Svin

Очередная Ступень Развития Клуба!

Нужны ли клубные взносы, и создание клубного фонда?   15 members have voted

1. 1. нужны ли клубные взносы?

• от 1 до 5 уе мес
      6
    • от 5 до 10 уе мес
      5
    • от 10 уе мес...
      2
    • не нужны
      2
  2. 2. нужен ли клубный фонд для оптовых закупок расходников, зап. частей...?

• да
      14
    • нет
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

54 posts in this topic

Мое мнение: клуб - НЕкоммерческая организация.....

А) клубные взносы производить ежегодно в размере 50-100 грн.

Эти деньги пойдут:

* на создание клубной карты каждому уплатившему взносы с порядковым номером -(дает возможность делать закупики у партнеров со скидкой); вести строгий учет по номерам карточек у кого какая и строго запретить правилами передавать клубную карту в использование другим участникам клуба

* оплата хостинга. Хватит и части от клубных сборов

В качестве мотивации можно установить тому кто сдал взносы подпись под/над/рядом с аватаром "член клуба" а не просто пользователь.

Б) Считаю страховой фонд клуба/иные сборы на клубную атрибутику новичкам НЕНУЖЕН. И уж тем более иметь финансовый резерв для клубных шашлыков и т.д. У многих (особенно у новичков) возникнет много вопросов - "куда идут МОИ деньги/я вот непользуюсь такими привилегиями клуба (мне ненужны), опять-таки куда идут дуеньги/ мне ненравится цвет футболки/шапочки с клубной аттрибутикой... Считаю если кому-то понадобится помощь, то вывесить на форуме тему в ветке о взаимопомощи. Кто желает помочь - откликнуться. Если же иметь клубный фонд взаимопомощи, то тогда 2 варианта - либо главный админ решает кому и в каком размере помочь (будет много непонимающе-недовольных), либо вывешивать голосовалку в виде "а давайте поможем..." Это все провальный вариант.

Вариант со скидками - партнеры задолбаются считать кому какую скидку делать - зарегистрирован/незарегистрирован/участник/член клуба... Проще так - договорились с партнером - есть клубная карта - есть скидка N-процентов. Проще сделать партнерскую ветку с правилами в заголовке - давать "скидку только владельцам клубной карты". Хотя какая разница - пускай звонят к ним со стороны и получают скидки. В итоге считаю что ненужно превращать клуб в коммерческую организацию. Это отталкивает... Сборы нужны лишь для поддержания функционирования сайта. Если нужен WEB-программист - встретиться и поговорить. Есть мысли. Если нужны пароли/явки/цены на изготовление клубных карт - могу узнать. Кстати - клубные карты делать только сроком действия на 1 год. Затем каждый внесший клубные взносы получит новую клубную карту.

P.S. давайте как-то будем разделять тематическое общение - СМС-рассылку о происшествиях/работу радиостанций - в другой теме. Без ОФФ-топа......

0

Во как все усложнилось:(

Комрады, прозвучала хорошая мысль создать ЗИП, давайте хоть с этого начнем, + хостинг оплачивать надо, пока мы тут рассуждаем, хочу напомнить, что Svin сам тянет финансовые траблы клуба...

Как итог - пиндеть, не мешки ворочать. Когда следующая встреча будет, надо определиться, да хоть что-то уж и сделать, а не в дерьмократию играть (ИХМО)...

0

Если нужен WEB-программист - встретиться и поговорить. Есть мысли. Если нужны пароли/явки/цены на изготовление клубных карт - могу узнать.

1 нужно нужно! встретимся поговорим :)

2 давай контакты :)

0

и так думаю многие обмозговали и у них возникли идеи, предлагаю собраться и обсудить

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/316-%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0/

0