werwolf

Загадочное рядом, или КАК? В чем фокус?

34 posts in this topic

Короче, приятель подкинул ссылочку на видео. Я посмотрел 2 раза...

Вот она:

Теперь мы вдвоем чухаем тыкву и думаем в чем фокус.

На днях проведу эксперимент с керосиновой лампой...

Пока в голове четкая картина сформироваться не может.

0

может, вода какая-то специфическая...

0

может, вода какая-то специфическая...

Блин, ну пьют ее и до конца съемки все еще живые. И снимали одним потоком...

0

ну в смысле богата каким-то хитрым элементом, но при этом не вредным для здоровья...

если б на форуме хоть один химик был... формула соляры С12Н23, хотя вода ещё тяжёлая есть, т.е. не Н2О, а Н3О, а может ещё какая-то, и что происходит при их соединении...

0

Так, я не понял..... они утверждают что если в простую воду добавить пару капель обычной соляры мы получим топливо? .. бред какой-то

0

Саня, я тоже понимаю что бред, ну ты сам видел одним кадром снимают, а она потом, собака, горит. завтра проверю. причем объем дизтопливо менее одного процента, и условие есть, что надо подождать какоето время, ну и естественно активное встряхивание, перемешивание.

0

спирта бахни...на троих пойдёт как на видео пьянка...])))))))))))))

0

Да то что дизтопливо легче воды это я в крусе, а фокус с заливанием ведра воды в бак и еще 10 км дороги - знаю лет 20 как.

Проверял я сегодня, правда ДТ было очень старое и с остатками масла (для смывки грязи и масла использовал, года 4 открытое стояло) и плюхнул я его много. Потрусил я его активно и сильно. Получилась полная эмульсия, как молоко. Постояло у меня минут 10. Никакого расслоения не было!!! Брал картонку, макал - не горит. Дизелем сильно пахнет, но не горит. Даже пробовал пену собирать (она не много вспенилась при встряхивании), которая явно из ДТ получилась - тоже не горит...

Завтра проверю на на свежем топливе. Все равно любопытно.

p.s. И не спирт мам был, во первых спирт горит совсем по другому, тем более изначально в него макали бумажку, а во вторых бахнуть стакан спирта и не поморщится - я таких людей еще не встречал.

0

Кино 30 минут не смотрел, но как я понял, речь идёт о добавлении воды в солярку. Предполагаю, что гореть будет. Но для двигателя Л200 не подойдёт, т.к. вода даже в виде эмульсии страшное зло для ТНВД и прочих агрегатов в силу возникающей кавитации, разрушающей металл. В общем, сам не буду и никому не советую добавлять воду в бак.

0

Саня, это все бред..... закон сохранения энергии помнишь?

0

Да не кто и не говорит про заливать нам в двигатель, хотя эти крендели утверждали, что льют в трактора. Вопрос для начала основной, будет ли вообще гореть. Кстати, тут сразу мысль пробежала по поводу горения этого дела в жидкотопливных котлах обогрева частных домов...

Да хотя бы в той же обычной керосиновой лампе гореть будет?

Саня помню. Ты знаешь сколько выделится энергии при расщеплении одного кубического сантиметра воды на кислород и водород? Даже представить не можешь. Другой вопрос, что на данном этапе развития (официального развития), затраты на расщепления почти такие же как получаемые энергоносители, то есть нецелесообразно.

0

Я верю.потому что слышал об этом.

Лет пятнадцать - Восемнадцать назад мой друг работал директором нефтебазы, и рассказывал мне что -то подобное ,но по поводу 95 бензина.

Суть такова. берут 50% 76 бензина+50%воды смешивают , и затем каким то образом распыляют эту смесь ну и затем собирают, и получается бензин причем 95. А говорилось это к тому, что нельзя бензин этот хранить более двух месяцев потому, как он распадается потом, не знаю частично или полностью , а бензин и воду. Эту смесь делали с помощью так называемой" пушки".

Не знаю правда зто было или нет но почему -то вспомнилось при просмотре ролика.

Да то что дизтопливо легче воды это я в крусе, а фокус с заливанием ведра воды в бак и еще 10 км дороги - знаю лет 20 как.

Проверял я сегодня, правда ДТ было очень старое и с остатками масла (для смывки грязи и масла использовал, года 4 открытое стояло) и плюхнул я его много. Потрусил я его активно и сильно. Получилась полная эмульсия, как молоко. Постояло у меня минут 10. Никакого расслоения не было!!! Брал картонку, макал - не горит. Дизелем сильно пахнет, но не горит. Даже пробовал пену собирать (она не много вспенилась при встряхивании), которая явно из ДТ получилась - тоже не горит...

Завтра проверю на на свежем топливе. Все равно любопытно.

p.s. И не спирт мам был, во первых спирт горит совсем по другому, тем более изначально в него макали бумажку, а во вторых бахнуть стакан спирта и не поморщится - я таких людей еще не встречал.

Саня , обрати внимание они где-то в начале говорили о том что они мешали воду с дизелем , в процентном соотношении 50/50 изатем давали ее отстоятся в течении двух месяцев.

Мне кажется, что здесь используется память воды.

Кино 30 минут не смотрел, но как я понял, речь идёт о добавлении воды в солярку. Предполагаю, что гореть будет. Но для двигателя Л200 не подойдёт, т.к. вода даже в виде эмульсии страшное зло для ТНВД и прочих агрегатов в силу возникающей кавитации, разрушающей металл. В общем, сам не буду и никому не советую добавлять воду в бак.

Наоборот солярку в воду.

Да не кто и не говорит про заливать нам в двигатель, хотя эти крендели утверждали, что льют в трактора. Вопрос для начала основной, будет ли вообще гореть. Кстати, тут сразу мысль пробежала по поводу горения этого дела в жидкотопливных котлах обогрева частных домов...

Да хотя бы в той же обычной керосиновой лампе гореть будет?

Саня помню. Ты знаешь сколько выделится энергии при расщеплении одного кубического сантиметра воды на кислород и водород? Даже представить не можешь. Другой вопрос, что на данном этапе развития (официального развития), затраты на расщепления почти такие же как получаемые энергоносители, то есть нецелесообразно.

ну почему, Я видел Сенс который ездит на воде , ну не совсем на воде но смсл расщепления воды на водород и кислород, причем еловек сам сделал.

К тому же уже продаются и устанавливаются водорднык устаовки, на бензиновые двигателя.

0

Насколько я помню при электролизе, выделяется водород, но при этом энергия не выделяется, а только тратится. Да и количество выделеного водорода из воды по энергитической ценности не соизмеримо с количеством потенциальной энергией в том же объем ДТ.

0

Саня, Бульдог, есть такие разработки, вернее были, когда с помощью установок воду и бензин смешивают на молекулярном уровне, проще говоря молекулу воды окружают молекулами бензина, нюансов не знаю, но по бочкой становятся кислоты в выхлопных газах которые возникают из-за окисления в момент горения.

0

не совсем верю но буду ждать эксперимента Верфольфа. 

Но даже если это и так то обычный дизель может и схавает, а комон реил - подавится 

0

не совсем верю но буду ждать эксперимента Верфольфа. 

Но даже если это и так то обычный дизель может и схавает, а комон реил - подавится 

да да...особенно наши форсунки...не говорю уже о выхлопной...которой и так не сладко....а будет еще хуже

0

Такс... Эксперимент провел, все заснял на видео. Конвертну, закину на ютуб - выложу сюда.

0

Интриган!!!

0

давай я горю!!! 

0

Так, сразу вопрос: Сделать короткое видео, чисто результаты, или полный вариант, там минут 15 будет?

0

Полный вариант чтоб знать что к чему

0

Ок. Конвертися... Думаю через 40-50 минут будет уже доступно. А пока накидаю краткое описание.

0

ждем...

0

Ну собственно говоря ВОТ. Прошу прощения за задержку по времени.

Хочу предупредить - видео получились нудные и длинные, так как это у меня первый опыт, в таком репортажном контексте.

Видео 2 шт.

Первое - я развлекался в гараже.

Второе - это я уже не выдержал и продолжил дома, когда смесь нагрелась до комнатной температуры.

Все мои мысли и пояснения слышны и видны в самих видео.

Ну и на ту же тему:

Вода + уайт спирит.

0

Саша спасибо за эксперимент, было интересно. 

Для себя сделал выводы, смешать можно с чем угодно. Главная хитрость наверно в перемешевании. 

Остается проверить на каком нибудь тракторе. 

0