Posted July 12, 2010 · Report post Вот такая петрень... Вчера проездил весь день с кондеем, да не усмотрел, что обдув переключен на лобовое. А вечером "бздынь", и пошла трещинка, пока небольшая - см. 15, не более... Вот что интересно - она дальше ползти будет, или ее как-то "укрепить" можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post нужно засверлть кончик трещины что б непошла дальне.. есть еще умельцы которые заливают какуюто хрень в трешину и она становится практически невидна!... делай пока туда не набилось пыли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post у меня было треснуло зимой, само по себе без обогрева и т.д. заменили по гарантии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post у меня было треснуло зимой, само по себе без обогрева и т.д. заменили по гарантии. У меня машинке уже три года, какая там гарантия То Svin Саня, а не в курсе - где такое делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post У меня машинке уже три года, какая там гарантия То Svin Саня, а не в курсе - где такое делают? я делал у барышни в раене Святошино.... оч даволен... найду тел скину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post Вот такая петрень... Вчера проездил весь день с кондеем, да не усмотрел, что обдув переключен на лобовое. А вечером "бздынь", и пошла трещинка, пока небольшая - см. 15, не более... Вот что интересно - она дальше ползти будет, или ее как-то "укрепить" можно? Как не дергайся, все равно пойдет дальше. Если не мешает обзору, и не собираешься в Европу, в ближайшее время - ЗАБЕЙ! у меня было треснуло зимой, само по себе без обогрева и т.д. заменили по гарантии. Тоже зимой лопнула, причем ночью, когда машина стояла, а на улице в это время около 0 градусов было... Внизу, вдоль нижней кромки... Я ЗАБИЛ. Получу камнем в стекло или веткой, тогда уже поменяю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post Пытался останавливать, делали ребята на Майорова, засверливали, заливали - трещина растёт. Пока обзору не мешает не парюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post Тоже зимой лопнула, причем ночью, когда машина стояла, а на улице в это время около 0 градусов было... Внизу, вдоль нижней кромки... Я ЗАБИЛ... Вот вот у меня было тож самое по утру пришел, а там трещина правда сверху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post срочна пака не поползла ехать на сто по стеклам и они ее в самом конце рассверливабт.делают дырочку и она останавиливаеццо! саму трещину никак уже не убрать-проверено обещают штото туда залить-чес..трешина идет и всеравно видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2010 · Report post Как краткий вывод - не париться, при возможности засверлить, ждать "ветку", чтоб разрешить все сомнения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2010 · Report post Как краткий вывод - не париться, при возможности засверлить, ждать "ветку", чтоб разрешить все сомнения Именно так! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2010 · Report post Вот такая петрень... Вчера проездил весь день с кондеем, да не усмотрел, что обдув переключен на лобовое. А вечером "бздынь", и пошла трещинка, пока небольшая - см. 15, не более... Вот что интересно - она дальше ползти будет, или ее как-то "укрепить" можно? у меня такая же борода была год назад оди-в-один.... тока есть один момент. Я не засверливал (тогда КАСКО была, доки оформил, новое стекло на балкон поставил)... трещина не росла... покатался до зимы... и по-моему, в декабре трещина поползла дальше... я решил ее засверлить... не помогло пару недель подержало и поползло дальше.... такое вот... в общем и целом поменял я стекло в январе сего года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2010 · Report post Моя сразу с трещинкой из Одессы прикатила... Засверлили, до сих пор не растет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2010 · Report post Начала расти дальше!!! Не выдержал - поменял стекло за 1100 с работой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2010 · Report post Начала расти дальше!!! Не выдержал - поменял стекло за 1100 с работой. Ден, ну зачем! на перова делают трещены! у меня была прям между глаз пасажира, 15см! у них стекло делал в торой раз!доволен!трещену не видно, захочеш глянеш! работают только одни женщины, мол ета работа под силу только слабому полу! цена вопроса за 15см 250грн! И ДАЛЬШЕ ТРЕЩИНА НЕ ИДЕТ! КАТАЮСЬ УЖЕ 6 МЕС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 · Report post Вот вот у меня было тож самое по утру пришел, а там трещина правда сверху. Во, у меня позавчера та же фигня вылезла. Вышел с работы вечерком, а сверху вниз прямо от кромки стекла трещина ~10см. Съездил вчера к гарантийщикам, сказали что до пятницы решат гарантийный случай или нет. Проблема в том, что через 2 недели в Европу собираюсь, так что затягивать с ремонтом/заменой не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2012 · Report post ПС: У Л200 есть какой-то конструктивный недочет по лобовухе! просто так иногда трескаются, скорей всего дали маленькие зазоры на резинке! