Posted January 24, 2011 · Report post Ребята... а у кого то мона взять металлоискатель на эту субботу... оч надо... сохранность гарантирую Привет. на этом же сайте http://forum.violity.kiev.ua/ есть и аренда, думаю прибор вряд ли кто даст, а вот с собой возьмут и дадут попробовать так сказать в полевых условиях. Думаю на этом можно с акцентировать свои усилия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2012 · Report post Хочу снова вернуться к теме, так как вновь стала актуальной и возможность появилась на более продвинутый металоискатель. Так что, кто то за этот год что то нашел полезное в земельке родимой ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2012 · Report post Я червей искал недавно - не нашел, сухо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2012 · Report post я нашел за позапрошлый год , а именно то что копка стала уголовно наказуемой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2012 · Report post Я червей искал недавно - не нашел, сухо... Это у тебя черьвоискатель левый был я нашел за позапрошлый год , а именно то что копка стала уголовно наказуемой! Это да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2012 · Report post И шо, не зависимо от того, что выкопал? И металлоискатель с ссобой возить нельзя? Га? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2012 · Report post ну это как ходить по лесу с ружьем в запретный период 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2012 · Report post если речь о: Стаття 193. Незаконне привласнення особою знайденого або чужого майна, що випадково опинилося у неї 1. Незаконне привласнення особою знайденого чи такого, що випадково опинилося у неї, чужого майна або скарбу, які мають особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність, - карається штрафом від ста до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців. { Стаття 193 в редакції Закону N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008; із змінами, внесеними згідно із Законом N 2518-VI ( 2518-17 ) від 09.09.2010 } т.е. ходить с металлоискателем можно. Нельзя присваивать накопаное и то не все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2012 · Report post ходить с ружьем тоже можно! охотится нельзя! но я не представляю что будет если в период гона тебя обнаружат с ружьем в лесу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2012 · Report post ходить с ружьем тоже можно! охотится нельзя! но я не представляю что будет если в период гона тебя обнаружат с ружьем в лесу Да причем тут ружье ? (аналогии в уголовном праве нет) (кстати ношение охотничьего ружья - всего лишь админка - поэтому ничего страшного с тобой не будет - максимум ружье заберут и то если на него совсем документов нет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2012 · Report post Ага, значит таки таскать с собой и копать можно, зололто тока надо президенту отдавать и усе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2012 · Report post Все копают и не чего. Не копайте курганы и арх.заповедники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2012 · Report post Хочу снова вернуться к теме, так как вновь стала актуальной и возможность появилась на более продвинутый металоискатель. Так что, кто то за этот год что то нашел полезное в земельке родимой ? Да, и весьма успешно Правда только весной получалось выбираться, но и то хорошо. Нашли хорошее место по Киевской Руси, а также панский дом рядышком. Результат за два выезда - нагрудные крестики, наконечники стрел пяти видов, топор, огромная куча заготовок ножей (на месте кузни), сами ножи, монетки начала 19 века (это уже на панском доме). Говорю сразу, место не археологическая ценность и в архивах не значится. На данный момент - обычное поле. За этот год у меня это самое удачное место. Остальное - мелочевка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2012 · Report post Да, и весьма успешно Правда только весной получалось выбираться, но и то хорошо. Нашли хорошее место по Киевской Руси, а также панский дом рядышком. Результат за два выезда - нагрудные крестики, наконечники стрел пяти видов, топор, огромная куча заготовок ножей (на месте кузни), сами ножи, монетки начала 19 века (это уже на панском доме). Говорю сразу, место не археологическая ценность и в архивах не значится. На данный момент - обычное поле. За этот год у меня это самое удачное место. Остальное - мелочевка. ого круто! Молодец! фотки покажешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post Все, свершилось. Аппарат приобретен. Отдельное спасибо Леониду L200 и ПоSSумЪ за дельные советы в личке и по телефону. Выбор остановили на GARRETT AT GOLD с дополнительной (большей) катушкой. Так что скоро в бой, руки уже чешутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post эх..