помету будет на эльке УУУуууу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 · Report post /profile/296-savoy/?do=hovercard" data-mentionid="296" rel="external">@savoy, знаю-знаю. Я по этой причине, под домом эльку из под дерева убрал, а то вороны сверху обед утраивали, то кости на капоте, то хлеб на крыше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 · Report post Ребята, спрашивайте ещё, не стесняйтесь! Мы с Вадимом постараемся ответить на ваши вопросы. Столярное дело - это очень интересно! У меня инструмент не хитрый. Самое главное, чтобы территория и вообще условия располагали к рукопопкству Уже много лет мечтаю сделать скворечник тоже. Но у меня какое-то к нему отношение фен-шуйское. За 30 минут не сделаю. Хочу частичку души вложить в свой первый домик для птиц. Вот только переживаю, что не поздно ли я спохватился в апреле... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2015 · Report post Информация к просмотру: Нарезание резьбы: деревянные болты и гайки. Если кто плохо понимает английский, то смотрим здесь: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2015 · Report post Подобных роликов в ЮТУБЕ тысячи. Практической пользы от них ноль Вот бы фото своих уникальных работ и методов обработки. Вот это было бы уместно на этих страницах. 0 Share this post Link to post Share on other sites