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2012 · Report post Был на новогодних праздниках в Карпатах. На Рождество как раз переезжал в другое место, вечером парковал тёплую машину после перегона. Как раз пошел снег. Через пару дней стоянки снова переезд. На лобовом корка льда. На улице -5С. Ну, я завел машину, включил печку. В результате через какое-то время снизу ровно над щелью обдува образовалась трещина от двери до двери. В общем сколько раз читал об этом, сколько раз давал себе зарок не делать так с отоплением, но видно пока своих шишек не набъёшь умнее не станешь... Сегодня звонил Всеволоду из партнёрской ветки. Он сказал, что лучше с трещиной не ездить , т.к. в современных машинах клееное стекло является очень серьёзным силовым элементом конструкции. В общем, планирую замену на тайваньское стекло. Ну и как бы всем лишний раз напоминание на очередном горьком опыте, что когда стекло холодное не направлять на него поток воздуха максимальной температуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2012 · Report post в наших автомобилях "очень серьёзным силовым элементом конструкции" является рама! так что можешь не переживать по этому поводу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2012 · Report post в наших автомобилях "очень серьёзным силовым элементом конструкции" является рама! так что можешь не переживать по этому поводу! Не буду спорить, но на скручивание рамы слабоваты, как правило. Даже распорки ставят на стойки. Вот здесь стекло и покажет себя!! А вообще мне когда-то на глаза попадалась статья про такие трещины. Вряд ли сейчас найду оригинальный источник, но суть была в том, что на скорости целое стекло защищает водителя от серьёзных последствий при попадании камня. Треснутое же стекло может практически сразу влететь в салон. Но я не эксперт по трещинам. Поэтому поменяю на всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2012 · Report post Лобовые стекла современных автомобилей изготовлены из так называемого триплекса, так вот кто пробовал побить лобовое тот знает что даже с молотком это не так просто! и даже после появившихся трещин стеко все еще крепкое и держит удары, для того что б пробить дыру нужны не слабые усилия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 (edited) · Report post Был на новогодних праздниках в Карпатах. На Рождество как раз переезжал в другое место, вечером парковал тёплую машину после перегона. Как раз пошел снег. Через пару дней стоянки снова переезд. На лобовом корка льда. На улице -5С. Ну, я завел машину, включил печку. В результате через какое-то время снизу ровно над щелью обдува образовалась трещина от двери до двери. В общем сколько раз читал об этом, сколько раз давал себе зарок не делать так с отоплением, но видно пока своих шишек не набъёшь умнее не станешь... Сегодня звонил Всеволоду из партнёрской ветки. Он сказал, что лучше с трещиной не ездить , т.к. в современных машинах клееное стекло является очень серьёзным силовым элементом конструкции. В общем, планирую замену на тайваньское стекло. Ну и как бы всем лишний раз напоминание на очередном горьком опыте, что когда стекло холодное не направлять на него поток воздуха максимальной температуры. Интересно. а с каких пор стекло стало пригодным для применения в силовых элементах конструкций? Вся жизнь в корне поменялась: едим пластмассу и соляную кислоту,курим электронные сигареты, заправленные лимонадной ессенцией, сопромат сошел с ума и стекло превратилось в несущий материал... А у меня трещины две снизу вверх(лево и право) и одна поперечная. Дело в том, что они идут по наружному стеклу, а внутреннее цело. Значит моя конструкция ослаблена только на 50%. Чтоб не упало стекло в салон, достаточно ездить со скоростью в 2 раза меньшей, чем обычно. а вот еще вопросик возник: если теплый воздух не направлять на стекла, то до вечера хрен куда поедешь, ожидая пока отогреется? Дизель зимой греется долго и горячего воздуха лобовуха пока дождется... Edited January 13, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post Я с такой трещиной уже 2 года катаюсь (внизу, от стойки до стойки). Когда появилась пообщался с опытным человеком, который занимается стеклами (продажей и установкой), так вот он сказал, что последнее время на Мицыки, да и на многие другие авто ставят более тонкие стекла (экономия как по деньгам так и по весу самого стекла), так вот по этому они и не выдерживают нагревы/охлаждения. Как пример сказал посмотреть на старые Крузаки, да те же Пассаты - у них таких температурных трещин ни когда ни было. А по поводу замены на более толстое, сказал, что как разобьешь родное окончательно, тогда имеет смысл менять, но только у опытных людей. И ни в коем случае не у официалов - они делают очень хреново, постоянно где-то остается дырки и туда затекает вода, а потом в салон... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post И ни в коем случае не у официалов - они делают очень хреново, постоянно где-то остается дырки и туда затекает вода, а потом в салон... Пугаешь? ;-) Мне сегодня официалы (Автоград) по гарантии поменяли. Посмотрим. Может имеет смысл пролить водичкой по периметру, посмотреть, нигде ли не подтекает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post У меня вообще смешная история, трещина появилась давно. Думал, что грохнули по стеклу хайджеком, и в запаре не увидели. Сходил в страховую, нашел стекло, страховая выплатила без вопросов, но стекло я так и не поменял. уже года два. Трещина не ползет, видно стала компенсатором тепловых расширений. Мимо конторы по замене стекла проезжаю каждый день. 0 Share this post Link to post Share on other sites