тряхну молодостью военной!!!я учился в инженерно сапёрном училище..просто посмотрите миноискатели СССР-мне кажется их полно б.у.в те годы самой крутой разработкой считался миноискатель который давал сигнал на неоднородность почвы(после появления "итальянок" в Афгане).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post Все, свершилось. Аппарат приобретен. Отдельное спасибо Леониду L200 и ПоSSумЪ за дельные советы в личке и по телефону. Выбор остановили на GARRETT AT GOLD с дополнительной (большей) катушкой. Так что скоро в бой, руки уже чешутся какова цена вопроса, если можно озвучить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post эх..тряхну молодостью военной!!!я учился в инженерно сапёрном училище..просто посмотрите миноискатели СССР-мне кажется их полно б.у.в те годы самой крутой разработкой считался миноискатель который давал сигнал на неоднородность почвы(после появления "итальянок" в Афгане).. Они очень тяжелые и глубина обнаружения 5см... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post эх..тряхну молодостью военной!!!я учился в инженерно сапёрном училище..просто посмотрите миноискатели СССР-мне кажется их полно б.у.в те годы самой крутой разработкой считался миноискатель который давал сигнал на неоднородность почвы(после появления "итальянок" в Афгане).. Они очень тяжелые и глубина обнаружения 5см... цена-жизнь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post эх..тряхну молодостью военной!!!я учился в инженерно сапёрном училище..просто посмотрите миноискатели СССР-мне кажется их полно б.у.в те годы самой крутой разработкой считался миноискатель который давал сигнал на неоднородность почвы(после появления "итальянок" в Афгане).. Они очень тяжелые и глубина обнаружения 5см... цена-жизнь... Согласен !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 (edited) · Report post по приколу посмотрите в гугле миноискатель (уаз ДИМ-М )!!а самой крутой штукой считалось OGF-L (производства ГДР)http://www.metallsearch.ru/piter/detektors/ogf.HTM больше ничего не скажу.. Edited March 11, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 · Report post по приколу посмотрите в гугле миноискатель (уаз ДИМ-М )!!а самой крутой штукой считалось OGF-L (производства ГДР)http://www.metallsearch.ru/piter/detektors/ogf.HTM больше ничего не скажу.. Слабовато - 0,15см для патрона для современной техники очень слабо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 (edited) · Report post по приколу посмотрите в гугле миноискатель (уаз ДИМ-М )!!а самой крутой штукой считалось OGF-L (производства ГДР)http://www.metallsearch.ru/piter/detektors/ogf.HTM больше ничего не скажу.. Слабовато - 0,15см для патрона для современной техники очень слабо Китай тогда только нашей техникой пользовался...(сейчас умные стали)это 1990 ...а когда был выпущен миноискатель OGF-L не помню..оно не так всё просто как кажется ! цели преследуются разные в требованиях к искателю тогда и сейчас..основная проблема в поиске-это минимум металла в мине...и основная тенденция которая пошла в производителях мин не убить человека а покалечить-дабы больше было потрачено средств на восстановление.. Edited March 11, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 (edited) · Report post http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=914383 єтот пункт прикольній 2. Особа, яка знайшла загублену річ, має право вимагати від її власника (володільця) винагороду за знахідку в розмірі до двадцяти відсотків вартості речі. Edited March 11, 2013 by Evgen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2013 · Report post Все, свершилось. Аппарат приобретен. Отдельное спасибо Леониду L200 и ПоSSумЪ за дельные советы в личке и по телефону. Выбор остановили на GARRETT AT GOLD с дополнительной (большей) катушкой. Так что скоро в бой, руки уже чешутся ВаЛЛерчик поздравляю! Молодец! Пусть радует и помогает! на какую глубину рассчитан? 0 Share this post Link to post Share on other sites