sergey84

Почти Лебедка

13 posts in this topic

интересная приспособа

0

Такой механизм использовался еще в 30-х годах прошлого столетия на советских грузовиках

0

лебедка удобней! практичней и эстетичней!

0

А от якір класний. Я теж такий собі придумав, навіть вже почав питатися старих буровиків за шнеками, а тут опа - не я перший :)

0

интересная приспособа

...

Раритет.

Кроме того, ответь, будет ли оно равномерно наматывать при не заблокированном дифе? Я не знаю, мне кажется нет, и будет перекашивать авто, слетать намотка и т.д.

Короче - обычная лебеда и проще и быстрее и надежнее.

p.s. А быстрая лебеда еще быстрее и лучше. Видали у Наутилуса с Ёжиком, на последнем "Тихоходе" редуктораная лебеда была? Скорость размотки, быстрее чем у штурмана бежать получается, на барабане метров 60 троса влазит, а тянет не легкую семидесятку через болото, лед, бревна - вообще загляденье!

А от якір класний. Я теж такий собі придумав, навіть вже почав питатися старих буровиків за шнеками, а тут опа - не я перший :)

Забудь. Шнек в каменистую местность практически невозможно в крутить, а если и в крутишь, то когда будешь за него лебедится, то наверняка согнешь, а потом хрен выкрутишь обратно. А армейские, которые на самом деле у радистов служат как крепеж для мачтовых растяжек, так те и вкручиваются хреново и машину не держат. Лет 5 назад были полноценные испытания этого дела.

1

Забудь. Шнек в каменистую местность практически невозможно в крутить, а если и в крутишь, то когда будешь за него лебедится, то наверняка согнешь, а потом хрен выкрутишь обратно. А армейские, которые на самом деле у радистов служат как крепеж для мачтовых растяжек, так те и вкручиваются хреново и машину не держат. Лет 5 назад были полноценные испытания этого дела.

а что за девайс поможет при отсутствии точки крепления (например в поле) ? :unsure:

0

Раритет.

Кроме того, ответь, будет ли оно равномерно наматывать при не заблокированном дифе? Я не знаю, мне кажется нет, и будет перекашивать авто, слетать намотка и т.д.

штуковина интересна ни как лебедка,а как приспособа для выхода из ситуации когда вывешены два колеса на арабе,где нет блокировки задних колес.Можно конечно поставить лебедку или блокировку,но пока бюджет не позволяет :P

0

а что за девайс поможет при отсутствии точки крепления (например в поле) ? :unsure:

второй автомобиль ставший якорем при этом зарыв задние колеса, с помощью пробуксовки, по мост!

0

...

2 варианта есть.

1. Купить или сделать копию АРБ якоря. Дорого, массивно, но работает. Главное угол такой же как у АРБ, а то с другими углами, либо "пашет", либо в землю не втыкается.

20120109-171156-271.jpg

prod_08_11b.jpg

2. Две пластины с отверстиями и колышки по 40-60 см. У самого такой, и дешевле и компактнее и работает.

Как то так выглядит:

c9c23167f737.jpg

Ну и модификация россиян на тему:

d8ec3d35dfa9.jpg

На ОРМе есть большая тема по якорям, там и фото и схемы и т.д. есть.

Кстати, делали и тестили и такой "грузинский якорь".

88ce2bdacecb721e-main.jpg

Или вот:

88ce621207e2e52c-main.jpg

Нормально не работает. Очень низкая эффективность при высоких физических затратах. До сих пор на даче валяется.

p.s. Кстати, кого тема задела за живое, советую это почитать: Испытания якорей: четырех лебедочных и одного лодочного.

0

Во времена СССР встречал подобные самовытаскиватели. Народ, легковушки вытаскивал из каки, привязываясь за деревья...

Как для легковушек, данный способ может доминировать, им лебедку ну никак не примастырить...

0

Саша, может грузинский, не для наших мест рассчитан, а для горных расщелин и каменистых грунтов? :rolleyes:

0

Саша, может грузинский, не для наших мест рассчитан, а для горных расщелин и каменистых грунтов? :rolleyes:

С ним все сложно оказалось, хотя на вид все просто...

В каменистую почву его вообще вбить невозможно.

В плотный грунт - нужна реально большая кувалда, и махать ей не 5 минут (проверили раз 5). Потом еще нужно прокопать маленькую траншейку под трос, иначе его тут же вытаскивает вверх. А если и прокопаешь все равно его выкручивает, на нем штурман сидеть должен, а это опасно. Короче, там работы минут на 30 с гаком, для 2-х человек, и не факт, что получится.

В мягкий грунт (болото, песок, пахота) - вбить на много легче, но не держит нифига. Даже если сверху сидеть.

Тестили мы на ТЛК80. А так как L200 не на много легче 80-ки, то нам не подходит. Может Самураю или Джимнику поможет, но их и руками вынести можно...

0

В камянистий ґрунт взагалі нічого не втикнеш, не те, що шнек. Так от якір і розрахований більше на пісок-болото, де, власне, немає дерев. А бурові шнеки це дуже міцна конструкція. Все ж таки буду пробувати. :)

0