Sign in to follow this  
Followers 0
vandr

Берегись: "болгарка"!

9 posts in this topic

Ну, после недавнего события в своей жизни, я решил, что если уж и на своих ошибках не учиться, то помру скорее, причем полным ду... невеждой! :)

Если кто знает по теме - ничего, полезно повторить! Если нет - читайте тоже, это нужно, даже если Вы не будете рабоать с болгаркой! Кстати, в документации, к-я прилагается к болгарке, я такого не нашел!

Итак:

http://www.oldmodels.ru/html/bolgarka_bereg.htm

Интродакшн:

"Почему при работе с сертифицированным инструментом случаются травмы? Почти всегда — из-за ложного убеждения пострадавшего в том, что правила придуманы для кого-то другого. В результате «штраф» бывает очень суров, особенно если "инспектором» выступает углошлифовальная машина - самый травмоопасный инструмент. Если работать с ней так, как рассказывается ниже, ни о какой травмоопасности и речи быть не может. А что случается, если нельзя, но очень хочется? Об этом — совсем невеселые истории, поведанные «штрафниками» и очевидцами. Прочувствовав их, не торопитесь с выводом о том, что «болгаркой» может работать лишь самоубийца. При соблюдении ряда разумных мер предосторожности этот инструмент не опаснее любого другого."

0

не беру в руки

3 раза летала.

или я криворукий или ...........не знаю.но два раза из трех чуть не перерезал то руку то ногу

0

я тоже всегда с опаской отношусь к таким инструментам как болгарка и циркулярка.

Как то случай был с товарищем, причём я отношу такие случаи как помутнение рассудка не иначе:) вообщем вроде взрослый мужик, с медицинским образование "не п@ц вроде" решил он на даче , вдумайтесь, сирень циркуляркой ручной подрезать!! повезло иму в двух вещах - пила не задела артерию на ноге и как врач он оценил ситуацию и смог не потерять сознание. Итог - вдоль большей части ноги шрам. Можно сказать всё хорошо закончилось.

0

я тоже всегда с опаской отношусь к таким инструментам как болгарка и циркулярка.

Как то случай был с товарищем, причём я отношу такие случаи как помутнение рассудка не иначе:)

Соглашусь с этим, т.к. знаю тоже таких людей и сам переживал подобные ситуации, когда понимаешь, что так делать нельзя, но почему-то делаешь...

Моему знакомому отхватило фаланги на нескольких пальцах, хотя он был мастером и в ТБ был просто спец. Сказал, что находился как в полусне...

А по поводу этой страшной жены болгарина (болгарки): я первый раз резал камень (полир.известняк) при укладке на пол в санузле, в своей квартире. Второй раз резал чугунную трубу, опять же в санузле... Сейчас понимаю, что все могло бы быть тогда намного хуже - никто меня не инструктировал и я вообще был один дома... Оба раза были большие девайсы... Такое ощущение, что их бросает реже, но там если бросит!!!...

Недавно купленной последней болгаркой "ДеВот" я резал сенд-траки (типа взлетной полосы) - убирал крючки... Без проблем... Кстати, "ДеВот" - просто супер, регулируется скорость, защита от включения при потере питания и т.п. И она среднего размера - в самый раз. Но надо быть осторожней и пусть Бог всех нас хранит!

0

Резал, режу, и резать буду. Просто инструментом надо уметь пользоватся, и не брать в руки если есть малейшее сомнение в адекватности восприятия реальности. Самое страшное что было - циркулярным кругом пальца укусило.

0

Есть вещи еще опаснее болгарки. Например АВТОМОБИЛЬ!

"Досадно, но по уровню смертности от ДТП Украина занимает пятое место в Европе. По официальной статистике, в прошлом году в авариях погибли 4 709, травмировано - 38 917 человек. Каждый третий погибший - молодой человек в возрасте до 29 лет"

0

Вот нашел и снова вспомнил свое приключение с болгаркой! Понимаю, что легко я отделался, за что Богу - спасибо и слава!

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697

0

Помутнения, звезды/планеты сошлись не так... У меня у самого, отец - опыт работы, стаж, возраст наконец. Я ему сам подарил на ДР болгарку здоровую (мелких у него штуки 3). Все при ней: и поворотная голова, и плавный старт, и в руках хорошо лежит... Но приспичило ему спиленные ветки порезать (конкретные такие ветки - почти бревна). Поставил круг от циркулярки и... что было было первым я не знаю. Подозреваю круг клинануло в дереве, мощи хватило дернуть так что сломалась полая ручка (может ручка сломалась первой, но мне кажется это мало вероятным). Итог вскрытие ноги почти от паха до голени. Хорошо что не потерял сознание и позвал знакомых с соседнего ангара. Те смогли привезти его домой и вызвать скорую.

На вопрос: "зачем?", "почему не сказал?" (у меня есть и бензопила и другой инструмент) отвечает "Так получилось"...

Слава богу, все обошлось (два года назад все это было). Но такие вещи зря не проходят. И нога болит на смену погоды и подвижность ее не та как у здоровой...

Edited by SknUA
0

да, инструмент это травмоопасно! а мощный инструмент это очень травмоопасно! помню как мена за футболку к мощьному перфоратору намотало, так крутило как на карусели 80-левела в турбо режиме :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0