Posted November 5, 2012 · Report post Саня, если будут вопросы по видеоредактору можешь меня смело набрать, тел в подписи, проконсультирую О! Сори за офтоп, у меня маленький вопрос. Регичтратор пишет ФулHD. Порезать видео я использую Vegas Pro 10.0 (простая но хреново сжимает видео), для боле адекватного сжатия использую потом Daniusoft Video Converter Ultimate (тоже может резать, но всяких наворотов меньше, а сжимает лучше), но все равно, получить качество/размер как у видеорегистратора все равно не получается. Имеет ли смысл заморачиваться с поиском конвертора более эффективного, или забить, и так заливать на тот же Ютуб, они там сами его пережмут? Ну и в каком размере и качестве лучше сохранять, ну и формате (какое наилучшее сочетание размера и качества)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2012 · Report post Вервольфу небольшой офтоп, может админы перенесите в новую тему "Вопросы по видео: создание, резка, вывод фильма и т.д". Саня, Начнем с того что регистраторы пишут, ну скажем не совсем в чесном ФулHD, а уже в мега ужатом качестве, т.е. когда ты смотришь в этом формате, то вроди красиво. А как только ты любым редактором выводишь в любой формат, то качество теряется. Давай вместо термина "сжимать видео" применять термин "выводить фильм в "х" формат". Тебе не нужно просто "сжимать видео", тебе нужно вывести фильм из многих файлов с порезкой/склейкой/убиранием лишних звуков/наложением музыки и титров. И этот фильм должен быть в удобном для тебя формате и с удобным разрешением. Сони Вега Студио хорошая прога, но я не знаю точно на сколько она качественно выводит фильмы, но думаю что хорошо, есть много тестов. Я тебе не даром рекомендовал ранее Пинакл Студио, пользуюсь ей дохирища лет и полностью доволен. Не заморачивайся с поиском "конвертора", заморочься с "редактором" который все сделает. Что касается Ютуба, в каком бы ты качестве туда не загрузил, Ютуб все равно выводит в свой формат с потерей качества. Я вывожу фильмы в таких форматах: - для выкладывание я ютуб mpg 720p - для домашнего просмотра с медиастанции на телике с разрешением 1080i - в формат mpg 1080i. Если телик не имеет разрешение экрана 1080i и даже если он обозначен как FullHD Reade, то выводить фильм можно в AVI с разрешением 576 строк. Админы сделайте новую тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2012 · Report post Ага, понял, спасибо. Пинакл Студио - сильно здоровая и сложная хрень, я даже нашел откуда скачать, но размер пустой в 4 гига меня смущает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2012 · Report post Юзайте "адоп пример" хорошая профессиональная программа начального уровня! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2012 · Report post Пинакл студио ищи 14 версию. 4 гига это не много, это нормально, просто там много вшито титров и переходов. И поверь она не сложная и не здоровая. Адоп премьер, достойная прога без вопросов, но интерфейс у нее сложнее чем у пинакла, логично там труднее понять, нужно очень много поковыряться, но если разобрался, то все будет ок. С Пинаклом проще, он очень понятен, там все по логике, все очень просто. Одна фишка у Пинакла есть, как говорят знатоки видеоредакторов, "Пинакл очень дисциплинирует пользователя". О чем это? Да просто, если пинакл думает, то нечего его торопить и тыцать кнопки - зависнет. Таки да сцуко, есть такое. Но мне это уже не мешает. Я пользую пинакл с установочным файлом на 7 гиг, есть еще на 16 гиг. И ниче все нормально. Кстати есть библиотека к пинаклу, там всякая хрень в виде заготовок, так эта хрень при установке занимает 120 гиг, но это уже для крейзи пользователей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 · Report post 2 Werwolf Смотрю твои видосики с регистратора, какой прогой монтируешь? Как по скорости обработки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 · Report post 2 Werwolf Смотрю твои видосики с регистратора, какой прогой монтируешь? Как по скорости обработки? Если просто переконвертить для Ютуба и что-то вырезать, то Daniusoft Video Converter Ultimate. А если нужно несколько файлов порезать, и сделать плавные переходы, то уже Vegas Pro 10.0, а полученный результат выкидываю почти без конвертации, а потом все равно переконверчиваю Daniusoft-ом, который на много лучше сжимает. У музыку в самом Ютубе беру (которая нравится), а они ее уже накладывают, мне так проще. По времени... Ну, Ютуб конвертит дольше чем у меня получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 · Report post Если нужно много файлов с регистратора порезать короткими фрагментами, я так понимаю ты применишь Сони Вега? Хотя я вижу ты сильно не нарезаешь. А чего не нарезаешь? Сложно, долго или не заморачиваешься? Мне интересно, вот эти файлы с регистратора как обрабатывает Сони Вега? По скорости обработки. Просто так конвертить для ютуба зачем? и что значит конвертить для ютуба, в какой формат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 · Report post Да я сильной нарезкой не заморачиваюсь, тогда по логике можно вообще все вырезать. Да, режу Соней Вегас. Можно с таким же успехом и Даинософтом резать, но там чуть не удобно. Да и в Вегасе вот эти мягкие переходы мне нравятся. Просто после выхода с Вегаса, если оставлять качество как у регистратора, то 4-5 минутный ролик уже тянет на 700-800 метров. И когда такое закидываешь на Ютуб - его просто клинит на пол дня. А у Даинасофта есть режим (Youtube video HD) у которого такие параметры: Н.264, 1280*720, 30fps, 4000kbpc. Сжимает он 4 минуты в 130 метров, а это ютуб уже спокойно хавает. Ну и результат ты видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 · Report post Пинакл рулит и решает. Регистратор пишет в квиктайме. По крайней мере мой. Конверчу Pazera Free Mov to Avi Converter. С гопрошки напрямую в пинаклу. И она сама все потом выводит. Простая как картошка в мундирах. И таки да, клацанья беспорядочного не любит)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 · Report post Да я тоже Пинаклом доволен. Вот осваиваю 16 версию.. она трошки помудренее будет. Вот эти видео с регистратора, как то тяжеловаты, то ли для компа, то ли для проги. Так вот, блин, как то включил фоновый просчет, теперь чтоб пятиминутный файл с регистратора просчитался пинаклом ну дохренища времени уходит, ну не знаю минут 20, только потом он становится удобным к монтированию. Как вырубить этот фоновый просчет ума не приложу. При чем с камеры, где видео на несколько порядков качественнее и тяжелее, обрабатывается легко и просто. Да я сильной нарезкой не заморачиваюсь, тогда по логике можно вообще все вырезать. Да, режу Соней Вегас. Можно с таким же успехом и Даинософтом резать, но там чуть не удобно. Да и в Вегасе вот эти мягкие переходы мне нравятся. Просто после выхода с Вегаса, если оставлять качество как у регистратора, то 4-5 минутный ролик уже тянет на 700-800 метров. И когда такое закидываешь на Ютуб - его просто клинит на пол дня. А у Даинасофта есть режим (Youtube video HD) у которого такие параметры: Н.264, 1280*720, 30fps, 4000kbpc. Сжимает он 4 минуты в 130 метров, а это ютуб уже спокойно хавает. Ну и результат ты видел. Ну в Пинакле есть вывод напрямую в ютуб, там действительно ужимается до безобразия, по идее и в Вегасе должно быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2012 · Report post ...Ну в Пинакле есть вывод напрямую в ютуб, там действительно ужимается до безобразия, по идее и в Вегасе должно быть. Ну наверное в более поздних версиях и есть, просто я пользуюсь 10-й. Сейчас кажется и 12-я есть, просто я не нашел в нормально-крякнутом виде. Вот этим и объясняется мои танцы с двумя прогами одновременно. 0 Share this post Link to post Share on other sites