vandr

Походная сковорода для коллектива

83 posts in this topic

Дык там же температура, так что не вредно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С точки зрения химических процессов температура только улучшает реакции. Просто иногда люди так щепетильно относятся ко всяким добавкам в пищу и прочему, а тут из какого-то инструмента делают посуду. Может там молибден какой-то или ещё что-то. С этого ракурса никто же не оценивал. Стало вдруг интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там или чугун или сталь)) причем без вкусовых добавок. Гостовская))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С точки зрения химических процессов температура только улучшает реакции. Просто иногда люди так щепетильно относятся ко всяким добавкам в пищу и прочему, а тут из какого-то инструмента делают посуду. Может там молибден какой-то или ещё что-то. С этого ракурса никто же не оценивал. Стало вдруг интересно.

 По этому поводу скажу так; "Все зависит от полноты сковородки, и налитого стакана". А если серьезно то мы с пацанами уже лет 10 их используем и все нормуль, все живы и здоровы. 

 Расскажу как ей  пользоваться. Чтобы она у Вас никогда не ржавела, ( что бы вы на ней не готовили) после готовки никогда ее не мойте, хорошо протрите на горячую, и все. А вот когда начинаете в следующий раз готовить, ставите ее огонь нагреваете, моете, ставите опять на огонь,наливаете уксус(немного) и кипятите его пару тройку минут - убивает все запахи, особенно баранины, дичи. И будет Вам радость. 

Edited by Sanj Nirvana
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саня..это москаль был..а ты ему здоровья пожелал..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саня..это москаль был..а ты ему здоровья пожелал..

 Рост я общаюсь не лично с ним, а совет даю всем, пусть пользуются на радость. Ты знаеш, я думаю что среди них(москалей)не все тупые гоблины и зомби, должны быть нормальные челы, которые хоть немного думают, по крайней мере хочется на это надеяться, и верить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наконец-то закрыл для себя вопрос по данной теме, ура!

но сначала по-порядку :)

ни один из видов этих самых походных сковородок меня не устраивал... много смотрел, щупал, думал... но все не то...

а пожарить рыбку да картошечку ой как хочется, к слову набор посуды с газовой горелкой есть, т.е. голодными пока не оставались, но хотелось на костре да в большой сковороде :)

для начала подумалось, котелок! ведь он уже есть! на уху всегда берем! почему бы и нет? сказано - сделано:

 

post-1732-0-22203100-1438168529_thumb.jp

 

вполне успешно несколько раз жарили рыбу в котелке!  :P  да, площадь жарки маленькая, но вполне реально!

 

а вот дальше, была случайно обнаружена старая сковородка ... и о бинго! ведь это самое то!!! не чугунная, какой-то там легкий сплав

 

post-1732-0-47328900-1438168649_thumb.jp

 

проверено в нескольких походах!

устанавливаем на стойки для шашлыков, они тоже всегда с собой! все вопрос закрыт! достаточно легкая, достаточно ёмкая, с крышкой, ну и собственно для пищевых продуктов, на стойке стоит очень уверенно! 

post-1732-0-22203100-1438168529_thumb.jp

post-1732-0-47328900-1438168649_thumb.jp

post-1732-0-22203100-1438168529_thumb.jp

post-1732-0-47328900-1438168649_thumb.jp

post-1732-0-22203100-1438168529_thumb.jpg

post-1732-0-47328900-1438168649_thumb.jpg

post-1732-0-22203100-1438168529_thumb.jpg

post-1732-0-47328900-1438168649_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто, молодец

0

Share this post


Link to post
Share on other sites