Posted January 28, 2011 · Report post вопрос а почему не поставить подушку вместо резинового отбойника?? просветите плиз отбойник нужен полюбому а вот в такую штуку всунуть переднию стойку и выкинуть пружину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post этот вариан пару лет как известен,по Воронежу катается, как по мне не совсем то.... ну смотря для чего для крутого бездора может и нето, а для комфортной езды самое оно я нампимер 95% ежу по городу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post отбойник нужен полюбому Зачем???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post вот так будет выглядит перёд вот так был л200 изначально в воронеже отбойник нужен для того чтобы при проблемах с подушкой можно было ехать, и не повредить подушку и амортизатор. вот так делают именитые бренды, можно фиксировать низ подушки или не фиксировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post вот как ставим зади вот параметры подушки Пневмоболон Firestone F 9000 Максимальное давление 8.5 бар.(атм.) Максимальная высота 30.5 см. Минимальная высота 11.5 см. Высота для езды 22.8-24.1 см. Диаметр баллона под давлением 13 см. сейчас поищу вменяемый по цене аналог На сколько я вижу, низ таки не фиксировали... И скорее всего это правильное решение, так как при диоганалках мост уходит куда как ниже, из-за более длинных амортов. Но мне кажется, что при определенных ходах и прыжках незакрепленная часть может убежать в сторону... Там, по идее, под нее какой то конус-уловитель нужно лепить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post На сколько я вижу, низ таки не фиксировали... И скорее всего это правильное решение, так как при диоганалках мост уходит куда как ниже, из-за более длинных амортов. Но мне кажется, что при определенных ходах и прыжках незакрепленная часть может убежать в сторону... Там, по идее, под нее какой то конус-уловитель нужно лепить. придется выбиать между комфортом и ездой по крутому бездору, но не ужили может быть такое кручение чтобы ресора сместилась так что подушка на неё попадать несможет, чтото мне очень смонительно что ресоры смогут так выгнутся "восмёркой" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post придется выбиать между комфортом и ездой по крутому бездору, но не ужили может быть такое кручение чтобы ресора сместилась так что подушка на неё попадать несможет, чтото мне очень смонительно что ресоры смогут так выгнутся "восмёркой" Возможно что и не сместятся, даже скорее всего, но возможность все равно остается, даже самая дурацкая и гипотетическая... Например, при диогаралке попадает не большая палка, которая отодвигает не много нижнюю часть подушки, и когда мост поднимается обратно вверх, пятка подушки соскакивает в сторону... Возможен же вариант? Мы же с асфальта, иногда, съезжаем ведь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post Возможно что и не сместятся, даже скорее всего, но возможность все равно остается, даже самая дурацкая и гипотетическая... Например, при диогаралке попадает не большая палка, которая отодвигает не много нижнюю часть подушки, и когда мост поднимается обратно вверх, пятка подушки соскакивает в сторону... Возможен же вариант? Мы же с асфальта, иногда, съезжаем ведь. при таких гипотетических обстоятельствах, падаем на отбойник, (хотя если подушка удерживает 600кг, мало вероятно палочкой её сместить) сдуваем подушку и накачиваем заново :-). поехали дальше. а палочкой можно и пробить подушку. таки ресивер нужен гдето 3-5л, можно трубу заварить с двух сторон и поставить штуцера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post вот ещё инсталяция на л200 http://www.pitstop.zp.ua/prod/tuning/AIR-ride/custom_air_ride/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post вот ещё инсталяция на л200 http://www.pitstop.zp.ua/prod/tuning/AIR-ride/custom_air_ride/ вот этот вариантик вроде поинтереснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post вот этот вариантик вроде поинтереснее но тут ход подвески ограничен. и маленкую они поставили подушку нам надо 3-х секционную, ход двух секционной 100мм, ход трех секционной 160мм и надеюсь они поставили внутри подушки отбойник :-) 3-х секционная подушка стоит 780грн да и кстате на фото это максимум на сколько подымается машина, для комфортной езды погорду надо на половину опустить, поитогу будет даже ниже чем сток, тоесть комфорта не будет так как будет на ресорах лежать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post мне тоже понравилась идея, если три подушки, то будет отлично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post Саша там низ зафиксирован, на короткой полосе, присмотрись под стремянки. но твоя идея мне нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post мне тоже понравилась идея, если три подушки, то будет отлично мне эти три покоя не дают..