Posted July 1, 2016 · Report post Ну что... в пробке завизжал компрессор кондиционера. До этого пару лет кондиционер плохо работал на при остановках. На скорости холодило нормально. Ставил дополнительный вентилятор - не помогало. Сейчас поехал перезаправить фреон, а мне диагноз - компрессору каюк. Между радиаторами тонкий войлочный слой пыли. Возможно это причина износа компрессора. Новый компрессор стоит 13 тыс грн, к нему осушитель еще 2 тыс. В общем у кого плохо холодит при остановке - гляньте не забиты ли радиаторы и не тяните с чисткой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post а как забитое пространство между радиаторами влияет на работу компрессора? На охлаждение антифриза - ДА, а компрессор кондиционера ? А радиаторы, чтоб не были забиты, надо периодически проверять и прочищать. Зависит от условий эксплуатации. Даже если на асфальте просто, то хоть три-четыре раза в год надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Если воздух не проходит, по идее обдув хуже - поток подпирает, и оба радиатора плохо охлаждать должны... Не знаю, мне кондиционерщик насвистел, что компрессор при забитом радиаторе и перегретом фреоне начинает давать большее давление, перегреваться и под конец клинит. Мне показалось правдоподобно. А чего б ему еще клинить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 1, 2016 · Report post Время пришло, карма , брак да много с чего бы ему клинить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2016 (edited) · Report post Нужно ставить перед радиатором доп. мелкую металлическую сетку , обычно это алюминий, а после нее еще антимоскитку , я так сделал у себя на МПСе , однозначно спасает. Вот тут можно посмотреть: https://www.drive2.ru/l/7308387/ А по поводу кондея , рекомендую обратится к Martin_V , его очень многие знают на форуме Мицу... Edited July 2, 2016 by ALI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2016 · Report post В 02.07.2016 в 06:40, ALI сказал: А по поводу кондея , рекомендую обратится к Martin_V , его очень многие знают на форуме Мицу... Бывал у него, но мне казалось он электрик? И ремонтом кондиционеров тоже занимается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2016 · Report post Заправкой дак точно, причём во все машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2016 · Report post Эту неприятность тоже проходил. Кондей брал с разборки, мягко говоря удовольствие не дешевое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2016 · Report post В 05.07.2016 в 22:29, Красный Дракон сказал: Заправкой дак точно, причём во все машины. Интересовался у Виктора Заменами копрессоров он не занимается. С диагностикой рекомендовал обратиться к механикам. В общем не его профиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2016 · Report post 18 часов назад, ИгорьМерс сказал: Эту неприятность тоже проходил. Кондей брал с разборки, мягко говоря удовольствие не дешевое. Да... до сих пор раздумываю, как выкрутиться. С разборки боюсь, мало ли в каком состоянии, может тоже убитый Есть мысль купить не оригинал, вполовину дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites