Posted January 29, 2013 (edited) · Report post застрял сегодня провалился в лужу!почти в черте города "на ровном месте"! сверху всё ровно-лёд! под льдом -колея!1.5 часа усилий!пробовали тянуть Митцу -вагон-не получилось!газон-не получилось!подкопали,поддомкратили -подложили камни-выехал не без помощи Эльки Олд (спасибо товарищу) со всеми блокировками и волшебными кнопками! http://i064.radikal.ru/1301/f7/9994d378a8f3.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1301/1b/1d754b7f9928.jpg Edited January 30, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post Надеюсь, перед тем как выбираться за пределы цивилизации, каждый проверяет свои возможности и старается рассчитывать на собственные силы. Предлагаю создать тему, в которой будем описывать случаи и варианты освобождения из разного плена... В данном случае, чисто для себя искал возможность попасть в снежную западню из плотного снега и самостоятельно выйти из данной ситуации... На первой фото, по выброшенному грунту, видно что доставало только переднее водительское колесо (остальные в снегу)... Как говорится, "лопата лучший друг человека" сдружился с ней примерно на 15мин, подкопал переднюю защиту, задний мост и все колеса спереди и сзади, после чего передок вытянул задний мост. На второй фото, видно что до грунта дорылись только передние колеса. Хорошо отпечатался задний мост и шлифующие снег грунтозацепы задних колес, которые не доставали до грунта... ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post В твоем случае-одно из самых неприятных "сидений". Лужа в пол колеса и колесо упирается в лед, который не подминается. Осложняется это как правило тем, что твой буксир тоже на льду и тяга плохая. Однажды Димсона из такой засады долго выколупывали, хотя блокировка у него есть. Помог динамический трос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post В твоем случае-одно из самых неприятных "сидений". Лужа в пол колеса и колесо упирается в лед, который не подминается. Осложняется это как правило тем, что твой буксир тоже на льду и тяга плохая. Однажды Димсона из такой засады долго выколупывали, хотя блокировка у него есть. Помог динамический трос. та-да..пехотной лопаткой подрубил лёд-а там каша из грязи...переживал за второй бак-ничего не зацепил!для себя понял-нужен трос и хайджек!херня это все-буксировочные ленточки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post По бюджетному рулит круглый толстый трос из эпицентра. Шикарная динамическая стропа выходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post По бюджетному рулит круглый толстый трос из эпицентра. Шикарная динамическая стропа выходит. какой именно можешь тыкнуть носом ? Заходил в эпицентр - боюсь купить че т не то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 (edited) · Report post По бюджетному рулит круглый толстый трос из эпицентра. Шикарная динамическая стропа выходит. какой именно можешь тыкнуть носом ? Заходил в эпицентр - боюсь купить че т не то ага! и мне половинку отправишь! блин надо подлиннеееее что метров 20!!!а "гаши" надо найти кто умеет вязать.. Edited January 29, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post Подол. Езжу на заднем. Паркуюсь в сугроб передним правым колесом...и проваливаюсь на полметра. Под сугробом был люк, снег растаял, толбко сверху оставался тонкий слой. Итого. Жопа стоит на идеальном льду. Левое колесо стоит на идеальном льду, а правое в идеальной ямке с вертикальными стенами. Епааааа. Та у меня ж полный привод! А вот фиг! Что бы хабы замкнулись надо хоть 10 см проехать. А я и сантиметра не могу((( Вобщем спасал сосед на инфините и 3 тонным тросом который порвался везде где только мог, но хватило дернуть что бы включились хабы и выехал практически сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post Rost, добавлю ссыль на фото твоего случая из Кричалки, а то твое инфо из кричалки давно перезатерлось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 (edited) · Report post моя первая поездка на жипе началось с того места где я не смог проехать на ОКТАВИИ! В ОБЩЕМ СКАЖУ ПРОЩЕ -ЛЕЖАЛ ПОЧТИ НА БОКУ И СИДЕЛ НА ПУЗЕ:)0 Вытягивали пожаркой ЗИЛ 131:)))) Потом настала зима ЛОПАТА ДРУГ ЧЕЛОВЕКА И слава богу,что там песок был а не мерзлая земля ЧАС И ПАРА КУБОВ ПЕСКА И Я СНОВА НА КОНЕ )))))))))) вот собственно свой опыт ))))))))))) и свои мозоли и лето ! в тепле как то поприятнее рыть Edited January 30, 2013 by Sahen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post Ооооо я раскажу как я нуждался в тракторе. я решил показать своему брату как елька может проехать через сельськое болото, и при чем у меня стояла штатная резина (шосейка). И вот газ в пол, проежаю 10 метров и все. Я лежу не только на мостах но и на пузе, на порогах, на бамперах. И как я только не пробывал включать блокировку заднего моста, она не помогала. Я только видел один выход, надо искать трактор. А до трактора 3км. Ну я и потопал.Вот так меня первый раз вытаскивал трактор. вот фото как я еще затрявал как минимум на 1 час 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 · Report post Фото из Кричалки, выложенное urri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post По бюджетному рулит круглый толстый трос из эпицентра. Шикарная динамическая стропа выходит.какой именно можешь тыкнуть носом ? Заходил в эпицентр - боюсь купить че т не то По бюджетному рулит круглый толстый трос из эпицентра. Шикарная динамическая стропа выходит.какой именно можешь тыкнуть носом ? Заходил в эпицентр - боюсь купить че т не то ага! и мне половинку отправишь! блин надо подлиннеееее что метров 20!!!а "гаши" надо найти кто умеет вязать..Ребята, я не покупал, но Энтони тягал таким-понравилось.Думаю сейчас ребята подтянутся и раскажут. Достаточно 10 метров, больше не берите. На концах петли вяжите узлом восьмерка - в инете есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post Лучше больше. лишним оно никогда не бывает) Меня когда то еще на пузотере пытались вытащить сидящего на пузе в оттепель. Не хватало жалких 5 метров что бы тягач остался на твердой дороге и не сел сам. В итоге полдня копали, домкратили, и таскали камни под колеса что бы выехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 (edited) · Report post Смотрите, если мы говорим про рывковый динамический трос, то он должен быть около 10 метров, больше не удобно. Никто не мешает держать в машине еще и удлинители, но они, на мой взгляд должны быть не тянущимися. Вон, суровые трофисты по 100м удлинителей возят10 м динамика и 20м удлинитель думаю за глаза. Ну и пара шаклов. Хай джек - ну вот честно пользовался 1 раз, когда передним рычагом на пеньке сидел, а так все лебедки хватало. И еще, джек хорошо - но его за чтото цеплять нужно. Если вы без лебедки - пару санд треков типа доска 50-ка наверное тоже будут полезными.Вот в той ситуации Роста (см. фото) хорошей динамики хватило бы. Edited January 30, 2013 by Koval 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post А я ленивый и нудный. Не люблю копать и ходить. По этому поставил себе лебеду... Хотя в таки пару раз до лебеды ложался... (это еще май 2008) (это сентябрь 2008) Но как я уже говорил, что я ходить не люблю, то во всякую стремную попку я лез исключительно при наличии "страховки" в виде второго авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post Модераторы - шо то такое! Когда редактирую свое сообщение - иероглифы лезут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post <p>Смотрите, если мы говорим про рывковый динамический трос, то он должен быть около 10 метров, больше не удобно. Никто не мешает держать в машине еще и удлинители, но они, на мой взгляд должны быть не тянущимися. Вон, суровые трофисты по 100м удлинителей возят.<br /> 10 м динамика и 20м удлинитель думаю за глаза. Ну и пара шаклов. Хай джек - ну вот честно пользовался 1 раз, когда передним рычагом на пеньке сидел, а так все лебедки хватало. И еще, джек хорошо - но его за чтото цеплять нужно. Если вы без лебедки - пару санд треков типа доска 50-ка наверное тоже будут полезными.</p> <p>Вот в той ситуации Роста (см. фото) хорошей динамики хватило бы.</p> <p> </p> ленточку-порвали! а тросом вытащили..при том что действительно 10 метров маловато..как правило буксир в том же авне находится.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post А может ли служить удлинителем, ну скажем более чем на 20 метров, стальной трос? Ну, как бы, понятно что может. Но вот как найти компромисс, нужно как можно длиннее и как можно тоньше! Вот какой самый минимально тонкий трос можно использовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post Ну вот почему все промышленные динамические стропы 10 м. - наверное производители лохи.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 (edited) · Report post А может ли служить удлинителем, ну скажем более чем на 20 метров, стальной трос? Ну, как бы, понятно что может. Но вот как найти компромисс, нужно как можно длиннее и как можно тоньше! Вот какой самый минимально тонкий трос можно использовать? тут скорее надо узнавать усилие на разрыв...или тяговое усилие...то есть сколько тонн может тащить и дёргать.. Edited January 30, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post А может ли служить удлинителем, ну скажем более чем на 20 метров, стальной трос? Ну, как бы, понятно что может. Но вот как найти компромисс, нужно как можно длиннее и как можно тоньше! Вот какой самый минимально тонкий трос можно использовать? Леш, могу подарить свой старый стальной трос от лебедки - по....ца ))))), потом выкинешь. Ну представь себе это мероприятие в действии. Удлинители или промышленные http://vnedorog.com.ua/T-max-takelag/1352-udl8.html Ну или по богатому кевлар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post Не, от лебёдко не катит, толстый и тяжелый. У меня есть рывковая стропа Т-Макс и удлиннительная стропа Т-Макс. Но вот к примеру заехал далеко в песок и нужно метров 30 или больше удлинителя, и шо делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post Ну вот почему все промышленные динамические стропы 10 м. - наверное производители лохи.... Нет. Они просто экономисты. это минимальная длинна троса, при которой будет динамика и безопасность не влететь выдергиваемому аппарату в попку дергуну. Вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 · Report post или иметь удлинителей столько сколько нужно, или идти за трактором, вроде очевидно )) Пусть будет по вашему. Вспоминаем каждый сколько кому не хватило троса крайний раз - такой длинны и делаем, наф удлинители, если трос можно сразу 40 метров взять, ну и ладно что буксир уже за углом скрылся )) 0 Share this post Link to post Share on other sites