Posted October 15, 2015 · Report post Сегодня ехавши с работы домой на средине пути понял что нет подсветки торпеды (17:30 вроде не очень темно еще, не понял когда потухла, с утра работала). Согрешил на лампочку. Потом просмотрел бардачек, пепельницу, крутилки, не подсвечивалось ничего. "Перегоревшие лампочки уже были 50/50. А потом минут через пять медитаций на торпеду выскочил еще и беременный мужик. Приехав домой обнаружилось что не горит еще и правый габарит. Путем не хитрых манипуляций с предохранителями понял что где-то коротит проводка (спалил еще один). Но откуда взялся пузатый мужик? Подушки не могут-же быть на одном предохранителе с габаритами или я по поводу беременного мужика заблуждаюсь и это не подушка? Может кто с таким сталкивался или знает где искать проблемму? Или если есть какая похожая тема (я не нашел) то перенаправте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2015 · Report post У меня тоже один раз мужик зажегся потом так же и потух. Что это было не понятно. Но случилось это на исходе когда аккум умирал. Поменял аккум и все ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2015 · Report post Странности ..у меня за 8 лет не сгорело ни одной лампочки..а тут вроде так отслеживаю у офов мучаются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2015 · Report post Аккумулятор с полутыка заводит с утра, лампочки по видимому тоже все целы (когда менял предохранители то приборка вспыхнула на миг пока не сгорел очередной), а вот какая зависимость этого всего со значком подушек??? Да и арабка у меня самый что не-на-есть натуральный с движком 6G74 без каких либо евро норм. (И пусть меня за это осудят). Это если для статистики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2015 · Report post какой предохранитель заменил? не горит, правый габарит и спереди и сзади или? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2015 · Report post переглянь запобіжники. В мене таке було кілька разів. Особливо піля підключення причепу. Замінив запобіжник на сильніший - без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2015 · Report post если, в ближайшие моменты, доп. эл.оборудование не изменялось и не корректировалось, то ... PS: Может, действительно что-то дополнительно запитал от этой цепочки питания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2015 · Report post какой предохранитель заменил? не горит, правый габарит и спереди и сзади или? 7.5 ампер габаритный тот которыйт на крышечке помоему правый или нижний точно не припомню ну короче второй, а вот про задний габарит я и завтыкал но наверно и он потух.переглянь запобіжники. В мене таке було кілька разів. Особливо піля підключення причепу. Замінив запобіжник на сильніший - без проблем.Вообще ниче не подключал . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2015 · Report post Была аналогичная проблема только без беременного мужика 2 раза летом с интервалом в 1 месяц. Вылечил электрик заменой какогото предохранителя внутри салона из блока предохранителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2015 · Report post Вчера с утра заехал в гараж, отстегнул и обсмотрел практически весь подкапотный жгут, визуально даже обмотка не повреждена. Снял пластик под рулем, вынял блок предохранителей, куда смог дотянулся, осмотрел шлейфы вроде все в порядке (особенно в местах примыкания шлейфов с металлом). Уже начал розбирать сам блок но по совету помощников-с-соседних-гаражей остановился так-как были аргументы что без хотя-бы "тостера" я там ниче не найду визуально если там даже и есть какой-то дефект. Да и если честно не было чем одновременно все десять защелок подважить. Собрал все назад и поехал домой ужинать и думать как выкроить время на неделе что-бы попасть к электрику (работа за городом). А не кто часом не розбирал блок предохранителей? Что там внутри, тупо роспайки или есть какая-то электроника, бо верхняя часть, та, которая с предохранителями сантима три толщиной? И кстати кто даст тел. адекватного и не сильно жадного автоэлектрика в Киеве если есть. Буду признателен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2015 · Report post что еще из перечисленного не работает или работает иначе? 1. аварийка 2. задние противотуманки 3. омыватель стекла? 4. освещение в салоне 5. подсветка в дверях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2015 · Report post 1.Работает как и работала. 2.Отсутствуют так-как араб. 3.Работают вроде все режимы. 4.Работает. 5.Не уверен за правую сторону но левая работает и спереди, и сзади. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2015 · Report post 3. Имеется в виду, не дворники, а омыватель... Подача воды, есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2015 · Report post О классно у нас появился первый клубный дистанционный электрик )). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2015 · Report post Для уменьшения круга поиска, и учитывая что было желание исключить КЗ в проводке на правом габарите. можно (при отсоединенном аккуме) отключать разъемы и анализировать изменение сопротивления на наличие КЗ в отсоединенной фишке правого габарита А-37.1. Отсоединить С-210 и проверяем на наличие КЗ на А-37, после чего подключаем С-210 и измеряем сопротивление на А-37.2. Отсоединить С-221 или F-07 и наблюдаем за изменением сопротивления.3. Отсоединить С-209 (могло коротнуть на коробке если АКПП), увеличилось сопротивление или?Аккумулятор, подключаем только после подключения всех отсоединенных разъемов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2015 · Report post На АКПП, провод мог перетереться и коротить на массу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2015 · Report post В принципе разобраться теперь не сложно и отдельное спасибо за внятные розьяснения. И еще, овердрайв работает и на торпеде высвечивается, а габариты не горят таки по правой стороне, а не на крест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2015 · Report post Пожалуйста, надесь поможет уменьшить круг поиска... ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2015 · Report post Ну обычно помогало и в этот раз поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2015 · Report post Ну как говорится, а ларчик просто открывался.Вчера в очередной раз полез к проводке и хорошо что был хоть один что-то понимающий в автопроводке помощник-из-соседнего-гаража который сказал "вы че дебилы, какая проводка, какие блоки, они все (провода) будут звониться на массу". И после некоторых манипуляций с тестером я окончательно убедился что дело таки в фаре. А фара у меня вот такая. Чето не грузится, ну в общем фары sonar, вытвир мыстэцтва Тайваню, по центру линза со шторкой, а снизу и с боку светодиоды работают как габариты. И такое впечатление что и корпуса с оригинала. И вот там где в родной фаре вставляется лампочка габаритов, у меня вставляется что-то типа платы с двумя дорожками от которых идут провода на светодиоды. И вот при более внимательном осмотре (с фонариком) было замечено что между дорожками есть еще какая-то впаяная хрень розмером мм4*4, а вот ножек не сосчитали так как и картошка с грибами уже дыла поджарена, да и одна 0,7 с пивом уже ушла в свободное плавание, да и третий появился как я раннее говорил который умеет адекватно пользоваться "тостером". И того две 0.7, 4л пива, все работает кроме переднего правого габарита, на день раньше отмеченый день автомобилиста и теперь надо сьездить на радиобазар с фарой впаять ту хрень которая перегорела если специалисты скажут что она там нужна. И всех с днем автомобилиста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2015 · Report post Погоди, вроде говорил что разъем с правого переднего габарита отъсоединял и все равно горел предохранитель? 0 Share this post Link to post Share on other sites