Sign in to follow this  
Followers 0
maj

Разные колеса на осях изиселект.

9 posts in this topic

Имеются три колеса Хакапелитта 7 шипованные , четвертое погибло благодаря стараниям дорожников.  Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 245/75 R16 111T (шип)  в настоящее время не выпускают и найти их на рынке Украины не удалось. Продавец предлагает купить пару   Зимние шины Nokian Nordman 7 SUV 245/75 R16 111T шип, которые практически аналогичны хакке. Вопрос :возможно ли их использование на изи селект на разных осях, в том числе при включеном полном приводе по схеме спереди пара нордманов, сзади пара хакки.

0

Не вижу проблемы.

0

Запобіжні заходи при керуванні повнопривідним автомобілем

Шини й колеса
Крутний момент передається на всі чотири колеса, і тому стан шин впливає на поводження повнопривідного автомобіля (швидкісну динаміку, прохідність і ін.).
Приділяйте особливу увагу шинам.
• Застосовуйте тільки рекомендовані для даного автомобіля шини колеса. Див. розділ “Шини й колеса” на стор.9-13.
• Завжди встановлюйте колеса й шини одного розміру й типу.
При необхідності заміни одного з них, заміні підлягають усі.
• Всі колеса підлягають перестановці, як тільки стане помітною різниця в зношуванні протекторів передніх і задніх

0

Грустно, три колеса в топку.

0

Зачем в топку? Там же размер тот же и рисунок такой же ! 

0

2 часа назад, ARAVI сказал:

Зачем в топку? Там же размер тот же и рисунок такой же ! 

+++ 

или покажите мне ту топку. я буду топить..........

1

я бы даже купил одно и не парил мозг.

0

Будет ли идеально совпадать длина окружности нордмана и хакки я не знаю. Пока это только слова продавца. Хотелось бы услышать мнение  о влиянии на раздатку при подключенном переднем приводе , не полностью совпадающих пар колес. Тему писал ночью и притормозил, не изи селект а СУПЕР СЕЛЕКТ. Как исправить в теме не знаю.

0

Размер совпадает. Не парься. Минимальную разницу за счет износа скорректирует работа дифференциалов. Это их функционал. Ведь даже минимальный поворот руля приводит к разной траектории движения каждого из колес. Ставь смело.

1

Sign in to follow this  
Followers 0