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2011 · Report post вот ещё инсталяция на л200 http://www.pitstop.zp.ua/prod/tuning/AIR-ride/custom_air_ride/ Этот вариант у нас не пройдет. На фото моноприводная элька, и у нее рессоры под мостом, а не над, как у нас, по этому и подушка упирается в мост а не в рессору. И ход подвески там в 2 раза меньше чем у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2011 · Report post значит так изучив пока 250страниц китайского форума ветку которого ведет воронежский умелец, выяснил что секционные подушки имеют меньший объем, а следовательно их сложней настроить оптимально и очень четко нужно подбирать ресивер. самый оптимальный вариант это использовать чулок и изготовить крепление как раз под нашу машину. чулок нужен макс длины 300-320мм, макс диаметр 200-220мм, до колеса у нас 100мм + половина толщины рамы итого гдето 140мм. зади ставим газомасленые амортизаторы наприер от гажели и пустой зад не подскочит до высоты отрыва подушки можно низ и не крепить , эксперементально надо проверить. опять таки если использовать чулок есть мысль как сделать крепление на переднию стойку, стойка кони посадочный диаметр 50мм (сток 41мм), высота подьема 200-250мм, макс диаметр подушки 140мм единственое, что нас ограничивает верхний рычаг, ну никак снизу подушка не может быть 140мм, пружина у нас к низу заужается, если получится изготовить крепление на стойку то можно будет поставить пневну, и внутри использовать отбойник для сохранности амортизатора, и в итоге, выкидывать пружины можно. ориентеровочно чулки по 480грн + токарные работы по изготовлению креплений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2011 · Report post MaxTitan вы про чулки ф9000 или какие? это подушки типа "слива" , у них самый большой "рабочий" ход, для нас лучше всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2011 · Report post MaxTitan вы про чулки ф9000 или какие? это подушки типа "слива" , у них самый большой "рабочий" ход, для нас лучше всего. да я про подушки типа слива, но Ф9000 мал в диаметре для нас на зад. вот отличный вариант нам назад продается чулок тоесть только сама резина, нужно изготовить низ и вер, внутри установить отбойник который унас сейчас на рессоре, в верхнию чашку установить штуцер. толщину верхей "чашки" высчитываем с учетом установки штуяер, а а нижней высчитываем из расчета хода подвески, в нутырь устанавливаем наш отбойник, чтобы при проблеме с подушкой можно было доехать даже груженным, пустая машина неляжет на мост 3 ресоры оставим, для меня актуально поставить чтоб отбойник был на 2см выше, чем родной , чтоб газелевские аморты не пошли на пробой, серьги не менял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2011 · Report post кстате проскакивала формула "подъемная сила подушки" Пи*R*R*давление бублик (макс давлене 5) 3,14*6,5*6,5*5= 663кг слива которую я подобрал (макс давление 9) 3,14*7*7*9=1384кг развесовка у нас 60 перед 40 раз ??? выходит на зад приходится 700-800кг + груз 850кг итого 1500-1700, а бублики потянут макс 1300, сливы 2700кг, так что бублики не выход уменьшаем рузоподьемность и максимальный поднем машины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2011 · Report post Блин, я начинаю хотеть не ОМЕ подвеску а пневмоколхоз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post ну что может от теории перейдем к практическим эксперементам ??? кто может вымерять ход зада, от моста до рамы, в минимальном положении и в максимальном ? желательно на с газелевскими амортизаторами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post постараюсь прихватить рулетку и вывесить диагональку , вот только нужно подумать где ее в городе можно сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post постараюсь прихватить рулетку и вывесить диагональку , вот только нужно подумать где ее в городе можно сделать САШ! не придумывай велосипед! Высота сжатия - это высота отбойника, минус 1-2 см (он же сминается при ударе). А высота раскрытия - береться джек и поднимается корма! Мост опустится ровно на столько, на сколько дадут аморты. И ни кому ни чего искать не нужно, в городе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post САШ! не придумывай велосипед! Высота сжатия - это высота отбойника, минус 1-2 см (он же сминается при ударе). А высота раскрытия - береться джек и поднимается корма! Мост опустится ровно на столько, на сколько дадут аморты. И ни кому ни чего искать не нужно, в городе... По поводу высоты разжатия согласен а вот по поводу высоты сжатия не согласен, газелевский амик на 3см длинней штатного, значит он раньше пройдет на пробой чем ляжет на отбойник, ну только если в ММС не сделали хороший запас. чисто теоретически можно сказать что минимальная высота будет (отбойник + 2 листа рессоры + запас для газелевских амиков 2см ) подушку будем ставить выкинем 2 листа ставим подушку, снизу площадка 90мм сверху 20мм (ну не хочется мне штуцера делать внизу, а там посмотрим) плюс вкручиваем отбойник, мин высота составит 130мм (подушка спущена лежим на отбойнике). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Ну, у меня стоит проставка, как раз на увеличенный ход амов от газела. По этому отбойнк работает в штатном режиме. С другой стороны, я, если буду делать, листы выкидывать не буду, а подушки будут просто увеличивать клиренс, то есть в них будет где то 1-1.5 атм приблизительно... 0 Share this post Link to post Share on other sites