Sign in to follow this  
Followers 0
Free Wind

Фильтр Для Воды?

17 posts in this topic

Кто пользуется фильтром для питьевой воды?

Каким и почему именно им?

Поделитесь пожалуйста опытом с коллегами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас фильтр-кувшин "Барьер" для жесткой, потому что на Оболони - артезианская... Одно время я носил-возил из бювета...

Детям покупаем "Аквулю", т.к. в ней нет антибиотиков (по-крайней мере, так исследовано было...).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фильтр Аквафор. Реально после него практически нет накипи в чайнике и кастрюлях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фильтр Аквафор. Реально после него практически нет накипи в чайнике и кастрюлях.

+1

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обратный осмос

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хорошо для структуры воды - ее полная заморозка. Потом ее и пить можно (даже если из под крана), ну а потом держать ее в кувшине с серебром, и куском какого-то полезного минерала)). Мы держим в воде из под крана - кремний и серебряную ложку. Наэтой воде пьем чаи и готовим. А в сыром виде - конечно же, лучше или покупать или фильтра использовать или замораживать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже много лет стоит кувшин с Барьером.

Но уже почти созрел на обратный осмос. Правда пока не определился где и какой покупать, но деньги уже отложил...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верфольф ,а объясни, что такое обратный отсос?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верфольф ,а объясни, что такое обратный отсос?

Не понял?

У меня вроде бы написано правильно:

...

Но уже почти созрел на обратный осмос. ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой извини, я сам в шоке вроде читал отсос, а реально присмотрелся осмос. Бывает... Так что это такое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой извини, я сам в шоке вроде читал отсос, а реально присмотрелся осмос. Бывает... Так что это такое?

Специальная система, где основной фильтр является мембраной, через которую может пройти только молекулы воды. Все остальные загрязнения пройти не в состоянии. На выходе, грубо говоря, получаем дистиллят. А если хочешь подробнее - то вставь эти два слова в поисковик, там вагон инфы умной и с картинками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты не боишься, что ты получишь мертвую воду? Она же пользы никакой не будет нести?...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты не боишься, что ты получишь мертвую воду? Она же пользы никакой не будет нести?...

ее нужно дополнительно минерализировать в нужных объемах, есть целые системы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хорошо для структуры воды - ее полная заморозка.

Сейчас это вообще легко реализовать! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас это вообще легко реализовать! :)

Ага, даже запечатанная моршинская (сильногазированная) при -12С в эльке не замерзала, а когда потеплело, при -6С тынц и замерзла (заблокировав опускание задней спинки)... :blink:

Загадка какая-то... :lol:

А вообще, пользуюсь Картриджем с шунгитом, компании "Новая вода"

Вдали от цивилизации, Аквафор универсал всегда при мне, много раз выручал... :rolleyes:

a012.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты не боишься, что ты получишь мертвую воду? Она же пользы никакой не будет нести?...

Мертвая вода эта та, в которой не может жить ни один микроорганизм - насыщена хлором, тяжелыми металлами, гербицидами и т.д. А вода в которой кроме 2х молекл водорода и одной кислорода больше ни чего нет скорее нейтральна.

ее нужно дополнительно минерализировать в нужных объемах, есть целые системы :)

Да, очень много прочитал про это. Как показали исследования и мнения многих специалистов, эти системы это как плацебо, дающее только спокойствие волнующимся. А если по существу, то минерализатор способен частично насытить минералами только воду, которая постояла в нем некоторое время, а ни как не проточную, что бы об этом не кричали производители. Другими словами, набирая чайник водой, первые 200 грамм будут с минералами, а остальные 3 литра - отличным дистиллятом.

А что бы успокоить, скажу следующее, вернее передам слова одного высокого врача: "95% минералов мы получаем из пищи, различных чаев, компотов и т.д. и очень малую часть из воды. А из нашей воды мы получаем на порядок больше вреда, чем полезных минералов."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хорошо для структуры воды - ее полная заморозка. Потом ее и пить можно (даже если из под крана), ну а потом держать ее в кувшине с серебром, и куском какого-то полезного минерала)). Мы держим в воде из под крана - кремний и серебряную ложку. Наэтой воде пьем чаи и готовим. А в сыром виде - конечно же, лучше или покупать или фильтра использовать или замораживать.

Да-да. Года полтора назад, насмотревшись умных передач, решил так же делать. Не буду описывать все танцы с бубном (а дело было кажется весной), но моего упорства хватило недели на 3. Потом здравый смысл проиграл лени, и все стало как раньше - кран-барьер-чайник...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0