Posted July 27, 2010 · Report post ето такое жлобство)) и что он дует??? Это видимо психотерапевтическое решение )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2010 · Report post Это видимо психотерапевтическое решение )) ОФФ: Не сдержался В магазине электроники: - Скажите, у вас кондиционеры остались? - Ну что вы, конечно, нет. - Ну тогда... может, холодильники? - Нет. - - Морозильники? - Тем более нет. Последние термосы и то разобрали. - Ну помогите хоть чем-то, сил нет от этой жары никаких! Задумчиво почесав подбородок. - Знаете, есть у меня термометр бракованный - он все время показывает +20. Если и не охладит, то хоть какое-то моральное утешение даст. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2010 · Report post У меня вроде нормально холодит, или я чего-то недопонял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2010 · Report post Юра, а ты постой на солнышке при +35 пинут 15 без движения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2010 · Report post У меня вроде нормально холодит, или я чего-то недопонял? Да это мы так. Больно неадекватно выглядит пропеллер охватывающий 10 процентов площади радиатора... Хотя мож этих прОцентов и не хватает в пробке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2010 · Report post Хотя мож этих прОцентов и не хватает в пробке? таки да, именно минимального обдува и не хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2010 · Report post Позвонил на разборку в Коцюбинском (благо она от меня находится в 5 минутах езды), заехал, купил "карлсон" с араба за 150 баксов. Релюхо дали в подарок, то есть даром. А можно телефон огласить? Или описание где находится сия "разборка". Спасибо. Странно, но у меня салон холодит нормально в любой пробке, установлен на 22 градуса... Даже иногда замерзаю. Но, для порядку - штатный вентилятор на морду не помешает. А вот внутри торпеды греется все сильно... 2 раза сгорала какая-то плата на мафоне. Подумываю поставить внутри дополнительный вентилятор (видала такие на автозвуке, предназначены для установки в труднодоступных для сквозняка местах. Может у кого еще подобная проблема.... поделитесь, что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2010 · Report post Именно так. У нас (у европейцев) нет вентилятора, хотя есть даже проводка с разъемами. На пикапклубе.ру даже номер вентилятора кидали, по экзисту (оригинал, именно для элек Европейцев), стоит почти 2000 грн, доставка 12 дней... По экзисту цена 3099 грн.!!!!! Я в шоке! И еще вопрос: почему сей девайс называют "вентилятор кондиционера", ежели это - обычный вентилятор радиатора!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2010 · Report post По экзисту цена 3099 грн.!!!!! Я в шоке! И еще вопрос: почему сей девайс называют "вентилятор кондиционера", ежели это - обычный вентилятор радиатора!? На авиапартсе он 181у.е.)))) Экзист зажрались причем давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2010 · Report post А можно телефон огласить? Или описание где находится сия "разборка". Спасибо. Странно, но у меня салон холодит нормально в любой пробке, установлен на 22 градуса... Даже иногда замерзаю. Но, для порядку - штатный вентилятор на морду не помешает. А вот внутри торпеды греется все сильно... 2 раза сгорала какая-то плата на мафоне. Подумываю поставить внутри дополнительный вентилятор (видала такие на автозвуке, предназначены для установки в труднодоступных для сквозняка местах. Может у кого еще подобная проблема.... поделитесь, что делать? Разборка в Коцюбинском - 063-730-83-45. Находятся около станции, как раз на против детской колонии. Позвони, спроси... Мне сняли как раз с со новоприбывшей машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 24, 2010 · Report post Разборка в Коцюбинском - 063-730-83-45. Находятся около станции, как раз на против детской колонии. Позвони, спроси... Мне сняли как раз с со новоприбывшей машины. проблема такая есть,но думаю уже на следующий год,или зимой начинать искать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 24, 2010 · Report post Поставил вентилятор кондиционера от Мазда 323 какого то затертого года.Теперь дует супер.Обошелся 100 грн вентилятор и 80 грн реле.Час думал,потом за пол часа поставил.Фишки заменил на жигулевские.Измерьте, больше какого размера не брать и езжайте на любую японскую разборку.И найдете себе счастье, не за дорого.Вентилятор он и в афро-америке вентилятор.Так зачем платить больше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 25, 2010 · Report post просто нужно понять от чего подходит с минимальными переделками и надежным креплением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 · Report post поставил вентилятор, купил ланосовский, подрезал немного, снизу к диффузору прикрепил заклепками уголки которые болтами через шайбы прикрепил к месту заводскоро монтажа вентилятора, сверху под два штатных болта и еще одну пластинку к сигналу..... НО!!!! теперь я не очень люблю швейцарские ножи за то что они очень острые, во время того как зачищал провод для соединения нож соскочил и кончиком задел радиатор, думал ну повезло, так как потека не было... собрал все, завожу что б проверить и бац- фонтанчик..... ща пойду снимать радиатор ... вот такой вот тюнинХ! ПС: релюху пока временно поставил от омывателя фар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 · Report post и вопрос к знатокам! что за место под релюху справа от релле вентилятора кондиционера? может это принудительный обдув при перегреве? (такой вопрос возник в связи с тем что на схеме обозначения нарисован тоже вентилятор) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 · Report post может ето на вентелятор салона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2011 · Report post ну так он работает, а релюшки нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2011 · Report post я про вот єто спрашиваю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2011 · Report post и так после тестов пришлось устанавливать карлсона через резиночки, так как при включении появлялась приличная вибрация по кузову. снял и установил все через резиночки вибрация уменьшилась но все равно немного присутствует при включении вентилятора. Так же заметил что вентилятор включается не только под кондиционер, а и просто при езде, при этом датчик температуры стоит как обычно! исходя из этого таки да наш датчик температуры какой-то не правильный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 · Report post вот принцип включение вентелятора кондея 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 · Report post вот принцип включение вентелятора кондея если бы я сдесь еще что-то понимал ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 · Report post Кстати, на счет вентилятора. В воскресенье возвращался с Нескучного, так даже на ходу пришлось себе печкой сауну делать, так как стрелка вплотную подошла к красной зоне, и "карлсон" уже не помогал... Весь радиатор забит был разной лабудой - пух, водоросли, трава, грязь и т.д. (хорошо поплавали). Открутил два верхних болта, которые держат радиатор, отогнул его на нижних подушках и туда шланг с водой (НЕ Керхер!), 5 минут танцев с шлангом, и вентилятор работает опять в штатном режиме. p.s. Следите сейчас все за своей температурой! Если на пол деления вверх пошла, это еще допустимо, но если выше - озаботьтесь мытьем радиатора, но учтите, на мойке через решетку, спереди - это мало помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 · Report post если бы я сдесь еще что-то понимал ! там зависимость скорости вентелятора от. скорости машины. и от температуры охлаждающей жидкости двигателя, этот кондеционерный карсон ещё и помогает двигатель охлаждать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 · Report post вот принцип включение вентелятора кондея Кстати, а как понять, по нашим безымянным делениям на приборной панеле, какая температура в градусах? Вот к примеру, нижнее деление это сколько градусов? А красная зона уже при какой температуре начинается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 · Report post но если выше - озаботьтесь мытьем радиатора, но учтите, на мойке через решетку, спереди - это мало помогает. +100! я себе полностью снимал радиатор, и я был в шоке!!!!там столько грязи !! 0 Share this post Link to post Share on other sites