Posted July 6, 2011 · Report post Мужики, подскажите какие последствия могут быть если в Эльку попадет молния. Я имею ввиду аккумулятор, что с мозгами будет и так далее. Сегодня заехал к товарищу на СТО, ели доехал пошел ливень стеной, ни хрена не видно было, поставил возле СТО и зашел внутрь. Через какое-то время дождь начал утихать и я подумал что надо уносить ноги и направился к выходу и тут бац.... я аж присел думал взрыв. ВО дворе моментально сработали все сигналки, повыбегали люди. И в бокс забежал мужик и кричит: "Сколько живу ни разу не видел так близко молнию. Молния ударила прям возле двери черного джипа" Я офигел, а ведь выйди на пол минуты раньше, то эти двери открывал бы именно я... Печально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post Крупно повезло! Отметь второй день рождения! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post у знакомого в жигуль шестерку попала...прожгла две дырочки с горошину в крыше.. все вроде работало.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post Помолись Господу и скажи сасибо что живой.Господь тебя бережот.У меня ребята приехали с закорпатья на работу так просто были в ах -е.У них дома(перед отездом) начался дождь собачка забежала в сарай и туда лупанула молния.Пацан одного из работяг вышел из сарая буквально за минуту.Итог молнии собака и две коровы.Отаке.Будьте усе здравы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post Да уж, но боюсь что жигуль это не Элька, там мозгов нет, а тут все-таки электроника.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post А вообще у меня это уже второй случай. Давным-давно, еще сидя за монитором ЭЛТ и перед открытым окном получил разряд в монитор с последующим взрывом, да так, что ослеп на пол минуты и монитор загорелся. Ощущения я вам скажу были еще те.... Слава Богу что не убило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post ну ты и визунчик, за одну жизь два раза молнией чуть не убило .... Если б долбанула по машине то однозначно минус блок управления,это однозначно! туда же и магнитолу,сигналку ну и тд... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post А я думаю что с мозгами должно быть все в порядке. Когда-то на ТОП ГЕАР проверяли безопастно ли человеку в машине при попадании туда молнии, так потом ведущий выехал на Гольфе в студию) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post то есть на мозги попадало в любом случае как я понял, а аккумулятор тоже можно будет выбросить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post если молния попадет в машину, мозги точно погорят!!!! это аксиома... кто хочет рискнуть ударьте машину электрошокером, ну и не зря клему снимают при сварочных работах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post если ты в машине то обычно ничего не происходит..... а вот если рядом...просто законы физики никто не отменял и любая енергия уходит по пути найменьшего сопротивления .тоесть по железному корпусу в землю.человек будет не интересен если он конешноже в поле не один )) да ДР стоит отметить всеравно вот фото што бывает восновном. страшнее не слыхал случаев..еси ето канеш не полупустой бензовоз )) http://fishki.net/comment.php?id=90534 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2011 · Report post в машину молния практически никогда не попадает.(кроме случаев когда стоит цепь или шнурок заземления) Резиновые колеса дают большое сопротивление. Рядом попадет. Сравнивать сварку и молнию некорректно. Машине ничего не будет. Максимум прожиг в месте входа и выхода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2011 · Report post едрён батон какой в ход какой выход ? что вы такое говорите ? молния что сверло что с одной стороны вошла с другой вышла :-) в машину молния никогда не ударит, просто машина может оказатся на пути у молнии, и тут всё зависит сколько энергии поглатит корпус машины а сколько удёт в землю, если 1-2МегаВт , к сожалению от машинки нечего не останется. но это нонсенс повторю в машину молния не бьёт не те размеры чтобы создать такой потенцеал. палит электронику электромагнитный разряд, и опять таки смотря о что разрядилась молния. если об нормальный гроомоотвод то сила электромагнитного поля будет минимальна. если лупанула просто в дерево возможно чтото и одгорит. маленькие дырочки от удара молний это молния прошла рядышком 5-15м, я зычком коснулась машинки. при сварке снимают клему чтобы случайно не зажглась дуга в аккамуляторе ну это разрывает все цепи в машине чтоб там тоже незажглось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2011 · Report post В субботу отдыхали на Десне, оставили спиннинг на ночь у воды в него ударила молния... Осталась обугленная корявая головешка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2011 · Report post ну и не зря клему снимают при сварочных работах ну значит у мну машина необычная, варил прямо на машине не снимая клемы и все отлично. http://fishki.net/comment.php?id=90534 - смею предположить что дырка в колесике не от молнии. На фото показан "выход" молнии на диске. на следующем фото - дырка в колесе. Обратите внимание что надписи на не соответствуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2011 · Report post В субботу отдыхали на Десне, оставили спиннинг на ночь у воды в него ударила молния... Осталась обугленная корявая головешка... Мы тоже отдыхали, с ночевкой, но гроза до нас не дошла... Да, весело у вас было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post ну значит у мну машина необычная, варил прямо на машине не снимая клемы и все отлично. Я тоже варил себе пороги прямо на машине и при этом играла музыка и работал фонарь от прикуривателя - все ОК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post ну значит у мну машина необычная, варил прямо на машине не снимая клемы и все отлично. и 10 раз еще будет нормально, а на двацатый лупанет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2011 · Report post скажу больше, даже статический разряд с пальца способен вывести микросхемк из строя! 0 Share this post Link to post Share on other sites